Перейти к содержимому

Проблемы диалога с мусульманами

Сообщений в теме: 417

#391 Оксана

• Полноправные пользователи
  • 771 Сообщений:

Отправлено 16 February 2012 - 20:24

Просмотр сообщенияalfey (16 February 2012 - 20:04) писал:

Только что посмотрел новый фильм - "Однажды в Ирландии".
Там сами ирландцы над собой смеются.

Ирландец - негру-федералу:
- А я думал, что наркотиками торгуют только негры и мексикашки.
- Прекратите немедленно расистские высказывания!
- Но, сэр, мы ирландцы! Расизм - неотъемлемая часть нашей культуры!

На мой взгляд замечательный фильм!
Католический священник живет в одиночестве, чтобы другие не были одиноки (Иоанн Павел II)

#392 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 16 February 2012 - 20:26

Чума фильм)))

#393 Александр

Модератор

• Администраторы
  • 6425 Сообщений:

Отправлено 16 February 2012 - 20:50

Скачал в переводе Гоблина. Буду смотреть.

#394 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 16 February 2012 - 20:56

Только в Гоблине и нужно.

#395 TIGRA

ослик Иа

• 2932 Сообщений:

Отправлено 16 February 2012 - 22:07

Особенно "Звездные войны" и "сорванные башни". ;)

#396 joseph

• 190 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 10:10

Просмотр сообщенияОксана (16 February 2012 - 20:00) писал:

А мне и спрашивать не нужно, я все своими глазами видела и слышала, как они королеву кроют :lol:

Ну, она уже давно не их королева)))) Лет так восемдесят с лишним.

#397 Оксана

• 771 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 11:51

Просмотр сообщенияjoseph (17 February 2012 - 10:10) писал:

Ну, она уже давно не их королева)))) Лет так восемдесят с лишним.

Правда, королева так не думает, если летишь транзитом через Хитроу, тебе обязательно попытаются впарить британскую визу и десять раз спросят, почему ты летишь в Ирландию, а в Англии останавливаться не желаешь.

Многие датчане считают, что плох тот повар, кто не сможет съесть приготовленное им блюдо.

В Дании разразился громкий скандал в связи с заявлением мусульманина Икрама Коркмаза, студента колледжа ресторанного и отельного дела городка Валби. Он утверждает, что руководство этого учебного заведения вынуждает его уйти оттуда, поскольку вера запрещает ему брать в рот свинину и вино, как того требует программа обучения. Ревнители датских национальных традиций считают, что тем самым Коркмаз бросил вызов обществу. Его защитники, напротив, полагают, что неправомерными и нетолерантными были действия руководства колледжа.

Буря, зародившаяся на кухне поварской школы, вырвалась на просторы страны, достигнув центральных СМИ и даже зала заседаний парламента. Депутат от левой Красно-зеленой коалиции Йоанне Шмит-Нильсен заявила, что поведение руководства колледжа неприемлемо. По ее мнению, должен вмешаться министр образования. Ведь если не остановить "ретроградов", то и люди, испытывающие аллергию на молочные продукты, тоже могут получить "запрет на профессию". "Конечно, странно, если повар не пробует пищу, которую сам готовит, но закон не запрещает человеку отказываться от того или иного продукта", - вторит коллеге депутат Питер Скааруп.

Сейчас дело об отстранении Икрама Коркмаза от занятий передано на рассмотрение Комиссии по дискриминации, которая изучит правомерность решения руководства колледжа. Впрочем, директор поварской школы Сорен Кюлвейн Кристиансен уже пошел на попятную, заявив, что его неправильно поняли и никто студента не исключал. "Мы просто дали понять Икраму, что ему трудно будет найти место для производственной практики, без которой невозможно получить диплом, - утверждает он. - Ведь мы обычно посылаем учащихся в дома престарелых, на большие кухни и в больницы, где в меню обязательно присутствует свинина". Сторону руководства колледжа принял и известный в Дании повар-мусульманин Вассим Халлал, у которого есть своя кулинарная программа на телевидении. "У меня есть повар-вегетарианец, но эта девушка обязана знать вкус всех блюд, как растительных, так и мясных, - уверяет он. - Я сам, к примеру, не ем свинину, терпеть не могу паштеты, но я их обязательно беру в рот, а затем выплевываю". Кстати, такая же рекомендация ученикам мусульманского и иудейского вероисповедания содержится на сайте злосчастного колледжа в Валби. Однако Коркмаз на уступки идти не собирается. "Я могу готовить блюда из свинины, для этого совсем необязательно пробовать ее самому", - утверждает он в интервью датской радиостанции DR.

Включившиеся в дебаты защитники "национальных ценностей", прежде всего из правой Датской народной партии, считают, что мусульмане в своих требованиях зашли слишком далеко. Они напоминают, что государство и так идет навстречу последователям ислама. В армии, учебных заведениях и больницах посетители имеют право просить блюда, не содержащие мяса "нечистого животного". Некоторые "народники" считают, что "свиной бойкот" подрывает сами основы датской цивилизации. Ведь Дания - настоящее "свиное" королевство Европы. На 5,5 млн. датчан приходится 27 млн. хавроний, то есть почти пять пятачков на человека. Это самое большое соотношение в мире. Продажа за рубеж свинины и продуктов из нее- одна из основных экспортных статей Дании. Поэтому не случайно, что это животное почитается на родине Гамлета так же, как панда в Китае или корова в Индии. "Пройдите до вывески со свиньей, сверните от нее направо, дойдите до памятника свинье, а там уже двигайте по дороге на запах аммиака, прямо в центральные ворота и упретесь", - объясняли корреспонденту "НИ" несколько лет назад в небольшом городке дорогу к свиноводческому хозяйству.

Критики "атаки Коркмаза на датское общество" (так они характеризуют его поступок) полагают, что в данном случае речь идет не о борьбе за толерантность, а о попытке навязать датскому обществу чуждые для него ценности. В качестве подтверждения истинности своих слов слишком ретивые блюстители датских традиций обычно приводят выдержки из статьи о свинине, размещенной на датском сайте "Исламская информация". Там говорится, что народы, употребляющие в пищу свинину, слабоумны, развратны, непорядочны и заражены множеством инфекций. Выдержки из этой статьи периодически появляются на датских интернет-форумах, где активно обсуждается история Коркмаза.

Либеральное крыло датского исламского сообщества, пробуя утихомирить страсти, попыталось своеобразным способом преодолеть "свиной барьер", разделивший нацию. Имам Абдул Вахид Педерсен (кстати, коренной датчанин, перешедший в ислам) развернул кампанию под названием "Мусульмане - за права датских свиней". Имам и его сторонники выступают за улучшение содержания и перевозки "нечистых животных", желая этим показать, как декларирует Педерсен, "свой интерес ко всем проблемам, волнующим датское общество".

Алексей Смирнов

"НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ", 17 февраля 2012 г.

Я вот думаю, а почему бы тогда этому студенту не выбрать для учебы любую мусульманскую страну?
Католический священник живет в одиночестве, чтобы другие не были одиноки (Иоанн Павел II)

#398 joseph

• 190 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 12:21

Просмотр сообщенияОксана (17 February 2012 - 11:51) писал:

Правда, королева так не думает, если летишь транзитом через Хитроу, тебе обязательно попытаются впарить британскую визу и десять раз спросят, почему ты летишь в Ирландию, а в Англии останавливаться не желаешь.

Это нормально, виза же транзитная. У нас та же байда при приезде в Палестину-обязательно попытаются поставить израильскую визу. Все уже в курсе и требуют ее на отдельном вкладыше, а не в паспорте. При пересечении границы возле Бейт-Лехема или на мосту Алленби те же расспросы :D Люди не могут смириться(ни в Англии, ни в Израиле) с тем, что отделение и создание самостоятельного государства-процесс необратимый.

#399 Оксана

• 771 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 12:33

Просмотр сообщенияjoseph (17 February 2012 - 12:21) писал:

Это нормально, виза же транзитная. У нас та же байда при приезде в Палестину-обязательно попытаются поставить израильскую визу. Все уже в курсе и требуют ее на отдельном вкладыше, а не в паспорте. При пересечении границы возле Бейт-Лехема или на мосту Алленби те же расспросы :D Люди не могут смириться(ни в Англии, ни в Израиле) с тем, что отделение и создание самостоятельного государства-процесс необратимый.

Совершенно верно, некоторые из англичан до сих пор думают, что Ирландия не свободная страна. В последний раз в Хитроу нам тетенька на контроле долго и нудно говорила о том, сколько "прелести" в том, чтобы прийти в посольство Великобритании в Москве и получить британскую мультивизу. Так и хочется сказать: "Я могу приехать в Англию только с одной целью, чтобы плюнуть на могилу Оливера Кромвеля. Столько бед Ирландии, сколько причинил он, не причинял еще никто".

Просьба к модераторам: если что, перенесите, пожалуста, обсуждение в подходящее место.

#400 joseph

• 190 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 13:01

Просмотр сообщенияОксана (17 February 2012 - 11:51) писал:

.
Алексей Смирнов

"НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ", 17 февраля 2012 г.

Я вот думаю, а почему бы тогда этому студенту не выбрать для учебы любую мусульманскую страну?

Вообще-то студент мог и не поднимать такой скандал, а поступить проще и умнее: попросить руководство колледжа в официальном письме освободить его от приготовления той части блюд, которые по исламским обычаям запретны в пищу. Ну или, на худой конец, не пробовать приготовленное. Кстати, в свинине действительно слишком много холестерола, из-за этого она считается вредной для частого употребления.

Сообщение отредактировал joseph: 17 February 2012 - 13:02

#401 Petroff

• 1650 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 13:21

Для частого употребления почти всё вредно, если не сказать хуже. А у Вас свинина продаётся в Тель-Авиве?

#402 joseph

• 190 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 13:24

Просмотр сообщенияPetroff (17 February 2012 - 13:21) писал:

А у Вас свинина продаётся в Тель-Авиве?

И еще как! :D

#403 Оксана

• 771 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 14:24

Просмотр сообщенияjoseph (17 February 2012 - 13:01) писал:

Вообще-то студент мог и не поднимать такой скандал, а поступить проще и умнее: попросить руководство колледжа в официальном письме освободить его от приготовления той части блюд, которые по исламским обычаям запретны в пищу. Ну или, на худой конец, не пробовать приготовленное. Кстати, в свинине действительно слишком много холестерола, из-за этого она считается вредной для частого употребления.

В конце концов, мог попросить перевести его куда-нибудь на другую специальность. Но, как мне кажется, все дело в характере - они любят раздуть из мухи слона.

#404 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9586 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияОксана (17 February 2012 - 12:33) писал:

Так и хочется сказать: "Я могу приехать в Англию только с одной целью, чтобы плюнуть на могилу Оливера Кромвеля. Столько бед Ирландии, сколько причинил он, не причинял еще никто".

А вот так можно добиться только пожизненного запрета на визу в Англию.
Делай что должен и будь что будет!

#405 Оксана

• 771 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияstranger (17 February 2012 - 14:26) писал:

Знаю, поэтому и сдерживаю себя изо всех сил :)

#406 Petroff

• 1650 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 14:58

Так вроде могилы Кромвеля не существует, не?

#407 Оксана

• 771 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 15:23

Просмотр сообщенияPetroff (17 February 2012 - 14:58) писал:

Так вроде могилы Кромвеля не существует, не?

А разве он не похоронен в одном из соборов?

Хотя судя по википедии: До самой смерти Кромвеля Англия оставалась республикой. После его кончины лорд-протектором стал его старший сын Ричард, а самого Оливера похоронили с необычайной пышностью. Однако именно тогда в стране начались настоящий хаос, произвол и беспорядки. Депутаты испугались перспектив с таким положением в стране и быстро призвали на трон сына недавно казнённого ими короля Карла I — Карла II. После этого тело Кромвеля вырыли из могилы и вздёрнули на виселице.

Не знаю, что-то же должно было остаться.

#408 joseph

• 190 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 15:51

Просмотр сообщенияОксана (17 February 2012 - 15:23) писал:

Не знаю, что-то же должно было остаться.

Остался череп Кромвеля в одной из шотландских семей.

Просмотр сообщенияstranger (17 February 2012 - 14:26) писал:

Имхо, для этого необходимо устроить что-нибудь похлеще. Мой знакомый не получил пожизненный запрет на въезд в Бельгию несмотря на то, что при заполнении декларации в самолете в графе "цель Вашего визита" написал шутки ради:"Хочу убить бельгийскую королеву". Правда, по возвращении ему тут намылили шею... :)

Сообщение отредактировал joseph: 17 February 2012 - 15:52

#409 Petroff

• 1650 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 15:55

На ВВС кажется показывали фильм про это, так там рассказывали что кости то-ли сожгли и развеяли то-ли в Темзе утопили, а голову насадили на пику и на стене дворца она провисела потом очень долго- несколько лет, что потом с ней стало не помню, кажется пропала... так что если плевать на могилу Кромвеля, то не заплевав всю англию вряд-ли удастся :)

#410 Маргарита

• 2318 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 17:25

Вчера смотрела фильм Пуаро Агаты Кристи " Приключения Джонни Вэйверли". Так вот там Пуаро пришлось идти по подземному ходу расположенному в старинном доме. На вопрос Пуаро зачем этот подземный ход , хозяин ответил " По нему приходили в дом католические священники, во времена короля". Какого короля не уточнили, но возможно Генриха восьмого, а возможно и Кромвеля.

#411 joseph

• 190 Сообщений:

Отправлено 17 February 2012 - 17:49

Просмотр сообщенияМаргарита (17 February 2012 - 17:25) писал:

Вчера смотрела фильм Пуаро Агаты Кристи " Приключения Джонни Вэйверли". Так вот там Пуаро пришлось идти по подземному ходу расположенному в старинном доме. На вопрос Пуаро зачем этот подземный ход , хозяин ответил " По нему приходили в дом католические священники, во времена короля". Какого короля не уточнили, но возможно Генриха восьмого, а возможно и Кромвеля.

Или Генриха, или Елизаветы.Кромвель королевского титула не имел.

#412 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 18 February 2012 - 00:36

Просмотр сообщенияjoseph (17 February 2012 - 12:21) писал:

Это нормально, виза же транзитная. У нас та же байда при приезде в Палестину-обязательно попытаются поставить израильскую визу. Все уже в курсе и требуют ее на отдельном вкладыше, а не в паспорте. При пересечении границы возле Бейт-Лехема или на мосту Алленби те же расспросы :D
Это потому,что такой страны как Палестина нет. Нет страны-нет и визы,все логично. А израильскую не хотят в паспорт,потому что с этой визой ни в одну мусульманскую страну не впустят (В Иорданию можно пока,с Египтом непонятно уже). Вот и приходится крутиться. Сам сталкивался с этим. Кстати,с отдельным вкладышем не так и глупо придуманно. Иначе задолбался бы я паспорта менять..

#413 joseph

• 190 Сообщений:

Отправлено 18 February 2012 - 09:47

Просмотр сообщенияFidelio (18 February 2012 - 00:36) писал:

Это потому,что такой страны как Палестина нет. Нет страны-нет и визы,все логично.

Это как раз то, о чем мы с Оксаной говорили :D

#414 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 21 February 2012 - 02:06

Нигерия. Боевики расстреляли 30 человек на городском рынке

20.02 21:43 MIGnews.com

В городе Майдугури на северо-западе Нигерии группа боевиков открыла стрельбу на рынке. По данным местных врачей и очевидцев, погибли, по меньшей мере, 30 человек. Среди погибших есть женщины и дети, передает AFP.

Подробности происшествия не сообщаются.

Предположительно, нападавшие были боевиками радикальной исламистской группировки "Боко Хаарам".

"Боко Харам", которая стремится к установлению в Нигерии законов шариата, взяла на себя ответственность за взрывы в христианских храмах на Рождество, ряд нападений на храмы в январе, а также серию терактов в городе Кано, жертвами которых стали более 180 человек.
www.mignews.com

#415 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 10 March 2012 - 21:50

Живые бомбы: женщины шахидки - смертницы ...

http://www.youtube.c...h?v=kB29zI6Fz6E

#416 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 26 March 2012 - 22:18

Канадских мусульман учат, чем бить своих жен
26.03 18:14   MIGnews.com

В Торонто на прилавке книжного магазина Islamic Books and Souvenirs появилась книга под названием "Подарок мусульманской паре", изданная в Дели.

160-страничный труд профессора Молави Ашрафа Али Танви призван раскрыть перед молодым мусульманином секреты супружеской жизни. В книге ученого, мнение которого по вопросам исламских традиций и образа жизни считается в мусульманском мире весьма авторитетным, подробно рассматриваются способы контроля над женой, а также варианты угроз в ее адрес и методы физического воздействия.

Автор не исключает того, что "мужчине придется руководить своей женой, используя силу или угрозы", тем не менее, он должен быть любезен с ней даже в том случае, если она "глупа или неповоротлива".

Женщине надлежит удовлетворять все желания мужа, не пренебрегать своими обязанностями и следить за собой. Мужчина может наказывать жену за проступки, "избивая ее руками или палкой, лишая денег, а также таская за уши". При этом мужу следует "держать себя в руках", чтобы не переусердствовать.

Между тем канадский политик, писатель и убежденный противник шариата Тарек Фатах видит в появлении подобной книги в магазинах Канады угрозу. По его словам, еще недавно такое показалось бы невероятным.

"Мы не можем говорить о том, что радикальный ислам идет в Канаду... Он уже здесь", - подчеркнул Фатах.

#417 Оксана

• 771 Сообщений:

Отправлено 27 March 2012 - 08:26

"Мы не можем говорить о том, что радикальный ислам идет в Канаду... Он уже здесь", - подчеркнул Фатах.

И, похоже, что он прав

#418 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2735 Сообщений:

Отправлено 27 March 2012 - 19:14

Норвежский исламист приговорен к пяти годам тюрьмы

27.03 10:54 Юлия Йотенстранд MIGnews.com

Мулла Крекар был приговорен в понедельник окружным судом Осло к пяти годам тюремного заключения за угрозы смерти в адрес нескольких человек.

Кроме того, он должен будет заплатить штраф в размере 100 тысяч крон (17.350 долларов) в качестве компенсации одному из тех, в чей адрес были высказаны угрозы.

По мнению суда, угрозы со стороны муллы Крекара были сделаны при отягчающих обстоятельствах.

Сам мула обжаловал приговор сразу же после его оглашения. Комментировать решение суда в норвежских СМИ он также не захотел, сказав лишь, что будет говорить только с телеканалом "Аль-Джазира".

Тем не менее, факт того, что угрозы были высказаны, мулла Крекар признал.

Совокупный срок тюремного заключения Крекар получил за угрозы жизни трем курдам - 2,5 года, а также за угрозы в адрес лидера Консервативной партии Эрны Сольберг - два года и шесть месяцев.

Отягчающим обстоятельство стало то, что Крекар высказывал свои угрозы во время публичных выступлений на площадях.

В 2005 году Эрна Сольберг предложила депортировать Крекара из Норвегии, в том числе за его высказывания, что "американцы заслужили атаки 9/11".

Согласно обвинительному заключению Крекар сказал, среди прочего: "Эрна Сольберг говорит - бросить муллу Крекара на смерть, она расплатится за это. Она расплатится свей душой (жизнью). Кто возьмет ее жизнь, я не знаю. "Аль-Каида", "Ансар Аль-Ислам", мои родственники, мои дети, я не знаю. Я не знаю. Но она заплатит за это".

Крекар, помимо угроз в адрес Эрны Сольберг признан виновным в угрозах расправы над тремя курдами, после того, как они сожгли несколько страниц из Корана.

На своем веб-сайте Крекар написал, что эти люди должны быть убиты.

Еще один момент, содержащийся в обвинительном заключении, касается заявления Крекара, сделанного по поводу прославления террористов-смертников, в телевизионной программе The Wanted.

Мулла Крекар, настоящее имя которого Наджмеддин Фарадж Ахмад, иракский курд, создавший движение "Ансар аль-Ислам", связанное с "Аль-Каидой", и включенное в США в список террористических организаций. Он уже двадцать лет живет в Норвегии в статусе беженца.

В 2007 году Верховный суд королевства оставил в силе решение о депортации Крекара из Норвегии в интересах национальной безопасности. Однако решение не было выполнено, поскольку Ирак не мог гарантировать, что он не будет убит или приговорен к смертной казни у себя на родине.

Мулла подал в Европейский суд по правам человека в Страсбурге иск против Норвегии, пожаловавшись на "бесчеловечное обращение".

Эрна Сольберг заявила, что она в любом случае, будет добиваться депортации Крекара из Норвегии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных