Перейти к содержимому

Католические молитвы по четкам

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 36

#31 (А)лесь

• Полноправные пользователи
  • 1194 Сообщений:

Отправлено 18 April 2011 - 19:46

Цитата(alexoise @ 4.4.2011, 14:34) <{POST_SNAPBACK}>
Что верно,то верно,позволив себе не помолиться один раз,следующий раз уже не кажется таким уж страшным недочетом,так мы постепенно даем волю своей ленности и перестаем молиться Святой Розарий.

.
Вы считаете это страшным недочетом? Уверен, есть люди, которым Розарий просто не нравится (я в их числе). Никогда не слышал, чтобы нежелание молиться Розарий было как то осуждаемо.

#32 Евгений Крашенинников

• 84 Сообщений:

Отправлено 18 April 2011 - 21:00

Печалит.

#33 alexoise

• 947 Сообщений:

Отправлено 20 April 2011 - 12:28

Цитата((А)лесь @ 18.4.2011, 19:46) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(alexoise @ 4.4.2011, 14:34) <{POST_SNAPBACK}>
Что верно,то верно,позволив себе не помолиться один раз,следующий раз уже не кажется таким уж страшным недочетом,так мы постепенно даем волю своей ленности и перестаем молиться Святой Розарий.

.
Вы считаете это страшным недочетом? Уверен, есть люди, которым Розарий просто не нравится (я в их числе). Никогда не слышал, чтобы нежелание молиться Розарий было как то осуждаемо.

Я не в коей мере не осуждаю и не собираюсь осуждать тех,кто не любит или какие нибудь другие у человека причины не читать Розарий.Я рассказывал в частности о себе.Так как лично меня Розарий приучил к постоянной молитве,может у других это происходит иначе.

Сообщение отредактировал alexoise: 20 April 2011 - 12:48

#34 (А)лесь

• 1194 Сообщений:

Отправлено 20 April 2011 - 13:23

Цитата(alexoise @ 20.4.2011, 11:28) <{POST_SNAPBACK}>
Я не в коей мере не осуждаю и не собираюсь осуждать тех,кто не любит или какие нибудь другие у человека причины не читать Розарий.Я рассказывал в частности о себе.Так как лично меня Розарий приучил к постоянной молитве,может у других это происходит иначе.

Спасибо. Я извиняюсь, я несколько жестко задал вопрос. Вы только не загоняйте себя в рамки, придуманными самим собой обязательствами. А с дисциплиной я согласен. Меня дисциплинировал бревиарий.

#35 alexoise

• 947 Сообщений:

Отправлено 21 April 2011 - 13:12

Цитата
Вы только не загоняйте себя в рамки, придуманными самим собой обязательствами.
Это и является внутренней дисциплиной,лично я не могу с самого утра прежде всех дел начать молиться,нет нужного настроя и в течении дня я восполняю и молитвы и стараюсь прочесть Розарий.

#36 alexoise

• 947 Сообщений:

Отправлено 06 May 2011 - 12:53

Конечно бывают и такие дни,что читать полностью Святой Розарий очень тяжело,тогда лично я стараюсь сосредоточить свои мысли о Всемогущем Боге и перебераю бусины СВященного Розария и это тоже в какой то мере помогает.Особенно это действенно в автобусе,когда наизусть не помнишь все тайны Розария читаю венчик покаяния.

#37 Пилигрим

• 202 Сообщений:

Отправлено 08 June 2011 - 19:43

Цитата(alexoise @ 6.5.2011, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно бывают и такие дни,что читать полностью Святой Розарий очень тяжело,тогда лично я стараюсь сосредоточить свои мысли о Всемогущем Боге и перебераю бусины СВященного Розария и это тоже в какой то мере помогает.Особенно это действенно в автобусе,когда наизусть не помнишь все тайны Розария читаю венчик покаяния.

У меня только так и бывает - "наплывами". Я никогда себя не принуждаю. Тайны Розария читаю чаще по частям - ну, как обычно положено в определенные дни. Редко (при молитвенном порыве) - целиком сразу.
А молитва "из-под палки" - по-моему, не молитва. Хотя встречал и другие мнения. Например: даже сухая молитва, но все же произнесенная, к которой себя понуждаешь, лучше, чем отсутствие всякой молитвы.
А как думают другие?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных