Перейти к содержимому

У псковских католиков могут отобрать единственный храм

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 109

#91 rakyshka

• Полноправные пользователи
  • 294 Сообщений:

Отправлено 30 October 2011 - 18:14

Цитата(Valery @ 30.10.2011, 18:34) <{POST_SNAPBACK}>
У нас есть Отказа в выделении участка нет, но и согласия нет. И что именно надо оспаривать и у кого, неясно.

Классика жанра..до выборов подождем, а там, кто новый придет -решит, тьфу.
Valery, держитесь, храни вас Бог! Дай здоровья вашему настоятелю и вам, и сил вашей семье.

#92 Александр

Модератор

• Администраторы
  • 6426 Сообщений:

Отправлено 30 October 2011 - 18:16

+

#93 Neta

• 555 Сообщений:

Отправлено 30 October 2011 - 18:28

Цитата(Valery @ 30.10.2011, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
Последние новости из Пскова такие. Действительно, губернатор сказал, что можно через суд решить вопрос. У нас есть адвокат из католиков. Он сегодня после мессы объяснил нам, что с подачей в суд возникают неясности, о чем судиться. Отказа в выделении участка нет, но и согласия нет. И что именно надо оспаривать и у кого, неясно.
Настоятель наш заболел, лежит в больнице в Польше, в кардиологии. Доконали человека чиновники. Мессу служил приезжий священник.
У меня, к сожалению, тоже открылся набор болезней. Две недели провалялся дома. Плохо, что есть подозрение на онкологию, назначено лечение облучением. Помолитесь, братья, за Псковский храм, за настоятеля и за меня грешного.

Держитесь, Валерий...
Помилуй, Господи!
+

#94 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 30 October 2011 - 18:37

+

#95 pietro

• 119 Сообщений:

Отправлено 30 October 2011 - 18:48

Помоги Вам Господь.
+
dilige et quod vis fac

#96 Маргарита

• 2323 Сообщений:

Отправлено 30 October 2011 - 20:21

+
Валерий держитесь!

#97 Petroff

• 1664 Сообщений:

Отправлено 30 October 2011 - 20:37

Цитата(Valery @ 30.10.2011, 19:34) <{POST_SNAPBACK}>
Последние новости из Пскова такие. Действительно, губернатор сказал, что можно через суд решить вопрос. У нас есть адвокат из католиков. Он сегодня после мессы объяснил нам, что с подачей в суд возникают неясности, о чем судиться. Отказа в выделении участка нет, но и согласия нет. И что именно надо оспаривать и у кого, неясно.

ИМХО. Надо в исковом заявлении упирать на противозаконное воспрепятствование реализации законных прав крупнейшей в мире религиозной организации, на то, что вопрос не решается годами, на халатность чиновников. У Вас же остались какие-либо копии ранее выданных документов?!
Мы искренне переживаем и молимся за Вас, держитесь!
+

#98 Derk

• Модераторы
  • 2700 Сообщений:

Отправлено 30 October 2011 - 22:26

+

#99 Estovir

• Пользователи
  • 15 Сообщений:

Отправлено 30 October 2011 - 23:43

+

#100 Krass

• 22 Сообщений:

Отправлено 31 October 2011 - 00:56

Цитата(Valery @ 30.10.2011, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
У меня, к сожалению, тоже открылся набор болезней. Две недели провалялся дома. Плохо, что есть подозрение на онкологию, назначено лечение облучением. Помолитесь, братья, за Псковский храм, за настоятеля и за меня грешного.

Здоровья. +

#101 alkar

Pro fide!

• 1994 Сообщений:

Отправлено 31 October 2011 - 19:06

Цитата(Valery @ 30.10.2011, 18:34) <{POST_SNAPBACK}>
Помолитесь, братья, за Псковский храм, за настоятеля и за меня грешного.

+ + +
Да ниспошлёт Господь защиту и утешение.

#102 ermina

• 1016 Сообщений:

Отправлено 31 October 2011 - 19:50

Помоги,Господи.+

#103 Valery

• 135 Сообщений:

Отправлено 31 October 2011 - 22:06

Спасибо всем, братья и сестры, за поддержку. Вот, оказывается, как можно преодолеть грех уныния! Теперь я верю, что с нашим храмом все разрешится благополучно, настоятель наш поправится и продолжит борьбу вместе с нами. (А о своем здоровье мне, наверное, не следовало говорить, но и меня взбодрила ваша поддержка).
Благослови вас, Господь! +

#104 Оксана

• 772 Сообщений:

Отправлено 11 November 2011 - 10:51

Ситуацию, возникшую вокруг псковского католического прихода Святой Троицы в администрации Пскова обсудили 3 ноября в рамках заседания Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям, сообщает ИАЦ "СОВА".

Председатель Совета Максим Жаворонков подтвердил, что "вопрос о сносе прихода не стоит - это принципиальная позиция администрации Псковской области и губернатора региона". Однако, по его словам, "продолжению строительства католического прихода препятствуют несколько обстоятельств":

- во-первых, "земельный участок, арендуемый приходом, расположен в территориальной зоне, не предусматривающей размещение объектов, связанных с отправлением культа",

- во-вторых, "возведенное приходом здание храма не соответствует принятому в 1995 году регламенту высотности застройки (8 метров) в границах исторического центра города",

- и, в-третьих, "приход не выполняет свои обязательства как арендатор земельного участка, то есть не платит аренду".

Чиновник подчеркнул, что вина "тех должностных лиц, которые выдавали разрешение на строительство, продлевали договора аренды и выделяли земельные участки", присутствует, но "и на приходе лежит своя доля ответственности". Поэтому нужно либо "ожидать принятия новых градостроительных правил застройки в историческом центре Пскова", либо обратиться с заявлением в суд.

Католический священник живет в одиночестве, чтобы другие не были одиноки (Иоанн Павел II)

#105 Эйриксдоттир

• 26 Сообщений:

Отправлено 11 November 2011 - 15:24

Господи, силу целебную Свою ниспошли, даруй здоровье и утешение в скорбях рабу твоему Валерию.
Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помоги нам, немощным.
Веруем, Господи. Слава Тебе Боже наш, слава Тебе.

Пресвятая Богородица, Блаженная Приснодева Мария, молитвы Твоей покровом укрой, защити, от всех обстояний и от всех болезней избавь.
Помолись Божественному Сыну Твоему, Господу нашему, испроси у Него помощи всем верным Святой Церкви.

#106 alkar

Pro fide!

• 1994 Сообщений:

Отправлено 11 November 2011 - 21:30

Цитата(Оксана @ 11.11.2011, 11:51) <{POST_SNAPBACK}>
либо "ожидать принятия новых градостроительных правил застройки в историческом центре Пскова", либо обратиться с заявлением в суд.

Оба предложения "не катят": на местном уровне просто волокитой пахнет. Решение вопроса только в Москве, через Президента или Премьера. Надо "достучаться" до официального запроса от нунция Святого Престола в РФ, тем более ,что уже установлены официальные дипломатические отношения России и Ватикана. Если будет положительное решение по Пскову и в других городах не осмелятся местные чиновники чинить самоуправство.

- во-первых, "земельный участок, арендуемый приходом, расположен в территориальной зоне, не предусматривающей размещение объектов, связанных с отправлением культа",

Это вообще поганый пункт: типа здесь строить церковь вообще нельзя и сносите, что уже построили, тем более, что официальных юридически грамотно оформленных документов, разрешающих строительство, фактически и нет.

- и, в-третьих, "приход не выполняет свои обязательства как арендатор земельного участка, то есть не платит аренду".

Аренда в самом деле не оплачивается?

#107 Petroff

• 1664 Сообщений:

Отправлено 19 December 2011 - 16:58

Я сегодня получил уведомление от "Демократора" и копию ответа из администрации Псковской области, который честно говоря меня несколько огорчил, хотя и оставил малюсенькую надежду на разрешение ситуации с узаконением уже построенного храма. Как я понимаю требуется принципиальное, волевое решение властей, чтобы выйти из сложившейся ситуации. (К сожалению сам текст я не могу выложить здесь :( я пробовал, но что-то не получилось... ). Да, ещё открылось новое обстоятельство, которое может как способствовать благополучному исходу, так и перечеркнуть все предыдущие усилия, речь о том, что администрация Пскова и области уходит в отставку из за итогов выборов, боюсь, как-бы всё заново не пришлось начинать братьям в Пскове...
Прошу администраторов помочь выложить документ (письмо) в этой теме для обсуждения. Спасибо!

Сообщение отредактировал Petroff: 19 December 2011 - 16:59

#108 Derk

• Модераторы
  • 2700 Сообщений:

Отправлено 19 December 2011 - 18:58

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#109 Petroff

• 1664 Сообщений:

Отправлено 19 December 2011 - 20:07

Пятая страница пропала? там ключевые слова содержатся.

#110 Derk

• Модераторы
  • 2700 Сообщений:

Отправлено 19 December 2011 - 21:26

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных