Молебен с каноном святителю Маркеллу глас четвертый.
Отправлено 19 April 2011 - 22:43
Отправлено 19 April 2011 - 22:57
Он пробовал, но они тоже взвыли и убежали
Отправлено 19 April 2011 - 23:34
Здесь вы правы на все сто.Я почти то же самое пытался сказать в другой теме,даже хотел ссылки привести.Чем это закончилось,сами знаете...Всех собак спустили,обвинили чуть не во всех смертных грехах...
А "Дневники" Шмемана-это нечто чудовищное,хотя для многих церковных неофитов из интеллигентско-либеральной среды они стали "глотком свежего воздуха".
Извиняюсь за оффтоп.
Отправлено 20 April 2011 - 13:39
Почитайте только Мцыри.
А что там с Мцыри? Он, кажется, плохо кончил.
А монах, слушающий его "исповедь" никакими плохими словами не обозван.
Да и по одной из существующих версий литераратуроведов (основанной на черновиках Лермонтова) тот монах, что рассказывает всю эту историю автору - это Мцыри, который тогда не умер и остался жить в монастыре.
Видимо,плохо знаком с тем,что эти священники проповедуют на радио "София".
Эти священники ничего не проповедуют на радио "София".
Отправлено 20 April 2011 - 15:14
Видимо,плохо знаком с тем,что эти священники проповедуют на радио "София".
Эти священники ничего не проповедуют на радио "София".
Г.Чистяков,конечно,уже не проповедует.Царство ему Небесное.Но при жизни проповедовал,вместе со своими единомышленниками-оо.И.Свиридовым,В.Лапшиным,А.Борисовым...Шмеман-это особый разговор.А слова почившего Патриарха Алексия 2-го о деятельности некоторых вышеупомянутых иереев можно прочитать здесь.
Сам сайт,конечно,истерический и "околоправославный",но слова Патриарха-подлинные.
Отправлено 23 April 2011 - 14:17
Ну, кому Шмеман еретик, тому и Лефевр "православный святой".
А вообще-то мне никто из "православных" маркелофилов не сподобился ответить на недоуменные вопросы.
Очевидно, что все причины этой филии - именно те, о которых я недавно писал.
Что касается Даниила Бондарева, то я его стойко воспринимаю как виртуального персонажа-провокатора из противоположного стана. А как ещё?
Отправлено 23 April 2011 - 14:44
А на самом деле это всего лишь избалованный (в том числе и неуемной похвалой взрослых) подросток, который не хочет понять, что все его эскапады скорее дискредитируют Церковь чем защищают её.
Отправлено 23 April 2011 - 15:40
А на самом деле это всего лишь избалованный (в том числе и неуемной похвалой взрослых) подросток, который не хочет понять, что все его эскапады скорее дискредитируют Церковь чем защищают её.
Подросток..?
Отправлено 23 April 2011 - 15:49
Ну еретик-не еретик,но в Церкви отношение к его наследию весьма неоднозначное,сами знаете прекрасно.По крайней мере,в безыскусных словах Иоанна Кронштадтского о Евхаристии гораздо больше ощущается присутствие Духа Святого,чем в шмемановском литургическом богословии,ИМХО.
Отправлено 23 April 2011 - 16:01
Знаю прекрасно, что в Церкви оно достаточно ровное и оценка в целом высокое, а во внутрицерковных сктах, близких к отпадению... в общем-то тоже однозначное.
Зато я вообще не знаю ни одного автора (включая святых), к чьему наследию отношение во всей Церкви было бы однозначное. Может, Вы подскажете?
Отправлено 23 April 2011 - 16:07
Ну, не ровесник же он в самом деле Лёвы Розенблюма, в "окружении" которого собирается молиться по-церковнославянски...
А значит, засланный казачок. Третье сюда как-то не вписывается.
Ладно, поддержим игру.
Отправлено 23 April 2011 - 17:13
Знаю прекрасно, что в Церкви оно достаточно ровное и оценка в целом высокое, а во внутрицерковных сктах, близких к отпадению... в общем-то тоже однозначное.
Я забыл приписку сделать:в Русской Православной Церкви.
"Введение в Литургическое богословие" о.Александра весьма компетентно и убедительно критиковал ещё протопресвитер Михаил Помазанский,весьма авторитетный догматист.Надеюсь,Вы его к сектам не относите..?
А в "Дневниках" такие оскорбительные для православного уха перлы есть,что не хочется даже их озвучивать.Можно конечно,возражать,как пытаются не в меру восторженные апологеты "Дневников",что они вырваны из контекста,что о.Александр имел в виду совсем другое...Но -"что написано пером-не вырубишь и топором"...
Сообщение отредактировал Yaroslav32: 23 April 2011 - 17:26
Отправлено 23 April 2011 - 17:41
Э-э-э....Вы меня даже в тупик поставили таким утверждением.А по-вашему,отношение Вселенской Церкви к наследию,например,"Великих Вселенских Учителей и Святителей" Василия Великого,Григория Богослова,Иоанна Златоуста и всех тех,кого мы именуем "Святыми Отцами"-НЕОДНОЗНАЧНОЕ..?!
Так вот именно в этом смысле наследие о.А.Шмемана далеко не всеми в РПЦ принимается как аутентичное отражение церковного догматического и литургического опыта.
Отправлено 23 April 2011 - 18:41
Данилке лет 16-17
Отправлено 23 April 2011 - 20:06
http://klangtao.livejournal.com/194035.htm...014259#t1014259
Вот до чего либерализм доводит людей.
Отправлено 23 April 2011 - 20:51
И заметьте, тот пост - вообще не о куличах...
Переигрываете, Даня, ох переигрываете! Распознают в Вас тради толсто троллящего неона - низабудутнипростят!
Отправлено 23 April 2011 - 21:10
Отправлено 23 April 2011 - 21:19
Я ещё коньяк пью по утрам. В пропорции 2:1 с кровью лефевристских младенцев.
Отправлено 23 April 2011 - 21:26
Или старообрядческих.
Отправлено 23 April 2011 - 21:27
Отправлено 23 April 2011 - 21:31
Вреден я, не отпираюсь.
Утопил Му-Му я, каюсь.
Всё скажу, во всём сознаюсь,
Только не вели казнить.
Это я бомбил Балканы,
Я замучил Корвалана,
И Александра Мирзаяна
Я планировал убить.
А как выпью политуру,
Так сажусь писать халтуру.
Постамент родной культуры
Я царапаю гвоздём.
Клеветник и очернитель,
Юных девушек растлитель,
И вообще я – врач-вредитель,
Приходите на приём!
(с) Тимур Шаов
Толсто, толсто... Заканчиваем флуд, пока не пришёл лесник и всех не выпилил.
Отправлено 23 April 2011 - 21:39
Чем больше концентрировалась власть в руках Сталина, тем меньше репрессий было.
Читайте книги, иной Сталин и творцы террора.
Вот вы задумывались, почему гитлеровские знамена после парада победы не сожгли, а в музей поместили. Потому что со складов рейха был взят белогвардейский флаг с иконой. И Сталин не дал его осквернить.
Вот если бы Берия пришёл бы к власти кто знает, жили бы в католической России и пели бы ''Боже царя храни ''.
Отправлено 24 April 2011 - 08:49
У него и так предупреждений столько, что до полного бана одно осталось.
Отправлено 25 April 2011 - 15:47
Я бы на вашем месте вообще ввел бы специально для Дани, "18+"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных