xiucai (25 November 2011 - 00:19) писал:
Указывать на количество мифов и суеверий в их мировоззрении
Причем не заботясь о том что Выше понятие мифа и их различаются.

Вообще, сама идея перехода на личности в этом случае мне нравится. Только сказав человеку "а ты вот то-то и то-то", можно пробить стену равнодушия. Мне кажется это куда перспективнее чем изливать человеку себя, свое или призывать чем-то заинтересоваться.
В конце концов, наверное, любая истинная проповедь должна начинаться с призыва к личному покаянию.
Однако амбициозная и рискованная это задача. Тут нужно говорить как власть имеющий. Нужно именно понимать того с кем разговариваешь и ...любить его. В общем если ты не святой, то можно таким макаром повредить своей и их душе хуже, чем просто смолчать и помолиться за них.
И, кстати, те чью позицию я озвучила, они не будут говорить что, "христианство считало тело ...", потому что они люди образованные, и читали Писание в объеме в среднем большем чем большинство называющих себя православными, т е эрудированы достаточно чтобы понять что ни все так просто и однозначно, и что категоричные суждение типа "...утверждает что..." требуют специализированных знаний, и, главное, конкретных ссылок . Они скорее скажут что в христианстве есть мнение что "тело это темница души" и будут правы, потому что такое мнение было и есть.
А еще они, в отличии от атеистов, не претендуют на Истину и праведность, а потому разоблачение зыбких оснований для их убеждений или моральной сомнительности их поступков (вроде оправдания абортов, геев, разводов и т п), не возымеет на них действия. Они просто скажут, что менять убеждения не видят смысла и не понимают чем их поступки хуже поступков тех, кто декларирует праведность.
А что касается суеверий, тут чисто эклектический подход. Разоблачениями их не смутишь. Это как в анекдоте "а неувязочки нам .по-.."