Знаете, Ui Padraig, такие бабушки как на фото- больше в Церкви нашей ищут, где присесть можно, или с палочкой стоят, тяжело им уже... - вот то, что вы делаете сейчас - юморите, так сказать, над старушками..это вот на грех как раз тянет. Над старыми людьми издеваться вообще грех и гнусность, да ещё и прикрываясь якобы "благородным" негодованием, что такие старушки вам жить мешают, к Богу не пускают... Я бы на вашем месте, если у вас ещё остатки совести остались, эту подлую поделку убрала...Да не уверена, что поймёте, увы...Католик, блин...
Против шерсти или антихристово дело в РПЦ МП
Автор Семёнов Алексей, 05 Jul 2010 10:31
Сообщений в теме: 125
Отправлено 14 May 2012 - 00:10
Отправлено 14 May 2012 - 00:53
Алёна (14 May 2012 - 00:10) писал:
Знаете, Ui Padraig, такие бабушки как на фото- больше в Церкви нашей ищут, где присесть можно, или с палочкой стоят, тяжело им уже... - вот то, что вы делаете сейчас - юморите, так сказать, над старушками..это вот на грех как раз тянет. Над старыми людьми издеваться вообще грех и гнусность, да ещё и прикрываясь якобы "благородным" негодованием, что такие старушки вам жить мешают, к Богу не пускают... Я бы на вашем месте, если у вас ещё остатки совести остались, эту подлую поделку убрала...Да не уверена, что поймёте, увы...Католик, блин...
Поверьте, таких бабушек хватает и у нас (не тех кому присесть хочется, а тех кто свои представления о том, как должно всё происходить в церкви, ставят превыше учения Церкви). И с подобными "бабушками" (ставлю в кавычки, поскольку носителями подобного подхода бывают и дедушки и даже молодые люди) я боролся и буду бороться. Тут даже где-то была инициированная мной тема "Христианское язычество".
P.S. Картинку не уберу, поскольку она и меня самого отрезвляет, бо и мне иногда хочется кому-нибудь сделать замечание (а кому-то и делаю, но стараюсь делать это не публично)
Отправлено 14 May 2012 - 05:57
Алена, а зачем так агрессивно? Разве людей уважать надо только за возраст в паспорте?
Отправлено 14 May 2012 - 06:18
KonstA (13 May 2012 - 19:30) писал:
Ну а вообще против шерсти надо. Полезно то для спасения. Как сказал преподобный св. Силуан Афонский: "самое главное смириться, ибо гордость мешает нам любить".
Те, кто оперирует подобными фразами, обычно считают это приглашением "смирять" других, но не смиряться самому.
Отправлено Вчера, 21:52
ermina (14 May 2012 - 06:18) писал:
Те, кто оперирует подобными фразами, обычно считают это приглашением "смирять" других, но не смиряться самому.
А без смирения все равно нет спасения. Требовать же это надо прежде всего с себя. И наверно только с себя... Но и напомнить братьям о том, без высокомерия, можно
Отправлено Вчера, 22:09
А пафос Алены понятен, хотя и резко она(не по братски к католикам)... Конечно надо уважать старость - заповедь о почтении к родителям! Или Бог тоже требует уважения по паспорту? Но это Заповедь Безошибочного Создателя. Но. Он же в другом месте говорит, что "не старцы только мудры". А уважать надо по истине, по верности истине(не обрядовым - моральным, межличностным заповедям Евангелия), независимо от возраста. Но и возраст чтить, не в ущерб истине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных