Перейти к содержимому

Вопросы по поводу перехода в католичество

Сообщений в теме: 453

#421 alkar

Pro fide!

• Полноправные пользователи
  • 1994 Сообщений:

Отправлено 23 January 2012 - 21:59

Просмотр сообщенияDinulchik (23 January 2012 - 21:34) писал:

Очень рада, что молиться можно за всех :) А на счет приходы (может создалось впечатление) - но проблемы я себе не создаю :) Попытаюсь попасть в кафедрал на французскую мессу. Вот только просвятите неуча, а крипт - это где? Прошу прощения за мою серость, знакомство с храмом на курсах только предвидится.

Как заходите в кафедрал через центральный вход, слева есть дверь ведущая в цокольный этаж, спускайтесь и до конца идите прямо, там всё найдёте.

Приход Богоматери Доброй Надежды
Настоятель: свящ. Майкл Райан, SM
Богослужения: в кафедральном соборе (часовня в цокольном этаже храма) по воскресеньям в 12.15
тел.: 499/243 96 21, факс: 499/243 96 21
e-mail: bvmoscow @ gmail.com; ryanmichaeljohn @ yahoo.com
Почтовый адрес: 121248, Москва, Кутузовский пр., д. 7/4, к.5, п. З, кв. 42

#422 Dinulchik

• 31 Сообщений:

Отправлено 24 January 2012 - 16:04

а скажите пожалуйста: например об общественной жизни (если так можно выразится) молодежи и прихожан прихода св Петра и Павла можно узнать в инете -наткнулась на их страничку в соцсетях, что по поводу прихода Храма Непорочного Зачатия Девы Марии?

#423 ermina

• 1014 Сообщений:

Отправлено 24 January 2012 - 19:51

В Контакте есть их группа.

#424 Dinulchik

• 31 Сообщений:

Отправлено 24 January 2012 - 23:04

Кто-то меня раньше не хотел грузить, а теперь прошу: загрузите меня информацией -какие приветствия, обращения и т.д. используются? Знаю "Слава Иисусу", а что отвечать, а что говорить сестре в благодарность и т.д. Или где почитать.

#425 ermina

• 1014 Сообщений:

Отправлено 25 January 2012 - 07:18

Приветствие «Слава Иисусу Христу!», ответ «Во веки веков. Аминь».
Когда прощаемся ,говорим «С Богом!». Благодарить, ну «спасибо» скажете и нормально сойдет.
Почитать -купите в лавке возле кафедрала, это на территории храма, молитвенник, там есть все основные молитвы, Чин Мессы и как к кому обращаться.

#426 ranocchio13

• Пользователи
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 February 2012 - 17:35

добрый день
подскажите, пожалуйста, будут ли в храмах Москвы курсы катехизации в марте-апреле? позвонить сейчас не имею возможности, т.к. в другой стране. и еще вопрос: для тех, кто приходит в католичество, а не переходит из православия, курсы длятся дольше? или группы одни и те же?
спасибо.

#427 una firma

haluan aina Helsingiin

• 1334 Сообщений:

Отправлено 08 February 2012 - 17:46

Группы для новых катехуменов обычно начинают работу в сентябре и январе-феврале, апрель (на Пасху) - это, как правило, как раз время крещения тех, кто катехизацию прошел. Группы обычно одни и те же.

#428 ermina

• 1014 Сообщений:

Отправлено 08 February 2012 - 20:34

В кафедрале сейчас разделили. У тех, кто готовится к Крещению - отдельная группа от тех, кто готовится к присоединению.

#429 alkar

Pro fide!

• 1994 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 10:05

Просмотр сообщенияermina (08 February 2012 - 20:34) писал:

В кафедрале сейчас разделили. У тех, кто готовится к Крещению - отдельная группа от тех, кто готовится к присоединению.

Для подготовки к переходу хотя бы греко-католиков пригласили (либо, по крайней мере, двуобрядовых практикущихся отцов)?. Или всё-также полячки(-сёстры) "уму-разуму" учат? <_<

#430 ranocchio13

• Пользователи
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияuna firma (08 February 2012 - 17:46) писал:

Группы для новых катехуменов обычно начинают работу в сентябре и январе-феврале, апрель (на Пасху) - это, как правило, как раз время крещения тех, кто катехизацию прошел. Группы обычно одни и те же.

эх, жаль, еще полгода ждать :unsure: :(

#431 corcovado

И Слово стало плотию, и обитало с нами

• 1227 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 11:08

А не надо ждать... Изучайте самостоятельно Библию и Катехизис Католической Церкви - легче будет на катехизационных занятиях в дальнейшем.

#432 ranocchio13

• Пользователи
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 17:13

Просмотр сообщенияcorcovado (09 February 2012 - 11:08) писал:

А не надо ждать... Изучайте самостоятельно Библию и Катехизис Католической Церкви - легче будет на катехизационных занятиях в дальнейшем.

к сожалению, сложно не ждать. для меня важно пройти Таинство Крещения и присоединиться к РКЦ. и хотелось бы сделать это как можно скорее. но спасибо за совет. :)

#433 ermina

• 1014 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 17:32

Просмотр сообщенияalkar (09 February 2012 - 10:05) писал:

Для подготовки к переходу хотя бы греко-католиков пригласили (либо, по крайней мере, двуобрядовых практикущихся отцов)?. Или всё-также полячки(-сёстры) "уму-разуму" учат? <_<

А то ж! Разве их кто подвинет? :D

#434 Petroff

• 1650 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 17:33

Что за спешка-то? Если смертельная опасность, то креститься (Во Имя Отца и Сына и Святого Духа) можете хоть где, и без катехизации... Главное чтоб крёстный был (в смысле, кто крестит) сам крещённый.

#435 ermina

• 1014 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 17:55

Хм, у меня было не Крещение, а переход, но я очень хотела чтобы это произошло скорее,чтобы иметь возможность приступить к Таинствам.

#436 ranocchio13

• Пользователи
  • 4 Сообщений:

Отправлено 10 February 2012 - 10:44

Просмотр сообщенияPetroff (09 February 2012 - 17:33) писал:

Что за спешка-то? Если смертельная опасность, то креститься (Во Имя Отца и Сына и Святого Духа) можете хоть где, и без катехизации... Главное чтоб крёстный был (в смысле, кто крестит) сам крещённый.

спешка? спешки нет, есть осознанное желание. разве этого не достаточно? или есть что-то зазорное в ожидании? немного смущает такая реакция, если честно :huh:

#437 Petroff

• 1650 Сообщений:

Отправлено 10 February 2012 - 12:35

Просмотр сообщенияranocchio13 (10 February 2012 - 10:44) писал:

спешка? спешки нет, есть осознанное желание. разве этого не достаточно? или есть что-то зазорное в ожидании? немного смущает такая реакция, если честно :huh:

Не смущайтесь, я вовсе не хотел Вас смутить, сам когда-то "горел" так-же;). Всё нормально, продолжаем разговор:).

#438 alkar

Pro fide!

• 1994 Сообщений:

Отправлено 10 February 2012 - 18:16

Просмотр сообщенияranocchio13 (10 February 2012 - 10:44) писал:

Да всё нормально, и я не понимал чего ждать если внутренне готов, освоил мессу и основные молитвы.. Но есть правила, которые надо выполнять... Я ждал год... Хотя в принципе не ждал, а спокойно посещал мессы, занятия по катехизации, общался, спрашивал, наблюдал, появились новые знакомства..

#439 Yanetta

• Пользователи
  • 7 Сообщений:

Отправлено 13 March 2012 - 01:05

Просмотр сообщенияАлександр (23 January 2012 - 14:03) писал:

Если бы была централизованная электронная база данных, связывающая все приходы, то тогда можно сказать, что почти что не было бы разницы, в каком приходе что оформлять. Но пока документация только бумажная, хранится в приходе крещения.

А в чем проблема сделать такую базу данных?.. По-моему, это элементарно

#440 corcovado

И Слово стало плотию, и обитало с нами

• 1227 Сообщений:

Отправлено 13 March 2012 - 10:11

Просмотр сообщенияYanetta (13 March 2012 - 01:05) писал:

А смысл? Дело хлопотное и затратное... На бумаге общая статистика по приходам есть? - Есть! В "епархиальной кружке" не густо, да ещё придётся на постоянной основе сажать человека на обработку данных. Короче: ищите спонсора на благое дело. имхо.

#441 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9586 Сообщений:

Отправлено 13 March 2012 - 12:18

Просмотр сообщенияYanetta (13 March 2012 - 01:05) писал:

Хотите заняться?
Делай что должен и будь что будет!

#442 Yanetta

• Пользователи
  • 7 Сообщений:

Отправлено 13 March 2012 - 13:46

Просмотр сообщенияstranger (13 March 2012 - 12:18) писал:

Хотите заняться?

могу организовать при любом уровне финансовых вложений (от нуля включительно). Переменные, как всегда,
качество и время )

Просмотр сообщенияcorcovado (13 March 2012 - 10:11) писал:

А смысл? Дело хлопотное и затратное... На бумаге общая статистика по приходам есть? - Есть! В "епархиальной кружке" не густо, да ещё придётся на постоянной основе сажать человека на обработку данных. Короче: ищите спонсора на благое дело. имхо.

когда я пришла работать в театр в 1998 году и предложила им сделать сайт - они то же самое говорили )) а потом началось. он-лайн трансляции,у кого сайт круче, почему у гл. бухгалтера нет е-мэйла, он обиделся )))... и т.п.
моя позиция с тех пор не изменилась. Я могу сделать, если люди уже поняли, что время пришло. если нет, я готова подождать )))

#443 Petroff

• 1650 Сообщений:

Отправлено 13 March 2012 - 17:39

Если бы вопрос был только технический...

#444 Yanetta

• Пользователи
  • 7 Сообщений:

Отправлено 13 March 2012 - 20:32

Так вот поэтому и спрашиваю, в чем проблема сделать БД )))

#445 Petroff

• 1650 Сообщений:

Отправлено 14 March 2012 - 18:42

Просмотр сообщенияYanetta (13 March 2012 - 20:32) писал:

Так вот поэтому и спрашиваю, в чем проблема сделать БД )))

Может хотя бы поэтому?: http://www.portal-cr...ews&id=90546

#446 Yanetta

• Пользователи
  • 7 Сообщений:

Отправлено 16 March 2012 - 20:22

Да бросьте ) всегда были и будут люди, которым хочется попасть на первые полосы. А сайт взломать или что-то из храма украсть - это каждый выбирает для себя. Что ж теперь. костры жечь, потому что газ, бывает, взрывается? или и их не жечь, потому что не ровён час - пожар?

#447 Petroff

• 1650 Сообщений:

Отправлено 16 March 2012 - 21:07

Знаете, современные Епископы весьма образованные люди, не по одному высшему образованию имеют, и с компьютерами многие не на "вы", думаю, что есть резон не делать общую БД, какой? Им решать.

#448 Yanetta

• Пользователи
  • 7 Сообщений:

Отправлено 16 March 2012 - 22:31

Слушайте, я же не предлагаю все бросить и идти с клавиатурой наперевес учить церковь, как ей вести учет ) Мне чисто интеерсно: почему нет? Это не подвох, не провокация, я не буду это оспаривать. Да, если это было бы интересно - я могу. Но сказать, что мне это вот прям надо так, что я пойду доказывать, что и им это надо... вряд ли ) Я вот вас тут всех читаю, столько нового узнаю (без подвоха тоже), думаю, вдруг есть НЕЧТО, что мне сейчас расскажут и я скажу "ааааа, ну это да, конечно. раз так, то, конечно, никаких компьютеров" )))) ну нет, так нет )))

#449 Petroff

• 1650 Сообщений:

Отправлено 16 March 2012 - 22:42

Я не знаю почему, на самом деле. Могу лишь предполагать. Вот...

#450 Dinulchik

• 31 Сообщений:

Отправлено 29 March 2012 - 16:56

Вот зашла рассказать о своем расстройстве. Катехизацию придется отложить до осени. Детки с февраля по-очереди болеют и я сама (а т.к. младшая еще грудная) часто не могла ходить, не с кем оставлять, поэтому пришла и решила перенести на осень все, т.к. через пень колоду хожу. И самое обидное мама не поддерживала, а т.к. оставить малышей могла только с ней -это еще усложняло процесс. Но надеюсь осенью младшая будет более самостоятельная. Но посещать мессы никто не запрещает. Но все равно, как-то грустно стало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных