Перейти к содержимому

Католический традиционализм

Сообщений в теме: 494

#481 ermina

• Полноправные пользователи
  • 1014 Сообщений:

Отправлено 31 December 2010 - 16:40

Цитата(Даниилиус @ 31.12.2010, 15:24) <{POST_SNAPBACK}>
Я общался с седевакантистами.Сии раскольники папу Бенедикта вообще считают простым священником.То есть не признают его епископскую хиротонию.

Почему не признают?

#482 SergLaFe

• Заблокированные
  • 1471 Сообщений:

Отправлено 31 December 2010 - 17:08

Я общался с седевакантистами.

Ну, вот, завеса и приподнимается... А я-то по недомыслию (и скудоумию) думал, что только одна Уна ФошЪ Вам мозги промывала, а тут оказывается коллектив целый поработал! Поздравляю! И кстати, Ваш френд Крысов во ВКонтакте очень показательный контакт, многое проясняет...

#483 Даниилиус

• Заблокированные
  • 405 Сообщений:

Отправлено 31 December 2010 - 17:12

Я вот как раз таки разбил его доводы и доказал,что папа Бенедикт истинный папа и епископ.

#484 alkar

Pro fide!

• 1994 Сообщений:

Отправлено 31 December 2010 - 17:12

А на фига это всё Вам? Ведь есть Католическая Церковь , правила принятые в Ней, есть нормальные католики и нормальный клир - с ними общение не устраивает? Хочется сектантской "клубнички"?

#485 ermina

• 1014 Сообщений:

Отправлено 31 December 2010 - 21:21

Надеюсь,что Вы у них не причащались...

#486 Даниилиус

• Заблокированные
  • 405 Сообщений:

Отправлено 31 December 2010 - 21:55

Нет.Я вообще греко-католик.На тридентину раз в месяц хожу.

#487 SergLaFe

• Заблокированные
  • 1471 Сообщений:

Отправлено 01 January 2011 - 01:53

Цитата(Даниилиус @ 31.12.2010, 17:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот как раз таки разбил его доводы и доказал,что папа Бенедикт истинный папа и епископ.

И он, задрав портки побежал вослед Вам, крича сугубо аллилуйю?

#488 kulkuri

Модератор

• Администраторы
  • 6730 Сообщений:

Отправлено 07 July 2011 - 22:09

7.7 2011. RadioVaticana.

Священнические рукоположения, совершенные недавно Братством Святого Пия Х, должны рассматриваться как незаконные. Об этом заявил директор ватиканского Зала Печати отец Федерико Ломбарди, отвечая на вопросы журналистов. Отец Ломбарди подтвердил то, что уже было указано в Письме Папы епископам Католической Церкви от 10 марта 2009 года: «До тех пор пока не будут выяснены вопросы, связанные с вероучением, Братство не имеет никакого канонического статуса в Церкви, а его служители не несут никакого законного служения в Церкви».

#489 kulkuri

Модератор

• Администраторы
  • 6730 Сообщений:

Отправлено 28 September 2011 - 17:30

Глава священнического Братства св. Пия X Бернар Фелле выразил свои сомнения по поводу содержания переданной братству Ватиканом "Вероучительной преамбулы", включающей доктринальные и канонические тезисы, согласие с которыми необходимо для возвращения лефевристов в полное общение со Святым Престолом, сообщает 28 сентября "Седмица.Ру" со ссылкой на "Aciprensa".

Фелле пояснил, что текст, переданный братству св. Пия X в Ватикане 14 сентября главой Конгрегации вероучения кардиналом Уильямом Левадой, содержит доктринальные и канонические тезисы: и те и другие изложены "в неясной форме". "Обе части можно переписать, сохранив суть. Проблема в том, что суть недостаточно ясна. Возникает много вопросов", — заявил епископ.

Он также заверил, что братство не станет подписывать столь неясный текст. Члены братства "не сделают ничего, что бы могло умалить веру или дух веры".

В официальных СМИ лефевристов было объявлено, что лидеры братства "встретятся за закрытыми дверями" в своей штаб-квартире в Альбано (Италия) 7 и 8 октября, чтобы обсудить создавшееся положение.

Кардинал Уильям Левада заявил на встрече с лефевристами 14 сентября, что в преамбуле "показаны некоторые вероучительные принципы и критерии интерпретации католической доктрины, необходимые для обеспечения верности учению Церкви". В то же время, он оставил открытой возможность "законного обсуждения, исследования и богословского объяснения выражений или отдельных формулировок в документах II Ватиканского собора и учения Церкви".

#490 Ui Padraig

Стал католиком раньше чем ролевиком

• 1237 Сообщений:

Отправлено 28 September 2011 - 19:54

Цитата(kulkuri @ 28.9.2011, 16:30) <{POST_SNAPBACK}>
Глава священнического Братства св. Пия X Бернар Фелле выразил свои сомнения по поводу содержания переданной братству Ватиканом "Вероучительной преамбулы", включающей доктринальные и канонические тезисы, согласие с которыми необходимо для возвращения лефевристов в полное общение со Святым Престолом, сообщает 28 сентября "Седмица.Ру" со ссылкой на "Aciprensa".

Очевидно текст не содержал волшебного слова "Анафема"

#491 kulkuri

Модератор

• Администраторы
  • 6730 Сообщений:

Отправлено 22 October 2011 - 16:48

ЕПИСКОП-ЛЕФЕВРИСТ ВНОВЬ ОКАЗАЛСЯ В ЦЕНТРЕ АНТИСЕМИТСКОГО СКАНДАЛА

БРЮССЕЛЬ, 22 октября 2011 года, sedmitza.ru - Конференция европейских раввинов (CER) обвинила католического епископа-традиционалиста Ричарда Уильямсона в «разжигании ненависти в отношении евреев», сообщает kipa/apic со ссылкой на заявление президента CER раввина Пинхаса Гольдшмидта, сделанное им в среду, 19 октября, в Брюсселе.

Причиной обвинения послужила заметка, которую сделал в своем блоге Уильямсон. В ней, в частности, говорилось, что именно евреи являются богоубийцами, потому что если бы они не просили крови, то Понтий Пилат не вынес бы обвинительного приговора Иисусу.

Подобные комментарии возвращают назад в темные века, когда не существовало основанного на взаимном уважении диалога между евреями и католиками, заявил Гольдшмидт. Президент Конференции европейских раввинов напомнил, что недавно глава французского отделения Братства св. Пия X Режи де Какерэ также обвинил евреев в богоубийстве.

Гольдшмидт обратился к Католической Церкви с призывом прервать переговоры с «экстремистски настроенным» братством и показать тем самым желание бороться с антисемитизмом, имеющемся среди ее общин. Глава европейских раввинов считает, что Папа Бенедикт XVI, столь явно показавший стремление Ватикана вести позитивный диалог с иудаизмом, должен также продемонстрировать, что в Католической Церкви нет места для разжигающих ненависть.

#492 Pawlo

• 50 Сообщений:

Отправлено 22 October 2011 - 23:41

Цитата(Ingwar @ 31.3.2008, 8:54) <{POST_SNAPBACK}>
.
Вот только сейчас все иудеи являются фарисеями. Когда они перестают ими быть, они становятся христианами rolleyes.gif

А ведь формально автор прав.Раввинистический иудаизм и правда был фарисеями основан

#493 Pawlo

• 50 Сообщений:

Отправлено 01 November 2011 - 01:23

Цитата(Даниилиус @ 31.12.2010, 22:55) <{POST_SNAPBACK}>

Бондарев?

#494 Petroff

• 1650 Сообщений:

Отправлено 01 November 2011 - 04:44

Он не ответит.

#495 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9586 Сообщений:

Отправлено 01 November 2011 - 06:50

Цитата(Pawlo @ 1.11.2011, 1:23) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Даниилиус @ 31.12.2010, 22:55) <{POST_SNAPBACK}>

Бондарев?

Угу.
Делай что должен и будь что будет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных