Перейти к содержимому

Третий орден мирян св. Франциска

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 14

#1 den

• Полноправные пользователи
  • 443 Сообщений:

Отправлено 09 June 2011 - 01:00

Расскажите, пожалуйста, о Третьем ордене мирян св. Франциска. В чём его особенность? Как можно стать его членом (ведь он отличается же от обычного монашеского ордена?)?

#2 (А)лесь

• 1196 Сообщений:

Отправлено 09 June 2011 - 07:07

Цитата(den @ 9.6.2011, 1:00) <{POST_SNAPBACK}>
Расскажите, пожалуйста, о Третьем ордене мирян св. Франциска. В чём его особенность? Как можно стать его членом (ведь он отличается же от обычного монашеского ордена?)?

Я слышал, пользователь Нета как раз терциарий Франциска. Ее ищите.

#3 Пилигрим

• 202 Сообщений:

Отправлено 13 June 2011 - 00:52

Увы! Как мало! Жаль!

#4 alexoise

• 947 Сообщений:

Отправлено 13 June 2011 - 10:37

Меня тоже интересует тоже самое,ПИЛИГРИМ,если услышите что то новое дайте пожалуйста знать.

Сообщение отредактировал alexoise: 13 June 2011 - 10:38

#5 Пилигрим

• 202 Сообщений:

Отправлено 13 June 2011 - 10:48

Цитата(alexoise @ 13.6.2011, 10:37) <{POST_SNAPBACK}>
Меня тоже интересует тоже самое,ПИЛИГРИМ,если услышите что то новое дайте пожалуйста знать.

Да самому кто бы подсказал!
Конечно, если бы не лень-матушка, да часов в сутках было бы 500 или 600, тогда можно было бы разыскать. А на все, чего хочется, меня одного не хватает.

#6 (А)лесь

• 1196 Сообщений:

Отправлено 13 June 2011 - 10:54

Цитата(alexoise @ 13.6.2011, 9:37) <{POST_SNAPBACK}>

.
Ребята, ну что вы как дети? smile.gif Ищите Нету, если вас интересует третий орден францисканцев. Ее нет у нас сейчас, вроде, но она есть на другом форуме. Вообще есть люди в интернете. Ищите. В живом журнале есть терциарии доминиканцы, например. Спрашивайте. Кто то да подскажет. Я в свое время захотел в третий к кармелитам. В Минске его не было. Я ходил к отцам-кармелитам, спрашивал, с терциарием-доминиканцем общался узнать как они начинали, потом общался в скайпе отцом-кармелитом из Люблина, который создавал общины в Киеве и где-то еще. В итоге, в Минске как-будто община создана. Я, правда, уже не в теме, т.к. я теперь вообще не в теме.

Короче, ищите шире smile.gif

#7 Чонос

• Пользователи
  • 5 Сообщений:

Отправлено 08 August 2011 - 20:42

Цитата(den @ 9.6.2011, 1:00) <{POST_SNAPBACK}>

Зайдите на сайт францисканцев. Там, насколько я помню, есть раздел о третьем ордене. rolleyes.gif

#8 Samarjanka

• Пользователи
  • 2 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 12:53

Мы светские люди, которые хотят следовать учению св.Франциска и принемаем духовность установленную в соответствующих документах "РЕгуле" и "конституции". может громко будет сравнение что полноценный монастрырь только за его стенами, но по сути так оно и есть.
Как мы живем? Так же как обычные люди в социуме, учимся, работаем, воспитываем детей.
Какие у нас внешние признаки? никаких кроме креста "тау" на шее(у многих под одеждой)
Чем мы занимаемся? Во- первых молимся либо бревиарием либо читаем специальный ежедневный официй. Во-вторых должны всю жизнь стараться нажлежащим образом исполнять обязаности своего светского стана(дочери, матери, жены, мужа, сотрудника...) Втретьих всяческая поддержка церкви в лице своего прихода, как молитвенная так и техническая(помощь в органицации праздников, установка и демонтажа дикораций, уборки и помощи удоволетворения всяческих потребностей прихода) У нас есть уполномоченый человек который подходит в конце месяца к настоятелю и спрашивает чем мы можем послужить в следующем. Так мы составляем график технических встречь на месяц(помимо формационных)
Кто может стать терциарием? любой человек, который хочет углубить свою духовную практику и духовную жизнь.
Кто не может быть с нами? к сожалению есть и такое. Люди живущее "гражданским браком"(не церковным), люди с психическими расстройствами...и не помню.
Я слишком юный терциарий(за что чуть не побили на другом форуме) и "интервью" особо давать не могу. Но владею документами ОФС и поддерживаю постоянную связь с форматором. Если будут вопросы, постараюсь помочь.

#9 ermina

• 1015 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 17:34

Что такое официй?

#10 TIGRA

ослик Иа

• 2934 Сообщений:

Отправлено 09 February 2012 - 21:07

Просмотр сообщенияSamarjanka (09 February 2012 - 12:53) писал:

Как мы живем? Так же как обычные люди в социуме, учимся, работаем, воспитываем детей.
Какие у нас внешние признаки? никаких кроме креста "тау" на шее(у многих под одеждой)
Чем мы занимаемся? Во- первых молимся либо бревиарием либо читаем специальный ежедневный официй. Во-вторых должны всю жизнь стараться нажлежащим образом исполнять обязаности своего светского стана(дочери, матери, жены, мужа, сотрудника...) Втретьих всяческая поддержка церкви в лице своего прихода, как молитвенная так и техническая(помощь в органицации праздников, установка и демонтажа дикораций, уборки и помощи удоволетворения всяческих потребностей прихода) У нас есть уполномоченый человек который подходит в конце месяца к настоятелю и спрашивает чем мы можем послужить в следующем. Так мы составляем график технических встречь на месяц(помимо формационных)
Кто может стать терциарием? любой человек, который хочет углубить свою духовную практику и духовную жизнь.

Нууу..... все это должен делать и каждый обычный нормальный прихожанин. Кроме разве что формы креста.
А в чем "фишка"-то? Зачем все эти именно "третьи" и именно францисканцы?

#11 (А)лесь

• 1196 Сообщений:

Отправлено 10 February 2012 - 00:36

Просмотр сообщенияTIGRA (09 February 2012 - 21:07) писал:

Зачем все эти именно &quot;третьи&quot; и именно францисканцы?

Как когда-то интересовавшийся позволю себе встрять. Зачем? Затем зачем кому то и некий путь. Почему именно определенный орден? Почему кому то и некий путь или без пути. Нигде никогда вразумительного ответа на эти "зачем" и "почему" я не встречал.

#12 Petroff

• 1656 Сообщений:

Отправлено 19 February 2012 - 18:37

den
Вы цитируете то, чего не было сказано! На месте Samarjanka я-бы обиделся нажал кнопку Жалоба. Вам похоже прошлое замечание не впрок пошло...
Впрочем, оставляю это на совести модераторов.

#13 (А)лесь

• 1196 Сообщений:

Отправлено 19 February 2012 - 19:07

Был бы в реале, получил бы по физиономии мокрой половой тряпкой. Герой какой, а!

#14 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9590 Сообщений:

Отправлено 19 February 2012 - 19:18

Это видимо особенный такой юмор. Будут повторы - будет бан.
Делай что должен и будь что будет!

#15 den

• 443 Сообщений:

Отправлено 19 February 2012 - 19:40

В каком месте я что-то цитировал? Просто поинтересовался что за орден такой. Или это нынче запрещено?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных