Перейти к содержимому

Крещёный бес…

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 52

#31 Литвин

• Полноправные пользователи
  • 105 Сообщений:

Отправлено 13 July 2010 - 16:41

Алексей, я предполагаю, что никто не сомневается в Ваших добрых, искренних намерениях (за исключением, конечно, развешивания некоторых нелепых ярлыков). Только форма, в которой Вы преподносите свои инвективы выглядит "немного" ... надменной, и поэтому - смешной, а в этоге - претенциозной. Лично у меня при чтении ваших постов порой всплывало в памяти одно четверостишие из истории отечественной словесности:

Воплощенной укоризною,
Мыслью честен, сердцем чист,
Он стоял перед отчизною,
Либерал-идеалист./Некрасов/

#32 Семёнов Алексей

• Ограниченные пользователи
  • 373 Сообщений:

Отправлено 13 July 2010 - 17:28

Цитата(Литвин @ 13.7.2010, 17:41) <{POST_SNAPBACK}>
Алексей, я предполагаю, что никто не сомневается в Ваших добрых, искренних намерениях (за исключением, конечно, развешивания некоторых нелепых ярлыков). Только форма, в которой Вы преподносите свои инвективы выглядит "немного" ... надменной, и поэтому - смешной, а в этоге - претенциозной. Лично у меня при чтении ваших постов порой всплывало в памяти одно четверостишие из истории отечественной словесности:

Воплощенной укоризною,
Мыслью честен, сердцем чист,
Он стоял перед отчизною,
Либерал-идеалист./Некрасов/

Возможно, не буду спорить, только хотелось бы узнать, как сегодняшняя церковная современность отнеслась бы ко Христу пришедшему инкогнитои ещё раз обличить мир, в том числе и церковный во зле? Думаю, что Ему опять бы не поздоровилось, а Вы как думаете?

#33 Литвин

• 105 Сообщений:

Отправлено 13 July 2010 - 17:52

Цитата(Семёнов Алексей @ 13.7.2010, 17:28) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно, не буду спорить, только хотелось бы узнать, как сегодняшняя церковная современность отнеслась бы ко Христу пришедшему инкогнитои ещё раз обличить мир, в том числе и церковный во зле? Думаю, что Ему опять бы не поздоровилось, а Вы как думаете?

Это вопрос риторический. Я не разделяю Вашего пессимизма.

#34 Семёнов Алексей

• 373 Сообщений:

Отправлено 13 July 2010 - 18:08

Цитата(Литвин @ 13.7.2010, 18:52) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Семёнов Алексей @ 13.7.2010, 17:28) <{POST_SNAPBACK}>

Это вопрос риторический. Я не разделяю Вашего пессимизма.

Это дело Ваше и мне совершенно без разницы, что Вы разделяете, а что нет, толпой идут в ад, спасаются индивидуально.

#35 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2737 Сообщений:

Отправлено 13 July 2010 - 19:34

Цитата(Семёнов Алексей @ 13.7.2010, 19:08) <{POST_SNAPBACK}>
Это дело Ваше и мне совершенно без разницы, что Вы разделяете, а что нет, толпой идут в ад, спасаются индивидуально.

Ну Вы,конечно же идете,в рай... wink.gifтут даже сомнений быть не может

Сообщение отредактировал Fidelio: 13 July 2010 - 19:35

#36 kulkuri

Модератор

• Администраторы
  • 6737 Сообщений:

Отправлено 13 July 2010 - 21:38

К сожалению, просьбы не помогли. Семёнов Алексей, Вам предупреждение!

Господа, постарайтесь в дальнейшем не переходить на личности.

#37 Семёнов Алексей

• 373 Сообщений:

Отправлено 14 July 2010 - 08:19

Цитата(kulkuri @ 13.7.2010, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
К сожалению, просьбы не помогли. Семёнов Алексей, Вам предупреждение!

Господа, постарайтесь в дальнейшем не переходить на личности.

Да и не помогут, о каких просьбах Вы речь ведёте, когда толпу возмущает не тот факт, что именно крещёное безбожие являет дело бесовской веры в растлении, убийствах, насилиях, мошенничестве, воровстве, вымогательстве, то есть тех самых делах сатаны на земле, а возмущает обличающие это бесовское дело. Никогда толпу не слушал и за толпой не ходил, не надейтесь и на сей раз. И Ваше предупреждение не принимаю, оно лукаво, не надо пытаться доказывать ложь и давить модерацей, ибо лукавая модерация как ничто и легче пустоты….

#38 alkar

Pro fide!

• 1994 Сообщений:

Отправлено 14 July 2010 - 08:51

толпой идут в ад, спасаются индивидуально.

А как же Божие милосердие, на которое уповаем ибо нет безгрешных людей?
И если позволите - об индивидуальном спасении (плиз). Вы же пришли сюда (надеюсь) не только лозунги провозглашать и обличать, думаю и рецепт индивидуального спасения предложите.

#39 Семёнов Алексей

• 373 Сообщений:

Отправлено 14 July 2010 - 08:57

Цитата(alkar @ 14.7.2010, 9:51) <{POST_SNAPBACK}>
толпой идут в ад, спасаются индивидуально.

А как же Божие милосердие, на которое уповаем ибо нет безгрешных людей?
И если позволите - об индивидуальном спасении (плиз). Вы же пришли сюда (надеюсь) не только лозунги провозглашать и обличать, думаю и рецепт индивидуального спасения предложите.

А в отшельничество тоже толпой спасаются? Как ведёт себя толпа показано в предательстве и казни Господней, внимайте, может быть и Вы от бесноватой толпы спасётесь....

#40 alkar

Pro fide!

• 1994 Сообщений:

Отправлено 14 July 2010 - 09:04

Цитата(Семёнов Алексей @ 14.7.2010, 9:57) <{POST_SNAPBACK}>
А в отшельничество тоже толпой спасаются? Как ведёт себя толпа показано в предательстве и казни Господней, внимайте, может быть и Вы от бесноватой толпы спасётесь....

В отшельничестве все (?) спасаются? Это чьи выводы?
Бесноватая толпа - это страшно, не понимаю только - Вы плохо жару переносите?

#41 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9590 Сообщений:

Отправлено 14 July 2010 - 09:06

Цитата(Семёнов Алексей @ 14.7.2010, 9:19) <{POST_SNAPBACK}>
Да и не помогут, о каких просьбах Вы речь ведёте, когда толпу возмущает не тот факт, что именно крещёное безбожие являет дело бесовской веры в растлении, убийствах, насилиях, мошенничестве, воровстве, вымогательстве, то есть тех самых делах сатаны на земле, а возмущает обличающие это бесовское дело.

Церковь когда-то это все поощряла? Или Вы предлагаете "раскрещивать" "безбожников"? Это невозможно. Увы!
Делай что должен и будь что будет!

#42 Литвин

• 105 Сообщений:

Отправлено 14 July 2010 - 10:27

Алексей, хотите Вы этого или нет, но человек, оторванный от Церкви (толпы, в вашей терминологии) обречен задохнуться в безвоздушном пространстве. Ваша душа выгорит в круговерти неразрешимых "проклятых" вопросах, если Вы не прибегните к единственному живому источнику, о котором Христос говорил, что Он Там, где двое или трое соберутся во имя Его. Вы, конечно, можете фантазировать сколько угодно про индивидуальное спасениями (кто ж Вам запретит) и накачивать свое воображение ужасами "современной церковности" (тенденциозный, преднамеренно однобокий подход), но евхаристическая сущность Церкви от этого ведь нисколько не страдает и не изменяется. Поэтому продолжая упорствовать и не замечать главное в том, что есть Церковь, и в том, что есть преходящее, временное, мирское, в конечном итоге Вы делаете хуже только самому себе. Обличение обличению рознь. На обличение еще нужно иметь моральное право. Даже Христос терпит нашу Церковь, несмотря на все ее недостатки, и в преизбытке дает ей свою Благодать. А Вы еще ни там, ни сям, а все туда же - обличать. Как-то это все слабо и невнятно.

Вы любите пенять всем на свое право открыто выссказывать свое мнение, так вот прошу заметить, что вышесказанное относится к моему аналогичному праву.

#43 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2737 Сообщений:

Отправлено 14 July 2010 - 12:57

Цитата(Семёнов Алексей @ 14.7.2010, 9:57) <{POST_SNAPBACK}>
[quote name='alkar' post='46666' date='14.7.2010, 9:51'
Как ведёт себя толпа показано в предательстве и казни Господней

Я,вот,понять не могу никак,что Вы имеете в виду,когда говорите "толпа"?Какое-то размытое и неконкретное представление получается.Ведь Апостолы тоже (выражаясь Вашим языком) "толпой" вершили Волю Божью.Так что,толпа толпе рознь!И ведет она себя тоже по-разному!

Сообщение отредактировал Fidelio: 14 July 2010 - 12:58

#44 Семёнов Алексей

• 373 Сообщений:

Отправлено 14 July 2010 - 15:34

Не ответите ли мне вот на какой вопрос. Если бесы не могут быть воплощёнными, а антихрист - человек греха и всякого беззакония может, более того крещёный и рукоположенный, и может быть даже постриженный в монашество сядет в храме Божьем как Бог, то есть с абсолютной Церковной властью, то бесам то кто запретит креститься в лукавом человеке? А если никто не может, то и говорю, что те, кого протоиерей о.Георгий Митрофанов называет крещёными безбожниками и есть бесы во плоти, ибо сама их бесовская вера и дела этой веры о том свидетельствует.

#45 alkar

Pro fide!

• 1994 Сообщений:

Отправлено 14 July 2010 - 17:08

Цитата(Семёнов Алексей @ 14.7.2010, 15:34) <{POST_SNAPBACK}>
кого протоиерей о.Георгий Митрофанов называет крещёными безбожниками и есть бесы во плоти, ибо сама их бесовская вера и дела этой веры о том свидетельствует.

Глупости несёте. Всё в одну кучу валите.

бесам то кто запретит креститься в лукавом человеке?

А это как понять? Бесам и вдруг креститься???

#46 Семёнов Алексей

• 373 Сообщений:

Отправлено 14 July 2010 - 17:48

Цитата(alkar @ 14.7.2010, 17:08) <{POST_SNAPBACK}>
кого протоиерей о.Георгий Митрофанов называет крещёными безбожниками и есть бесы во плоти, ибо сама их бесовская вера и дела этой веры о том свидетельствует.

Глупости несёте. Всё в одну кучу валите.

бесам то кто запретит креститься в лукавом человеке?

А это как понять? Бесам и вдруг креститься???

А как может крешёный и рукоположеный антихрист сесть в храме и имея абсолютную церковную власть выдавать себя за Бога, что бы склонить и избраных к послушанию этой власти? Что может антихрист, то может и бес. Как Христос соединяется с причастниками Духа Святаго в одно Тело, так и те, кто причащается духа лукавого становятся с ним одни антихристовым телом - антицерковью.

#47 TIGRA

ослик Иа

• 2934 Сообщений:

Отправлено 14 July 2010 - 20:11

Магия какая-то.... wacko.gif
Это от жары, наверно...
В Питере особенно тяжело - люди не привыкли...

#48 Александр

Модератор

• Администраторы
  • 6425 Сообщений:

Отправлено 14 July 2010 - 20:16

У нас ещё влажность воздуха большая, поэтому климат наш самый тяжёлый.

#49 TIGRA

ослик Иа

• 2934 Сообщений:

Отправлено 14 July 2010 - 20:42

К нам приезжайте, мы Вам покажем, где раки зимуют...

#50 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9590 Сообщений:

Отправлено 15 July 2010 - 08:50

Цитата(Семёнов Алексей @ 14.7.2010, 17:48) <{POST_SNAPBACK}>
А как может крешёный и рукоположеный антихрист сесть в храме и имея абсолютную церковную власть выдавать себя за Бога, что бы склонить и избраных к послушанию этой власти?

Никак он не может.

Цитата
Что может антихрист, то может и бес. Как Христос соединяется с причастниками Духа Святаго в одно Тело, так и те, кто причащается духа лукавого становятся с ним одни антихристовым телом - антицерковью.

Быть такого не может . Сие плод Вашей фантазии есть.

#51 Семёнов Алексей

• 373 Сообщений:

Отправлено 15 July 2010 - 20:41

Ответьте разумеющие, тот самый антихрист, о котором сказано, что сядет в храме Божьем как Бог, и данной ему абсолютной властью в Церкви попытается склонить к своему подчинению и святых Божиих, он будет крещёным, рукоположенным и даже будет пребывать в монашеском постриге или получит абсолютную власть в Церкви без крещения, без рукоположения и без монашеского пострига?

#52 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2737 Сообщений:

Отправлено 15 July 2010 - 20:46

Цитата(Семёнов Алексей @ 15.7.2010, 21:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ответьте разумеющие, тот самый антихрист, о котором сказано, что сядет в храме Божьем как Бог, и данной ему абсолютной властью в Церкви попытается склонить к своему подчинению и святых Божиих, он будет крещёным, рукоположенным и даже будет пребывать в монашеском постриге или получит абсолютную власть в Церкви без крещения, без рукоположения и без монашеского пострига?

Где Вы вычитали,что антихрист получит абсолютную власть в Церкви???? blink.gif blink.gif blink.gif

#53 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9590 Сообщений:

Отправлено 15 July 2010 - 21:21

На пользователя Семенова Алексея за многократные оскорбления других пользователей и наплевательское отношение к требования Администрации форума накладывается обет молчания на срок 15 дней. Желаю продуктивно провести это время, размышляя о своем поведении. С уважением, stranger.

Три последние поста темы удалены.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных