В нижеследующих постах собрана своеобразная история католического благотворительного виртуального мини-фонда с 2006 по ноябрь 2010 года - сводный архив постингов с католических форумов Urbi et Orbi и "у Заглобы". Архив сведен и отформатирован вручную, постинги располагаются в том порядке, в каком они появлялись в ветках на форумах, неинформативные офф-топ посты, повторяющаяся инофрмация о пользователях и личные подписи удалены. Архив о традиционных сборах средств на Рождественский и Пасхальный подарки будет собран в отдельной ветке.
Информация о текущей деятельности фонда появляется в отдельной ветке с объявлениями
Leolion:
Дорогие софорумники! Актуальная проблема Католической (и не только) Церкви, которую мы составляем, на текущий момент следующая:нужна группаиз 12 человек, москвичей - благотворительных добровольцев, готовых регулярно и своевременно отдавать по 100 рублей в месяц в течение неопределенного срока для покупки жизненно необходимого лекарства для очень пожилой и одинокой женщины.
Желающие (и имеющие возможность) покупать само лекарство могут сделать это вместо денежных отчислений.
Название - бетасерк, в дозировке по 8 мг, стоимость ок. 350 руб, лучше в дозировке по 16, но оно дороже. В дозировке по 8 нам нужно покупать 4 пачки в месяц. Закупку и доставку я беру на себя - дама проживает недалеко от моей работы. Сама она позволить себе этого не может, и вынуждена просить на улице, падая с ног.
Сумма не слишком обременительная (я специально численный состав группы таким образом обозначила).
Надеюсь, я внушаю софорумникам достаточное доверие для вручения мне пожертвований, кому не внушаю - прошу знающих меня лично дать сомневающимся соотв. рекомендации (конечно, если я, на ваш взгляд, их заслуживаю).
Передавать можно след. образом - я могу назначить вечернюю встречу раз в месяц на какой-нибудь станции метро, или передать тем, с кем я в реале встречаюсь время от времени - например, Юле или Вере ( девушки, я очень надеюсь, что вы не против - полагаюсь на ваше прежде данное согласие участвоавть в подобного рода начинаниях).
Тех, кто изъявляет свое согласие, очень прошу здесь отметиться - я должна точно знать, сколько нас есть. Я потом повешу общий список.
ВАЖНО- это должно быть регулярным, поскольку и лекарство человек должен принимать постоянно.
Вроде все. Да, и помолитесь за рабу Божию Анну.
Leolion:
Те, кто хотел бы дать нек. сумму вперед - устроила бы Вас сумма, и соотв. частота встреч скажем раз в три месяца. Питерцам, я думаю, это точно удобно, м.б. даже, более пролонгированный вариант.
Я предпочитаю полный учет - в данном случае нам надо ежемесячно 1400, 200 с меня, по 100 с остальных.
Напишите, кому что и в каком количестве удобно - я должна все точно рассчитать - закупать лекарство сразу на три или два месяца, или делать это все же каждый месяц.
Я собираю отклики;группы активистов; до 28 февраля - проблему на эту неделю я уже решила, а на следующейнадо новую порцию.
Всем откликнувшимся и тем, кто еще откликнется - спасибо ( я выпаду из инета с сегодняшнего вечера до 25 включит.).
В воскресенье я буду на мессе в Кафедральном в 17.30 - те, кто хочет помочь и тоже там обретается и не знает меня в лицо, могут написать мне в ЛЯ для конкретизации (журнал "Огонек" попробую найти - и заглянуть к Либералу в фотоальбом форковских шашлыков (прошловесенних) для установления личности.
Хочу добавить вот что - на это конкретное дело нам нужна совершенно конкретная сумма. Очень хорошо, если людей, желающих регулярно помогатьтем, кто в этой помощи нуждается, будет больше, чем для данного дела нужно сейчас и если вы готовы и у вас есть возможность расстаться с суммой большей чем 100 рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО (это существенно). Пока этого не требуется, нопо возникновении нового конкретного дела, о котором я тоже всех уведомлю, я буду иметь вас в виду. В любом случае, каждый будет точно знать,кому и как он помогает.
Чем более конкретно вы напишете - я, имярек, думаю, что могу помогать раз в три месяца суммой напр. в 500р - тем удобнее и менее напряжно для всех будет все организовать, и я буду знать при возникновении след. ситуации, требующей нашего участия, что и сколько наше виртуальное сообщество реально может, а что -нет, и можем ли мы регулярно помогать кому-то еще.
28 я соберу список по обоим порталам, образовавшимся после закрытия ;Христианства;, так чтобы вы могли посмотреть, не потеряла ли я кого. И тогда мы договоримся, как встретиться, пересечься где-нибудь, через кого передать и др.
Leolion:
На данный момент благодаря уже поступившим пожертвованиям в размере 1200 руб закуплена месячная доза (4 пачки), благодаря Глебу, обошедшаяся несколько дешевле - по 289р за пачку.
Чувствую себя обязанной отметить следующее обстоятельство - учитывая некоторые медицинские мнения, я буду закупать лекарство все же помесячно по причине простой, и к сожалению, печальной - срок, в течение которого необходимость в нашей помощи еще будет иметь место, ограничен и непредсказуем. Таким образом, все поступившие и поступающие средства будут расходоваться по мере этой необходимости.Неизрасходованные суммы будут храниться неприкосновенно до тех пор, пока в них не возникнет потребность. Всякий расход будет публиковаться немедленно и подробно.
В любом случае, количество людей, желающих помочь, уже несколько больше (что радует), чем требовалось для помощи в этом конкретном случае, и некоторые из них сообщили, что хотели бы и имеют такую возможность помогать большей суммой, чем 100 рублей ежемесячно.
В связи с этим, предложение таково - у нас естественным образом создается некий собственный маленькийблаготворительный фонд.Я со своей стороны обязуюсь выносить на суд общественности все благотворительные инициативы с моей стороны и действовать по получении одобрения. Я лично предпочитаю оказывать очень конкретную помощь очень конкретным людям по принципу, озвученному героем Редфорда в фильме "Гавана"- "хочешь изменить мир - измени мой мир"
Но поскольку фонд все же создан общими силами - предлагаю, чтобы он и рассматривался, как общепортальный.
То есть, если ситуации, в которых мы можем чем-то помочь, встречаются кому-либо из вас, то этим фондом можно пользоваться для их решения и любой из вас может рассчитывать на него, в зависимости от того, сколько у нас там на текущий момент имеется (буду ежемесячно публиковать имеющуюся сумму).
Подчеркиваю - на данный момент у нас пока одно дело, его и делаем.
Я бы очень просила людей уже отметившихся высказать свое мнение по поводу этого предложения - поскольку пожертвования сосредотачиваются у меня, то я должна знать вше мнение по этому поводу. Если вы скажете, что ваши деньги должны идти исключительно на помощь бабе Ане (это она себя так называет), то так и будет. Тогда по исчезновении необходимости в этой помощи неизрасходованные и оставшиеся от каждого вклада деньги будут вам возвращены.
Да, вот еще что важно - в списке жители обоих порталов, образовавшихся после закрытия Христианства. Таким образом, фонд получается нек. образом действительно общим. Если по этому поводу тоже есть возражения - озвучьте.
Как и было обещано, вывешиваю список нашей благотворительной группы.
Tsvety (Tsvetaev)
Marinka
amaretta
liberal+3 (Наташ, если в списке указан кто-либо из +3, свистни)
Vladislav
Paolo
Дмитрий-Доминик
САХАРОВ
entro_a (andres)
Vera
подруга Веры (? Вер, насчет имени - ты уж тут сама)
Assja
Leolion
Tinca
Traverse
El Perro
graf
Amtaro
Leolion:
Цитата:Вопрос: если у кого-то из нас появится (или уже есть) среди знакомых кто-то, кто тоже нуждается в финансовой помощи, или какой-то другой (именно кто-то конкретный, лично знакомый) - как с этим быть?
Самым простым образом - озвучивайте в этой ветке проблему, мы решаем, что с ней делать и в каком объеме мы можем помочь, после чего - если можем - помогаем. Единственно - давайте чуть подождем около недели, пока я все со всех соберу и буду точно знать текущий размер фонда - на данный момент он составляет 150 р ввиду потраченного.
Это я всеми вами восхищаюсь - и качеством, и количеством
Leolion:
Как и обещала, публикую данные о текущем состоянии фонда. На данный момент имеем 3550 р. на балансе, уже с учетом потраченного.Те, кто изъявлял желание участвовать, но не смог пока этого сделать - пишите мне в ЛЯ для организации "явки" .
Вообще, всем спасибо - наша идея действительно выглядит вполне осуществимой благодаря общим усилиям и доброй воле.
Leolion:
В Кафедрале проходит благотворительная акция - сбор моющих и сан-гигиенических средств для гематологического отделения детской больницы. Причины прозаические - родители больных детей ограничены в средствах, клиника - тоже. Специфика заболеваний требует постоянной санации помещений и одежды собственными силами.
Текущий размер фонда - 4 350. В связи с вышеизложенным закупаю "от имени" 3-4 "оптовых" пачки детского стирального порошка для машин-автоматов на сумму ок. 600р. и доставляю по адресу.
Если есть возражения - озвучивайте здесь.
Leolion:
краткий текущий отчет
закуплено для поименованной акции стирального порошка 15 кг, дезинфицирующего моющего средства 2 кг на общую сумму 800 р. Павел все доставит по адресу.
Баланс фонда - снова 3550.
Leolion:
Дорогие держатели фонда!
Те из вас, кто выбрал для себя помесячную схему взносов - пользуйтесь плс удобными для вас способами коммуникации (ЛЯ, мейл илди телефон) для того, чтобы мы могли назначить удобное время "явки".
На данный момент баланс фонда за вычетом переданных Тине 1000р и закупленного планово на этот месяц лекарства, но с учетом поступивших новых взносов составляет 2200р.
Leolion:
Текущий баланс фонда - 4350 р. Что неплохо, учитывая более или менее регулярные траты. Буду прилагать и собственные усилия к тому, чтобы баланс был доведен до уровня в 6000 и таковым поддерживался. Это уже более или менее вменяемая сумма на случай внезапных "жизненных пожаров", требующих нашего участия.
Всем откликнувшимся и продолжающим откликаться - большое спасибо.
Leolion:
Баланс - 4150. Было больше, но 500 р выдано бабе Ане плюс к лекарствам "на жизнь".
Есть предложение обратить 1000р в еду для бедных к Пасхе. Возражения озвучивайте здесь.
Предложения по поводу продуктового натурсостава - тоже, плиз,а то у меня башка сегодня очень плохо работает (интересно, бывает у людей отрицательное давление - видимо, да.
Я думаю, часть я раздам по известным мне адресам - если у вас есть знакомые, для кого это моглы бы быть значимым- свистите сюда же.
Часть привезу в Кафедрал, поскольку это у нас нормальная Пасхальная традиция.
Leolion:
Баланс - 3900 за вычетом продуктовой помощи (частично поступившей вовремя благодаря Тине, и частично опоздавшей благодаря временной крайней заразности казначея), но с учетом новых поступлений. Возможно, возникнет необходимость выдать некоторую сумму (в пределах 600-700р) на сезонную одежду для девочки из практически необеспеченной семьи, если не удастся найти необходимые вещи по знакомым (надеюсь, что все же получится).
Также попросили рассмотреть вопрос с хотя бы минимальной помощью с оплатой оставшейся части путевки в санаторий для ребенка, которую не покрывает профсоюз.С этим еще разберусь детальнее, и сообщу вам, сколько требуется.
Те, кто делает взносы ежемесячно - сообщайте, как обычно, в ЛЯ, когда и где удобно встречаться.
Leolion:
Текущий баланс -4450.
Новых "акций" помимо известных плановых пока нет, так что пока что-то накапливается. Напоминаю - если кому-либо из вас встречаются ситуации, в которых мы могли бы чем-то помочь - сообщайте.
Если кто-то хочет пополнить нашу копилку - несите на шашлык.
Leolion:
Баланс -3100.
Выдано 1500 матушке Полине на оплату жилищно-коммунальных услуг. Матушка Полина (весьма пожилой человек) воспитывает в одиночку двоих детей (мальчиков 10-ти и 13-ти лет) от брака ее дочери, умершей от рака, и чеченца, исчезнувшего около 5-ти лет назад в Ставропольском крае. Поиски результата не дали, признать детей круглыми сиротами юридически пока не удалось (хотя, думаю, тут не все, что нужно было сделано в юридическом отношении).
Старший парень пытается подрабатывать, младший мал еще. Оба "христианизированы", как я понимаю, посему с обращениями в чеченскую диаспору за помощью напряг, да и матушка Полина (она-православная) не особенно жаждет.
Посему - у кого есть вещи и обувь для парней такого возраста и он согласен их отдать - если можно, то к середине августа их сложить на "видном месте", я соберу и передам.
Leolion:
Возобновляю фондовые сборы. На данный момент имеем 3400. С вещами для вышеозвученных парней все решили несколько случайно самым удачным образом.
Текущее - если у кого-нибудь (москвичи) имеется детская осенняя куртка на рост 100-104 - пожалуйста, напишите мне в ЛЯ, сюда или позвоните ДО ВЕЧЕРА. Если не найдем - я выдаю вечером в общей сложности 1000р на закупку осенней амуниции для чада молодой семье в тяжелом финансовом положении. Олеся (это мама) просила всех поблагодарить за помощь.
Я тут вешаю условно-растяжимое расписание возможного времени встреч - выбирайте явки, сообщайте мне (чтобы знать, приходить мне или нет), финансовый пароль тот же (100р), варьировать по собственному усмотрению.
Завтра (вт, 12.09)
9.40-10.00 Октябрьская-радиальная, центр зала
16.50-17.10 Октябрьская-кольцевая, конец зала
19.40-20.00 там же
Среда, четверг, пятница
9.30-10.00 Октябрьская-радиальная, центр зала
19.50-20.20 метро, центр (кольцевые с Парка Культуры до Павелецкой, радиальные - оранжевая и зеленые ветки)
Понедельник18.09
Ленинский проспект;, последний вагон из центра, 9.15-9.30
Вторник 19.09
Ленинский проспект, последний вагон из центра, 9.15-9.30
С 20.09 и до 2.10- вне зоны доступа, провожу конференцию в теплых краях
Leolion:
Так, докладываю. Благодаря крупному пожертвованию сумма фонда на конец прошлой недели составила 8850р. 2 тыс из этой суммы отправились на днях к бабушке Варе из дальнего поселка Подмосковья, живущей на сумму в 1400 р при живом сыне, вот уже 20 лет не желающим ее знать. Ну, даст Бог, одумается. Бабушке Варе обещана постоянная ежемесячная помощь в размере 1500-2000р (наша помощь с лекарством, с которой начинался фонд, больше не требуется).
Таким образом, на данный момент имеем 6850, через неделю туда добавится еще 1000.
Теперь - как сообщила Катя, требуется помощь человеку с тяжелым диагнозом. Согласно предложению П.Д., все благотворители нашего фонда могут высказаться о размере помощи, на которую, на их взгляд, мы в этом случае способны.
И в связи с этим (и вообще по графику) - те, кто хотел бы внести свой вклад, могут связаться со мной по мылу и телефону, или сообщить в ЛЯ о месте встречи.
Завтра, 24.11., могу быть на станции метро Октябрьская с 18.30-19.00,
в воскресенье до или после мессы в 17.30 в Кафедрале,
в пн. 27.11 с 9.30 до 10.00 на Октябрьской,
вт. 28.11 - то же плюс с 19.40 на любой станции от Полежаевской до Китай-города или с 19.50 от Китай-города до Калужской.
пт. 1.12 - после 18.00 в районе Октябрьской и прилегающих, можно также соорганизоваться в каком-нибудь му-му или что-то вроде, дабы и пообщаться заодно.
Выбирайте, что удобно. Сумма взноса прежняя, на усмотрение дающего.
Leolion:
Баланс 5 150. Если кого таковое предложение не сильно задевает - гляньте в заглобный мир - Паша повесил там объявление о Рождественской акции помощи малоимущим семьям (конкретным) при Кафедрале. Мы могли бы от себя присоединиться следующим образом - закупать (или выделять деньги) 700 р ежемесячно Анне Вацлавне на глазные лекарства и девочке Маше, больной ДЦП, 500 р на иммунеле или актимель - ей нужно. Кроме того, я закуплю некоторое количество моющих средств, которые нужны всем без исключения.
Я еще раз призываю софорумников не оставлять нашу идею - сумма остается по прежнему необременительной, встречи я готова организовать максимально удобным для вас образом.
Сегодняшнее сообщение
Leolion:
Текущий баланс – 2100 от предшествовавших 7500 (уже после перевода в Нижний).
Деньги пошли на закупку моющих средств, продуктов, одежды, игрушек, постельных принадлежностей и др., а также выделены денежной помощью для Рождественской акции помощи малоимущим семьям, прошедшей при Кафедральном соборе. Всем, принявшим участие, спасибо – в этот раз нам удалось сделать довольно много.
Передаю благодарность от организаторов акции «держателям» обоих порталов (Урби эт Орби и форуму у Заглобы) за участие и размещение информации.
Это первое.
Второе. Текущее дело у нас весьма трудное. Обрисовываю – молодая мама Юля и трехлетний сын Юра, Украина. Сейчас находятся в Москве, поскольку у мальчика опухоль головного мозга, лежит на Каширке уже 2 месяца. День лечения – 2 тыс рублей, операция будет сделана в январе. Шанс приличный – особенно, учитывая тот факт, что до начала лечения парень лежал пластом, на внешние раздражители не реагировал. Сейчас садится и разговаривает. Отец был и сплыл уже изрядное время назад, хотя, я надеюсь, Юля через себя переступит в этом случае и поставит его в известность. Чем это обернется, неизвестно, но попытка не пытка. Для оплаты лечения Юля продала однокомнатную квартиру. К сожалению, в ее городе это вылилось в 7 тыс долларов, и их не хватит. Точнее, уже практически не хватило, поэтому Юля вынуждена просить милостыню в переходах метро. Сына и родителей она об этом не информирует, ес-но, они думают, что она работает на рынке. Последнее невозможно, поскольку минимум два раза в день – утром и днем – она приезжает поддерживать сына во время весьма болезненных процедур. На этот график никакой вменяемый азербайджанец с мандаринами не согласится, да и платят они так себе.
Очевидно, что мы тут можем не много – но что можем, уже делаем. Помимо нас, есть еще люди, которые помогают, чем могут. Вопроса, точнее, просьбы, две – если кто-нибудь из вас или ваших знакомых мог бы предоставить или помочь найти ей еще подработку на несколько часов в день до конца лечения – это было бы прекрасно. Я подчеркиваю, что ситуация такова, что собирать милостыню ей все равно придется, несмотря на эту подработку и всемерную помощь родителей, если только чуда не случится и кто-то это не оплатит все. Вопрос второй. Я очень прошу людей, которые что-то понимают в кредитах, найти какую-либо информацию о возможности предоставления кредита (на операцию) с украинским паспортом, регистрация у нее есть.
Последнее. Я тут невольно напросилась на упреки в показной благотворительности и чувствую себя обязанной кое-что пояснить – не по причине собственных оправданий, а для тех, кого «показательность» может отвратить от того, чтобы к нам присоединиться. Я так полагаю, то, что каждый из нас может делать молча, он и делает. Однако, формат этого фонда не позволяет делать это именно таким образом по следующим причинам
1)многое из того, что мы смогли сделать сообща, я, как индивидуум, не могу сделать в силу ограниченности в средствах. Вместе мы просто можем больше.
2)собирать деньги тихо, обзванивая каждого персонально, включая еще неизвестных мне людей и жителей других городов, я не могу по причине отсутствия телепатических способностей и временнЫх ограничений своего собственного графика, хотя периодически я так поступаю
3) ввиду того, что большая часть держателей фонда или не знает меня лично, или знает плохо, я чувствую себя обязанной озвучивать, сколько и на что именно было потрачено. Мне в этом смысле упреки в показательности кажутся более безобидными, чем какие-нибудь другие….
4)Не всегда и не у всех тех, кто хотел бы что-то сделать, есть прямая возможность куда-то ехать, что-то покупать и т.д., а главное, решить, какая именно и кому требуется помощь в данный момент. Кроме того, я полагаю вполне уместным именно на христианских порталах среди бесконечных литургических, теологических, догматических и прочихдискуссий постоянное напоминание нам самим о том, что жизнь протекает вне монитора, и наше «протирание» одежды перед мониторами оказывается таким образом отчасти оправданным. И для тех, кто приходит впервые, это тоже важно – узнать, что его тут не только могут обругать почем зря, прочитать нотацию, ознакомить со всеми мыслимыми и немыслимыми анафемами, двусторонними списками «консерваторы версус либералы – за и против», документами и источниками, но и свести теорию с практикой, то бишь просто по человечески помочь, если что.
В любом случае, как и всегда, я принимаю все пожелания и замечания к сведению и действию, так что если что-то кажется вам излишне нарочитым или неверным - сигнализируйте, дело-то общее.
--------------------------------------------------------------------------------
#2 Гость_StraG_*
Отправлено 05 January 2007 - 01:41
Кому передовать деньги?
--------------------------------------------------------------------------------
#3 Leolion
Loquax
Конфессия:католичество
Отправлено 12 January 2007 - 13:42
Деньги можно передавать мне лично, встреча - по взаимной договоренности через ЛЯ. Пишите!
Ежемесячная формально определенная сумма взноса - 100р (неформальная - по желанию и возможностям), можно передать сразу за несколько месяцев вперед.
#4 Leolion
Loquax
Отправлено 18 January 2007 - 17:50
За истекший период с связи с несколькими акциями одновременно мы "поиздержались" - на данный момент в фонде всего 2200 р.
Посему объявляю регулярный сбор, взнос прежний, встречи планируем по договоренности через ЛЯ, мыло или мобильник (у кого мой номер имеется).
Пункт второй. Было трудно решить (не в последнюю очередь из-за текущего размера наличности), к какой из объявленных здесь двух последних акций мы можем присоединиться. Поскольку для РДКБ удалось организовать сбор средств через Кафедрал и многие из нас смогут таким образом внести пожертвования лично, я предлагаю 1000-1200 перечислить для Натальи Чегошевой на лечение.
Если есть другие мысли - телеграфируйте сюда до завтрашнего полудня, если нет - завтра же и отправим.
Ситуация с Юлией и ее сыном чуть улучшилась материально, хотя и далека от радужной - отец согласился помочь, чем сможет. Сейчас мальчика готовят к операции, прошу софорумников принять также и молитвенное участие.
#5 Mari
Infimus
Конфессия:православие
Отправлено 21 January 2007 - 14:18
Извините за занудство - а можно подробнее о даме - почему одна, есть ли родственники, обращалась ли в соответствующие соц. службы, какие медицинские показания для лечения ?
#6 Leolion
Отправлено 22 January 2007 - 12:16
Цитата
а можно подробнее о даме - почему одна, есть ли родственники, обращалась ли в соответствующие соц. службы, какие медицинские показания для лечения
См. выше ровно на 4 поста.
#7 Mari
Infimus
Отправлено 22 January 2007 - 13:03
Leolion (22.1.2007, 11:16) писал:
А бабушке Варе сколько лет? Она инвалид какой группы или ветеран труда, или просто пенсионерка? Живет в муниципальном жилье или своем доме? Не из праздного любопытства вопрос задаю...
#8 Leolion
Loquax
Отправлено 22 January 2007 - 18:07
Бабушке Варе 86, ветераном труда не является - до 34 лет или около того работала сельской учительницей в деревне под Харьковом, далее домохозяйкой после тяжелой беременности и выкидыша, отсюда и пенсия какая есть. Муж ее был директором сельской школы, умер довольно рано. Сын приемный (был принят после собственной неудачной попытки, не знаю уж - от умершей односельчанки или иным образом, здесь не вдавалась в подробности). Дом в своей деревне продала и перебралась сюда ближе к сыну, с которым все было в порядке, пока он не женился. Собственно, сыном же была фактически ограблена и сейчас живет в развалюхе, домом сие не называется.
#10 Leolion
Loquax
Отправлено 05 March 2007 - 14:01
Дорогоие софорумники!
Сообщаю о текущем и прошедшем. Юра прооперирован, выписан и уехал с мамой домой на Украину, прогноз хороший.
Остальные прошедшие акции были небольшими суммами (разовыми выплатами) расходованы на еду и некоторые лекарства для нуждающихся.
Текущий баланс - 4100.
Объявляю очередной сбор пожертвований в наш фонд, приурочив это к Великому Посту. Я надеюсь, что и в это время призыв без ответа не останется.
Наш мини-фонд традиционно (то есть, второй раз уже будет участвовать (или своими силами, или присоединимся к Кафедралу) в акции сбора средств и\или продуктовых наборов к Пасхальному столу для нуждающихся. Если у кого-то возникнет желание и образуется возможность помочь с закупкой и транспортировкой - сообщите мне о таковых где-нибудь недели за полторы до Пасхи.
Связаться со мной для встречи и передачи денег можно, как обычно - через ЛЯ, по мейлу или позвонив на мобильный (для тех, кто знает).
#11 Leolion
Loquax
Отправлено 18 April 2007 - 13:13
Текущий отчет
Ввиду несколько меньших поступлений, чем ожидалось, количество акций также оказалось ограниченным
2300 - финансовая помощь и бытовая химия для семьи, состоящей из тяжело больных матери и девушки (спасибо Вере Н. за доставку по адресу)
500 - в Кафедрал на традиционный Пасхальный сбор средств к празднику для нуждающихся
1000 - то же самое, но уже адресно нашими силами
600 - регулярная помощь девочке Маше (прежде имя было указано неверно, приношу извинения) 8-ми лет от роду с ДЦП и проблемами с желудком на закупку био-обогащенной еды
Текущий баланс - 650 р
Таким образом, фонд практически исчерпан. Желающие внести свой вклад могут связаться со мной в ЛЯ, по мылу и мобильному (для тех, кто их знает).
Всем, кто хотел связаться со мной после 8-го апреля - приношу извинения за отсутствие ответов, поскольку отсутствовала сама по причине командировки.
#12 Leolion
Loquax
Отправлено 22 May 2007 - 10:45
Текущий баланс - 6020.
Три тысячи плюс 350 р на закупку бытовой химии выделяются для Марии (см. обращение в этом же разделе в ветке "Прошу молитв и помощи").
Из остатка будут выделены средства по предыдущим нашим обязательствам (около 1000), остальное отправляется в текущий резерв.
#13 Leolion
Loquax
Отправлено 18 June 2007 - 18:10
Текущий баланс - 2080.
Для Марии было выделено 3500 в общей сложности, 1500 - бабушке Варе.
#14 Leolion
Loquax
Отправлено 27 June 2007 - 14:16
Текущий баланс с учетом сегодняшнего поступления 5730.
Уважаемые софорумники! Информирую вас, что до 15 июля я буду собирать ваши вклады последний "летний" раз до осени, поэтому - кто хотел бы (и мог бы) сделать взнос, свяжитесь со мной через ЛЯ или по мобильному (для тех, кто его знает), чтобы договориться о месте и времени. Я в Москве до августа, но с 15-го июля буду очень занята и доступна только для доставки нашей помощи нуждающимся в случае такой необходимости.
Из фонда в июле как обычно будет выделено Марии и ее маме около 3-х тысяч, бабушке Варе, если она приедет во время летней страды в Москву - тоже около полутора. Еще мы сейчас со знакомым доктором решаем вопрос о том, нужно ли будет закупать более дорогие - а значит, не выдаваемые бесплатно и для ее семьи недоступные -препараты для девочки-астматика 11 лет. Если да - это тоже мы будем покрывать из фонда.
#15 Гость_Vladislav_*
Отправлено 27 June 2007 - 14:24
Leolion (27.6.2007, 14:16) писал:
А кто из Питера в Москву деньги передавать на регулярной основе сможет?
#16 Leolion
Loquax
Отправлено 27 June 2007 - 18:26
Я думаю, стоит спросить напрямую Пана, поскольку он здесь бывает наездами - не мне, так кому-то другому из москвичей сможет передать.
#17 Pan Zagłoba
Mistrz Świata i okolicy
Интересы:разные
Отправлено 27 June 2007 - 18:57
Ближайшая моя поездка в Москву планируется на конец июля. Правда, 7-го июля буду проезжать через Москву, но мимо, то есть проеду по МКАД от ленинградки до М4, посему передать смогу только если меня кто-то из москвичей на МКАД поймает.
#20 canonerka
Infimus
Интересы:catholic.net.ru, роликовые коньки, РДКБ, музыка, искусство, фотография
Отправлено 07 July 2007 - 12:17
Мои друзья сейчас в Питере, поедут оттуда вечером в воскресенье поездом - судя по всему, каким-нибудь ночным. Если кто-то готов пересечься с ними на вокзале - пишите мне в личку, состыкуемся.
#21 Leolion
Loquax
Отправлено 17 July 2007 - 14:09
Баланс 8550.
До 30-го могу пересекаться с держателями фонда по предварительной договоренности. Ближайшие выходные тоже годятся - особенно вечерняя воскресная месса в Кафедрале.
#22 Leolion
Loquax
Отправлено 23 July 2007 - 12:38
Благодаря пожертвованиям, полученным в прошедшие выходные, баланс фонда составляет 15800.
Это самая большая сумма, которая оказалась в фонде за все время его существования. Я искренне благодарю всех откликающихся.
Поскольку сумма относительно велика - предлагаю выделить Маше 4000, сумма для бабушки Вари остается без изменений, 1500 уходит девочке с ДЦП, еще 1500 одной из семей, которым мы собирали средства на Рождество.
Кроме того, предлагаю выделить 3000 для онкогематологии РДКБ через Тину (для того мальчика, о котором писала Вера в соотв. ветке).
Пожелания, замечания, возражения, предложения озвучивайте - напоминаю, что фонд наш общий.
#23 Leolion
Loquax
Отправлено 25 July 2007 - 17:27
Как было озвучено ранее и в связи с отсутствием других предложений.
4000 будет сегодня отдано Маше и маме
уже отдано - 1500 - матери-одиночке (врач в поликлинике), воспитывает троих сыновей вместе со своими родителями-инвалидами
1500 - семье уже другой Маши (девочка с ДЦП)
Итого - баланс 8800.
Кто знает - сбросьте мне в личку телефон Тины, я посеяла.
#24 Leolion
Loquax
Отправлено 01 August 2007 - 14:34
Я в отпуск со 2-го по 20-е августа.
Зав. фондом на это время - Вера (Vera). В том случае, если возникнет острая необходимость в нашей помощи, списывайтесь с ней и сообща решайте, какую сумму выделить. Сумма, доступная для использования 4 000, остальное резервировано под прочие обязательства к сентябрю.
#25 Leolion
Loquax
Отправлено 28 August 2007 - 19:06
Баланс 8500 (300 рублей разово выделено на еду нуждающемуся).
На следующей неделе 3000 передадим Маше и 1500 Тине (Canonerka) для РДКБ.
Сборы пожертвований в фонд возобновляются со следующей неделе по прежней схеме (см. выше)
#26 Leolion
Loquax
Отправлено 08 October 2007 - 17:51
Отчет слегка подзадержался ввиду всяческих сложностей в жизни казначея, который в сем приносит извинения.
На данный момент израсходовано - 2000 Тине в РДКБ для покупки специального детского питания (адресно), 1500 (пока) - выделено Наде на покупку ортопедической обуви и части необходимой одежды для детей.
Баланс удержан на 7400 за счет поступлений во вне-отчетный период.
Объявляю очередной сбор пожертвований. К великому сожалению, график у меня здорово уплотнился, так что режим встреч получается довольно жестким.
Итак.
На этой неделе. Вторник, 9.10.
19.30 -19.50 Станции от "Баррикадной" до "Китай-города".
19.50-20.15 от "Китай-города" до "Калужской".
Среда, 10.10.
с 13.00 до 14.00 подходит Октябрьская-радиальная, Третьяковская, Китай-город.
18.10-18.20 - "Ленинский проспект".
Четверг, 11.10.
с 13.00 до 14.00 снова Октябрьская-радиальная, Третьяковская, Китай-город.
Пятница, 12.10.
19.15 - 19.45 Октябрьская-радиальная, Третьяковская, Китай-город
или с 19.45 до 20. 15 станции от Октябрьской до Калужской.
Те, кто хотел бы сделать пожертвование и кому что-либо из перечисленного подходит - пишите в ЛЯ или звоните на мобильный.
Заранее у всех прошу прощения за несколько минималистический телеграфный стиль - немного завалена делами.
#27 Leolion
Loquax
Отправлено 12 October 2007 - 17:09
На этой неделе 3000 передано для Маши.
С учетом этого и поступивших сборов баланс 8600.
Расписание возможного времени встреч смогу вывесить в понедельник (для встреч начиная со вторника).
#28 Leolion
Loquax
Отправлено 15 October 2007 - 11:10
На эту неделю -
Вторник, 16.10.
19.30 -19.50 Станции от "Баррикадной" до "Китай-города".
19.50-20.15 от "Китай-города" до "Калужской".
Среда, 17.10.
с 15.00 до 15.30 Октябрьская-радиальная, Третьяковская, Китай-город.
18.00-18.10 - "Ленинский проспект".
Пятница, 19.10.
20.00 - 20.30 Октябрьская-радиальная, Третьяковская, Китай-город
Через две недели (28 Октября) буду на сумме в Людовика - если кому-то удобнее встретиться там. Можно также оставить конверт (с надписью "для Марии Калининой") в ризницах обоих храмов - я заберу, только напишите, пожалуйста, в ЛЯ.
Кроме того, в Кафедрале традиционно проходит акция "Рождественский подарок" - адресная помощь нуждающимся семьям к Рождеству. Мы участвовали в ней в прошлом году, будем участвовать и в этом. Чуть позже я вывешу список необходимых вещей, в которых нуждается та или иная семья и с середины ноября начну все собирать.
Для проведения этой акции непосредственно при Кафедральном соборе организуется группа волонтеров для посещения этих семей и, тка сказать, сбора информации. Первая встреча состоится в 12.00 4 ноября (думаю, что внизу в одной из ораторий, но это я уточню).
Желающие присоединиться - напишите мне в ЛЯ, я дам координаты людей, которые собирают группу (чтобы не вывешивать здесь мейлы и мобильные номера), или найдите их координаты в храме на доске объявлений, их там уже вывесили.
#29 Leolion
Loquax
Отправлено 19 October 2007 - 11:58
На балансе 8600, как и было.
2000 были обещаны для перечисления больному муковисцидозом (через Веру).
В фонд также поступила просьба о помощи для 18-летней Светы Гаврыш (апластическая анемия, http://donors.ru/child.php?id=105) - в соответствии с нашим законодательством она не может больше лечиться в РДКБ и переезжает для лечения в Питер. Просят поучаствовать со сбором для нее и ее мамы средств на первое время (продукты, сявзь и пр.), поскольку в питере они не имеют родственников и знакомых.
Я полагаю, что мы можем выделить 4 тысячи.
И я обращаюсь ко всем тутошним питерским - если вы хотите и можете чем-то помочь им там, пожалуйста, сбросьте свои координаты мне в ЛЯ - я их передам, чтобы они знали, к кому обратиться.
#30 Leolion
Loquax
Отправлено 19 October 2007 - 15:46
Баланс 4600.
4000 переданы Тине (cannonerka) для Светланы Гаврыш, которая уезжает в Питер в ближайшее воскресенье. О результатах консультации Тина сообщит через неделю (отдельной темой).
Сообщение отредактировал Leolion: 16 October 2011 - 19:06