Перейти к содержимому

Флудильня ver1.1

Сообщений в теме: 4619

#4171 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 08 February 2012 - 17:23

Россия теряет арабов: арабский мир против "предательства русского медведя и китайского дракона"

Изображение Фото: MEMRI После того, как Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН с призывом к отставке Асада, большинство арабского мира – прежде всего, умеренные страны Ближнего Востока, выступающие против кровопролития в Сирии – выступило с осуждением позиции двух этих держав. В качестве одной из мер наказания, инициативные группы противников диктатуры Асада призывают к бойкоту товаров, произведенных в России и Китае. Об этом рассказывает представитель Института исследования СМИ Ближнего Востока МЕМРИ Й. Егошуа.

Оппозиционная газета в Сирии вообще призвала к похищению и убийству граждан Китая и России, которые будут пойманы на сирийской территории. Проживающий во Франции сирийский оппозиционер Фахд-аль-Масри назвал Россию "союзником кровавого режима". Другой сирийский оппозиционер, проживающий в США, - Садалла Джабри – назвал Россию и Китай "предателями и врагами сирийского народа". Он призвал арабский мир бойкотировать Россию и Китай как на экономическом, так и на дипломатическом уровне, а международное сообщество - немедленно арестовать Асада и отдать его под военный трибунал.

Сирийское отделение "Мусульманских братьев" осудило "российско-китайскую конспирацию по поддержке кровавой тирании Асада". "Мы должны увековечить это предательство в народной памяти сирийского народа, чтобы он долго помнил, кто является нашим настоящим врагом, - говорится в обращении "Братьев". - Россия и Китай заявили о себе, как соучастники преступлений кровавого режима… Мы призываем арабов и мусульман сделать так, чтобы эти две страны заплатили за предательство сирийского народа".

Изображение
Карикатура из саудовской газеты "Аль-Ватан"

Помимо статей в прессе, призывы к бойкоту России и Китая появились и на страницах в социальной сети Facebook. Первая такая страница была создана уже 4-uj февраля – сразу после голосования в Совбезе ООН. На странице уже зарегистрировались 3 тысячи человек.

Инициаторы бойкота призывают к предупредительному однодневному бойкоту российских и китайских товаров. Акция запланирована на 12 февраля.

Изображение

На другой странице в Фейсбуке представители Союза арабских интеллектуалов призвали к "тотальной культурной и экономической войне против русского медведя и китайского дракона".

Резкие гневные осуждения сирийского режима с призывом к бойкоту его союзников – России и Китая – прозвучали и на канале "Аль-Джезира".

В саудовских газетах появилось несколько резких статей с призывом к бойкоту российских и китайских товаров. Россия удостоилась особенно острой критики. Напомним, что именно с противостоянием Саудовской Аравии и России некоторые обозреватели связывают жесткую позицию России, которая выступила в поддержку Асада в пику и американцам, и саудовцам. Впрочем, саудовские СМИ пошли дальше и призвали к расширению бойкота и распространению его также на иракские, ливанские и иранские товары.

Изображение

#4172 joseph

• Полноправные пользователи
  • 190 Сообщений:

Отправлено 08 February 2012 - 18:15

Постпред России при ООН Виталий Чуркин поссорился с главой МИД Катара на заседании Совбеза ООН, пригрозив ему полным уничтожением его страны, сообщает алжирское агентство Algeria ISP.
...Перед голосованием министр иностранных дел Катара Хамад бен Джасем сказал постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину: "Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны". В ответ на это Чуркин негромко ответил: "Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар" (si vous me parlerez une autre fois de cette facon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar a partir d'aujourd'hui...)
Правда, российские СМИ, например "Русская служба новостей", перевели это гораздо грубее: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра".

http://www.rusnovosti.ru/news/186347/

#4173 TIGRA

ослик Иа

• 2932 Сообщений:

Отправлено 08 February 2012 - 23:12

А Катар - это что и где? :blink: было.... ;)

#4174 joseph

• 190 Сообщений:

Отправлено 08 February 2012 - 23:16

Просмотр сообщенияTIGRA (08 February 2012 - 23:12) писал:

Эмират Персидского залива.

#4175 TIGRA

ослик Иа

• 2932 Сообщений:

Отправлено 08 February 2012 - 23:24

ааа, я думала - болезнь такая. Катар желудка... ;)

Наглеют арабы, не по дням просто...

#4176 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 08 February 2012 - 23:25

Просмотр сообщенияTIGRA (08 February 2012 - 23:12) писал:

Размеры...8 км длинна,4 км ширина...Держава.. :)

#4177 kulkuri

Модератор

• Администраторы
  • 6730 Сообщений:

Отправлено 08 February 2012 - 23:28

http://rodon.org/polit-120123101316 Тут интересная статья про этого карлика...

#4178 (А)лесь

• 1194 Сообщений:

Отправлено 08 February 2012 - 23:48

Просмотр сообщенияTIGRA (08 February 2012 - 23:24) писал:

Наглеют арабы, не по дням просто...

Все арабы или катарские? Вы уточните, а то на обобщение похоже. А что если форум читает совсем не наглый катарский араб? Извиняться будете? Или в своем не видно?

#4179 TIGRA

ослик Иа

• 2932 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 10:38

Просмотр сообщения(А)лесь (08 February 2012 - 23:48) писал:

Все арабы или катарские? Вы уточните, а то на обобщение похоже. А что если форум читает совсем не наглый катарский араб? Извиняться будете? Или в своем не видно?

А чем я хуже Алфея? Ему можно, а мне - нет? Теперь я тоже буду активно обобщать, вот.

Сообщение отредактировал TIGRA: 09 February 2012 - 10:39

#4180 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 12:45

А я чо, мне можно, спрос какой? Обобщил и обобщил. Неудачно ляпнул - и такое бывает. Это же форум, а не официальная публикация. Сообщения пишутся за минуту - поди, вывери сообщение.
А Вы - опытный корректор. Вам стыдно))))

#4181 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 19:37

Дзен, дзен...
Вот - дзен.
УРОКИ РУССКОГО
Изображение

Сообщение отредактировал alfey: 09 February 2012 - 19:38

#4182 Александр

Модератор

• Администраторы
  • 6425 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 20:35

Крутые у них учебники... К ним, наверное, ещё комплект для курения марихуаны выдают в библиотеке.

#4183 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 20:39

Не сомневаюсь.
Прочесть и немедленно осмыслить.

#4184 TIGRA

ослик Иа

• 2932 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 20:59

Просмотр сообщенияalfey (09 February 2012 - 19:37) писал:

УРОКИ РУССКОГО

Это откуда?

Просмотр сообщенияalfey (09 February 2012 - 12:45) писал:

Вам стыдно))))

Еще чего! В моем возрасте уже ничего не стыдно, шоб вы знали...

#4185 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 21:02

Откуда.
Из ЖЖ Натовича. А откуда он взял - не вем.

#4186 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 11 February 2012 - 13:03

И внезапно.
При попытке зайти на Кураев ру - "вы не имеете прав просмотра данного ресурса".
Не понял. Почему? За что? Я там год вообще не был. Ушел просто так. Надоела грызня. С Фростом поддерживал хорошие отношения.
Может я пароль забыл? Попросил восстановить - тишина.
Это какая-то новая практика на Кураеве - раздача заочных банов без указания причины?

#4187 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 12 February 2012 - 12:06

В США умерла певица и актриса Уитни Хьюстон

Изображение Изображение Изображение Изображение

В США умерла певица и актриса Уитни Хьюстон. О причинах пока ничего не сообщается. Известно лишь, что никаких признаков насильственной смерти не было. Тело Хьюстон обнаружили в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

Уитни Элизабет Хьюстон родилась в одном из самых бедных городов Америки в Нью-Арке, штата Нью-Джерси, а умерла в фешенебельном районе Лос-Анжелеса Беверли Хиллс. В 15:23 по времени западного побережья в службу 911 поступил звонок из гостиницы Beverly Hilton. Это друзья Хьюстон попросили скорую приехать.
Ее бездыханное тело обнаружил телохранитель. Через две минуты бригада врачей уже была на месте, где в номере на четвертом этаже отеля охранники и знакомые пытались привести певицу в чувства. Их усилия, как потом и врачей оказались тщетными и в 15:55 Уитни Хьюстон умерла. В отель она, вероятно, приехала на одну из вечеринок, которых множество проводят накануне 54-й церемонии вручения самой престижной музыкальной премии «Гремми». Награждение планировалось на вечер воскресенья, но теперь устроители церемонии всерьез подумывают о том, чтобы церемонию перенести.
Хьюстон — одна из самых успешных поп звезд современности. Она была на пике славы в 1990-х и начале 2000-х годов. Начинала петь в тинэйджерстве в церковном хоре родного Нью-Арка. Но после того, как в 20-летнем возрасте на сцене ночного клуба в Нью-Йорке ее заметил известный продюсер Клив Девис, музыкальные награды и премии буквально посыпались — всего их было 415.
В мире было продано 170 миллионов альбомов и синглов Уитни Хьюстон. В ее активе две премии «Эмми», шесть «Гремми», 30 наград журнала Billboard. В России она стала звездой стремительно в 1992 году — сразу после выхода на экраны фильма «Телохранитель», где, по сути, она сыграла саму себя — знаменитую певицу. Тогда же мировым хитом стала одна из песен, звучавших в этом фильме, «I Will Always Love You» («Я всегда буду тебя любить»).
Правда уже в середине 2000-х годов Хьюстон переживала не лучшие времена — утверждала, что ее бил муж Бобби Браун, певица стала употреблять наркотики, постоянно лечилась в реабилитационных центрах. Слава ее стремительно шла к закату. А с Бобби Брауном она в итоге развелась. И в последнее время ее часто видели с реппером Реем Джей.
Уже в этом году ожидалось, что она появится в шоу Sparkle (можно перевести, как искорка или блестка) — это ремейк знаменитой телевизионной истории из 1970-х годов.
Уитни Хьюстон было 48 лет. О дате и месте похорон ее родственники и агенты пока ничего не сообщают.

Подробнее: http://news.mail.ru/...114/?frommail=1

#4188 TIGRA

ослик Иа

• 2932 Сообщений:

Отправлено 12 February 2012 - 12:29

Потрясающий голос был...
Жаль.

#4189 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 12 February 2012 - 12:45

#4190 Александр

Модератор

• Администраторы
  • 6425 Сообщений:

Отправлено 12 February 2012 - 14:42

Requiescat in pace...

#4191 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 12 February 2012 - 16:32

Уитни Хьюстон о своем успехе: "Я просто поставила Бога прежде всего в своей жизни, а все остальное заняло свои места, и, Вы знаете, это все, что произошло на самом деле. "

И еще "Я благодарю Бога, за то, что Бог меня любит. Я благодарю Его за то, что он направил мое сердце на истинный путь, за то, что не бросил. Что я делала в свое время... Я испортилась и делала по-своему, но он никогда меня не бросал. Я сделал очень много ненужного в последние годы, но когда я оставила этот багаж плохих дел, Он излил на меня благословения и в моей душе снова проснулся свет".

Изображение

#4192 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9586 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 10:14

Народ, если кому нужна собака, то вот - https://fbcdn-sphoto...605633702_n.jpg . Друзья на фейсбуке запостили.
Делай что должен и будь что будет!

#4193 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 20:48

Полицейский почти полчаса гонялся за самим собой

Опубликовано orangeweekends ⋅ 15.02.2012 ⋅ Добавить комментарий
Filed Under Куриоз

ИзображениеОператор системы скрытого видеонаблюдения в одном из небольших британских городов заметил подозрительного человека и сообщил об этом полицейскому, который патрулировал территорию.
Как узнал Orange Weekends младший офицер полиции, работавший под прикрытием на улицах небольшого города в Суссексе, получил по рации сообщение от оператора системы скрытого видеонаблюдения (CCTV) о том, что в его районе появился подозрительный человек.
Полицейский в течение 20 минут преследовал подозреваемого, подогреваемый сообщениями оператора, что он дышит ему в шею. К счастью, в этот момент в помещение с мониторами зашел сержант, который опознал в подозреваемом самого полицейского.
Сами полицейские отнеслись к этому курьезному инциденту с юмором, поскольку, по их словам, служба – занятие трудное, поэтому такие моменты разрядки они особенно ценят.
Orange Weekends по материалам The Telegraph

#4194 Оксана

• 771 Сообщений:

Отправлено 21 February 2012 - 10:03

65 фактов об Ирландии:

1. Между 1888 и 1924 годами в Ирландии действовала монорельсовая дорога на паровой тяге. Длина дороги составляла 15 километров

2. Зелёные рукава считались символом свободной любви и были увековечены во множестве версий известной песни.

3. День первого свидания ирландского писателя и горничной дублинского отеля отмечается во всём мире как праздник Блумсдэй

4. Для обозначения творчества Вана Моррисона музыкальные критики изобрели особый термин — «кельтский соул».

5. Слова «лилипут» (англ. lilliput) и «йеху» (англ. yahoo), вошедшие во многие языки мира, были придуманы Джонатаном Свифтом.

6. Однажды декан дублинского собора Святого Патрика отменил солнечное затмение.

7. На надгробной плите родственника Георга II Джонатан Свифт увековечил скупость и неблагодарность короля.

8. Компьютерный термин big-endian заимствован из произведения Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера».

9. Сатирик Джонатан Свифт служил настоятелем дублинского собора св. Патрика.

10. Если кладдахское кольцо надето на правую руку и сердце обращено в направлении от его обладателя (то есть, к кончикам пальцев), то это говорит о том, что его владелец находится в поиске своей любви.

11. Если кладдахское кольцо носят на правой руке и сердце обращено к обладателю кольца, то это говорит о том, что владелец кольца находится в любовных отношениях.

12. Кладдахское кольцо на левой руке с сердцем, обращённым к его владельцу, считается обручальным.

13. В Ирландии в естественных условиях не встречаются змеи. По легенде, их изгнал с острова Святой Патрик.

14. В Ирландии не водятся тигры, но существуют Кельтский тигр и Celtic Tiger.

15. Ирландия — единственная в мире страна, символом которой является музыкальный инструмент.

16. Первый в мире магазин Duty Free открыт в ирландском аэропорту Шаннон.

17. Местонахождение украденных в 1907 году из Дублинского замка высших знаков отличия ордена Святого Патрика неизвестно до сих пор.

18. Святой Патрик считается покровителем не только Ирландии, но и Нигерии, где действовали ирландские миссионеры

19. В результате голода в Ирландии 1845—1849 гг. и вызванной им эмиграции население Ирландии сократилось на 30 %

20. Август считается последним месяцем лета. А в Ирландии август считается первым месяцем осени.

21. В разных странах и у разных народов существуют коллеги русского Деда Мороза: в Ирландии это «Daidí na Nollaig»

22. Одним из учеников ирландского композитора и пианиста Джона Филда был Михаил Глинка.

23. В ирландском городе Лимерик голодающие рабочие на 12 дней установили советскую власть.

24. Автор «Скромного предложения» по улучшению положения ирландских бедняков расценивал их детей как «в высшей степени восхитительное, питательное и полезное для здоровья кушанье».

25. Турецкий пират Мурат Рейс-младший, разорявший берега Ирландии и Исландии, был на самом деле не турком, а голландцем.

26. Пенальти, который обычно считается кошмаром вратарей, изобрёл вратарь из Северной Ирландии в 1890 году.

27. С 1973 года, когда Ольстерское знамя утратило официальный статус, единственным официальным североирландским флагом является флаг Великобритании.

28. «Шотландский» монастырь в Вене и одноимённый в Регенсбурге основаны не шотландцами, а ирландцами.

29. Ирландская народная песня «Виски во фляге» в исполнении метал-группы Metallica была удостоена премии «Грэмми».

30. Американский писатель Лафкадио Хирн, сын гречанки и ирландца, окончил свои дни японским подданным.

31. Симфонический оркестр города Корк под управлением Алоиса Флайшмана вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как коллектив, в течение 57 лет игравший в первоначальном составе.

32. Сыгравшая в фильме «Александр» роль матери главного героя Анджелина Джоли лишь менее чем на год старше исполнителя роли Александра Колина Фаррелла.

33. По легенде жена и сын кельтского героя Фингала превратились в колонны Лундского собора в Швеции.

34. По легенде хозяин замка Росс был «высосан» неизвестной силой из окна своей комнаты и утонул в озере.

35. Считается, что теперь он живет в большом дворце на дне и внимательно следит за всем, что происходит на поверхности.

36. В Ирландии находится самая западная точка Европы.

37. В 1670, в Западном Корке, один священник писал: «Танцоры-женщины — причина многого зла, потому что они служат в армии дьявола. Дьявол заставляет их собираться на выходных и танцевать, что приводит их к плохим мыслям и злым действиям».

38. Согласно Книге захватов, кельтская колонизация Ирландии началась с башни, построенной Гераклом во время совершения десятого подвига.

39. Создатель российской кельтологии был чемпионом Парижа по шахматам.

40. Потомками потерянных колен Израилевых в разное время считались скифы, ирландцы, индейцы и японцы.

41. Крестителя Ирландии готовили к его миссии во Франции.

42. Парад в День святого Патрика в Нью-Йорке возглавляют знаменитые ирландцы, среди которых однажды была и сбежавшая в Голливуд актриса Морин О’Хара.

43. В ирландском графстве Уэксфорд вплоть до XIX века говорили на языке йола, развившемся из средневекового английского.

44. Герой ирландской народной песни провёл «семь пьяных ночей», однако в приличном обществе принято рассказывать только о пяти из них.

45. Название «кварк» заимствовано из фантастического романа ирландского писателя Джеймса Джойса «Поминки по Финнегану» (герою снится сон, в котором чайки кричат: «Три кварка для мастера Марка»).

46. На самом большом стадионе Ирландии на протяжении более 100 лет (до 2007 года) было запрещено проводить матчи по футболу и регби.

47. Слепой ирландский арфист Торла О’Каролан воспел в том числе и виски.

48. Барри Фитцджеральд, единственный номинант на «Оскар» за одну и ту же роль сразу в двух номинациях, обезглавил полученную статуэтку во время игры в гольф.

49. Среди декора зданий средневековой Ирландии, в том числе и церквей, можно встретить неприличные изваяния.

50. Апулийский лангобард построил арабскую церковь в честь святого из Ирландии.

51. Генерал-ирландец, «представивший испанской нации свидетельства своей чести», переходил со стороны на сторону в двух гражданских войнах и погиб от рук собственных солдат.

52. До конца XX века ирландцы могли отдать женщин на исправительные работы за слишком соблазнительную внешность или даже за то, что те стали жертвами насилия.

53. Чёрные ирландцы — вовсе не ирландские негры.

54. Современный герб Ирландии отличается от её исторического флага лишь одним цветом.

55. Сражаясь против США на стороне Мексики, Батальон святого Патрика славил Ирландию.

56. Несмотря на свой нейтралитет во Второй мировой войне, Ирландия предоставляла США воздушные коридоры, интернировала немецких военнопленных и снабжала союзников метеосводками.

57. Сборная Ирландии по футболу в течение 13 недель лидировала в национальном музыкальном хит-параде.

58. Манускрипт, который приписывался святому Патрику, однажды был заложен для обеспечения иска на сумму в пять фунтов.

59. Быстрый способ обрести красноречие смертельно опасен.

60. Ирландская героиня могла полюбить лишь того, кто напомнит ей ворона, клюющего на снегу кровь.

61. Эта разновидность каркасных лодок, подобная байдарам и умиакам и использовавшаяся древними кельтами, до сих пор популярна у ирландцев.

62. В 1981 году офицер Ирландской республиканской армии был избран в Парламент Великобритании, что не спасло его от голодной смерти через 26 дней.

63. Для подавления Пасхального восстания 1916 года в Дублине британские военные воспользовались оборудованием завода «Guinness»

64. В Берлине стену уже разрушили, а в Северной Ирландии до сих пор строят новые.

65. Одна прекрасная ирландка была прекрасна в образе мухи даже после того, как родилась во второй раз через 1012 лет после своего первого рождения.
Католический священник живет в одиночестве, чтобы другие не были одиноки (Иоанн Павел II)

#4195 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 21 February 2012 - 12:44

Оксана, у Вас не 65, а 130 фактов)))
Каждый из которых напомнил мне рассказы о дедушке Ленине. В частности: "Почему у Ленина была только одна нога".

#4196 Оксана

• 771 Сообщений:

Отправлено 21 February 2012 - 14:00

Просмотр сообщенияalfey (21 February 2012 - 12:44) писал:

Оксана, у Вас не 65, а 130 фактов)))
Каждый из которых напомнил мне рассказы о дедушке Ленине. В частности: "Почему у Ленина была только одна нога".

Фактов действительно 65, просто мой компьютер на работе жутко глючит на пару с модемом, я уже устала модераторов просить исправить мои косяки :( Думаю, что исправят со временем :)
Факты практически все реальные (без придумок)
Католический священник живет в одиночестве, чтобы другие не были одиноки (Иоанн Павел II)

#4197 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9586 Сообщений:

Отправлено 22 February 2012 - 07:37

Просмотр сообщенияОксана (21 February 2012 - 14:00) писал:

Фактов действительно 65, просто мой компьютер на работе жутко глючит на пару с модемом, я уже устала модераторов просить исправить мои косяки :( Думаю, что исправят со временем :)
Факты практически все реальные (без придумок)

Даже про муху? ;)

Оксана, ты в следующий раз жми кнопку жалоба с просьбой поправить сообщение. Так его поправит тот, кто первый придет на форум.
Делай что должен и будь что будет!

#4198 Оксана

• 771 Сообщений:

Отправлено 22 February 2012 - 08:08

Просмотр сообщенияstranger (22 February 2012 - 07:37) писал:

Даже про муху? ;)

Оксана, ты в следующий раз жми кнопку жалоба с просьбой поправить сообщение. Так его поправит тот, кто первый придет на форум.

А почему у древних греков можно было превращаться, а у ирландцев нет ;-)

Про кнопку я не знала, честно, думала, что это что-то вроде черного списка.

#4199 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 22 February 2012 - 09:26

Лазал по ЖЖ. И вот.
Люблю иностранцев)))) Ценю слог мастера Йоды))))
Для удобства - разделил текст на предложения.
..................................................................
"Мой стол интернационализируется.
Кроме сыров кторые я варю для себя и для друзей, являющихся представителями итальянской и французских кухонь, в мой дом пробираются и другие кухни...

Недели две тому, пробегая вдоль длинных и страшных полок супермаркета, я поглядывая на всякое блестящее и разноцветное, боролся с собой, что бы не бросить этого ничего в корзинку.
Но вот моё внимание приковала полочка посвященная суши.
Я длго читал составы и описания соевых соусов, и всяких примочек.
Пока окончательно не убедился в том, что если я хочу острого и вкусного, вполне себе достаочно молотый красный перец, но злобная заколдованная полка взяла надо мной верх, и зашла с другой стороны.
Я вспомнил, что водоросли вполне себе полезный продукт питания, и тут же рука схватила пакетик со знакомой картинкой.
В итоге там оказались другие водоросли, не те что я хотел, но это я узнал уже дома...
Отркыв упаковочку водорослей "Вакаме", я увидел сухие такие листики похожие чем-то на крупно листовой чай.
В тот день кроме всего прочего, имелся свежий супчик.
Не долго думая я кинул щепотку водорослей в него.
Теперь я с удовольствием бросаю их в борщики и супчики по щепотке, вкус у них сильный, и отдаленно напоминает рыбку, но менее навязчивый...
Может это открытие только для меня и весь люд уже давно так делает, не знаю.
Но если вы любите разнобразить свой рацион, то добавлять водоросли в традиционные жидкие блюда вполне интересная идея...".
.....................................................................................................
Кстати, это парень комментирует чужие ЖЖ грамотно. Загадка.
http://skhemnik.livejournal.com/

#4200 (А)лесь

• 1194 Сообщений:

Отправлено 23 February 2012 - 00:50

Прикольно, как многие люди трепетно относятся к еде. На работе в буфете заметил как часто в диалогах при оформлении заказа употребляются уменьшительно-ласкательные. Примерно так -- Что у нас сегодня на первое? - Борщ. рассольничек.... - Рассольничек! - Салатик какой будете? - А вот капусточку. Да! и котлетку! - С макаронами или картошкой? - Давайте картошечку. - Попить?.. Чаек? Кифирчик? Свежий кифирчик сегодня.

Upd: Предприятие, правда, у нас небольшое. Соответственно и буфет небольшой. Некая домашняя атмосфера буфетчицами создается. Тем не менее, я животики надрываю пока в очереди стою.

Сообщение отредактировал (А)лесь: 23 February 2012 - 00:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных