Перейти к содержимому

Флудильня ver1.1

Сообщений в теме: 4619

#31 kulkuri

Модератор

• Администраторы
  • 6730 Сообщений:

Отправлено 23 April 2009 - 02:24

Любители малины,добро пожаловать в космос!

Млечный Путь может иметь вкус малины
22 Апреля 2009 12:54:09

Немецкие ученые, изучившие состав пыли, взятой из Млечного Пути, пришли к выводу, что он может иметь вкус малины.

Ученые из Института радиоастрономии Макса Планка, расположенного в немецком городе Бонне, изучили вещество, взятое из самой середины Млечного Пути, с целью найти в нем присутствие аминокислот - основного химического элемента, с помощью которого зарождается жизнь.

Используя телескоп IRAM, расположенный на территории Испании, ученые проанализировали электромагнитную радиацию, производимую горячим и плотным космическим облаком Sagittarius B2, окружающим новорожденную звезду.

Как продемонстрировали наблюдения, выпускаемая звездой радиация поглощается газом опутывающего ее облака, которая затем превращается в различные виды энергии в зависимости от типа молекул.

Изучив строение этих веществ, ученые не обнаружили в них аминокислот, однако нашли этилформиат, который отвечает за вкусовые качества ягод малины.

Наряду с этилформиатом участники исследования нашли присутствие яда под названием пропилцианид. Обнаруженные молекулы стали самыми большими в космосе из тех, что известны человеку.

«Он (этилформиат) действительно придает малине ее вкус, но чтобы в космосе появилась малина, нужны еще многие другие молекулы», - говорит астроном Арнауд Беллохе.

Сообщение отредактировал kulkuri: 23 April 2009 - 02:25

#32 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9586 Сообщений:

Отправлено 23 April 2009 - 08:45

Цитата((А)лесь @ 23.4.2009, 0:18) <{POST_SNAPBACK}>
Я даже растерялся. Это же флудильня. А узаконенный флуд уже не флуд, lol , это уже разговор будет...

Зато за неузаконенный можно бан поймать smile.gif.
Делай что должен и будь что будет!

#33 Kimi

• Полноправные пользователи
  • 258 Сообщений:

Отправлено 23 April 2009 - 15:37

Цитата((А)лесь @ 23.4.2009, 1:18) <{POST_SNAPBACK}>
Я даже растерялся. Это же флудильня. А узаконенный флуд уже не флуд, lol , это уже разговор будет...

Наше дело предложить rolleyes.gif

#34 (А)лесь

• 1194 Сообщений:

Отправлено 23 April 2009 - 17:36

Цитата(Kimi @ 23.4.2009, 14:37) <{POST_SNAPBACK}>
Наше дело предложить rolleyes.gif

я не против. Просто флуд вещь такая спонтанная... smile.gif

#35 kulkuri

Модератор

• Администраторы
  • 6730 Сообщений:

Отправлено 24 April 2009 - 01:59

Медведи будут просыпаться от спячки в прямом эфире

Медведи будут просыпаться от спячки в прямом эфиреТерритория Финляндии покрыта лесами больше других стран Европы. Не будет большим преувеличением сказать, что Финляндия является последней зоной диких лесов в Европе. «Равные права» и обширная сеть национальных парков и заповедников гарантируют, что таежных лесов хватит на всех любителей природы. К финской фауне относят как распространенных, так и тех животных, которые редко встречаются в других странах Европы. В здешних лесах обитают около 1000 бурых медведей - робких и находящихся на грани исчезновения символов страны.

Компания Wild Brown Bear, которая занимается организацией туров по наблюдению за дикой природой, установила в центре исследования животных, находящегося в заповедной зоне, камеру BearCam. На финском онлайн-сервисе BearCam камера позволит в прямом эфире любоваться самыми известными хищниками Европы - бурыми медведями (Ursus arctos) - в тот момент, когда они будут просыпаться от зимней спячки. Система видеонаблюдения BearCam будет в прямом эфире показывать происходящее каждый день с 18.00 до 06.00 - в это время суток медведи особенно активны. Дневные посетители сайта смогут просмотреть съемки, сделанные ночью, в записи.

Начиная с 1 мая 2009 года, все посетители сайта смогут наблюдать за дикими медведями, обитающими в тайге на востоке Финляндии, недалеко от российской границы. Тестирование прошлым летом показало, что на пленку камеры видеонаблюдения очень часто попадают бурые медведи. Эти животные считаются исчезающим видом во многих странах Европы. Однако, они в большом количестве обитают в тайге, на востоке Финляндии.

"Медведи - робкие и, по большей части, ночные животные. Чаще всего их можно увидеть, лишь спрятавшись в замаскированных наблюдательных пунктах. Однако, за медведями можно наблюдать почти каждую ночь (95%) в период с конца апреля по начала августа», говорит Яаана Керэнен, специалист ассоциации местных туроператоров Wild Taiga. Первым делом в апреле просыпаются самцы, а самки и детеныши вылезают из берлог только в июне. В это время года ночные съемки получаются отменного качества, поскольку в июне солнце не заходит за горизонт. Все остальное время камеры будут оборудованы инфракрасным светом для ночного слежения.

Местные туристические компании проводят в вечнозеленой тайге множество наблюдательных и фотографических туров под руководством профессиональных егерей. Во время экскурсий можно наблюдать за редкими животными, например, медведями, волками и росомахами.

Финляндия - одно из лучших мест в Европе для наблюдения за тремя самыми крупными европейскими хищниками: медведями, волками и росомахами. И теперь для наблюдения за ними необязательно прятаться в укрытия, достаточно просто войти в Интернет. Система видеонаблюдения BearCam будет установлена на сайте компании Wild Brown Bear - www.wbb.fi

#36 Jamie

• 39 Сообщений:

Отправлено 24 April 2009 - 03:06

хорошая тема

#37 Беназир

• 8957 Сообщений:

Отправлено 24 April 2009 - 20:24

Прочла я в очередной раз название "Новая Флудильня" и подумала: вот звезды бывают новые, сверхновые, а когда возникнет опять необходимость обновить Флудильню, как следующая будет называться?

#38 (А)лесь

• 1194 Сообщений:

Отправлено 24 April 2009 - 20:58

Предлагаю убрать слово "новая".

1. Она уже не новая.
2. Старой нет
3. Следующая новая может носить название "новая" какое-то время, и снова сбросить это название.

#39 Anita

• 598 Сообщений:

Отправлено 24 April 2009 - 21:38

Наверно лучше просто Флудильня.Она ведь уже не новая,это ж правда.

#40 Беназир

• 8957 Сообщений:

Отправлено 24 April 2009 - 21:46

Я вообще-то не про переименование говорила

#41 Jamie

• 39 Сообщений:

Отправлено 24 April 2009 - 22:35

думаю можно флудельне номер релиза придумать, те, если прошлая была ver.1 эта будет ver1.1 и так далее smile.gif

#42 (А)лесь

• 1194 Сообщений:

Отправлено 24 April 2009 - 23:13

Цитата(Jamie @ 24.4.2009, 22:35) <{POST_SNAPBACK}>
думаю можно флудельне номер релиза придумать, те, если прошлая была ver.1 эта будет ver1.1 и так далее smile.gif

Эта идея уже предлагалась, но почему-то была отклонена. А номер релиза в самом деле здорово-- с юмором! smile.gif

#43 Derk

• Модераторы
  • 2700 Сообщений:

Отправлено 25 April 2009 - 09:29

Цитата(Jamie @ 24.4.2009, 22:35) <{POST_SNAPBACK}>

Да, забавно. smile.gif Так сделаю. Если еще будут предложения- можно будет выбрать лучший вариант! smile.gif

#44 Anita

• 598 Сообщений:

Отправлено 02 May 2009 - 19:01

Люди!Кто-нибудь празднует 1 Мая!Всех с Праздником!

#45 ascetic

Тех.поддержка

• Администраторы
  • 581 Сообщений:

Отправлено 02 May 2009 - 19:18

Всех трудящихся с праздником!

#46 Kathy

Модератор

• 269 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 21:41

Цитата(Anita @ 2.5.2009, 19:01) <{POST_SNAPBACK}>
Люди!Кто-нибудь празднует 1 Мая!

Я не праздную. Но тому, кто придумал отдыхать 1 мая, огромное спасибо: я хоть наконец-то в Пюхтицу выбралась. Думала, не соберусь никогда.

Сообщение отредактировал Kathy: 05 May 2009 - 21:42

#47 Беназир

• 8957 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 21:59

В КЦ 1 мая - праздник Святого Иосифа Труженика.

#48 (А)лесь

• 1194 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 22:09

когда я год назад ездил в паломничество в Польшу, в один из ночлегов наша группа жила у польских семей в городе Гдыня. Приход Св. Иосифа. А на утро как раз было 1-го мая. Какой же там был праздник!!!.. Высокое духовенство на мессе, представители трудовых коллективов с флагами и гимнами своих славных предприятий по очереди маршировали к алтарю, пышные речи, всеобщие братания... Это было нечто!

#49 (А)лесь

• 1194 Сообщений:

Отправлено 05 May 2009 - 22:28

...я помню, у этого прихода огромный храм, в котором не было ну никаких украшательств. Он даже ассоциировался у меня с большим спортзалом. Поразил меня тогда табернакль -- он был выполнен в виде раковины, створки которой, естественно, открывались. Это было чуть ли ни единственное украшение в том храме.

#50 Jamie

• 39 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 00:28

Ура!!! Сегодня Манчестер Юнайтед, команда под руководстовам сэра Алекса, вышла в финал лиги чемпионов!!! Обыграв Лондонский Арсенал со счетом 3-1 на их поле.

#51 (А)лесь

• 1194 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 01:16

а я болею За Ливерпуль, поэтому Вашу радость не разделяю cool.gif

#52 Александр

Модератор

• Администраторы
  • 6425 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 13:25

И с кем они в финале?

#53 kulkuri

Модератор

• Администраторы
  • 6730 Сообщений:

Отправлено 06 May 2009 - 13:33

Цитата(Александр @ 6.5.2009, 12:25) <{POST_SNAPBACK}>
И с кем они в финале?

Сегодня определится соперник в матче Chelsea-Barcelona.

Сообщение отредактировал kulkuri: 06 May 2009 - 13:33

#54 kulkuri

Модератор

• Администраторы
  • 6730 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 00:54

Champions League,final
Manchester united-Barcelona

#55 Jamie

• 39 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 02:41

Цитата(kulkuri @ 7.5.2009, 0:54) <{POST_SNAPBACK}>
Champions League,final
Manchester united-Barcelona

Мда, судья откровенно помог барселоне blink.gif

#56 (А)лесь

• 1194 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 09:37

Цитата(Jamie @ 7.5.2009, 2:41) <{POST_SNAPBACK}>

Похоже руководству УЕФА надоело доминирование Англии в европейском клубном футболе

#57 Олега

• 302 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 21:44

Цитата((А)лесь @ 7.5.2009, 9:37) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Jamie @ 7.5.2009, 2:41) <{POST_SNAPBACK}>

Похоже руководству УЕФА надоело доминирование Англии в европейском клубном футболе
Не, похоже Хидинк заразился от нас русско-советской инфекцией - нелюбовью судей.

#58 (А)лесь

• 1194 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 22:18

одна из главных версий -- деньги. Финал "Манчестер Юнайтед - Барселона" соберёт гораздо больше прибыли, чем "МЮ-Челси". Английские команды по-любому как минимум 2 раза в год между собой играют внутри своего чемпионата.

#59 kulkuri

Модератор

• Администраторы
  • 6730 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 22:30

А где финал будет проходить?

#60 (А)лесь

• 1194 Сообщений:

Отправлено 07 May 2009 - 23:02

в Риме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1