Перейти к содержимому

Коллекция мудрых мыслей

Сообщений в теме: 268

#241 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9586 Сообщений:

Отправлено 15 July 2011 - 10:59

Цитата
Не разбивайте никому сердце, у всех оно только одно.
Ломайте кости - их 206 ....

Совет из той же оперы, что и "если в сердце дверь закрыта - надо в печень постучаться"? wink.gif
Делай что должен и будь что будет!

#242 Путник

• Полноправные пользователи
  • 1740 Сообщений:

Отправлено 15 July 2011 - 23:18

« Самый верный признак истины - это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна" Л.Толстой
« Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.» Эйнштейн
« Две вещи делают человека богоподобным: жизнь для блага общества и правдивость.» Пифагор
« Адское терпение ведёт в рай.» Бауржан Тойшибеков
« Молитва должна оставаться без ответа, иначе она перестаёт быть молитвой и становится перепиской.» Оскар Уайльд

http://words.wlink.ru/
'Излучайте добро и оно отразится в этом мире и вернется к вам"

#243 corcovado

И Слово стало плотию, и обитало с нами

• 1227 Сообщений:

Отправлено 27 July 2011 - 22:11

Даже безумный мир не без умных людей. (С)

#244 Derk

• Модераторы
  • 2700 Сообщений:

Отправлено 02 September 2011 - 22:48

Цитата
В деньгах мне не нравится только одно — то, как они меняют людей. Более эффективно, чем рак, как мне кажется
Стив Бушеми

#245 Путник

• 1740 Сообщений:

Отправлено 03 September 2011 - 12:59

Цитата
В деньгах мне не нравится только одно — то, как они меняют людей. Более эффективно, чем рак, как мне кажется

Но, разве, это относится только к деньгам? Деньги, лишь инструмент реализации желаемого, причем, быстродействуюший - только и всего. Мне, думается, проблема не в них, а в сознании и его характеристике среды обитания. Первая часть определения благосостояние, по-моему, справедлива в аспекте закона сохранения энергии, а проще - целесообразность, своевременность и мера. "Классика жанра" - притча "Заработанный рубль"... Все эти темы "интерферируют на одной поверхности" - смысл жизни, счастье и т.п.

Сообщение отредактировал Путник: 03 September 2011 - 13:00

#246 Derk

• Модераторы
  • 2700 Сообщений:

Отправлено 03 September 2011 - 13:16

Цитата(Путник @ 3.9.2011, 12:59) <{POST_SNAPBACK}>
Деньги, лишь инструмент реализации желаемого, причем, быстродействуюший - только и всего.

При таком подходе, согласен, деньги не имеют власти ( сам так же отношусь). Но, когда деньги становятся самоцелью, человек меняется кардинально и чрезвычайно быстро.

#247 Путник

• 1740 Сообщений:

Отправлено 03 September 2011 - 15:05

Ну, здесь, я бы добавил "не, как правило", поскольку все мы разные и если у меня с Вами подход в этом вопросе совпадает, то это означает, скорее всего, то, что и по многим другим аспектам у нас много общих признаков и нам проще понимать и принимать друг друга. Проблема в том, что существует дисбаланс в количестве затраченной энергии и конечного результата, а человеку свойствевен прогресс в процессе и присутствие разнообразия - не каждый сознательно может этот баланс регулировать. Господь, ведь, в принципе эту концепцию нам дал, но... увы - как велико искушение иметь много и сразу и, чем больше и быстре, тем сильнее затягивает этот "вирус". Но главным стратегическим заблуждением личности, как я понимаю, является недопонимание зависимости личного результата в рамках общественной системы, про что мы уже не раз писали - "трудно быть несчастным среди счастливых и невозможно быть счастливым в окружении несчастных". Вот и вся мысль...

#248 Айрин

• 502 Сообщений:

Отправлено 10 September 2011 - 15:17

Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и внешняя жизни основаны на работах и мыслях других людей, живых и умерших, и что я должен расширять себя, чтобы давать миру столько же, сколько я получил и продолжаю получать сейчас.

Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать - больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

Образование - это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе. Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир. Когда понимаешь, насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы подниметесь на следующий уровень жизни.

Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку. Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех. Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

Альберт Эйнштейн

#249 somebody

• 279 Сообщений:

Отправлено 10 September 2011 - 15:33

Возможно это будет интересно
http://eqworld.ipmnet.ru/ru/education/scie...re_einstein.htm

Сообщение отредактировал somebody: 10 September 2011 - 15:35

#250 Путник

• 1740 Сообщений:

Отправлено 10 September 2011 - 16:31

Сенека Луций Анней (ок. 4 г. до н.э. – 65 г. н.э.). Он был родом из испанского города Кордубы (Кордова). Молодые годы его прошли в Риме, где с юности он увлёкся философией. Молодым он стал известным писателем и оратором. В его жизни были периоды большой славы, а также гонений, ссылки, сложностей на почве государственной службы. Он известен и как наставник императора Нерона, жестокость и трудный нрав которого заставлял философа идти на компромиссы, изменять своим принципам во имя нравственных целей и идей. И сегодня его произведения, особенно последнее «Нравственные письма к Луцилию» пользуются известностью и несут большой этический заряд.
Сенека считал деяние на пользу государства истинным поприщем добродетели, ратует за долг перед людьми.
Известные изречения:

• Нет рабства более позорного, чем рабство духа.
• Высшее благо заключено в разуме, а не чувствах.
• Душа – это Бог, нашедший приют в теле человека.
• Добродетели нельзя разучиться.
• Малая печаль говорит, большая безмолвна.
• Лучшее средство от обиды – прощение.
• Человек для человека – святыня

http://lifesophia.narod.ru/vname.htm

#251 alkar

Pro fide!

• 1994 Сообщений:

Отправлено 07 October 2011 - 10:28

"В рай явно принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку" М.Твен.

#252 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 06 November 2011 - 17:15

"Даже если меня уже никто не слышит - меня еще слышит Бог"...

Папа Римский Бенедикт XVI

#253 Путник

• 1740 Сообщений:

Отправлено 06 November 2011 - 17:45

Цитата(Fidelio @ 6.11.2011, 18:15) <{POST_SNAPBACK}>

Заблуждаешься ты, Санек, я правда, не слышу, но чувствую тебя по твоим выкладкам в сеть. И еще молюсь за тебя. smile.gif
Это если бы ты так сказал...

Сообщение отредактировал Путник: 06 November 2011 - 17:48

#254 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 06 November 2011 - 17:50

Цитата(Путник @ 6.11.2011, 18:45) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Fidelio @ 6.11.2011, 18:15) <{POST_SNAPBACK}>

Заблуждаешься ты, Санек, я правда, не слышу, но чувствую тебя по твоим выкладкам в сеть. И еще молюсь за тебя. smile.gif
Это если бы ты так сказал...

Ну,тады мы с Папой вместе "заблудились" rolleyes.gif ...Шучу! Спасибо,Леша! Храни тебя,Бог!

«Мы знаем, что чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь»

Св. Силуан Афонский

#255 Путник

• 1740 Сообщений:

Отправлено 06 November 2011 - 21:20

"Золотые слова". Это, как, с точки зрения физики - "Сознание, замкнутое на само себя, вызывает короткое замыкание" smile.gif

#256 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9586 Сообщений:

Отправлено 07 November 2011 - 22:53

Прочел вот сегодня:
"Здоровая нация не сознает своей национальности так же, как здоровый человек не ощущает своих костей. Но если нация угнетена, люди не могут думать ни о чем другом, как только о том, чтобы избавиться от гнета. Они не станут слушать никаких реформаторов, философов, проповедников до тех пор, пока их национальные требования не будут удовлетворены. Никаким, даже самым важным делом они не станут заниматься, так как озабочены только задачей объединения и освобождения страны."

Бернард Шоу. Из предисловия к пьесе "Другой остров Джона Булля".

#257 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9586 Сообщений:

Отправлено 27 November 2011 - 18:37

Стибрено из интернетов, по-моему точно объясняет суть многих скандалов и разногласий на форуме и по жизни:

Русский характер

Вы спрашиваете меня, всю жизнь прожившего в этом краю, что есть русский характер?
А вот, буде угодно Господу, сотворится где невыносимо дружная деревушка — такая,
что лишь к ночи её обитатели расползутся по домам, с трудом разомкнув сочувственные объятия.
Да грянет, скажем, той ночью стихия и одною игрою случая разделит деревушку ручьём надвое.
Так уж непременно после обеда следующего дня повыдёргивают мужики из плетня колья, да и отправятся бить зареченских.

#258 Марион

• 84 Сообщений:

Отправлено 27 November 2011 - 20:55

Цитата

Когда общество начинает слабеть и теряет инициативу, тут-то и начинаются разговоры об «эффективности». То есть именно когда тело превращается в развалину, человек впервые заговаривает о здоровье. Сильный организм интересуют не процессы, а цели. Нет лучшего доказательства физического здоровья человека, чем веселый разговор о путешествии на край света. И нет лучшего доказательства душевного здоровья нации, чем постоянные разговоры о походах на край света, о Страшном суде и о Новом Иерусалиме. Нет лучшего признака грубого материального здоровья, чем стремление достичь высоких и недостижимых идеалов; точно так в раннем детстве мы мечтаем попасть на Луну.

Ни один из героев великих эпох не понял бы, что значит борьба за эффективность. Хильдебранд сказал бы, что он боролся не за эффективность, а за католическую церковь. Дантон сказал бы, что боролся за свободу, равенство и братство. Даже когда идеал этих людей заключался в том, чтобы сбросить ближнего с лестницы, они думали о действии, как здоровые люди, а не о процессе, как паралитики. Они не говорили: «Эффективность поднятия моей правой ноги обусловлена, как можно заметить, мышцами бедра и икры, которые находятся в превосходном состоянии...» У них были совсем другие чувства. Их вдохновляло прекрасное видение противника, лежащего пластом у подножия лестницы, и, представив эту экстатическую картину, они затем действовали мгновенно, как вспышка.

На практике привычка обобщать и идеализировать никоим образом не означает жизненной слабости. Время больших теорий было и временем грандиозных результатов.

Г.К. Честертон. "Еретики".

Прочитал - и как током шибануло. Это о чем тогда современные призывы ДАМ к "модернизации" говорят?!
Как и призывы Хрущева "догнать и перегнать Америку"...
Как и горбачевское "ускорение" (http://www.bibliotek...orbachev/64.htm)...
Видимо о том самом.

#259 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 00:06

“A nation can survive its fools, and even the ambitious. But it cannot survive treason from within. An enemy at the gates is less formidable, for he is known and carries his banner openly. But the traitor moves amongst those within the gate freely, his sly whispers rustling through all the alleys, heard in the very halls of government itself. For the traitor appears not a traitor; he speaks in accents familiar to his victims, and he wears their face and their arguments, he appeals to the baseness that lies deep in the hearts of all men. He rots the soul of a nation, he works secretly and unknown in the night to undermine the pillars of the city, he infects the body politic so that it can no longer resist. A murderer is less to fear. The traitor is the plague.”

-Cicero. Roman statesman and lawyer.

#260 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9586 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 11:02

Семен Семеныч! (с). Не все с форума понимают язык Уильяма нашего Шекспира. Нагуглил перевод за 10 минут:

"Нация может пережить ее дураков и даже честолюбцев. Но она не может пережить измену изнутри. Враг в воротах менее пугающ, ибо он известен, и он несет его знамена открыто против города. Но предатель проходит через ворота вместе со всеми свободно, его хитрый шепот пробирается через все переулки, слышен непосредственно в залах правительства. Он говорит с акцентом, знакомым его жертве, и он носит их лицо и их предметы одежды, и он обращается к основе, которая находится глубоко в сердцах всех людей. Он - гнойная душа нации; он работает тайно и скрытно ночью, чтобы подорвать основы города; он инфицирует государство так, чтобы оно больше не могло сопротивляться. Убийцу следует меньше бояться. Предатель - чума."

Цицерон. Римский законодатель и юрист.

#261 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 11:11

Вчера просто поздно было,неуспел, а мысль мне уж больно понравилась..Надо было ее срочно где-то увековечить.. :) Но у тебя хороший перевод получился..

#262 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9586 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 13:57

Просмотр сообщенияFidelio (30 January 2012 - 11:11) писал:

Вчера просто поздно было,неуспел, а мысль мне уж больно понравилась..Надо было ее срочно где-то увековечить.. :) Но у тебя хороший перевод получился..

Это не мой. Я ж написал, что нагуглил :).

#263 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9586 Сообщений:

Отправлено 20 February 2012 - 07:45

Чтоб голова варила - мало,
Надо чтоб не подгорало.
Мысль любую не забудь
Вовремя перевернуть.

Владимир Леви. Ругайи.

#264 Petroff

• 1650 Сообщений:

Отправлено 18 March 2012 - 11:22

Сегодня по дороге в церковь.

Изображение

Сообщение отредактировал Petroff: 18 March 2012 - 11:22

#265 Путник

• 1740 Сообщений:

Отправлено 19 March 2012 - 11:04

Вчера, еще, посмотрел, хотел что-нибудь "ляпнуть" по этому поводу, но утром пришла другая мысля.

Цитата

Моральная культура должна основываться на принципах. (Иммануил Кант)

Если культура- это то, что остается, когда все остальное забыто, то воспитание остается, когда все потеряно. (Надин де'Ротшильд)

Культура - это приблизительно все то, что делаем мы и чего не делают обезьяны. (Лорд Раглан)

Влияние творчества Пушкина, Достоевского и Толстого на мировую культуру настолько велико, что оно скоро сравняется с кока -колой, виагрой и марихуаной. (Геннадий Москвин)

Умирая, культура превращается в цивилизацию. (Освальд Шпенглер)

Вытирать руки о штаны некультурно! Это вам объяснит любой, чьи штаны вы выбрали. (Стас Янковский)

Культура - это когда все свиньи в свинарнике живут исключительно по-свински.

Так, что же, это такое, которое всех нас объединит? Может, типа, культура Майя?..

Кому интересно, это здесь
http://www.aphorism.ru/281.shtml

Сообщение отредактировал Путник: 19 March 2012 - 12:50

#266 Путник

• 1740 Сообщений:

Отправлено 21 March 2012 - 21:40

Случайный афоризм

Цитата

Беда тому, кто говорит все, что он может сказать.
Ф. Вольтер

#267 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9586 Сообщений:

Отправлено 03 May 2012 - 19:36

"Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире,
И если, что не так смирись.
Ты будь умней и улыбнись,
Холодной думай головой,
Ведь в мире все закономерно,
Зло порожденное тобой
к тебе вернется непременно"
Омар Хайам.

#268 Lana-Riga

БЕЗучастник

• 1988 Сообщений:

Отправлено 04 May 2012 - 23:27

Цитата

«Настоящие художники не обращают внимания на современников. Они выпендриваются перед вечностью»
— Винсент Ван Гог

#269 Путник

• 1740 Сообщений:

Отправлено 05 May 2012 - 11:58

Просмотр сообщенияLana-Riga (04 May 2012 - 23:27) писал:

Настоящие художники преподносят нам то, что без их участия нам не видимо, думаю. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных