Спасибо за ответы. На самом деле я совершенно не знаком с восточной литургией и традициями. Для меня несколько необычно разделение в отношениях с Богом на праздничные и будничные и дни когда мы рабы, а когда друзья, но это моё личное непонимание вызванное незнанием восточных обрядов.

Рабы всегда(вариант у католиков слуги), пока находимся здесь на Земле в юдоли печали и плаче о грехах своих.

В день же Воскресный мы уже вроде и как с Господом царствуем. Мы друзья Ему, как он это в Евангелие от Иоанна сказал. Вот: [Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Ну вот. Теперь берём Праздники, Святки, Пасхальные седмицы до Вознесения (когда Господь с нами был на Земле) и плюсуем Субботы. Суббота праздничный день. Наверно в знак уважения к Ветхому Завету? Или ещё по каким соображениям, может даже и адвентистким?
Вот во все эти дни не принято на колени вставать. А вот в дни постов, а особенно в Дни Великого Поста, когда канон Андрея Критского читается частями, или сразу целиком (Мариинино стояние), тогда вообще с колен часами не встаёшь, до боли в позвоночнике и во всех мыслимых и не мыслимых частях тела.

У меня вообще нет выходных.
А почему? А личное время? Его даже в армии дают. Увольнительные? Ведь когда то надо отдыхать? На юг, позагорать съездить.