Перейти к содержимому

Курсы катехизации 2011

Сообщений в теме: 114

#91 Маргарита

• Полноправные пользователи
  • 2322 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 15:39

Слушайте, но может быть хватит? Искать сходство со Свидетелями Иеговы! Я уже привела вам пример, что с кем бы ни сравнивали вашу жену, вы знаете точно что это ваша жена, а не Жан Габен.
И мы знаем , что наш Путь так же не имеет ничего общего с иеговистами, как и Католическая Церковь, хоть и похож.

Сообщение отредактировал Маргарита: 02 May 2012 - 15:40

#92 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 15:40

Разговаривайте на русском, претензий не будет.

В общем, знаменитый пучковский прикол в "Матрице".
The matrix has you.
Матрица поимела тебя)))

Сообщение отредактировал alfey: 02 May 2012 - 15:40

#93 (А)лесь

• 1196 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияalfey (02 May 2012 - 15:40) писал:

Разговаривайте на русском, претензий не будет.

В общем, знаменитый пучковский прикол в "Матрице".
The matrix has you.
Матрица поимела тебя)))

.
Ха!.. Я на его сайте целое собрание подобных приколов видел. Например, I have been there - у меня фасоль там. :)

#94 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 15:48

Неправильно.
Обожаемые составители плакатов из организации, которую нельзя называть, т.к. это сразу воспринимается наездом на престол апостола Петра, перевели бы круче: я имею фасоль там

#95 Маргарита

• 2322 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 17:00

Ах, вот смысл всех наездов - плохой русский...ну Вы и книжник!

#96 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 17:06

Нет, смысл не в этом.
Но русский и правда никакущий.

#97 Маргарита

• 2322 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 17:36

Нет в русском языке слова " никакущий".

Представляю какой Вы плакат состряпаете - "если ты никакущий.... приходи ко мне.... Подлечу"

#98 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 17:36

Зато очень много флексий.
Не знали? Русский язык - конструктор.

#99 Маргарита

• 2322 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 17:39

И под основным текстом ниже мелким шрифтом " Лечу диарею, в том числе и словесную, беру дешево"

Просмотр сообщенияalfey (02 May 2012 - 17:36) писал:

Зато очень много флексий.
Не знали? Русский язык - конструктор.

Ну вот , а на нас наезжаете, а мы может как раз и использовали флексии.( Ну и словечко Прости Господи"!)

#100 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 17:47

Какие флексии?
"Делать путь" вместо "идти"? Это, матушка, не флексии, а безграмотность. От таких флексий одни рефлексии.

#101 Маргарита

• 2322 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 17:52

Ну " идти Путем" просто некрасиво и неубедительно." Делать Путь " пусть неграмотно, но как то больше соответствует , тому что происходит в действительности, в жизни человека принявшего Путь в свою жизнь.

#102 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 17:56

Кажется я Гумилева цитировал?
И пример с "do come" привел?
Что еще непонятно? Зачем защищать откровенно безграмотных людей только за принадлежность к НК?

#103 Маргарита

• 2322 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 18:10

А с чего Вы взяли, что эти люди безграмотны? Может у них по польскому языку круглая пятерка. Или по испанской литературе пять с плюсом. Хотя в Москве кажется поляки и итальянцы. А португалки в Питере. Они плохо по русски написали плакат. Возможно по итальянски это был был самый красноречивейший плакат. Я как то с испанцами особо не дружила, а вот поляки наши братья во всем! Только они немного больше любят эстетику. И вот разговаривая с польками , убедилась - начитанные. Я им сама давала своих любимых авторов читать - Солоухина, Трифонова. Носила альбом Нади Рушевой в портретами героев " Мастер и Маргарита".
Ну не безграмотны. Просто иностранцы с очень маленькой практикой русского языка, не говоря о всей словесности.

#104 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 18:16

Замечательно.
Почему бы не попросить носителей языка исправить ошибки?

#105 Маргарита

• 2322 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 18:45

Это Вам надо, Вы и исправляйте.

Сообщение отредактировал Маргарита: 02 May 2012 - 18:53

#106 den

• 444 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 19:12

Просмотр сообщенияМаргарита (02 May 2012 - 18:45) писал:

Это Вам надо, Вы и исправляйте.

Резюмирую; «Я тут напишу кое-что кое-где и кое-как, а исправлять сами будете».

#107 Маргарита

• 2322 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 19:44

Ладно. Баловство все это. Господь нас Любит и не моя вина, что я это узнала в Неокатехуменате.

Сообщение отредактировал Маргарита: 02 May 2012 - 20:13

#108 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9590 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 21:09

Экую я эпическую битву пропустил... А начали ее опять все те же лица. Юлия, Вы реально себя считаете настолько чистой и святой, чтоб осуждать подачу объявления? Даже если так - то стоило бы сначала сходить к автору объявления и донести мысли до них, а уж потом свои "мысли" выкладывать на форуме.
Делай что должен и будь что будет!

#109 (А)лесь

• 1196 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 21:28

Просмотр сообщенияМаргарита (02 May 2012 - 19:44) писал:

Господь нас Любит и не моя вина, что я это узнала в Неокатехуменате.

Вот почему не сказать, что Вы это в Церкви узнали? Почему вы (я сознательно обобщаю) всегда при любом удобном случае подчеркиваете исключительность НК? Почему вы выставляете свою резкость, несдержанность, граничащие с хамством? Еще и бравируете этим. А потом как оправдание без извинений "меня Бог таким вот любит, и спасибо НК, что я это узнал." Вот что в вас удивляет. Я всегда буду это высмеивать, обижайтесь сколько угодно. Надоела эта удивительная реклама исключительности НК.

#110 Путник

• 1740 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 21:42

Цитата

Почему вы выставляете свою резкость, несдержанность, граничащие с хамством?

По-моему, это "перебор", Алесь. Мне думается, что таким резким неприятием и раздражением Вы только травмируете свою душу и баламутите других.
'Излучайте добро и оно отразится в этом мире и вернется к вам"

#111 (А)лесь

• 1196 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияПутник (02 May 2012 - 21:42) писал:

По-моему, это "перебор", Алесь. Мне думается, что таким резким неприятием и раздражением Вы только травмируете свою душу и баламутите других.

.
Нет, я не раздражен. А вот баламутить это да. Алфей несколько выше это точно подметил, что взбаламутить отдельных легко. Достаточно одного слова - названия.

#112 Путник

• 1740 Сообщений:

Отправлено 02 May 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияalfey (02 May 2012 - 17:47) писал:

Какие флексии?
"Делать путь" вместо "идти"? Это, матушка, не флексии, а безграмотность. От таких флексий одни рефлексии.

А мне думается, в этом выражении есть очень глубокий созидательный смысл. Ну, прикиньте - идти можно куда угодно, по чему угодно и как. "Делай дело - делай Путь". Короче Вы у нас самый грамотный и образованный и, глядишь, поймете. А насчет грамотности я Вам уже излагал - "грамотный Вы мой..." :)
'Излучайте добро и оно отразится в этом мире и вернется к вам"

#113 Александр

Модератор

• Администраторы
  • 6426 Сообщений:

Отправлено 03 May 2012 - 00:50

"Жить веру", "делать Путь"... Иностранцы любят такого рода кальки с европейских языков, и их не убедить в том, что звучит не по-русски.

#114 Маргарита

• 2322 Сообщений:

Отправлено 03 May 2012 - 07:53

Алесь, Вы не правы. Я специально просмотрела несколько тем посвященным НК и убедилась, что мы никогда не начинаем первые разговор. Начинает кто то , мы отвечаем, атмосфэра как то сама собой накаляется, потому что как Вы выразились удивительно метко и точно " вас прикольно подастовать" , а мы зная и понимая это, все равно ведемся, каждый раз надеясь, что люди не смеются, не издеваются, а искренне хотят, что то узнать, что то понять. Начинаем отвечать открыто и с надеждой что вы нас примете наконец, но чувствуем, что опять нас ехидно колют острой булавочкой , со злорадством наблюдая как мы от боли постепенно приходим в ярость.
Поэтому Алесь , никакой рекламы. Лишь искреннее желание изменить к себе отношение. Не получается.

#115 kulkuri

Модератор

• Администраторы
  • 6738 Сообщений:

Отправлено 03 May 2012 - 20:55

Лишние сообщения перенес во Флудильню.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных