"Оверквотинг" - это избыточное цитирование. Смысл предупреждения в том, что не надо включать в цитату несколько десятков строчек, если отвечаете Вы на одну.
Евреи
Отправлено 14 January 2011 - 16:43
"Оверквотинг" - это избыточное цитирование. Смысл предупреждения в том, что не надо включать в цитату несколько десятков строчек, если отвечаете Вы на одну.
Отправлено 14 January 2011 - 18:04
Но в принципе, всем цитировать надо меньше. У Вас, Fidelio, тоже 2 вложенные цитаты было, а надо ли? Запутывают эти этажи цитат.
Отправлено 14 January 2011 - 18:24
Такой успех - это знак Божьей избранности?
Шесть миллионов еврейских жизней унес Холокост — беспрецедентное событие в истории человечества. Конечно же, геноцид — в мире явление не такое уж редкое. Однако столь систематическое истребление людей на протяжении нескольких лет, совершенно не связанное с территориальными претензиями (евреев уничтожали исключительно за их принадлежность к еврейству) — не имеет исторических аналогий.
Евреи, безусловно, один из самых страдающих народов в мире.
Это знак проклятия Божьего?
Бог отверг свой народ? Народ, который упрямо продолжает верить и молиться своему Богу, как не молятся остальные народы. Или "кого люблю, тех обличаю и наказываю?"
И вот такая интересная цитата:
Юдофобия появилась в тот момент, когда выходец их Месопотамии Авраам предложил своему окружению идею единобожия взамен поклонения множеству рукотворных идолов. Религия Авраама не очень понятна огромному большинству современных людей, вера которых, если она не поддержана, как минимум видимым и ощутимым образом Бога, слишком абстрактна, чтобы быть принятой мозгом.
Следующий этап, на котором расцвела юдофобия, - дарование Торы. Запрет на убийство, на право сильного экспроприировать собственность более слабого, равенство всех перед законом, независимо от общественного положения - это было неприемлемо не только 3,5 тысячи лет назад, опыт взаимоотношений между людьми и народами показывает, что на нынешнем этапе ментальность человечества до этой стадии развития еще не дотянулась.
Постольку, поскольку это неприятие не переносится духовными пастырями на носителей неприемлемой для них духовной модели, неприятие могло бы оставаться неприятием, но оно было перенесено в церковь, в проповедь и в ритуал. Во время воскресной службы произносилась особая молитва за perfidii, то есть предателей истинной веры (Отменена Иоанном-Павлом II), и это отпечатывалось в сознании паствы и служило отправной точкой для ненависти.
Отправлено 15 January 2011 - 13:34
Евреи, безусловно, один из самых страдающих народов в мире.
Это знак проклятия Божьего?
Я думаю,ответственность за юдофобию,создание образа "народа-богоубийцы" и прочие нападки на евреев,лежит больше на наших плечах...Мы сами создали это "проклятие"
Отправлено 15 January 2011 - 17:51
Отправлено 15 January 2011 - 22:34
Отправлено 18 January 2011 - 21:09
Отправлено 18 January 2011 - 21:11
Чем их темперамент отличен?
Отправлено 18 January 2011 - 22:55
А в новозаветное время никакого ''христианского '' сионизма быть не должно.Все народы равны.А талмудизм это сатанизм и талмудисты чают антихриста.
Отправлено 18 January 2011 - 23:29
Обоснуйте...
Отправлено 19 January 2011 - 00:05
Вы такой знаток Талмуда и Чёрной Библии?
Отправлено 19 January 2011 - 16:35
Отправлено 19 January 2011 - 16:51
Отправлено 19 January 2011 - 17:46
В некотором смысле можно сказать и так. Дело в том, что мессия, которого ждут иудеи должен принести:
1. Благоденствие на земле
2. Мировое господство иудеев над гоями.
что явно соответствует христианскому понятию антихриста.
Не так давно наблюдал в Иерусалиме строительные работы ведущиеся на месте Третьего Храма (Стена Плача). Евреи отрицают, конечно, что идет подготовка к строительству Храма (утверждают, что ведутся археологические раскопки). Может оно и так. Но с восстановлением Третьего Храма иудеи чают увидеть Царя. Мирового.
Причем в отличие от прочих теорий мирового господства (коих было множество) иудеи утверждают, что их (иудеев) мировое господство есть истинное благо для гоев. Просто мы пока не понимаем.
Отправлено 19 January 2011 - 17:52
:-D Аммониты - это моллюски такие ископаемые! :-D
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аммониты_(г...Redirected=true
Хорошо не аммоналы. :-)
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аммонал?wasRedirected=true
Отправлено 19 January 2011 - 17:54
Ой как вы упрощаете!
Так и вспомнилось сразу из Губермана:
Случайно ли во множестве столетий
и зареве бесчисленных костров
еврей - участник всех на белом свете
чужих национальных катастроф.
Отправлено 19 January 2011 - 18:07
Вот первое слово. http://www.moral.ru/iudei_Zlatoust.htm
Нашёл таки полное собание проповедей.
http://krotov.info/library/i/zlatoust/01_02_09.html
http://krotov.info/library/i/zlatoust/01_02_10.html
http://krotov.info/library/i/zlatoust/01_02_11.html
http://krotov.info/library/i/zlatoust/01_02_12.html
Отправлено 19 January 2011 - 18:24
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аммониты
Хорошо не аммоналы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аммонал?wasRedirected=true
Будьте внимательней, там выше имеется ссылочка на другие значения слова "Аммониты" и среди них: "Аммониты" или "Аммонитяне" - племя...
Сообщение отредактировал Ui Padraig: 19 January 2011 - 18:27
Отправлено 19 January 2011 - 22:58
В некотором смысле можно сказать и так. Дело в том, что мессия, которого ждут иудеи должен принести:
Стоп-стоп-стоп!!! Давайте ка,с ссылками на источники,ок? Какое господство??? Вы о чем? Им бы в живых остаться ...И с какого это перепугу,это соответствует христианскому образу антихриста???
Ну был я там неделю назад. Археологи копаются,да!!! Не более..А что у кого-то есть хоть какие-нибудь доказательства обратного? Или это из той же серии,что "жидо-масонский заговор"?
Ой как вы упрощаете!
Ну так усложните!
Сообщение отредактировал Fidelio: 19 January 2011 - 23:08
Отправлено 20 January 2011 - 00:35
А что,мнение Иоанна Златоуста это позиция Церкви??? Мало ли кто,кого и когда ненавидел! Что ж,брать пример с такого отношения к людям ?
Отправлено 21 January 2011 - 19:20
Ну теория личности антихриста, по-моему, одна из самых глубоко разработанных в христианстве. Написаны горы литературы по этому поводу. Какой источник посоветовать? Очень интересны лекции профессора Осипова по этому поводу. Можете легко скачать с его сайте. Он говорит много и со ссылками на Писание и святых Отцов.
Отправлено 21 January 2011 - 19:29
Честно говоря не хотелось бы вдаваться в избитые темы об участии евреев в мировых катаклизмах.
Скучная тема, поскольку уже столько раз обсуждалась и продолжает обсуждаться, что дискутировать не хочется.
Отправлено 21 January 2011 - 20:46
Я имею некоторое представление о образе библейского антихриста! НЕ ЭТО я у Вас спрашивал!
Вы говорили,что МиссИя,которого ждут верующие иудеи,соответствует образу антихриста..Так я,вот,спрашиваю...Каким это образом??? Откуда Вы это взяли? Только аргументируйте ваши ответы с ссылками..
Отправлено 21 January 2011 - 20:58
И в кране воды тоже нет поэтому...
Отправлено 21 January 2011 - 21:01
Честно говоря не хотелось бы вдаваться в избитые темы об участии евреев в мировых катаклизмах.
Скучная тема, поскольку уже столько раз обсуждалась и продолжает обсуждаться, что дискутировать не хочется.
Я понять не могу,причем здесь "участие евреев в мировых катаклизмах" к тому,что евреи натерпелись за свою историю бед? То,что первый Крестовый поход начался с вырезания нескольких общин евреев в Европе-евреи виноваты? Или Холокост тоже их вина? И т.д и т.п..Этот список можно продолжать и продолжать..Я надеюсь Вы в курсе,кто это делал и под какими лозунгами? Не надо снимать с себя ответственност за содеянное! А то получается так, если евреи что-то сделали,то все.."подлые жиды,гореть вам в огне" или "участие евреев в мировых катаклизмах". А коли МЫ че-нить отчебучили в их сторону,то евреи сами в этом и виноваты! Ах да,забыл..еще можно сказать,что это "проклятье Божье"!
Сообщение отредактировал Fidelio: 21 January 2011 - 21:08
Отправлено 21 January 2011 - 23:47
И в кране воды тоже нет поэтому...
5 баллов ...
Отправлено 22 January 2011 - 06:03
Вы говорили,что МиссИя,которого ждут верующие иудеи,соответствует образу антихриста..Так я,вот,спрашиваю...Каким это образом??? Откуда Вы это взяли? Только аргументируйте ваши ответы с ссылками..
За что распяли Христа? Ну не нужен был иудеям Царь, который говорит о каком-то непонятном Царствии Божием на Небесах. Логика иудаизма в том, что необходим Мессия, который даст Царствие здесь и сейчас. На земле. Антихрист, если верить теории, именно этим и собирается заняться. Поэтому аналогия очевидная. А вообще, господа, ну скучно обсуждать эту тему. Надоела. Слишком много и со всевозможными ссылками она обсуждалась. Извините.
вспоминаются слова Глеба Жеглова - запомни Шарапов, наказания без вины не бывает! Это я к тому, что не надо рассуждать так, что всю историю плохой мир преследовал бедных беззащитных евреев. Все хороши!
Сообщение отредактировал Yaric: 22 January 2011 - 06:13
Отправлено 22 January 2011 - 08:26
О, так вы живете в Израиле? Я периодически приземляюсь в Хайфе. Если бы не работа в Питере давно бы совсем переехал. Очень люблю эту солнечную страну.
Отправлено 22 January 2011 - 13:29
Не так давно наблюдал в Иерусалиме строительные работы ведущиеся на месте Третьего Храма (Стена Плача). Евреи отрицают, конечно, что идет подготовка к строительству Храма (утверждают, что ведутся археологические раскопки). Может оно и так. Но с восстановлением Третьего Храма иудеи чают увидеть Царя. Мирового.
Причем в отличие от прочих теорий мирового господства (коих было множество) иудеи утверждают, что их (иудеев) мировое господство есть истинное благо для гоев. Просто мы пока не понимаем.
Отправлено 22 January 2011 - 23:17
За что распяли Христа? Ну не нужен был иудеям Царь, который говорит о каком-то непонятном Царствии Божием на Небесах. Логика иудаизма в том, что необходим Мессия, который даст Царствие здесь и сейчас. На земле. Антихрист, если верить теории, именно этим и собирается заняться.
А как же тогда "теология освобождения"? Там ведь тоже самое..Ее придерживаются многие протестанты и католики Латинской Америки. Причем тут "логика иудаизма"? Внятного ответа я так и не услышал. Ну да ладно. Эта теория мне известна,она попахивает явным антисемитизмом (уж простите)....антихристу поклоняться люди из ВСЕХ народов,возможно из числа христиан тоже.. В любом случае,это всего лишь теория,которая Вам понравилась,не имеющая под собой никаких оснований претендовать на истину. И я Вам,по-христиански и просто по-человечески,позволю себе посоветовать изучить вопрос более подробно. Не вдаваясь в глубины теологии иудаизма и христианства,должен сказать,что Вы делаете ОЧЕНЬ серьезные заявления..Я,при всей моей нетолерантности к Исламу (вернее к некоторым течениям в нем),никогда бы не позволил бы себе такого высказывания в сторону мусульман..Напоследок приведу слова одного раввина из соседней темы " Лучьше ошибаться любя,чем ошибаться ненавидя..."
З.Ы
Нет,я живу не в Израиле. Я живу в другой стране,но часто там бываю. Имею друзей среди ортодоксальных евреев,поэтому немного знаю во что они верят не из интернета.
Сообщение отредактировал Fidelio: 22 January 2011 - 23:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных