Третий орден мирян св. Франциска
Отправлено 09 June 2011 - 01:00
Отправлено 09 June 2011 - 07:07
Я слышал, пользователь Нета как раз терциарий Франциска. Ее ищите.
Отправлено 13 June 2011 - 00:52
Отправлено 13 June 2011 - 10:37
Сообщение отредактировал alexoise: 13 June 2011 - 10:38
Отправлено 13 June 2011 - 10:48
Да самому кто бы подсказал!
Конечно, если бы не лень-матушка, да часов в сутках было бы 500 или 600, тогда можно было бы разыскать. А на все, чего хочется, меня одного не хватает.
Отправлено 13 June 2011 - 10:54
.
Ребята, ну что вы как дети?
Короче, ищите шире
Отправлено 08 August 2011 - 20:42
Зайдите на сайт францисканцев. Там, насколько я помню, есть раздел о третьем ордене.
Отправлено 09 February 2012 - 12:53
Как мы живем? Так же как обычные люди в социуме, учимся, работаем, воспитываем детей.
Какие у нас внешние признаки? никаких кроме креста "тау" на шее(у многих под одеждой)
Чем мы занимаемся? Во- первых молимся либо бревиарием либо читаем специальный ежедневный официй. Во-вторых должны всю жизнь стараться нажлежащим образом исполнять обязаности своего светского стана(дочери, матери, жены, мужа, сотрудника...) Втретьих всяческая поддержка церкви в лице своего прихода, как молитвенная так и техническая(помощь в органицации праздников, установка и демонтажа дикораций, уборки и помощи удоволетворения всяческих потребностей прихода) У нас есть уполномоченый человек который подходит в конце месяца к настоятелю и спрашивает чем мы можем послужить в следующем. Так мы составляем график технических встречь на месяц(помимо формационных)
Кто может стать терциарием? любой человек, который хочет углубить свою духовную практику и духовную жизнь.
Кто не может быть с нами? к сожалению есть и такое. Люди живущее "гражданским браком"(не церковным), люди с психическими расстройствами...и не помню.
Я слишком юный терциарий(за что чуть не побили на другом форуме) и "интервью" особо давать не могу. Но владею документами ОФС и поддерживаю постоянную связь с форматором. Если будут вопросы, постараюсь помочь.
Отправлено 09 February 2012 - 17:34
Отправлено 09 February 2012 - 21:07
Samarjanka (09 February 2012 - 12:53) писал:
Какие у нас внешние признаки? никаких кроме креста "тау" на шее(у многих под одеждой)
Чем мы занимаемся? Во- первых молимся либо бревиарием либо читаем специальный ежедневный официй. Во-вторых должны всю жизнь стараться нажлежащим образом исполнять обязаности своего светского стана(дочери, матери, жены, мужа, сотрудника...) Втретьих всяческая поддержка церкви в лице своего прихода, как молитвенная так и техническая(помощь в органицации праздников, установка и демонтажа дикораций, уборки и помощи удоволетворения всяческих потребностей прихода) У нас есть уполномоченый человек который подходит в конце месяца к настоятелю и спрашивает чем мы можем послужить в следующем. Так мы составляем график технических встречь на месяц(помимо формационных)
Кто может стать терциарием? любой человек, который хочет углубить свою духовную практику и духовную жизнь.
Нууу..... все это должен делать и каждый обычный нормальный прихожанин. Кроме разве что формы креста.
А в чем "фишка"-то? Зачем все эти именно "третьи" и именно францисканцы?
Отправлено 10 February 2012 - 00:36
TIGRA (09 February 2012 - 21:07) писал:
Как когда-то интересовавшийся позволю себе встрять. Зачем? Затем зачем кому то и некий путь. Почему именно определенный орден? Почему кому то и некий путь или без пути. Нигде никогда вразумительного ответа на эти "зачем" и "почему" я не встречал.
Отправлено 19 February 2012 - 18:37
Вы цитируете то, чего не было сказано! На месте Samarjanka я-бы
Впрочем, оставляю это на совести модераторов.
Отправлено 19 February 2012 - 19:07
Отправлено 19 February 2012 - 19:18
Отправлено 19 February 2012 - 19:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных