Перейти к содержимому

неокатехуменат, общины, харизматизм

Сообщений в теме: 197

#61 rakyshka

• Полноправные пользователи
  • 294 Сообщений:

Отправлено 25 January 2012 - 17:25

Аlfey, не сопротивляйтесь! вы так заболеете, Путник у нас коанами изволит выражаться, создавая противоречия - наставляющие неразумных на путь истинный,

нукаково? "Поэтому правильнее считать объективность, как правда или результат консенсуса сознаний в субъективных оценках" - сатори близко!

:P

Просмотр сообщения(А)лесь (25 January 2012 - 15:33) писал:

А мне и ходить никуда уже не хочется. Хватило на форуме. И до сих пор хватает.

Я так два года до храма дойти не могла, "хватило на форуме". Но я не агитирую никуда ходить, нет, просто теперь знаю, что свой взгляд...как это..в контексте Путника - жутко обЪективный))).

#62 Путник

• 1740 Сообщений:

Отправлено 25 January 2012 - 18:59

Цитата

Вы добьетесь, Путник, что я Вас, со всем уважением, перестану воспринимать всерьез.

Вряд-ли, Алфей, да и не ставил я такой задачи и, еще, понимаю насколько Вы образованны и умны, а следовательно попасть впросак - "раз плюнуть". Это меня не пугает - не привыкать, поскольку вся моя жизнь, сплошная череда экспериментов.
Но, коль такое случится, то, видимо, по объективным причинам. Если бы все сознания были идентичны, как компьютеры, например, то, вряд-ли, у нас с Вами были противоречия. Объективно все, что нас окружает и что происходит вокруг нас, находясь вне нашего сознания, а все остальное, можно считать субъективным, поскольку сознание, по сути эгоистично и руководствуется широким набором аргументов разного формата. И, правда, не принимайте все всерьёз. Хотя-бы оцените моё стремление найти общий язык и нормальное человеческое общение.
'Излучайте добро и оно отразится в этом мире и вернется к вам"

#63 TIGRA

ослик Иа

• 2934 Сообщений:

Отправлено 25 January 2012 - 23:33

Просмотр сообщенияalfey (24 January 2012 - 19:53) писал:

А Вы, Тигра не рубили Лозу?
Ту Самую Лозу, что Приносит Вино Чистой Радости Брачного Пира Агнца? А? Аааа?

А какой слог у Ильи... /задумчивое ммм/
Рубить Лозу Чистой Радости на ринг выходит Тиииииигра!
В белом плаще с кровавым подбоем!

Эээ...рублю я эту лозу каждую осень на даче.В грязных джинсах с рваными карманами. ;) И тонны винграда пропадают - вино лень делать, и тепла ему для брожения не хватает...
Да и вообще, пиво больше нравится... :)

Просмотр сообщенияПутник (25 January 2012 - 18:59) писал:

Хотя-бы оцените моё стремление найти общий язык и нормальное человеческое общение.

Да, оценить это просто необходимо!!! Я - ценю... :)

#64 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 25 January 2012 - 23:36

Просмотр сообщенияПутник (25 January 2012 - 18:59) писал:

все, что нас

Понимаете, Вы говорите вроде и верно, а много лишнего.
Можно же сказать, что субъект - индивид. Субъективность - индивидуальная интерпретация. Мифологема - коллективная интерпретация. Миф - опыт. Мифологема - двоякоподтвержденный опыт.
И так далее.
Не нужно пытаться все затуманить.

Сообщение отредактировал alfey: 25 January 2012 - 23:38

#65 Путник

• 1740 Сообщений:

Отправлено 26 January 2012 - 00:05

Цитата

Понимаете, Вы говорите вроде и верно, а много лишнего

Это, скорее всего потому, что я не стремлюсь, как выражается Пан, "нырнуть" в Википедию или, еще, куда и что-нибудь "закопипастить", дабы, выглядеть "по-приличней" - пишу, прямо в браузер, как соображаю, на данный момент. Уж, простите великодушно. Иной раз, думаю, на кой ляд, это все надо, но, наверное, надо...

#66 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 26 January 2012 - 00:15

Нет, Путник, без фундаментального образования, с помощью Вики, такие опусы и рождаются.
Прежде чем лезть лапами в философию, нужно философию изучить.

Признаюсь в грехе. Лезу в психологию. Постоянно. Но я там вставляю через раз ИМХО. Ну не спец. Что поделаешь. Так - прочел пару-другую сотню книг.
Путник, прежде чем вот так на широкую ногу путать объект с субъектом, я Вас попрошу, прочтите, а лучше прослушайте (дистант-обучение рулит!), лекции ведущих философов.

#67 Путник

• 1740 Сообщений:

Отправлено 26 January 2012 - 14:45

Я полностью с Вами согласен, Алфей, но, видимо, это мои личные пожизненные "грабли". Одним из первых, разобранных тех.средств в детстве, был патефон, что обернулось для меня одним положительным результатом, в процессе познания и двумя предостерегающими - пружиной по лбу и, кое-чем, по известному месту. Судьба, видать... :D

Сообщение отредактировал Путник: 26 January 2012 - 14:47

#68 Илья

• Пользователи
  • 23 Сообщений:

Отправлено 29 January 2012 - 16:44

Ребят, вообще то надо хвалиться Познанием Бога! А не диалогами мне не понятно о чём, тем более не "властью" модераторов. Давайте жить дружно...

#69 TIGRA

ослик Иа

• 2934 Сообщений:

Отправлено 29 January 2012 - 17:33

Што это было? :blink:

#70 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9590 Сообщений:

Отправлено 29 January 2012 - 22:00

Просмотр сообщенияИлья (29 January 2012 - 16:44) писал:

Ребят, вообще то надо хвалиться Познанием Бога! А не диалогами мне не понятно о чём, тем более не "властью" модераторов. Давайте жить дружно...

Хорошо, что напомнили о себе.
Предупреждение за оскорбление членов движения Неокатехумената (время на объяснения или извинения было достаточно).
Делай что должен и будь что будет!

#71 Маргарита

• 2322 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 00:16

Нет. Илья если и " хамил", то культурно, поэтично. Горячий отрок Даня топором рубил, а Илья высокохудожественно выразил свой протест. Как Пан - обратился к высокой поэзии. Прям " Плач Иеремии" получился. Извиняюсь за сравнение.

#72 kulkuri

Модератор

• Администраторы
  • 6738 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 00:21

Мне почему-то Азазелло вспомнился: Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону. Понятно?

#73 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9590 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 10:57

Просмотр сообщенияМаргарита (30 January 2012 - 00:16) писал:

Нет. Илья если и " хамил", то культурно, поэтично.

То есть если Вас на улице обхамят культурно и тонко - у Вас какая-то иная реакция на хамство будет? Имхо, конечно, но все равно противно, что так, что этак.

#74 TIGRA

ослик Иа

• 2934 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 16:27

Люди, я в этом его посте вообще никакого хамства не вижу. Что с вами со всеми? :blink:
Или тот пост потерли? <_<

#75 (А)лесь

• 1196 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 18:59

не вижу ни оскорблений, ни хамства.

#76 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9590 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 20:03

Пост 42, кажется. НК-шников сравнили с сектантствующими пятидесятниками. Я попросил разъяснений. В достаточно продолжительное время, я их не услышал. Следовательно, данный пост я толкую так, как понял сам.

#77 TIGRA

ослик Иа

• 2934 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 22:50

Просмотр сообщенияstranger (30 January 2012 - 20:03) писал:

Пост 42, кажется. НК-шников сравнили с сектантствующими пятидесятниками. Я попросил разъяснений. В достаточно продолжительное время, я их не услышал. Следовательно, данный пост я толкую так, как понял сам.

Аааа, этот бред... я и забыла уже..... Ну, это тоже не оскорбление было, имхо, просто неконтролируемый поток "сознания"... ;) тем более что автор явно стремится больше сказать, чем услышать.
К такому не привыкать, в общем. Мы все такие... :)

#78 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2737 Сообщений:

Отправлено 31 January 2012 - 02:22

Ну,вот может это и будет уроком,чтобы научиться больше слушать в следующий раз..

#79 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9590 Сообщений:

Отправлено 31 January 2012 - 07:28

Просмотр сообщенияTIGRA (30 January 2012 - 22:50) писал:

Аааа, этот бред... я и забыла уже..... Ну, это тоже не оскорбление было, имхо, просто неконтролируемый поток "сознания"... ;)

Вы просто не понимаете. Говоря современным языком - это вброс такой. Почти безобидная фраза. Которая, если дать этому потоку течь дальше превратиться в обильное поливание грязи.
И потом опять будут кричать "Где модерация? Где модерация?..."

#80 Илья

• Пользователи
  • 23 Сообщений:

Отправлено 04 February 2012 - 15:08

Есть католики остающиеся католиками, но которые свидетельствуют о своем опыте прохождения через движения "харизматического обновления", как об опыте деструктивном в тоталитарной секте. Перед ними кто-нибудь будет извиняться?
И вообще я не обиняком выразил мнение большой части Римокатолической церкви. Не только ультратрадиционалистов (с которыми я во многом не согласен тоже).
Потом речь идёт о заимствованиях из Протестантизма после Собора Ватикан 2 - я не против любых заимствований и катехуменизации, но против того особенно, что и большинство Протестантов считает сомнительным и сектантским.

#81 Илья

• Пользователи
  • 23 Сообщений:

Отправлено 04 February 2012 - 15:19

Просмотр сообщенияstranger (30 January 2012 - 20:03) писал:

Ну когда там в Храмах устраивают вечеринки для молодёжи с танцами и закуской - прямо в Святилище движение "Эммануель" - это не неразличение ли Плоти и Крови Спасителя. Или тётушки, как чревовещательницы говорят типа "я знаю этот человек пришёл в Храм, у него такая и такая проблема, но Бог ..." и другая вторит, и третья и дальше - причем все они из регионов с вудуисткой традицией.
Да потом очевидно заимствование из неопятидесятничества, особенно не нужно пояснять.
Может требование пояснений - повод для зацепки - тогда не все могут понести служение модераторов? Не всем это духовно полезно? Это я о Stranger(e)....

#82 TIGRA

ослик Иа

• 2934 Сообщений:

Отправлено 04 February 2012 - 15:32

Забавный поток сознания.... особенно от "православного в широком смысле".
А что это такое - "православие в широком смысле" ???И почему оно яростно отрицает "католичество в широком смысле"?
А? ;)

#83 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 04 February 2012 - 15:57

А мне одному в слове "неокатехуменат" - половина ругательств мира слышится?))))
Как изобретут-изобретут чего, так вот где стоишь, там и падай.

#84 TIGRA

ослик Иа

• 2934 Сообщений:

Отправлено 04 February 2012 - 19:48

а, слова "катехумен" - для Вас тоже ругательство? Удивительно....что уж об остальных словах говорить-то... ;)

#85 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 04 February 2012 - 19:57

Просмотр сообщенияTIGRA (04 February 2012 - 19:48) писал:

а, слова "катехумен" - для Вас тоже ругательство? Удивительно....что уж об остальных словах говорить-то... ;)

Да моя б воля, перешло бы богословие на мокроступы)))))
Смешно иногда, как католики на форумах блистают латинизмами, а православные стараются переплюнуть их грецизмами. Некоторые термины, не спорю, просто трудно правильно перевести. Некоторые - просто экономят письменную речь.
Но "катехизация"-то что экономит? Непонятно значение термина? Нет подходящего русского аналога?
Нет, звучит не так ... сакрально...
А еще всякие эти... диспенсации...
Катехоламины, в общем, и диспансеризации.
Помните анекдот об интерпретации? Что интерпретация - это толкование. А интертрепанация - съезд нейрохирургов. Их нельзя путать с нейротрепацией - конференцией журналистов.

#86 una firma

haluan aina Helsingiin

• 1335 Сообщений:

Отправлено 06 February 2012 - 14:24

Просмотр сообщенияalfey (04 February 2012 - 19:57) писал:

Смешно иногда, как католики на форумах блистают латинизмами, а православные стараются переплюнуть их грецизмами. Некоторые термины, не спорю, просто трудно правильно перевести. Некоторые - просто экономят письменную речь.
Но "катехизация"-то что экономит?

"катехизация" то как раз из греческого заимствовано...

а вот "ротация" - конечно типичнейший латинизм... уж не знаю, в какой степени от него (слова) сакралом веет...

Сообщение отредактировал una firma: 06 February 2012 - 14:29

#87 Илья

• Пользователи
  • 23 Сообщений:

Отправлено 28 February 2012 - 17:52

Просмотр сообщенияTIGRA (30 January 2012 - 22:50) писал:

Аааа, этот бред... я и забыла уже..... Ну, это тоже не оскорбление было, имхо, просто неконтролируемый поток "сознания"... ;) тем более что автор явно стремится больше сказать, чем услышать.
К такому не привыкать, в общем. Мы все такие... :)

Мне тоже многое у участников кажется "потоком сознания", как написал, но Бог Рассудит, какие потоки текут в мёртвое море, а какие в обратную сторону. Кто овцы, а кто козлища?

#88 Маргарита

• 2322 Сообщений:

Отправлено 28 February 2012 - 18:56

Илья, я с Вами полностью согласна - Бог Рассудит.Не будь я много лет в общине, я бы с Вами спорила, но благодарение Милосердному Господу, община НК выбила из меня нимало самонадеянности и поэтому я с Вами полностью согласна.

#89 Илья

• Пользователи
  • 23 Сообщений:

Отправлено 02 March 2012 - 13:47

Я всё таки считаю, что всё правильно в Междугорье и не понимаю отрицательной реакции многих - там то как раз всё чисто и настоящий неокатехуменат и харизматическое обновление. Богородица Мария, как Мать Церкви и Член Церкви Выполняет Творчески Решения Второго Ватиканского Собора без страшных плевел сектантских и даже масонсих семян, о которых писал до того...

#90 TIGRA

ослик Иа

• 2934 Сообщений:

Отправлено 02 March 2012 - 16:32

ужас какой... кстати, милейший, вы бы правильно сначала как пишется выучили свое меджугорие.
И вообще больше бы почитали об этом явлении правды, прежде чем в этой теме втулять такую хрень народу.
ясно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных