Перейти к содержимому

Молебен с каноном святителю Маркеллу глас четвертый.

Сообщений в теме: 53

#31 Neta

• Полноправные пользователи
  • 555 Сообщений:

Отправлено 19 April 2011 - 22:43

Даня, я удивлена, что вы в "анабатиЙской ереси" еще не осведомлены. Думала, вы спец по всем вопросам.

#32 Ui Padraig

Стал католиком раньше чем ролевиком

• 1239 Сообщений:

Отправлено 19 April 2011 - 22:57

Цитата(Neta @ 19.4.2011, 21:43) <{POST_SNAPBACK}>
Даня, я удивлена, что вы в "анабатиЙской ереси" еще не осведомлены. Думала, вы спец по всем вопросам.

Он пробовал, но они тоже взвыли и убежали

#33 Yaroslav32

• Заблокированные
  • 300 Сообщений:

Отправлено 19 April 2011 - 23:34

Цитата(Даниилиус @ 19.4.2011, 19:54) <{POST_SNAPBACK}>
... такие горе пастыри как Шмеман, Чистяков и Кочетков-противники Богоспасаемого монашества.

Здесь вы правы на все сто.Я почти то же самое пытался сказать в другой теме,даже хотел ссылки привести.Чем это закончилось,сами знаете...Всех собак спустили,обвинили чуть не во всех смертных грехах... laugh.gif Даже православный обиделся почему-то... wink.gif Видимо,плохо знаком с тем,что эти священники проповедуют на радио "София".

А "Дневники" Шмемана-это нечто чудовищное,хотя для многих церковных неофитов из интеллигентско-либеральной среды они стали "глотком свежего воздуха". laugh.gif Да,Клантао..? wink.gif Апостасия is moving on and on...

Извиняюсь за оффтоп.

#34 Евгений Крашенинников

• 84 Сообщений:

Отправлено 20 April 2011 - 13:39

Цитата(Даниилиус @ 19.4.2011, 18:54) <{POST_SNAPBACK}>
Лермонтов ... противники Богоспасаемого монашество.
Почитайте только Мцыри.

А что там с Мцыри? Он, кажется, плохо кончил. sad.gif
А монах, слушающий его "исповедь" никакими плохими словами не обозван.
Да и по одной из существующих версий литераратуроведов (основанной на черновиках Лермонтова) тот монах, что рассказывает всю эту историю автору - это Мцыри, который тогда не умер и остался жить в монастыре. smile.gif

Цитата(Yaroslav32 @ 19.4.2011, 23:34) <{POST_SNAPBACK}>
... Шмеман, Чистяков...

Видимо,плохо знаком с тем,что эти священники проповедуют на радио "София".

Эти священники ничего не проповедуют на радио "София".

#35 Yaroslav32

• Заблокированные
  • 300 Сообщений:

Отправлено 20 April 2011 - 15:14

Цитата(Евгений Крашенинников @ 20.4.2011, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Yaroslav32 @ 19.4.2011, 23:34) <{POST_SNAPBACK}>
... Шмеман, Чистяков...

Видимо,плохо знаком с тем,что эти священники проповедуют на радио "София".

Эти священники ничего не проповедуют на радио "София".

Г.Чистяков,конечно,уже не проповедует.Царство ему Небесное.Но при жизни проповедовал,вместе со своими единомышленниками-оо.И.Свиридовым,В.Лапшиным,А.Борисовым...Шмеман-это особый разговор.А слова почившего Патриарха Алексия 2-го о деятельности некоторых вышеупомянутых иереев можно прочитать здесь.
Сам сайт,конечно,истерический и "околоправославный",но слова Патриарха-подлинные.

#36 Клантао

• 335 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 14:17

Цитата(Евгений Крашенинников @ 17.4.2011, 20:32) <{POST_SNAPBACK}>
Католические традиционалисты пишут каноны православным святым?

Ну, кому Шмеман еретик, тому и Лефевр "православный святой". laugh.gif

А вообще-то мне никто из "православных" маркелофилов не сподобился ответить на недоуменные вопросы.

Очевидно, что все причины этой филии - именно те, о которых я недавно писал.

Что касается Даниила Бондарева, то я его стойко воспринимаю как виртуального персонажа-провокатора из противоположного стана. А как ещё? dry.gif

#37 p. Kirill

• 405 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 14:44

Цитата(Клантао @ 23.4.2011, 14:17) <{POST_SNAPBACK}>
Что касается Даниила Бондарева, то я его стойко воспринимаю как виртуального персонажа-провокатора из противоположного стана. А как ещё? dry.gif

А на самом деле это всего лишь избалованный (в том числе и неуемной похвалой взрослых) подросток, который не хочет понять, что все его эскапады скорее дискредитируют Церковь чем защищают её.

#38 Yaroslav32

• Заблокированные
  • 300 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 15:40

Цитата(p. Kirill @ 23.4.2011, 14:44) <{POST_SNAPBACK}>

А на самом деле это всего лишь избалованный (в том числе и неуемной похвалой взрослых) подросток, который не хочет понять, что все его эскапады скорее дискредитируют Церковь чем защищают её.

Подросток..? blink.gif А сколько ж ему,если не секрет..?

#39 Yaroslav32

• Заблокированные
  • 300 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 15:49

Ну, кому Шмеман еретик,... ". laugh.gif

Ну еретик-не еретик,но в Церкви отношение к его наследию весьма неоднозначное,сами знаете прекрасно.По крайней мере,в безыскусных словах Иоанна Кронштадтского о Евхаристии гораздо больше ощущается присутствие Духа Святого,чем в шмемановском литургическом богословии,ИМХО.

#40 Клантао

• 335 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 16:01

Цитата(Yaroslav32 @ 23.4.2011, 15:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну еретик-не еретик,но в Церкви отношение к его наследию весьма неоднозначное,сами знаете прекрасно.

Знаю прекрасно, что в Церкви оно достаточно ровное и оценка в целом высокое, а во внутрицерковных сктах, близких к отпадению... в общем-то тоже однозначное.

Зато я вообще не знаю ни одного автора (включая святых), к чьему наследию отношение во всей Церкви было бы однозначное. Может, Вы подскажете?

#41 Клантао

• 335 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 16:07

Цитата(p. Kirill @ 23.4.2011, 14:44) <{POST_SNAPBACK}>
избалованный (в том числе и неуемной похвалой взрослых) подросток

Ну, не ровесник же он в самом деле Лёвы Розенблюма, в "окружении" которого собирается молиться по-церковнославянски...

А значит, засланный казачок. Третье сюда как-то не вписывается.

Ладно, поддержим игру. tongue.gif Русские католики - они такие доверчивые... как дети малые...

#42 Yaroslav32

• Заблокированные
  • 300 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 17:13

Цитата(Клантао @ 23.4.2011, 17:01) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Yaroslav32 @ 23.4.2011, 15:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну еретик-не еретик,но в Церкви отношение к его наследию весьма неоднозначное,сами знаете прекрасно.

Знаю прекрасно, что в Церкви оно достаточно ровное и оценка в целом высокое, а во внутрицерковных сктах, близких к отпадению... в общем-то тоже однозначное.

Я забыл приписку сделать:в Русской Православной Церкви. smile.gif В мире-то понятно,как относятся.И что Вы всё настойчиво намекаете на маргинальные церковные круги..?Я к ним не принадлежу,если Вы об этом...Просто помимо опасностей "слева" типа тяжко болящих на голову борцов с ИНН,диомидовцев,ижевцев и почей братии,существует в Церкви ещё и реальная опасность "справа"-обновленчество.Это же не я придумал,на эти тенденции указывал ещё Патриарх Алексий 2-й.Если Вы таких тенденций не видите в современной церковной жизни или не признаёте за ними какой-то опасности-значит,у Вас какое-то особое видение,с моим не совпадающее,вот и всё.И не стоит меня к каким-то сектантам причислять,я скорее стою на позиции ЗДОРОВОГО консерватизма.Мне одинаково неприятны и "ревнители",и "модернисты",коих,справедливости ради надо признать,гораздо меньше в реальности,чем об этом кричат "борцы за чистоту Православия".Но на мой(и не только мой) взгляд,о.Александр Шмеман всё-таки допускал в с своих трудах определённые отступления от православного вероучения.
"Введение в Литургическое богословие" о.Александра весьма компетентно и убедительно критиковал ещё протопресвитер Михаил Помазанский,весьма авторитетный догматист.Надеюсь,Вы его к сектам не относите..?
А в "Дневниках" такие оскорбительные для православного уха перлы есть,что не хочется даже их озвучивать.Можно конечно,возражать,как пытаются не в меру восторженные апологеты "Дневников",что они вырваны из контекста,что о.Александр имел в виду совсем другое...Но -"что написано пером-не вырубишь и топором"...

Сообщение отредактировал Yaroslav32: 23 April 2011 - 17:26

#43 Yaroslav32

• Заблокированные
  • 300 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 17:41

Цитата(Клантао @ 23.4.2011, 17:01) <{POST_SNAPBACK}>
Зато я вообще не знаю ни одного автора (включая святых), к чьему наследию отношение во всей Церкви было бы однозначное. Может, Вы подскажете?

Э-э-э....Вы меня даже в тупик поставили таким утверждением.А по-вашему,отношение Вселенской Церкви к наследию,например,"Великих Вселенских Учителей и Святителей" Василия Великого,Григория Богослова,Иоанна Златоуста и всех тех,кого мы именуем "Святыми Отцами"-НЕОДНОЗНАЧНОЕ..?! blink.gif Я имею в виду под "однозначным отношением" признание их православности,В ЦЕЛОМ,которая никак не умаляется наличием некоторых теологуменов и ошибочных воззрений(типа учения об апокатастасисе Григория Нисского или мнения Исаака Сирина о временности гееннских мук).
Так вот именно в этом смысле наследие о.А.Шмемана далеко не всеми в РПЦ принимается как аутентичное отражение церковного догматического и литургического опыта.

#44 Ui Padraig

Стал католиком раньше чем ролевиком

• 1239 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 18:41

Цитата(Yaroslav32 @ 23.4.2011, 14:40) <{POST_SNAPBACK}>
Подросток..? blink.gif А сколько ж ему,если не секрет..?

Данилке лет 16-17

#45 Даниилиус

• Заблокированные
  • 405 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 20:06

Вот это защитник Шмемана Klangtao сейчас в страстную субботу в своём ЖЖ повторяет сектантские бредни про происхождение кулича(на самом деле кулич появился в римской церкви как почётный хлеб на агапах).
http://klangtao.livejournal.com/194035.htm...014259#t1014259
Вот до чего либерализм доводит людей.

#46 Клантао

• 335 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 20:51

Цитата(Даниилиус @ 23.4.2011, 19:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вот до чего либерализм доводит людей.

И заметьте, тот пост - вообще не о куличах...

Переигрываете, Даня, ох переигрываете! Распознают в Вас тради толсто троллящего неона - низабудутнипростят!

#47 Даниилиус

• Заблокированные
  • 405 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 21:10

Скажите пожалуйста. Почему вы так ненавидитет тридентину? Вот даже о том что для совращения в схизму она используется вашими единоверцами вы говорите плохо.

#48 Клантао

• 335 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 21:19

Цитата(Даниилиус @ 23.4.2011, 20:10) <{POST_SNAPBACK}>
Скажите пожалуйста. Почему вы так ненавидитет тридентину? Вот даже о том что для совращения в схизму она используется вашими единоверцами вы говорите плохо.
"Почему вы ненавидите Россию и всё русское?" laugh.gif

Я ещё коньяк пью по утрам. В пропорции 2:1 с кровью лефевристских младенцев.

#49 Клантао

• 335 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 21:26

Цитата(Клантао @ 23.4.2011, 21:19) <{POST_SNAPBACK}>
В пропорции 2:1 с кровью лефевристских младенцев.

Или старообрядческих.

#50 Даниилиус

• Заблокированные
  • 405 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 21:27

Так Россию вы и вправду ненавидите. В открытую поддерживаете бандеровских нацистов.Иначе почему вам так не нравятся новые учебники по истории Украины(быстрей бы это слово забылось и расцвела бы Малороссия).Да потому что там говорится что красная армия во главе с верующим человеком(а Сталин был верующим и ушёл из семинарии чтобы убивать сатанистов)освобождала Малороссию от кровавых бандитов.

#51 Клантао

• 335 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 21:31

Цитата(Даниилиус @ 23.4.2011, 20:27) <{POST_SNAPBACK}>
Так Россию вы и вправду ненавидите. В открытую поддерживаете бандеровских нацистов.Иначе почему вам так не нравятся новые учебники по истории Украины(быстрей бы это слово забылось и расцвела бы Малороссия).Да потому что там говорится что красная армия во главе с верующим человеком(а Сталин был верующим и ушёл из семинарии чтобы убивать сатанистов)освобождала Малороссию от кровавых бандитов.

Вреден я, не отпираюсь.
Утопил Му-Му я, каюсь.
Всё скажу, во всём сознаюсь,
Только не вели казнить.
Это я бомбил Балканы,
Я замучил Корвалана,
И Александра Мирзаяна
Я планировал убить.

А как выпью политуру,
Так сажусь писать халтуру.
Постамент родной культуры
Я царапаю гвоздём.
Клеветник и очернитель,
Юных девушек растлитель,
И вообще я – врач-вредитель,
Приходите на приём!

(с) Тимур Шаов

Толсто, толсто... Заканчиваем флуд, пока не пришёл лесник и всех не выпилил.

#52 Даниилиус

• Заблокированные
  • 405 Сообщений:

Отправлено 23 April 2011 - 21:39

Я реально считаю что при Сталине советский строй отходил от всего того, что осуждалось Divini Redemptoris.
Чем больше концентрировалась власть в руках Сталина, тем меньше репрессий было.
Читайте книги, иной Сталин и творцы террора.
Вот вы задумывались, почему гитлеровские знамена после парада победы не сожгли, а в музей поместили. Потому что со складов рейха был взят белогвардейский флаг с иконой. И Сталин не дал его осквернить.
Вот если бы Берия пришёл бы к власти кто знает, жили бы в католической России и пели бы ''Боже царя храни ''.

#53 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9590 Сообщений:

Отправлено 24 April 2011 - 08:49

Данила и прочие - для флуда есть флудильня.

Цитата(Клантао @ 23.4.2011, 20:51) <{POST_SNAPBACK}>
Переигрываете, Даня, ох переигрываете! Распознают в Вас тради толсто троллящего неона - низабудутнипростят!

У него и так предупреждений столько, что до полного бана одно осталось.
Делай что должен и будь что будет!

#54 p. Kirill

• 405 Сообщений:

Отправлено 25 April 2011 - 15:47

Цитата(stranger @ 24.4.2011, 9:49) <{POST_SNAPBACK}>
У него и так предупреждений столько, что до полного бана одно осталось.

Я бы на вашем месте вообще ввел бы специально для Дани, "18+"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных