Перейти к содержимому

Наши пастыри

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 36

#31 alkar

Pro fide!

• Полноправные пользователи
  • 1994 Сообщений:

Отправлено 25 September 2010 - 21:29

Решил сюда поместить интересную информацию о вступлении митр. Т. Кондрусевича в Мальтийский Орден (произошло это почти год назад, но увидел информацию сегодня). До сих пор считаю. что Т.Кондрусевич был незаслуженно смещён с Московской кафедры и был незаслуженно обойдён кардинальским титулом.
http://news.open.by/country/12010

Сообщение отредактировал alkar: 25 September 2010 - 21:30

#32 SergLaFe

• Заблокированные
  • 1471 Сообщений:

Отправлено 25 September 2010 - 23:12

Цитата(alkar @ 25.9.2010, 22:29) <{POST_SNAPBACK}>
Решил сюда поместить интересную информацию о вступлении митр. Т. Кондрусевича в Мальтийский Орден (произошло это почти год назад, но увидел информацию сегодня). До сих пор считаю. что Т.Кондрусевич был незаслуженно смещён с Московской кафедры и был незаслуженно обойдён кардинальским титулом.
http://news.open.by/country/12010

Среди конклава есть неизвестные кардиналы, одним из них может быть является монс.Тадеуш. А перевод в Могилевскую не смещение, а повышение. Это более статусная Епархия...

#33 Русская немка

• Пользователи
  • 3 Сообщений:

Отправлено 28 March 2011 - 12:13

Кто что-нибудь знает об о. Викторе Бетанкуре и о. Отто Мессмере напишите.

#34 alkar

Pro fide!

• 1994 Сообщений:

Отправлено 28 March 2011 - 14:54

Цитата(Русская немка @ 28.3.2011, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>
Кто что-нибудь знает об о. Викторе Бетанкуре и о. Отто Мессмере напишите.

Вопрос не понятен.
Были очень хорошие священники.

#35 Русская немка

• Пользователи
  • 3 Сообщений:

Отправлено 28 March 2011 - 20:30

Я не об их деятельности как священников. Я об их любимых занятиях, рассказах о чем-нибудь, их увлечениях, об их общении с людьми. В общем о них в свободное время. Кто их знал лично может что-нибудь знает.

#36 Julia F

• 695 Сообщений:

Отправлено 04 May 2011 - 10:02

Воспоминания об отце Бернардо Антонини

#37 Авва

• 159 Сообщений:

Отправлено 04 May 2011 - 11:50

Я хорошо помню дона Бернардо. Это был светлый человек. Можно сказать - светящийся. Мы познакомились в книжном магазине "Логос". Говорили о христианской литературе, об экзегетике. Я слушал его, раскрыв рот. Никогда раньше я не встречал такой эрудиции и такой поразительной (вот именно "юродствующей" для нашего мира) доброты. Он поведал, например, что у него украли деньги (а они были собраны итальянской общиной на нужд Церкви в России) и тут же добавил: "Но всё равно они пошли на нужды." Потом я часто ходил к нему в Успенский собор, где его за глаза ласково называли "Актуализацией" (это было его любимое слово, не очень понятное для российских верующих). Странно, что он всегда здоровался со мной первым и смиренно брал мою ладонь в свои тонкие старческие руки. Но во время процессий он не смотрел ни на кого (как это часто делают), а был полностью погружён в безмолвную молитву. И эта молитвенная сила нас поддерживала и вела и помогала преодолеть все тяготы мира сего. Говорил он по-русски очень плохо. Но все сбегались к алтарю, боясь пропустить хоть одно слово. Это была харизматическая личность во всех смыслах. И я всегда благодарю Бога за то, что удостоился её лицезреть и слушать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных