То есть если Вы считаете, что экономика будет строиться на "общественной собственности", но при этом частным лицам можно будет держать киоски для продажи сигарет, то к такому экономическому строю у Магистериума претензий не будет?
Я пока не вижу таких претензий. Если Вы их укажете, я буду Вам признателен.
Цитата
Что означает "отдавать ей приоритет в организации производства"?
Ну, скажем, поддерживать ситуацию, когда некоторые важнейшие отрасли промышленности будут находиться в руках государства.
Цитата
Каким образом такого положения вещей можно достигнуть с соблюдением справедливого рыночного участия в процессе всех форм собственности? Без государственного насилия?
Если речь идет о современной России, то легитимность собственности особо крупного бизнеса может быть оспорена с моральной и юридической точки зрения. Встает вопрос - не будет ли справедливым, хотя, возможно, и не "рыночным" такое перераспределение собственности, которое предполагается программой КПРФ.
Цитата
Там же дальше в программе речь идет о коммунизме как исторической будущности человечества. Если опять же вспомнить об опоре КПРФ на марксизм-ленинизм, то логично предположить, что под коммунизмом КПРФ понимает тоже самое, что и классики марксизма.
Не могли бы Вы точно указать на соответствующее место в программе?
Мы с Вами только что установили, что эти моменты сложно трактовать объективно, зато прекрасно можно подтягивать под любую точку зрения... четкого определения позиций ни по одному из этих моментов нет. В чем собственно вся современная КПРФ и есть.
Тогда сомнительно отнесение к КПРФ запретительных норм, а "сомнительный закон не связывает".