Перейти к содержимому

Католический благотворительный интернет-фонд

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 Leolion

• Полноправные пользователи
  • 67 Сообщений:

Отправлено 16 October 2011 - 18:26

Друзья!
В нижеследующих постах собрана своеобразная история католического благотворительного виртуального мини-фонда с 2006 по ноябрь 2010 года - сводный архив постингов с католических форумов Urbi et Orbi и "у Заглобы". Архив сведен и отформатирован вручную, постинги располагаются в том порядке, в каком они появлялись в ветках на форумах, неинформативные офф-топ посты, повторяющаяся инофрмация о пользователях и личные подписи удалены. Архив о традиционных сборах средств на Рождественский и Пасхальный подарки будет собран в отдельной ветке.
Информация о текущей деятельности фонда появляется в отдельной ветке с объявлениями

Leolion:
Дорогие софорумники! Актуальная проблема Католической (и не только) Церкви, которую мы составляем, на текущий момент следующая:нужна группаиз 12 человек, москвичей - благотворительных добровольцев, готовых регулярно и своевременно отдавать по 100 рублей в месяц в течение неопределенного срока для покупки жизненно необходимого лекарства для очень пожилой и одинокой женщины.
Желающие (и имеющие возможность) покупать само лекарство могут сделать это вместо денежных отчислений.
Название - бетасерк, в дозировке по 8 мг, стоимость ок. 350 руб, лучше в дозировке по 16, но оно дороже. В дозировке по 8 нам нужно покупать 4 пачки в месяц. Закупку и доставку я беру на себя - дама проживает недалеко от моей работы. Сама она позволить себе этого не может, и вынуждена просить на улице, падая с ног.
Сумма не слишком обременительная (я специально численный состав группы таким образом обозначила).
Надеюсь, я внушаю софорумникам достаточное доверие для вручения мне пожертвований, кому не внушаю - прошу знающих меня лично дать сомневающимся соотв. рекомендации (конечно, если я, на ваш взгляд, их заслуживаю).
Передавать можно след. образом - я могу назначить вечернюю встречу раз в месяц на какой-нибудь станции метро, или передать тем, с кем я в реале встречаюсь время от времени - например, Юле или Вере ( девушки, я очень надеюсь, что вы не против - полагаюсь на ваше прежде данное согласие участвоавть в подобного рода начинаниях).
Тех, кто изъявляет свое согласие, очень прошу здесь отметиться - я должна точно знать, сколько нас есть. Я потом повешу общий список.
ВАЖНО- это должно быть регулярным, поскольку и лекарство человек должен принимать постоянно.
Вроде все. Да, и помолитесь за рабу Божию Анну.

Leolion:
Те, кто хотел бы дать нек. сумму вперед - устроила бы Вас сумма, и соотв. частота встреч скажем раз в три месяца. Питерцам, я думаю, это точно удобно, м.б. даже, более пролонгированный вариант.
Я предпочитаю полный учет - в данном случае нам надо ежемесячно 1400, 200 с меня, по 100 с остальных.
Напишите, кому что и в каком количестве удобно - я должна все точно рассчитать - закупать лекарство сразу на три или два месяца, или делать это все же каждый месяц.
Я собираю отклики;группы активистов; до 28 февраля - проблему на эту неделю я уже решила, а на следующейнадо новую порцию.
Всем откликнувшимся и тем, кто еще откликнется - спасибо ( я выпаду из инета с сегодняшнего вечера до 25 включит.).
В воскресенье я буду на мессе в Кафедральном в 17.30 - те, кто хочет помочь и тоже там обретается и не знает меня в лицо, могут написать мне в ЛЯ для конкретизации (журнал "Огонек" попробую найти - и заглянуть к Либералу в фотоальбом форковских шашлыков (прошловесенних) для установления личности.
Хочу добавить вот что - на это конкретное дело нам нужна совершенно конкретная сумма. Очень хорошо, если людей, желающих регулярно помогатьтем, кто в этой помощи нуждается, будет больше, чем для данного дела нужно сейчас и если вы готовы и у вас есть возможность расстаться с суммой большей чем 100 рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО (это существенно). Пока этого не требуется, нопо возникновении нового конкретного дела, о котором я тоже всех уведомлю, я буду иметь вас в виду. В любом случае, каждый будет точно знать,кому и как он помогает.
Чем более конкретно вы напишете - я, имярек, думаю, что могу помогать раз в три месяца суммой напр. в 500р - тем удобнее и менее напряжно для всех будет все организовать, и я буду знать при возникновении след. ситуации, требующей нашего участия, что и сколько наше виртуальное сообщество реально может, а что -нет, и можем ли мы регулярно помогать кому-то еще.
28 я соберу список по обоим порталам, образовавшимся после закрытия ;Христианства;, так чтобы вы могли посмотреть, не потеряла ли я кого. И тогда мы договоримся, как встретиться, пересечься где-нибудь, через кого передать и др.

Leolion:
На данный момент благодаря уже поступившим пожертвованиям в размере 1200 руб закуплена месячная доза (4 пачки), благодаря Глебу, обошедшаяся несколько дешевле - по 289р за пачку.
Чувствую себя обязанной отметить следующее обстоятельство - учитывая некоторые медицинские мнения, я буду закупать лекарство все же помесячно по причине простой, и к сожалению, печальной - срок, в течение которого необходимость в нашей помощи еще будет иметь место, ограничен и непредсказуем. Таким образом, все поступившие и поступающие средства будут расходоваться по мере этой необходимости.Неизрасходованные суммы будут храниться неприкосновенно до тех пор, пока в них не возникнет потребность. Всякий расход будет публиковаться немедленно и подробно.
В любом случае, количество людей, желающих помочь, уже несколько больше (что радует), чем требовалось для помощи в этом конкретном случае, и некоторые из них сообщили, что хотели бы и имеют такую возможность помогать большей суммой, чем 100 рублей ежемесячно.

В связи с этим, предложение таково - у нас естественным образом создается некий собственный маленькийблаготворительный фонд.Я со своей стороны обязуюсь выносить на суд общественности все благотворительные инициативы с моей стороны и действовать по получении одобрения. Я лично предпочитаю оказывать очень конкретную помощь очень конкретным людям по принципу, озвученному героем Редфорда в фильме "Гавана"- "хочешь изменить мир - измени мой мир"
Но поскольку фонд все же создан общими силами - предлагаю, чтобы он и рассматривался, как общепортальный.
То есть, если ситуации, в которых мы можем чем-то помочь, встречаются кому-либо из вас, то этим фондом можно пользоваться для их решения и любой из вас может рассчитывать на него, в зависимости от того, сколько у нас там на текущий момент имеется (буду ежемесячно публиковать имеющуюся сумму).
Подчеркиваю - на данный момент у нас пока одно дело, его и делаем.
Я бы очень просила людей уже отметившихся высказать свое мнение по поводу этого предложения - поскольку пожертвования сосредотачиваются у меня, то я должна знать вше мнение по этому поводу. Если вы скажете, что ваши деньги должны идти исключительно на помощь бабе Ане (это она себя так называет), то так и будет. Тогда по исчезновении необходимости в этой помощи неизрасходованные и оставшиеся от каждого вклада деньги будут вам возвращены.
Да, вот еще что важно - в списке жители обоих порталов, образовавшихся после закрытия Христианства. Таким образом, фонд получается нек. образом действительно общим. Если по этому поводу тоже есть возражения - озвучьте.
Как и было обещано, вывешиваю список нашей благотворительной группы.
Tsvety (Tsvetaev)
Marinka
amaretta
liberal+3 (Наташ, если в списке указан кто-либо из +3, свистни)
Vladislav
Paolo
Дмитрий-Доминик
САХАРОВ
entro_a (andres)
Vera
подруга Веры (? Вер, насчет имени - ты уж тут сама)
Assja
Leolion
Tinca
Traverse
El Perro
graf
Amtaro

Leolion:
Цитата:Вопрос: если у кого-то из нас появится (или уже есть) среди знакомых кто-то, кто тоже нуждается в финансовой помощи, или какой-то другой (именно кто-то конкретный, лично знакомый) - как с этим быть?
Самым простым образом - озвучивайте в этой ветке проблему, мы решаем, что с ней делать и в каком объеме мы можем помочь, после чего - если можем - помогаем. Единственно - давайте чуть подождем около недели, пока я все со всех соберу и буду точно знать текущий размер фонда - на данный момент он составляет 150 р ввиду потраченного.
Это я всеми вами восхищаюсь - и качеством, и количеством

Leolion:
Как и обещала, публикую данные о текущем состоянии фонда. На данный момент имеем 3550 р. на балансе, уже с учетом потраченного.Те, кто изъявлял желание участвовать, но не смог пока этого сделать - пишите мне в ЛЯ для организации "явки" .
Вообще, всем спасибо - наша идея действительно выглядит вполне осуществимой благодаря общим усилиям и доброй воле.

Leolion:
В Кафедрале проходит благотворительная акция - сбор моющих и сан-гигиенических средств для гематологического отделения детской больницы. Причины прозаические - родители больных детей ограничены в средствах, клиника - тоже. Специфика заболеваний требует постоянной санации помещений и одежды собственными силами.
Текущий размер фонда - 4 350. В связи с вышеизложенным закупаю "от имени" 3-4 "оптовых" пачки детского стирального порошка для машин-автоматов на сумму ок. 600р. и доставляю по адресу.
Если есть возражения - озвучивайте здесь.

Leolion:
краткий текущий отчет
закуплено для поименованной акции стирального порошка 15 кг, дезинфицирующего моющего средства 2 кг на общую сумму 800 р. Павел все доставит по адресу.
Баланс фонда - снова 3550.

Leolion:
Дорогие держатели фонда!
Те из вас, кто выбрал для себя помесячную схему взносов - пользуйтесь плс удобными для вас способами коммуникации (ЛЯ, мейл илди телефон) для того, чтобы мы могли назначить удобное время "явки".
На данный момент баланс фонда за вычетом переданных Тине 1000р и закупленного планово на этот месяц лекарства, но с учетом поступивших новых взносов составляет 2200р.

Leolion:
Текущий баланс фонда - 4350 р. Что неплохо, учитывая более или менее регулярные траты. Буду прилагать и собственные усилия к тому, чтобы баланс был доведен до уровня в 6000 и таковым поддерживался. Это уже более или менее вменяемая сумма на случай внезапных "жизненных пожаров", требующих нашего участия.
Всем откликнувшимся и продолжающим откликаться - большое спасибо.

Leolion:
Баланс - 4150. Было больше, но 500 р выдано бабе Ане плюс к лекарствам "на жизнь".
Есть предложение обратить 1000р в еду для бедных к Пасхе. Возражения озвучивайте здесь.
Предложения по поводу продуктового натурсостава - тоже, плиз,а то у меня башка сегодня очень плохо работает (интересно, бывает у людей отрицательное давление - видимо, да.
Я думаю, часть я раздам по известным мне адресам - если у вас есть знакомые, для кого это моглы бы быть значимым- свистите сюда же.
Часть привезу в Кафедрал, поскольку это у нас нормальная Пасхальная традиция.

Leolion:
Баланс - 3900 за вычетом продуктовой помощи (частично поступившей вовремя благодаря Тине, и частично опоздавшей благодаря временной крайней заразности казначея), но с учетом новых поступлений. Возможно, возникнет необходимость выдать некоторую сумму (в пределах 600-700р) на сезонную одежду для девочки из практически необеспеченной семьи, если не удастся найти необходимые вещи по знакомым (надеюсь, что все же получится).
Также попросили рассмотреть вопрос с хотя бы минимальной помощью с оплатой оставшейся части путевки в санаторий для ребенка, которую не покрывает профсоюз.С этим еще разберусь детальнее, и сообщу вам, сколько требуется.
Те, кто делает взносы ежемесячно - сообщайте, как обычно, в ЛЯ, когда и где удобно встречаться.

Leolion:
Текущий баланс -4450.
Новых "акций" помимо известных плановых пока нет, так что пока что-то накапливается. Напоминаю - если кому-либо из вас встречаются ситуации, в которых мы могли бы чем-то помочь - сообщайте.
Если кто-то хочет пополнить нашу копилку - несите на шашлык.

Leolion:
Баланс -3100.
Выдано 1500 матушке Полине на оплату жилищно-коммунальных услуг. Матушка Полина (весьма пожилой человек) воспитывает в одиночку двоих детей (мальчиков 10-ти и 13-ти лет) от брака ее дочери, умершей от рака, и чеченца, исчезнувшего около 5-ти лет назад в Ставропольском крае. Поиски результата не дали, признать детей круглыми сиротами юридически пока не удалось (хотя, думаю, тут не все, что нужно было сделано в юридическом отношении).
Старший парень пытается подрабатывать, младший мал еще. Оба "христианизированы", как я понимаю, посему с обращениями в чеченскую диаспору за помощью напряг, да и матушка Полина (она-православная) не особенно жаждет.
Посему - у кого есть вещи и обувь для парней такого возраста и он согласен их отдать - если можно, то к середине августа их сложить на "видном месте", я соберу и передам.

Leolion:
Возобновляю фондовые сборы. На данный момент имеем 3400. С вещами для вышеозвученных парней все решили несколько случайно самым удачным образом.
Текущее - если у кого-нибудь (москвичи) имеется детская осенняя куртка на рост 100-104 - пожалуйста, напишите мне в ЛЯ, сюда или позвоните ДО ВЕЧЕРА. Если не найдем - я выдаю вечером в общей сложности 1000р на закупку осенней амуниции для чада молодой семье в тяжелом финансовом положении. Олеся (это мама) просила всех поблагодарить за помощь.
Я тут вешаю условно-растяжимое расписание возможного времени встреч - выбирайте явки, сообщайте мне (чтобы знать, приходить мне или нет), финансовый пароль тот же (100р), варьировать по собственному усмотрению.
Завтра (вт, 12.09)
9.40-10.00 Октябрьская-радиальная, центр зала
16.50-17.10 Октябрьская-кольцевая, конец зала
19.40-20.00 там же
Среда, четверг, пятница
9.30-10.00 Октябрьская-радиальная, центр зала
19.50-20.20 метро, центр (кольцевые с Парка Культуры до Павелецкой, радиальные - оранжевая и зеленые ветки)
Понедельник18.09
Ленинский проспект;, последний вагон из центра, 9.15-9.30
Вторник 19.09
Ленинский проспект, последний вагон из центра, 9.15-9.30
С 20.09 и до 2.10- вне зоны доступа, провожу конференцию в теплых краях

Leolion:
Так, докладываю. Благодаря крупному пожертвованию сумма фонда на конец прошлой недели составила 8850р. 2 тыс из этой суммы отправились на днях к бабушке Варе из дальнего поселка Подмосковья, живущей на сумму в 1400 р при живом сыне, вот уже 20 лет не желающим ее знать. Ну, даст Бог, одумается. Бабушке Варе обещана постоянная ежемесячная помощь в размере 1500-2000р (наша помощь с лекарством, с которой начинался фонд, больше не требуется).
Таким образом, на данный момент имеем 6850, через неделю туда добавится еще 1000.

Теперь - как сообщила Катя, требуется помощь человеку с тяжелым диагнозом. Согласно предложению П.Д., все благотворители нашего фонда могут высказаться о размере помощи, на которую, на их взгляд, мы в этом случае способны.
И в связи с этим (и вообще по графику) - те, кто хотел бы внести свой вклад, могут связаться со мной по мылу и телефону, или сообщить в ЛЯ о месте встречи.
Завтра, 24.11., могу быть на станции метро Октябрьская с 18.30-19.00,
в воскресенье до или после мессы в 17.30 в Кафедрале,
в пн. 27.11 с 9.30 до 10.00 на Октябрьской,
вт. 28.11 - то же плюс с 19.40 на любой станции от Полежаевской до Китай-города или с 19.50 от Китай-города до Калужской.
пт. 1.12 - после 18.00 в районе Октябрьской и прилегающих, можно также соорганизоваться в каком-нибудь му-му или что-то вроде, дабы и пообщаться заодно.
Выбирайте, что удобно. Сумма взноса прежняя, на усмотрение дающего.

Leolion:
Баланс 5 150. Если кого таковое предложение не сильно задевает - гляньте в заглобный мир - Паша повесил там объявление о Рождественской акции помощи малоимущим семьям (конкретным) при Кафедрале. Мы могли бы от себя присоединиться следующим образом - закупать (или выделять деньги) 700 р ежемесячно Анне Вацлавне на глазные лекарства и девочке Маше, больной ДЦП, 500 р на иммунеле или актимель - ей нужно. Кроме того, я закуплю некоторое количество моющих средств, которые нужны всем без исключения.
Я еще раз призываю софорумников не оставлять нашу идею - сумма остается по прежнему необременительной, встречи я готова организовать максимально удобным для вас образом.

Сегодняшнее сообщение

Leolion:
Текущий баланс – 2100 от предшествовавших 7500 (уже после перевода в Нижний).
Деньги пошли на закупку моющих средств, продуктов, одежды, игрушек, постельных принадлежностей и др., а также выделены денежной помощью для Рождественской акции помощи малоимущим семьям, прошедшей при Кафедральном соборе. Всем, принявшим участие, спасибо – в этот раз нам удалось сделать довольно много.
Передаю благодарность от организаторов акции «держателям» обоих порталов (Урби эт Орби и форуму у Заглобы) за участие и размещение информации.
Это первое.
Второе. Текущее дело у нас весьма трудное. Обрисовываю – молодая мама Юля и трехлетний сын Юра, Украина. Сейчас находятся в Москве, поскольку у мальчика опухоль головного мозга, лежит на Каширке уже 2 месяца. День лечения – 2 тыс рублей, операция будет сделана в январе. Шанс приличный – особенно, учитывая тот факт, что до начала лечения парень лежал пластом, на внешние раздражители не реагировал. Сейчас садится и разговаривает. Отец был и сплыл уже изрядное время назад, хотя, я надеюсь, Юля через себя переступит в этом случае и поставит его в известность. Чем это обернется, неизвестно, но попытка не пытка. Для оплаты лечения Юля продала однокомнатную квартиру. К сожалению, в ее городе это вылилось в 7 тыс долларов, и их не хватит. Точнее, уже практически не хватило, поэтому Юля вынуждена просить милостыню в переходах метро. Сына и родителей она об этом не информирует, ес-но, они думают, что она работает на рынке. Последнее невозможно, поскольку минимум два раза в день – утром и днем – она приезжает поддерживать сына во время весьма болезненных процедур. На этот график никакой вменяемый азербайджанец с мандаринами не согласится, да и платят они так себе.
Очевидно, что мы тут можем не много – но что можем, уже делаем. Помимо нас, есть еще люди, которые помогают, чем могут. Вопроса, точнее, просьбы, две – если кто-нибудь из вас или ваших знакомых мог бы предоставить или помочь найти ей еще подработку на несколько часов в день до конца лечения – это было бы прекрасно. Я подчеркиваю, что ситуация такова, что собирать милостыню ей все равно придется, несмотря на эту подработку и всемерную помощь родителей, если только чуда не случится и кто-то это не оплатит все. Вопрос второй. Я очень прошу людей, которые что-то понимают в кредитах, найти какую-либо информацию о возможности предоставления кредита (на операцию) с украинским паспортом, регистрация у нее есть.

Последнее. Я тут невольно напросилась на упреки в показной благотворительности и чувствую себя обязанной кое-что пояснить – не по причине собственных оправданий, а для тех, кого «показательность» может отвратить от того, чтобы к нам присоединиться. Я так полагаю, то, что каждый из нас может делать молча, он и делает. Однако, формат этого фонда не позволяет делать это именно таким образом по следующим причинам
1)многое из того, что мы смогли сделать сообща, я, как индивидуум, не могу сделать в силу ограниченности в средствах. Вместе мы просто можем больше.
2)собирать деньги тихо, обзванивая каждого персонально, включая еще неизвестных мне людей и жителей других городов, я не могу по причине отсутствия телепатических способностей и временнЫх ограничений своего собственного графика, хотя периодически я так поступаю
3) ввиду того, что большая часть держателей фонда или не знает меня лично, или знает плохо, я чувствую себя обязанной озвучивать, сколько и на что именно было потрачено. Мне в этом смысле упреки в показательности кажутся более безобидными, чем какие-нибудь другие….
4)Не всегда и не у всех тех, кто хотел бы что-то сделать, есть прямая возможность куда-то ехать, что-то покупать и т.д., а главное, решить, какая именно и кому требуется помощь в данный момент. Кроме того, я полагаю вполне уместным именно на христианских порталах среди бесконечных литургических, теологических, догматических и прочихдискуссий постоянное напоминание нам самим о том, что жизнь протекает вне монитора, и наше «протирание» одежды перед мониторами оказывается таким образом отчасти оправданным. И для тех, кто приходит впервые, это тоже важно – узнать, что его тут не только могут обругать почем зря, прочитать нотацию, ознакомить со всеми мыслимыми и немыслимыми анафемами, двусторонними списками «консерваторы версус либералы – за и против», документами и источниками, но и свести теорию с практикой, то бишь просто по человечески помочь, если что.
В любом случае, как и всегда, я принимаю все пожелания и замечания к сведению и действию, так что если что-то кажется вам излишне нарочитым или неверным - сигнализируйте, дело-то общее.

--------------------------------------------------------------------------------
#2 Гость_StraG_*
Отправлено 05 January 2007 - 01:41
Кому передовать деньги?

--------------------------------------------------------------------------------
#3 Leolion
Loquax

Конфессия:католичество

Отправлено 12 January 2007 - 13:42
Деньги можно передавать мне лично, встреча - по взаимной договоренности через ЛЯ. Пишите!
Ежемесячная формально определенная сумма взноса - 100р (неформальная - по желанию и возможностям), можно передать сразу за несколько месяцев вперед.

#4 Leolion
Loquax

Отправлено 18 January 2007 - 17:50

За истекший период с связи с несколькими акциями одновременно мы "поиздержались" - на данный момент в фонде всего 2200 р.
Посему объявляю регулярный сбор, взнос прежний, встречи планируем по договоренности через ЛЯ, мыло или мобильник (у кого мой номер имеется).

Пункт второй. Было трудно решить (не в последнюю очередь из-за текущего размера наличности), к какой из объявленных здесь двух последних акций мы можем присоединиться. Поскольку для РДКБ удалось организовать сбор средств через Кафедрал и многие из нас смогут таким образом внести пожертвования лично, я предлагаю 1000-1200 перечислить для Натальи Чегошевой на лечение.
Если есть другие мысли - телеграфируйте сюда до завтрашнего полудня, если нет - завтра же и отправим.

Ситуация с Юлией и ее сыном чуть улучшилась материально, хотя и далека от радужной - отец согласился помочь, чем сможет. Сейчас мальчика готовят к операции, прошу софорумников принять также и молитвенное участие.

#5 Mari
Infimus

Конфессия:православие
Отправлено 21 January 2007 - 14:18

Извините за занудство - а можно подробнее о даме - почему одна, есть ли родственники, обращалась ли в соответствующие соц. службы, какие медицинские показания для лечения ?
#6 Leolion
Отправлено 22 January 2007 - 12:16
Цитата

а можно подробнее о даме - почему одна, есть ли родственники, обращалась ли в соответствующие соц. службы, какие медицинские показания для лечения

См. выше ровно на 4 поста.

#7 Mari
Infimus
Отправлено 22 January 2007 - 13:03
Leolion (22.1.2007, 11:16) писал:

А бабушке Варе сколько лет? Она инвалид какой группы или ветеран труда, или просто пенсионерка? Живет в муниципальном жилье или своем доме? Не из праздного любопытства вопрос задаю...

#8 Leolion
Loquax

Отправлено 22 January 2007 - 18:07

Бабушке Варе 86, ветераном труда не является - до 34 лет или около того работала сельской учительницей в деревне под Харьковом, далее домохозяйкой после тяжелой беременности и выкидыша, отсюда и пенсия какая есть. Муж ее был директором сельской школы, умер довольно рано. Сын приемный (был принят после собственной неудачной попытки, не знаю уж - от умершей односельчанки или иным образом, здесь не вдавалась в подробности). Дом в своей деревне продала и перебралась сюда ближе к сыну, с которым все было в порядке, пока он не женился. Собственно, сыном же была фактически ограблена и сейчас живет в развалюхе, домом сие не называется.

#10 Leolion
Loquax

Отправлено 05 March 2007 - 14:01
Дорогоие софорумники!

Сообщаю о текущем и прошедшем. Юра прооперирован, выписан и уехал с мамой домой на Украину, прогноз хороший.
Остальные прошедшие акции были небольшими суммами (разовыми выплатами) расходованы на еду и некоторые лекарства для нуждающихся.

Текущий баланс - 4100.

Объявляю очередной сбор пожертвований в наш фонд, приурочив это к Великому Посту. Я надеюсь, что и в это время призыв без ответа не останется.
Наш мини-фонд традиционно (то есть, второй раз уже будет участвовать (или своими силами, или присоединимся к Кафедралу) в акции сбора средств и\или продуктовых наборов к Пасхальному столу для нуждающихся. Если у кого-то возникнет желание и образуется возможность помочь с закупкой и транспортировкой - сообщите мне о таковых где-нибудь недели за полторы до Пасхи.

Связаться со мной для встречи и передачи денег можно, как обычно - через ЛЯ, по мейлу или позвонив на мобильный (для тех, кто знает).

#11 Leolion
Loquax

Отправлено 18 April 2007 - 13:13
Текущий отчет
Ввиду несколько меньших поступлений, чем ожидалось, количество акций также оказалось ограниченным
2300 - финансовая помощь и бытовая химия для семьи, состоящей из тяжело больных матери и девушки (спасибо Вере Н. за доставку по адресу)
500 - в Кафедрал на традиционный Пасхальный сбор средств к празднику для нуждающихся
1000 - то же самое, но уже адресно нашими силами
600 - регулярная помощь девочке Маше (прежде имя было указано неверно, приношу извинения) 8-ми лет от роду с ДЦП и проблемами с желудком на закупку био-обогащенной еды

Текущий баланс - 650 р
Таким образом, фонд практически исчерпан. Желающие внести свой вклад могут связаться со мной в ЛЯ, по мылу и мобильному (для тех, кто их знает).
Всем, кто хотел связаться со мной после 8-го апреля - приношу извинения за отсутствие ответов, поскольку отсутствовала сама по причине командировки.

#12 Leolion
Loquax
Отправлено 22 May 2007 - 10:45
Текущий баланс - 6020.

Три тысячи плюс 350 р на закупку бытовой химии выделяются для Марии (см. обращение в этом же разделе в ветке "Прошу молитв и помощи").
Из остатка будут выделены средства по предыдущим нашим обязательствам (около 1000), остальное отправляется в текущий резерв.

#13 Leolion
Loquax
Отправлено 18 June 2007 - 18:10
Текущий баланс - 2080.

Для Марии было выделено 3500 в общей сложности, 1500 - бабушке Варе.

#14 Leolion
Loquax

Отправлено 27 June 2007 - 14:16
Текущий баланс с учетом сегодняшнего поступления 5730.

Уважаемые софорумники! Информирую вас, что до 15 июля я буду собирать ваши вклады последний "летний" раз до осени, поэтому - кто хотел бы (и мог бы) сделать взнос, свяжитесь со мной через ЛЯ или по мобильному (для тех, кто его знает), чтобы договориться о месте и времени. Я в Москве до августа, но с 15-го июля буду очень занята и доступна только для доставки нашей помощи нуждающимся в случае такой необходимости.

Из фонда в июле как обычно будет выделено Марии и ее маме около 3-х тысяч, бабушке Варе, если она приедет во время летней страды в Москву - тоже около полутора. Еще мы сейчас со знакомым доктором решаем вопрос о том, нужно ли будет закупать более дорогие - а значит, не выдаваемые бесплатно и для ее семьи недоступные -препараты для девочки-астматика 11 лет. Если да - это тоже мы будем покрывать из фонда.

#15 Гость_Vladislav_*
Отправлено 27 June 2007 - 14:24
Leolion (27.6.2007, 14:16) писал:

А кто из Питера в Москву деньги передавать на регулярной основе сможет?

#16 Leolion
Loquax

Отправлено 27 June 2007 - 18:26
Я думаю, стоит спросить напрямую Пана, поскольку он здесь бывает наездами - не мне, так кому-то другому из москвичей сможет передать.

#17 Pan Zagłoba
Mistrz Świata i okolicy
Интересы:разные
Отправлено 27 June 2007 - 18:57
Ближайшая моя поездка в Москву планируется на конец июля. Правда, 7-го июля буду проезжать через Москву, но мимо, то есть проеду по МКАД от ленинградки до М4, посему передать смогу только если меня кто-то из москвичей на МКАД поймает.

#20 canonerka
Infimus

Интересы:catholic.net.ru, роликовые коньки, РДКБ, музыка, искусство, фотография
Отправлено 07 July 2007 - 12:17
Мои друзья сейчас в Питере, поедут оттуда вечером в воскресенье поездом - судя по всему, каким-нибудь ночным. Если кто-то готов пересечься с ними на вокзале - пишите мне в личку, состыкуемся.

#21 Leolion
Loquax

Отправлено 17 July 2007 - 14:09
Баланс 8550.

До 30-го могу пересекаться с держателями фонда по предварительной договоренности. Ближайшие выходные тоже годятся - особенно вечерняя воскресная месса в Кафедрале.

#22 Leolion
Loquax

Отправлено 23 July 2007 - 12:38
Благодаря пожертвованиям, полученным в прошедшие выходные, баланс фонда составляет 15800.

Это самая большая сумма, которая оказалась в фонде за все время его существования. Я искренне благодарю всех откликающихся.

Поскольку сумма относительно велика - предлагаю выделить Маше 4000, сумма для бабушки Вари остается без изменений, 1500 уходит девочке с ДЦП, еще 1500 одной из семей, которым мы собирали средства на Рождество.
Кроме того, предлагаю выделить 3000 для онкогематологии РДКБ через Тину (для того мальчика, о котором писала Вера в соотв. ветке).

Пожелания, замечания, возражения, предложения озвучивайте - напоминаю, что фонд наш общий.

#23 Leolion
Loquax
Отправлено 25 July 2007 - 17:27
Как было озвучено ранее и в связи с отсутствием других предложений.

4000 будет сегодня отдано Маше и маме
уже отдано - 1500 - матери-одиночке (врач в поликлинике), воспитывает троих сыновей вместе со своими родителями-инвалидами
1500 - семье уже другой Маши (девочка с ДЦП)

Итого - баланс 8800.

Кто знает - сбросьте мне в личку телефон Тины, я посеяла.

#24 Leolion
Loquax
Отправлено 01 August 2007 - 14:34
Я в отпуск со 2-го по 20-е августа.

Зав. фондом на это время - Вера (Vera). В том случае, если возникнет острая необходимость в нашей помощи, списывайтесь с ней и сообща решайте, какую сумму выделить. Сумма, доступная для использования 4 000, остальное резервировано под прочие обязательства к сентябрю.

#25 Leolion
Loquax

Отправлено 28 August 2007 - 19:06
Баланс 8500 (300 рублей разово выделено на еду нуждающемуся).

На следующей неделе 3000 передадим Маше и 1500 Тине (Canonerka) для РДКБ.

Сборы пожертвований в фонд возобновляются со следующей неделе по прежней схеме (см. выше)

#26 Leolion
Loquax
Отправлено 08 October 2007 - 17:51
Отчет слегка подзадержался ввиду всяческих сложностей в жизни казначея, который в сем приносит извинения.

На данный момент израсходовано - 2000 Тине в РДКБ для покупки специального детского питания (адресно), 1500 (пока) - выделено Наде на покупку ортопедической обуви и части необходимой одежды для детей.

Баланс удержан на 7400 за счет поступлений во вне-отчетный период.

Объявляю очередной сбор пожертвований. К великому сожалению, график у меня здорово уплотнился, так что режим встреч получается довольно жестким.

Итак.
На этой неделе. Вторник, 9.10.
19.30 -19.50 Станции от "Баррикадной" до "Китай-города".
19.50-20.15 от "Китай-города" до "Калужской".

Среда, 10.10.
с 13.00 до 14.00 подходит Октябрьская-радиальная, Третьяковская, Китай-город.
18.10-18.20 - "Ленинский проспект".

Четверг, 11.10.
с 13.00 до 14.00 снова Октябрьская-радиальная, Третьяковская, Китай-город.

Пятница, 12.10.
19.15 - 19.45 Октябрьская-радиальная, Третьяковская, Китай-город
или с 19.45 до 20. 15 станции от Октябрьской до Калужской.

Те, кто хотел бы сделать пожертвование и кому что-либо из перечисленного подходит - пишите в ЛЯ или звоните на мобильный.

Заранее у всех прошу прощения за несколько минималистический телеграфный стиль - немного завалена делами.

#27 Leolion
Loquax
Отправлено 12 October 2007 - 17:09
На этой неделе 3000 передано для Маши.

С учетом этого и поступивших сборов баланс 8600.

Расписание возможного времени встреч смогу вывесить в понедельник (для встреч начиная со вторника).

#28 Leolion
Loquax
Отправлено 15 October 2007 - 11:10
На эту неделю -

Вторник, 16.10.

Среда, 17.10.
с 15.00 до 15.30 Октябрьская-радиальная, Третьяковская, Китай-город.
18.00-18.10 - "Ленинский проспект".

Пятница, 19.10.
20.00 - 20.30 Октябрьская-радиальная, Третьяковская, Китай-город

Через две недели (28 Октября) буду на сумме в Людовика - если кому-то удобнее встретиться там. Можно также оставить конверт (с надписью "для Марии Калининой") в ризницах обоих храмов - я заберу, только напишите, пожалуйста, в ЛЯ.

Кроме того, в Кафедрале традиционно проходит акция "Рождественский подарок" - адресная помощь нуждающимся семьям к Рождеству. Мы участвовали в ней в прошлом году, будем участвовать и в этом. Чуть позже я вывешу список необходимых вещей, в которых нуждается та или иная семья и с середины ноября начну все собирать.

Для проведения этой акции непосредственно при Кафедральном соборе организуется группа волонтеров для посещения этих семей и, тка сказать, сбора информации. Первая встреча состоится в 12.00 4 ноября (думаю, что внизу в одной из ораторий, но это я уточню).

Желающие присоединиться - напишите мне в ЛЯ, я дам координаты людей, которые собирают группу (чтобы не вывешивать здесь мейлы и мобильные номера), или найдите их координаты в храме на доске объявлений, их там уже вывесили.
#29 Leolion
Loquax

Отправлено 19 October 2007 - 11:58
На балансе 8600, как и было.
2000 были обещаны для перечисления больному муковисцидозом (через Веру).

В фонд также поступила просьба о помощи для 18-летней Светы Гаврыш (апластическая анемия, http://donors.ru/child.php?id=105) - в соответствии с нашим законодательством она не может больше лечиться в РДКБ и переезжает для лечения в Питер. Просят поучаствовать со сбором для нее и ее мамы средств на первое время (продукты, сявзь и пр.), поскольку в питере они не имеют родственников и знакомых.
Я полагаю, что мы можем выделить 4 тысячи.

И я обращаюсь ко всем тутошним питерским - если вы хотите и можете чем-то помочь им там, пожалуйста, сбросьте свои координаты мне в ЛЯ - я их передам, чтобы они знали, к кому обратиться.

#30 Leolion
Loquax

Отправлено 19 October 2007 - 15:46
Баланс 4600.

4000 переданы Тине (cannonerka) для Светланы Гаврыш, которая уезжает в Питер в ближайшее воскресенье. О результатах консультации Тина сообщит через неделю (отдельной темой).

Сообщение отредактировал Leolion: 16 October 2011 - 19:06

#2 Leolion

• 67 Сообщений:

Отправлено 16 October 2011 - 18:37

#32 Leolion
Loquax

Отправлено 02 November 2007 - 13:53
Баланс 8200

2000 руб перечислено в фонд помощи больным муковисцидозом (получить информацию о заболевании и деятельности фонда можно здесь http://www.cfcf.ru)

#33 canonerka
Infimus
Интересы:catholic.net.ru, роликовые коньки, РДКБ, музыка, искусство, фотография
Отправлено 07 November 2007 - 01:41
О Свете Гаврыш, которой фонд помог несколько недель назад:
История там такая: девушке исполнилось восемнадцать, и в РДКБ лечиться она уже не могла (т.к. больница детская). Кроме того, ей показана пересадка костного мозга.
Свету взяли в питерскую университетскую клинику.
Они с мамой уже в Питере, операция назначена на декабрь. Сейчас Света и её мама Галина живут на съемной квартире, их опекает волонтер и, насколько я знаю, питерский фонд AdVita - http://advita.ru (подробностей не знаю: получила от них только одну СМСку, по телефону не дозвонилась).
Со слов опекающего их волонтера, было бы здорово, если бы кто-нибудь мог подбрасывать им денег на мобильник, и, возможно, на бытовые нужды - но это тоже надо уточнять. Вот тут -
http://d-f-k.org/forum/viewtopic.php?t=134...c&start=590 - можно написать письмо самой Свете (это такая развлекуха для детей: желающие пишут на форум всякое жизнеутверждающее, им потом распечатывают и носят, для бодрости духа). Обычно в тех же темах общаются и те, кто опекает конкретного ребенка, там и можно узнать поточнее, чем именно нужно помочь.

Так что, дорогие питерцы, если у кого-то есть возможность и желание немножко помочь этой семье (мама и дочка: папа от них ушел, когда родилась Света, отчим - когда она заболела апластической анемией) - связывайтесь или со мной, или сразу с Евгением Байном с форума, ссылку на который я даю выше.

Светка ужасно общительная, такая классическая девочка-болтушка, любительница кошек и собак, любит болтать по телефону. В четырех стенах начинает очень, очень сильно кукситься.

#34 Leolion
Loquax

Отправлено 09 November 2007 - 20:23
1500 будет передано завтра Наде (обратившейся к нам ранее за помощью по поводу покупки зимней амуниции для детей).
Поскольку и к сожалению, верхней одежды подходящего размера по знакомым найти не удалось, хотя с обувью и теплыми свитерами-колготками с трудом разобрались.

Все-таки - граждане, если у кого из местных детных есть пусть не куртки - эти уже купим, морозы на носу - но комбинезоны или штаны утепленные? Парню - рост 128 -134, девочке - рост 104-108.
Если есть - сбросьте мне в личку, или я, или она подъедем куда надо и заберем.

#35 Leolion
Loquax
Отправлено 26 November 2007 - 14:02
В связи с помощью Славе Третяку мы "обнулились", но, как и обещала, в первую неделю декабря я восстановлю баланс фонда до прежнего значения (6500).

Тем не менее, это скромная сумма в предверии Рождества и тех приуроченных к нему благотворительных мероприятий, в которых мы участвуем.
В связи с этим я объявляю новый сбор средств, который продлится до 20 декабря. В течение этого времени все желающие могут внести свои пожертвования, связавшись со мной через ЛЯ или по мобильному (кто знает) - или оставив конверт с пожертвованием в ризницах обоих храмов (не забыв меня предупредить).

#36 Гость_Pablo Escodalbar_*
Отправлено 26 November 2007 - 14:28
Э-э-э, если речь идёт о пополнении из личных машиных средств, то я против: средства фонда были использованы по назначению.
Что со Славиком?

#37 Leolion
Loquax
Отправлено 26 November 2007 - 14:35
Славе по решению консилиума не будут проводить операцию на Гамма-ноже - решили, что это будет неэффективно и нужно облучать в институте рентгенологии - у парня трахеостома, поэтому может начаться отек, так в Бурденко боятся не справится с таким маленьким с этой точки зрения. Стоимость облучения 151 тыс руб, пока фонд собирает.
Текущую сумму можно посмотреть здесь http://www.hworld.ru...wn_news_1_id=81

ВСЕМ! Любая возможность распространить эту информацию БОЛЕЕ ЧЕМ приветсвуется, поскольку времени мало.
Господа заграница - вы тоже можете это сделать, поскольку есть и англоязычная версия сайта Фонда (см. по ссылке), а оплачиавть можно и кредиткой - все безопасно, что вам Пабло подтвердит самолично.

#38 Leolion
Loquax

Отправлено 07 December 2007 - 15:11
Как я уже сообщала, фонд обнулился ввиду нашего активного участия в помощи Славе Третяку. Парень выписан в удовлетворительном состоянии, будем надеяться, что болезнь больше не вернется.

В фонд поступило 3500 - но и эту сумму мы не можем удержать в резерве до Рождества, поскольку у нашей постоянной подопечной Маруси сложилась очень тяжелая ситуация и эти деньги будут направлены ей.

Я понимаю, что большинство из вас уже не в состоянии сделать пожертовавание к Рождеству, поскольку, чтобы помочь Славе, многие и так давали куда большие суммы, чем обычно.

Я надеюсь, что подключится кто-то еще и что-то мы за две недели соберем, чтобы присоединиться к Рождественской акции "Рождественский подарок".
Но если и не соберем деньгами - не беда, у нас есть возможность не остаться в стороне.
Я просмотрю список нужд семей и вывешу здесь наиболее реальные - а кто чем сможет помочь - посудой, постельным бельем, бытовой химией или домашними консервными заготовками - пишите мне в ЛЯ.

Еще у нас есть следующая трудность - пан Заглоба самолично собрал в качестве такового подарка компьютер из имеющихся частей. Компьютер мы предполагаем подарить нуждающемуся ребенку (есть девочка с ДЦП, которой мы помогали с питанием, но если ей уже кто-то собрался дарить комп - подарим другому, ткаих детей много).

НО!!!! Нам надо как-то это привезти из Питера в Москву. Господа питерские - кто-нибудь собирается в ближайшее время? Можно ведь не весь комп волочь, а по частям (один привез монитор, другой - системный блок, третий клаву со всякой прилагающейся фурнитурой) - а мы на вокзале встречу как-нибудь организуем.

#39 Leolion
Loquax
Отправлено 17 December 2007 - 11:34
Баланс на сегодня - 5000.

Отправлено 26 December 2007 - 14:10
С учетом поступивших к воскресенью 23-го средств мы потратили (акция "Рождественский подарок") 2500 на лекарства и 4850 на закупку моющих средств и продуктов.

С учетом остатка и поступивших средств за эту неделю - сегодняшний баланс 4300.

#41 Leolion
Loquax
Отправлено 18 January 2008 - 16:28
на сегодняшний день
1000 отдана бабушке Варе (слава Богу, нашлась сама довольно случайно, поскольку она потеряла мой телефон, а своего не имеет)

3000 - отданы Маше (Марусе) вместе со всеми вашими подарками, которые вы для нее передавали.

Таким образом, баланс у нас сейчас - 500 р. Очередной сбор средств объявлю через неделю.

В связи со сбором средств для Маши есть насущный вопрос - кто-либо (москвичи) может предоставить свой банковский счет, если имеется, для того, чтобы люди могли на него для Маши (с соотвествущей пометкой о назначении перечисления) туда перечислять деньги (пишите в ЛЯ) . Я понимаю, что вопрос довольно дурацкий, но у меня счетов нет. Если все пас - ну, тогда я сама заведу, конечно.

#42 Leolion
Loquax
Отправлено 21 January 2008 - 11:54
Баланс - 6000 (за счет пожертвований, сделанных вчера).

#43 Leolion
Loquax
Отправлено 01 February 2008 - 18:44
В связи с совершенно рациональным замечанием Веры, сбор средств был перенесен на следующую неделю, с 4 по 8 февраля, после того, как народ в массе своей получит зарплату.
Кроме того, можно отдельно списаться со мной через ЛЯ или созвониться по мобильному (кто знает), чтобы договориться о встрече через неделю и в другое удобное для вас время.

На следующей неделе.
Понедельник 4.02.
с 13.00 до 14.00 Октябрьская-радиальная, Третьяковская, Китай-город.

Вторник, 5.02.

Среда, 6.02.
с 13.00 до 14.00 подходит Октябрьская-радиальная, Третьяковская, Китай-город.
18.10-18.20 - "Ленинский проспект".

Четверг, 7.02.
с 13.00 до 14.00 снова Октябрьская-радиальная, Третьяковская, Китай-город.

Пятница, 12.10.
19.15 - 19.45 Октябрьская-радиальная, Третьяковская, Китай-город
или с 19.45 до 20. 15 станции от Октябрьской до Калужской.

Те, кто хотел бы сделать пожертвование и кому что-либо из перечисленного подходит - пишите в ЛЯ или звоните на мобильный.

#44 Leolion
Loquax

Отправлено 07 February 2008 - 14:12
Два коротких объявления.
На следующую неделю расписание возможных встреч для передачи пожертвований в фонд остается прежним. Единственно, забыла указать, что со мной можно встретиться и в Кафедрале после вечерней воскресной мессы в 17.30 или оставить там пожертвование в ризнице в конверте с надписью "Для Марии Калининой", и в воскресенье я заберу - только не забудьте, пожалуйста, предупредить меня через ЛЯ.

Мы открыли специальный счет для Маши (на форуме - Маруся, см ветку "Прошу молитв и помощи").
Теперь вы можете перечислить деньги на этот счет, если вам так удобнее. Счет открыт на мое имя, поэтому я и буду забирать и передавать средства Машиной маме. Пожалуйста, не забывайте предупреждать меня о сделанном вами переводе. Кроме того, пожалуйста, указывайте в графе "назначение платежа" - "для Калининой Марии Александровны".

Те, кто хотел бы делать неадресные пожертвования в фонд по этому стчету - УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - сначала спишитесь со мной через личную почту. Этот счет на данный момент создан специально для Маши и может выйти путаница.

РЕКВИЗИТЫ

Сбербанк России ОАО
Лицевой счет 42307.810.1.3811.1806203
Донское отделение № 7813/01087
Р/счет 30301810938006003811
БИК 044525225
К/счет 30101810400000000225
ИНН 7707083893
КПП 777001001

#45 Leolion
Loquax
Отправлено 15 February 2008 - 16:22
Баланс на сегодняшний день 8200.

Из них сегодня Маше (Маруся) будет выделено 3.5 или 4 тыс - очень тяжелая ситуация и с медицинской точки зрения, а на счет пока средств не поступало.

#46 Leolion
Loquax
Отправлено 18 February 2008 - 14:00
Маше в пятницу было передано 4 тыс рублей.

Баланс на сегодня с учетом поступлений за выходные
12 500.

Те, кто хотел бы сделать пожертвование в фонд до конца февраля - пишите, пожалуйста, в ЛЯ, чтобы договориться об удобном времени и месте.
Следующий сбор средств по "расписанию" будет с 6 по 12 марта, поскольку потом уже нужно будет воплощать собранные пожертвования в адресную материальную помощь.

Кто хотел бы (москвичи) поучаствовать в закупке-погрузке-доставке личным транспортом, мускульной силой и временем - тоже пишите в ЛЯ.

Спасибо всем, сделавшим свои пожертвования за это время или присоединившимся молитвенным участием!

#50 Beatrice
Scriptor

Интересы:ККК
Отправлено 21 February 2008 - 12:17
Прошу прощения... нельзя ли еще раз (для особо одаренных) повторить, кому все-таки передать деньги? Читала-читала, ничего не поняла.
В Соборе НЗ кому-нибудь можно оставить для Leolion?

#51 Leolion
Loquax
Отправлено 21 February 2008 - 12:53
Можно списаться со мной через ЛЯ и договориться пересечься где-нибудь в городе ( в метро или где-то еще) или оставить в ризнице НЗ в конверте с пометкой "Для Марии Калининой, католический интернет-фонд". Только обязательно предупредить меня, когда Вы это сделаете (если в ближайшее воскресенье - то напишите, когда именно Вы собираетесь оставить деньги - после утренней или после вечерней мессы).

#52 Leolion
Loquax
Отправлено 26 February 2008 - 16:28
Маше было передано из средств фонда еще 2 тысячи для покупки лекарств вместе со средствами, поступившими к ней адресно по системе Контакт.

С вашего (общего) позволения, я не буду тут озвучивать размеры и источники адресной помощи (не в фонд, а конкретно для кого-то по системам перевода денег или по счету), а публиковать только то, что выделяется на то или иное из наличности фонда.
О том, что я получила и передала адресную помощь, я обязуюсь уведомлять лично отправителей по личной же почте.

Баланс с учетом новых поступлений 11 500.

#53 Vera
Loquax
Интересы:религия, общение, музыка, польский язык, кино, лежание на диване и ничего-не-делание, чтение, сплетничанье, мечты
Отправлено 11 March 2008 - 14:14
ПО ПРОСЬБЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ Leolion

Объявление

Баланс фонда 11500 рублей. К концу недели он будет "обнулен", поэтому

начинается очередной сбор средств.

Однако Леолион по причине болезни не сможет осуществлять сбор средств на этой неделе. Поэтому желающие могут передать деньги мне (для этого пишите в ЛЯ) либо - что лучше - оставить в ризнице Кафедрала конверт с деньгами с надписью ДЛЯ КАЛИНИНОЙ МАРИИ (внимание - не Леолион!). Леолион сможет забрать эти конверты в выходные дни.

#54 kulkuri777
Infimus
Отправлено 11 March 2008 - 15:14
пока жил в России-помогал детским домам,во многих из них жуткие условия.как могу вам помоць из Скандинавии?

#55 Leolion
Loquax
Отправлено 17 March 2008 - 12:02
Друзья!
Публикую очередной отчет о деятельности фонда.

За текущий период израсходован весь прежний баланс фонда в размере 13 тыс рублей (с учетом поступлений в субботу)

Из них:

1 000 передана финансовой помощью пенсионеру-инвалиду Юрию Михайловичу

1 000 передана матери-одиночке Екатерине на покупку верхней одежды для 8-летней дочери

Оставшаяся сумма в размере 11 000 израсходована на покупку продуктов, бытовой химии, лекарств, мелких предметов одежды и пр.

Все закупленное вместе с собранными вещевыми пожертвованиями в субботу было доставлено адресно в семьи, члены которых имеют тяжелые заболевания или находятся в крайне стесненных жизненных условиях.

многодетной семье Романовых

многодетной семье Ситниковых

семье Юрьевых, которая находится в тяжелом финансовом и жилищном положении

70-летней пенсионерке Нине Михайловне, живущей вдвоем в 40-летней дочерью –инвалидом детства с генетическим психоневрологическим заболеванием

матери-одиночке Елене и ее 13-летней дочери, страдающей тяжелой формой эпилепсии.

Огромное спасибо и низкий поклон всем вам – всем, кто откликнулся и продолжает нам помогать, всем, кто поддерживает фонд своими пожертвованиями, деятельными усилиями и молитвой.

От себя лично не могу не поблагодарить людей, без участия которых ни закупку, ни доставку-разгрузку-погрузку осуществить бы не удалось.
Спасибо еще раз Светлане (в католическом рунете Vasilisa), ее мужу Вадиму и сыну Кузьме, также Аркадию (в католическом рунете Signature) за пожертвованный транспорт, время и физические силы в минувшую субботу.

Я также очень рада всем сообщить, что, несмотря на обнуленный баланс, фонд оказался немедленно восстановлен благодаря пожертвованиям, сделанным в минувшие выходные, и в данный момент баланс составляет 14 000 руб.

Спасибо всем – и позвольте мне пожелать всем нам в преддверии празднования Великого Пасхального торжества Воскресения Христова, чтобы внутри каждого из нас пребывал свет Его милосердия, пребывал в подлинном покое и свободе от всякого смятения, и ничто не могло бы его уменьшить, нарушить и поколебать. Я желаю всем провести Великую Неделю в соединении с Господом мыслями и сердцем и в настойчивом движении навстречу радости Великой Победы.

#56 Leolion
Loquax
Отправлено 24 March 2008 - 14:09
3000 передано Маше (Маруся) и ее маме плюс 300 рублей перечислено на мобильный телефон.

1000 традиционно в Пасхальное время потрачена на еду для нуждающихся.

Баланс 10 000.

#57 Leolion
Loquax
Отправлено 08 April 2008 - 14:02
В связи с необходимостью большого числа медицинских исследований, в том числе и платных, Маше (Маруся) снова выделено 3 000 плюс 300 на мобильный.

Текущий баланс с учетом поступивших в выходные пожертвований 7 500.

#58 Leolion
Loquax
Отправлено 14 April 2008 - 13:18
Сообщаю, что два пожертвованных видеомагнитофона, телевизор и две сумки видеокассет переданы многодетным семьям Романовых и Ситниковых.

Спасибо большое, друзья - дети совершенно счастливы, а родители получили возможность вздохнуть чуть свободнее на то короткое время, пока дети заняты просмотром всех этих чудесных мультфильмов : )

#59 Leolion
Loquax

Отправлено 21 April 2008 - 15:37
Баланс 12 500.

Следующие сборы в фонд будут объявлены в конце недели. Пожертвования можно будет сделать с 28 по 30 и после майских праздников, когда держатели фонда - дачники вернутся с посевных работ, а сочувствующие дачникам - с шашлыков и прочих загородных увеселений : )

#60 Гость_Евгений Крашенинников_*
Отправлено 22 April 2008 - 10:54
Каким образом делаются пожертвования в фонд? Возможно ли это не на счёт какой-то, а в руки тех, кто собирает деньги (после службы, например)?

#61 Leolion
Loquax

Отправлено 22 April 2008 - 11:07

Да, это возможно. Можно передать деньги мне непосредственно при встрече, заранее договорившись, или оставить в ризнице Кафедрала или храма св. Людовика. О том, как именно это сделать, Вы можете узнать из этой ветки, пролистав ее на несколько постов выше (я, к сож., сильно ограничена во времени, чтобы объяснять это сегодня подробно). В пятницу я вывешу расписание возможного времени и мест встреч на 28-30 апреля.
Спасибо за Вашу поддержку и желание присоедениться к нашей деятельности!

#3 Leolion

• 67 Сообщений:

Отправлено 16 October 2011 - 18:50

#63 Leolion
Loquax
Отправлено 23 April 2008 - 17:18
Отчет фонда.

Из имеющихся средств выделено

1100 -- одинокой и нищей чете пенсионеров Нине Егоровне и Константину Васильевичу к празднику Великого Пасхального Торжества (по православному календарю) для того, чтобы иметь возможность радоваться Воскресению Христову и за пасхальным столом.

1000 -- 84-летней, совершенно одинокой и почти слепой пенсионерке Конторской Марии Григорьевне, которая собирает на платную глазную операцию. В бесплатной страховой операции ей отказали за нецелесообразностью, поскольку в 15-й горбольнице, в 13-м глазном отделении, судя по всему, решили, что старуха со дня на день помрет, так нечего ей такую сложную и дорогостоящую операцию делать. Поэтому заключение выдали соответствующее, не подкопаешься. То же самое решили и в ин-те Гельмгольца относительно бесплатной операции. Но там же и тут же выяснилось, что за 60 тыс р они свое решение о нецелесообразности могут и пересмотреть. Но только за 60 тыс.
Относительно этого случая я имею намерение проконсультироваться с некоторыми специалистами и поискать ходы-выходы, чтобы уладить все частным образом.
Если не получиться – я вас детально проинформирую и будем сообща решать вопрос о выделении недостающей суммы на эту операции. Сейчас требуется около 17-20 тыс. – остальное она собрала, продав, что было, и милостыней в метро и на улицах.
В конце концов, все мы будем старыми и, возможно, одинокими, и почти наверняка больными.

4000 – передано в фонд «Счастливый мир», через который мы помогали Славе Третяку, на лечение Алины Щербаковой (13 лет). У девочки сложное онкологическое заболевание - рабдомиосаркома носоглотки. На Каширке ее признали «неперспективной» больной и отправили домой в Воронеж умирать.
Мать девочки обратилась в Фонд уже не за помощью на лечение, а на билеты домой. Благодаря замечательным людям, которые в этом Фонде работают и врачам, с которыми Фонд сотрудничает, девочке была назначена химиотерапия, она прошла уже 2-й блок, переносит химиотерапию очень хорошо – и нее появился реальный шанс. Ну, и мы с вами тоже присоединились, чтобы этот шанс еще немного вырос.
Информацию об Алине и Фонде «Счастливый мир» можно посмотреть здесь http://hworld.ru/chl...wn_news_1_id=92

ВНИМАНИЕ

Также сообщаю, что я забрала два анонимных пожертвования из ризницы Кафедрала (поскольку я не знаю имен жертвователей, то вывешиваю эту информацию подробно, чтобы эти люди могли быть уверены, что я все получила и это именно их пожертвования).

1 000 рублей (в бумажной обертке)
30 000 рублей в конверте

Итак, баланс на сегодняшний день самый большой за всю нашу историю
37 400

Огромное вам спасибо, друзья! Фонд наш таким образом вырос, а значит, мы можем и будем делать больше.

ДВЕ ПРОСЬБЫ

Для тех, кто оставляет пожертвования в ризницах обоих храмов – пожалуйста, сообщайте мне о том, что вы их там оставили, и обязательно предупредите сестер или священников, которым вы передаете конверты, о том, что там деньги. Конверты с деньгами по крайней мере в Кафедрале хранят отдельно от остальных (например, почты), так что потом могут возникать недоразумения с тем, чтобы такие конверты сразу найти (если я их забираю не в тот же день).

#64 Leolion
Loquax
Отправлено 29 April 2008 - 12:54
Маше (Маруся) и ее маме выделено 6 тыс на медицинское обслуживание и покупку новой плиты. Поскольку до сих пор ее мама готовила на малюсенькой походной электроплитке, а в ее состоянии это просто немыслимо и требует совершенно нессобразных временных затрат.

Баланс 31 400

#65 Leolion
Loquax

Отправлено 19 May 2008 - 11:04
1000 руб выделено на еду нуждающимся.
Новых поступлений - 4000.

Баланс 34 400.

#66 Leolion
Loquax

Отправлено 27 May 2008 - 16:08
Семье Ситниковых через фонд был пожертвован компьютер с монитором и всеми прочими полагающимеся частями.
Светлана Ситникова (мама) и трое ее детей выражают искренню благодарность жертвователям.
Спасибо, друзья!
#67 Leolion
Loquax

Отправлено 29 May 2008 - 12:43
Друзья!

Если вы помните, у нас было намерение помочь Конторской Марии Григорьевне с глазной операцией. В силу некоторых печальных, но, к сожалению, в нынешнее время нередких обстоятельств Мария Григорьевна лишилась и тех денег, которые смогла собрать. Очень банальным образом - некие граждане воспользовались обстоятельствами и ее возрастом, предложили ей взять жильцов в одну комнату, она согласилась и через неделю осталась без жильцов, денег и, естественно, всяких координат неких граждан.

Я постараюсь сделать копии с ее медицинских документов завтра или в начале след. недели, потом попробуем обходные пути, или хотя бы что-то сделать за меньшие деньги. Пока, все что я знаю о диагнозе - это катаракта, которую отказались оперировать в 15-й больнице. ОДин глаз практически полностью ослеп, второй пока видит.
Я очень прошу тех, у кого есть личные связи и выходы на офтальмологов или в 15-й, или в Гельмгольца или где-то еще - откликнитесь, пожалуйста, в данном случае это очень нужно.

#68 Leolion
Loquax
Отправлено 10 June 2008 - 13:00
Отчет фонда

2000 выделено пенсионерке Евдокии Ивановне и ее семье (дочь и двое детей, дочь доучивается на медика, подрабатывает, где может, все равно не хватает, разведена, алименты не выплачиваются. Муж Евдокии Ивановны, чья пенсия помогала семье выживать, скончался полгода назад).

4000 выделено Марии Григорьевне, с ее медицинской проблемой начали потихоньку разбираться.

На сумму в 3770 рублей куплена необходимая одежда для Козырева Анатолия.
Анатолию 21 год, инвалид-колясочник, перелом грудных позвонков, отбита одна почка в результате травмы. Родителей нет (погибли в автокатастрофе), живет с бабушкой (71 год). Единственный пока источник "дохода" это семьи складывается из пенсии по инвалидности Анатолия и пенсии бабушки. Помимо помощи с лекарствами, Анатолию также требуется спортивное оборудование для реабилитации, чтобы попробовать встать на ноги.
Если у кого-то из форумчан есть возможность и желание пожертвовать тренажеры для разработки зоны пресса и ног - пишите, пожалуйста.

Маше (Маруся) и ее маме сегодня передано 10 000 рублей в связи с резко ухудшившимся состоянием мамы (прошедшие два дня ей пришлось провести в стационаре) вместе с 2-мя упаковками ремефлина.
Огромное спасибо пользователю natalya, которая их купила и привезла из Милана.

За прошедшие выходные в наш интернет-фонд поступили пожертвования в размере 30 000, 2 000 и 1 000 руб (итого 33 тыс руб).

Баланс 47 660

Всем, кто откликается, помогает и участвует – огромное спасибо, друзья!

#69 Leolion
Loquax

Отправлено 24 June 2008 - 17:57
Отчет фонда

Для Козырева Анатолия и его бабушки Галины Дмитриевны закуплено продуктов на сумму 1480 р и передано материальной помощью 5000 р.

Проблема с операцией для Марии Григорьевны, даст Бог, решится в ближайшее время. Судя по всему, все же удастся сделать операцию бесплатно, оплатить придетяс только искусственный зрачок, в зависимости от качества стоимость от 10 до 20 тыс р.

Баланс 41 180

#70 Leolion
Loquax

Отправлено 30 June 2008 - 16:38
Отчет фонда
Для Козырева Анатолия и его бабушки Галины Дмитриевны приобретены гантели на сумму 3560 и на 800 р закуплено чистящих средств и пр. бытовой химии.

Маше (Маруся) и ее маме передано 5000 р. Помолитесь, пожалуйста, о здоровье этой девушки. Пока ее мама была несколько дней в дневном стационаре из-за резко ухудшевшегося состояния здоровья, Маша оставалась одна. Будучи в течение дня без помощи, Маша упала, при миопатиях это более чем серьезно, в результате - смещение позвонка и острое воспаление седалищного нерва. При этом Маше противопоказаны обезболивающие, выздоровление очень медленное, и Маша очень страдает от боли.

Также завтра 10 000 будет передано в РДКБ через волонтера Лидию (жж-юзер moniava)
для 4-хлетнего казахского мальчика Махамбета (опухоль головного мозга). Информацию о ребенке можно посмотреть здесь http://vespro.livejournal.com/407113.html

За прошедшие выходные в фонд поступило пожертвование 4000. Баланс 35 820

#71 Leolion
Loquax
Отправлено 07 July 2008 - 15:32
Как уже было объявлено, 10 000 было передано на лечение 4-хлетнего Махамбета Ахмеджанова, страдающего от онкологического заболевания.

1580 р было израсходовано на покупку небольшого набора разных разностей (игрушек), которые врачи дают в качестве утешения и поощрения маленьким пациентам в онкологическом отделении РДКБ, когда те проходят мучительные и болезненные процедуры.

3500 р на покупку художественных принадлежностей вместе с пожертвованным через фонд этюдником было передано для 11-летней Лены - талантливой девочки из малообеспеченной семьи. Лену приняли на бесплатное обучение в Красногорскую художественную школу, но ее родители не могут позволить себе купить дочери все необходимое для обучения.

За прошедшие выходные в фонд поступило пожертвований 2000

Спасибо вам, друзья - всем, кто помогает, поддерживает и участвует лично пожертвованиями, временем, физическими силами и молитвой!

Баланс на 07.07.08 22 740

Текущий баланс на 08.07.08 в связи с пожертвованием постом ниже 17 740

#72 Leolion
Loquax

Отправлено 08 July 2008 - 13:48
5000 руб было передано бабушке Варе. Оказалось, что ей пришлось переехать в Кинешму с племянницей и ее семьей, поскольку дом, в котором она жила, сгорел.
Бабушка Варя все-таки удивительный человек. В свои 87 она приезжает бог весть откуда в сидячем вагоне, чтобы просить милостыню и так поддержать семью, в которой живет, и двоюродную правнучку с тяжелой астмой, ночует до отъезда на вокзале, имеет пенсию в 2 300 р и спрашивает, глядя на меня глазами, в которых светится спокойная радость человека, который просто честно прожил свою жизнь "вот, думаю, не грех ли будет, что так прошу?"
У нее есть сестра, ей уже 101 год (1907 г.р), живет на Украине с дочерью, увидеться никакой возможности нет, да и не виделись уж, почитай, лет двадцать.
Старая, маленькая, нищая, простая крестьянская женщина рассказывает мне о калеке, волочившим мимо нее с трудом свое тело "а я смотрю на него и думаю - ай, миленький, какой же ты несчастный, могла бы, так бы вот взяла тебя к себе на руки и носила бы, чтобы ты так не мучился"

Простая женщина из сельского прихода, не знающая ничего о трудах св. отцов, правилах и прочем. "Я раньше не понимала, так все мимо меня шло, а потом вот сама испытала. Я вот сама читала там листочек в Евангелии, как там, чтобы мне не соврать, одного человека избили, и вот так один мимо идет, другой, а потом такой пришел, ну, считай, неверующий, и взял того человека, привез его на двор, и говорит - я заплачу, все что надо будет. И ведь неверующий и совсем чужой, а вон что..."

"А вот у меня внук есть и внучка (двоюродные, я так понимаю. - Ll). И как вот понять? Вот батюшка нам читал, Господь скоро-скоро придет, и как написано - будут двое на кровати, а только одного возьмут. Внук-то такой богобоязненный, и в церковь все ходит-ходит, Библию всю знает, а чтоб кому хоть картошинку - так нет. А внучка, эта нет, и в церковь так не бегает, Библию не так часто читает, а вот кому что дать или принести, подхватит и тут, и там, тому, этому принесет. Как это понять? Кого Господь к Себе-то возьмет?" Смотрит, улыбается.

"Грешные мы все и несчастные. Вот люди бегают, бегают, как таракашки, и это надо, и это. А Господь придет, и все враз пропадет, ничего не надо будет. Я так думаю, Господь всякую веру примет, лишь бы человек был добрый и милостивый. Неужели Господь-то не поймет?"

Храни ее Господи.

#73 Leolion
Loquax
Дорогие друзья!

В связи с моим приближающимся отпуском мои возможности по сбору пожертвований в фонд будут ограничены в течение примерно 3-х недель.
Те, кому хотел бы внести пожертвование и кому удобнее сделать это при личной встрече - пишите мне в ЛЯ или звоните по моб. 8 916 959 50 85, чтобы договориться о времени и месте.
Я могу встретиться с вами завтра (в четверг) и в пятницу. О возможных днях для встреч на следующей неделе я напишу дополнительно.
Удобная ветка для встреч - Калужско-Рижская, если по каким-либи причинам это не подходит - можно поискать другие варианты.

Те, кому удобно оставить пожертвование в ризницах храмов (Кафедрала и св. Людовика) - я могу забрать их в субботу после (скорее всего) латинской мессы или на следующей неделе. Пожалуйста, не забудьте написать на конверте "Для Марии Калининой, католический интернет-фонд" и предупредить священников или сестер, которым вы его оставите, о том, что там деньги. И меня, о том, что вы оставили пожертвование

ОТЧЕТ

3000 будет передано текущей финансовой помощью Маше (Маруся) и ее маме.

6000 мы передаем через волонтера Лидию на лечение мальчика с удивительным именем Эдем, который болен раком мозга и проходит лечение в Институте радиологии. Информация о мальчике здесь

260 руб израсходовано на покупку литературы для очень интересного и необычного человека.
Антон, 41 год, выглядит при этом моложе 30, без определенного места жительства, нищий, но милостыню не просит. Обретается около метро Ленинский проспект. Скорее всего, болен каким-то приступообразным психическим заболеванием. В старину таких людей называли юродивыми. Знает Евангелие, очень интересно рассуждает на религиозные темы. Ни разу не был замечен мною в состоянии алкогольного опьянения. Очень любит чай и пирожки с капустой. Но отнюдь не хлебом единым жив.

В те моменты, когда он не страдает от припадков болезни, он преимущественно занят чтением. Любимый автор - Гарри Гаррисон. Очень обрадовался нашей общности литературных вкусов, оказалось, что мы с ним примерно одинаковым образом воспринимаем и оцениваем произведения этого автора.

Ну и вот, с великим удовольствием купила ему от всех нас "Неукротимую планету", которую он очень хотел получить в личное пользование. Надеюсь, никто из держателей фонда, не разделяющих наше с Антоном увлечение научной фантастикой, возражать не будет

Баланс 8 480

#74 Leolion
Loquax
Отправлено 29 July 2008 - 13:34
За прошедшие выходные посутпило пожертвований 6000.
Баланс 14 480

#75 Leolion
Loquax
Отправлено 20 August 2008 - 13:05
На помощь для Ани Черняк в благотворительный фонд Счастливый мир выделено 15 000 (10 тыс от прежнего баланса плюс 5 тыс, поступившие к моменту передачи денег и в баланс от 19.07.08 не вносившиеся).

1000 передано бабушке Варе.

Баланс 3 480, из которых 2 тыс будет выделено для маши (Маруся) на след. неделе.

Таким образом, наш фонд почти обнулился, очередной сбор пожертвований для пополнения будем проводить в первую неделю сентября.

#76 Leolion
Loquax
Отправлено 09 September 2008 - 18:02
Друзья, в фонд поступило пожертвований 10 500 р.

Итого, баланс на 09.09.08
11 980.

Ввиду безобразного самочувствия, которое только и позволяет торчать на стуле на работе, прошу прощения за просрочку со сборами в фонд, надеюсь, что к следующей неделе казначей придет в норму и приступит к своим обязанностям.

#77 Leolion
Loquax
редупреждения: 0%

Отправлено 06 October 2008 - 15:22
Друзья!

Казначей, то бишь, я вернулась из командировки и приступаю, наконец, к своим обязанностям.

Объявляются очередные сборы в фонд, время и место встречи по оранжевой ветке метро Битцевский парк- Медведково назначайте сами, я на этой неделе более или менее мобильна в отношении времени. Пишите в ЛЯ или звоните на мобильный (для имеющих мой номер). Также пожертвования можно оставить в ризницах обоих храмов (Кафедрал и храм св. Людовика) в конверте с пометкой "Католический интернет-фонд, Марии Калининой, (указать сумму)". Не забудьте сообщить мне в ЛЯ, по телефону или мейлу, что
Вы оставили пожертвование.

Баланс на сегодняшний день 9 980 (еще две тысячи за отчетный период было перечислено Маше, ее маме опять пришлось ложиться в стационар).

#78 Leolion
Loquax

Отправлено 13 October 2008 - 13:43
Отчет фонда.
За прошедший период в фонд поступило пожертвований 8 000.

1500 передано бабушке Варе.
7000 передано на лечение 10-летнего Абдуризо через волонтера жж-пользователь vespro

Итого в фонде 9 480 рублей (на 13.10.08)
На эти деньги мы собираемся купить обещанную и так необходимую для реабилитации шведскую стенку для Анатолия Козырева. Но этих денег может не хватить (стоимость от 10 тысяч и выше), поэтому я прошу вас, друзья, по возможности откликнуться и пополнить нашу "копилку".

#79 Leolion
Loquax
Отправлено 22 October 2008 - 17:14
Благодаря жертвователям, присоединяющимся к нам через жж-пространство, наш фонд за отчетный период пополнился на 11 тысяч рублей, из коих 10 собраны целой группой людей.
За это вам огромное-преогромное спасибо, друзья!

Итого баланс на 22.10.2008
21 480

Мария Григорьевна Конторская после всех мытарств все же решила операцию не делать - возраст, говорит, что уж теперь, боится не выдержать. Да и устала, наверное, просто от всей этой истории. Но она обратилась к нам с другой просьбой - у нее сломался слуховой аппарат, и она хочет купить, а не получить те, что бесплатно выдают - они ломаются все время несообразно и невысокого качества.
Поэтому мы ей выделяем 7 000, а остальное в ближайшую неделю-полторы потратим на покупку шведской стенки для Анатолия.

#80 Leolion
Loquax
Отправлено 05 November 2008 - 17:04
За истекший период в фонд поступило пожертвований 2000, которые были сразу переданы Маше (Маруся). Поэтому баланс пока прежний 21 480. (С Марией Григорьевной мне пока не удалось связаться, выясняю, в чем дело).

Кроме того, к нам обратились со срочной просьбой две многодетных семьи Романовых и Ситниковых, которым мы помогаем. У них тяжелая ситуация, с продуктами мы за счет имеющихся в фонде средств к выходным разберемся, с одеждой сложнее.

Поэтому - если у кого-то есть обувь (мужская), которую вы можете пожертвовать, размеры 34-35, 37, 42 - пожалуйста, свяжитесь со мной как можно скорее.
Одежда детская зимняя - рост 140 и 150.
Женская зимняя, осенняя - размер 48-50.

Если кто-то может в качестве пожертвования купить комплекты нижнего белья и носков для детей 6 и 10 лет (мальчики) - это тоже бы очень помогло.

#81 Leolion
Loquax
Отправлено 07 November 2008 - 14:45
4 000 передано бабушке Сальвия (мальчик, мечтавший о собаке - и мне нереально радостно писать имнно "мечтавший", потому что его мечта исполнилась) в качестве материальной помощи.

Баланс 17 480

(Спасибо, Дима!

#82 Leolion
Loquax
Отправлено 10 November 2008 - 13:45
Текущий отчет

1000 передана бабушке Варе

6000 плюс пожертвованные вещи были переданы Светлане Ситниковой (многодентной матери) материальной помощью

6950 было потрачено на покупку шведской стенки для Анатолия Козырева, которая в субботу была благополучно доставлена ему с фабрики. Большое спасибо двум прихожанам прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, пожелавшим остаться неназванными, за организацию заказа, доставки, и изрядное количество потраченного времени и сил на получение и сборку!

Баланс 3530

обновление от 20.11
1000 передана о. Иосифу Заневскому для оказания помощи людям, обращающимся непосредственно в храм.

#83 Leolion
Loquax
Отправлено 19 November 2008 - 14:32
В фонд за прошедшие выходные поступило 9000 руб, которые переданы волонтеру РДКБ Лидии Мониава на лечение Лени Акимова (см. ветку "Леня Акимов" в этом разделе).

Баланс прежний.

#84 polina
Infimus
Конфессия:не определился
Отправлено 26 November 2008 - 17:33
Извините, Leolion.
Когда у меня родилась сестрёнка и все стали дарить ей очень хорошие подарки, я решила накопить достаточно денег и сделать такие же подарки детишкам из какого-нибудь детского дома. Чтобы немного восстановить справедливость.
Деньги я накопила, но теперь не знаю, что с ними делать. Мама говорит, что что направо и налево раздавать деньги нельзя и что у нас в городе все детские дома, скорее всего, уже обеспечены, в чём я лично сомневаюсь. Моя сестра обеспечена, к тому же, у неё есть мама, папа, дедушки и бабушки, но это не значит, что она не заслуживает всего самого лучшего на свете!
Может быть, вы знаете, с какими подмосковными детскими домами стоит связаться и как это сделать? У меня такое чувство, что если я этого не сделаю, всё получится как всегда и деньги остануться лежать в кошельке до моего совершеннолетия.
Я думаю, мама, не смотря на сегодняшние опасения, только обрадуется некоторой самостоятельности.

#85 Sovest?
Infimus
Конфессия:христианство (внеконфессиональное)
Отправлено 26 November 2008 - 21:47
У нас, в Украине, есть несколько православных радипередач, в конце которых дают реальные контактные телефоны родителей больных детей, нуждающихся в лечении. А как у вас там обстоит это дело?!

#86 Leolion
Loquax
Отправлено 27 November 2008 - 18:06

Я начинаю снова собирать деньги и вещи в фонд специально к Рождеству - на подарки и помощь нуждающимся людям. Дети среди них тоже есть. Так что если Вы - москвичка, то можете присоединиться

#87 Leolion
Loquax

Отправлено 27 November 2008 - 18:23
Друзья!

Как обычно в период Адвента мы собираем пожертвования в наш мини-фонд для того, чтобы к этому Рождеству у тех, кто редко видит подарки от жизни и людей, они все-таки появились.

Я пока не знаю, будет ли проводится обычная акция "Подари подарок" через приход при Кафедрале, но выясню это уже завтра.
И соответственно вывешу здесь список вещей, в которых нуждаются люди.

Те, кто хотел бы сделать денежное пожертование (все денежные средства, пожертвованные за этот период, будут, как обычно, потрачены на покупку продуктов, бытовой химии, необходимой канцелярии и одежды нуждающимся), могут сделать это, списавшись со мной через ЛЯ и договорившись о встрече. Или же оставить конверт с пожертвованием с надписью "Марии Калининой, Католический интернет-фонд" в ризнице Кафедрального собора или храма св. Людовика (не забудьте мне написать и предупредить, что Вы оставили пожертвование).

Возможные места и время встреч с завтрашнего дня

28-е ноября, пятница

В течение рабочего дня оранжевая ветка, станции от Ленинского проспекта до Тургеневской
после 18.30 - та же ветка, станции от Тургеневской до Теплого Стана

1-е декабря понедельник
В течение рабочего дня (до 19.00) оранжевая ветка, станции от Ленинского проспекта до Тургеневской

2-е декабря вторник

3-е декабря среда
В течение рабочего дня (до 19.00) оранжевая ветка, станции от Ленинского проспекта до Тургеневской

4-е декабря четверг и 5-е декабря пятница
В течение рабочего дня оранжевая ветка, станции от Ленинского проспекта до Тургеневской
после 18.30 - та же ветка, станции от Тургеневской до Теплого Стана

В выходные встречу можно организовать по договоренности, только договориться надо на неделе, поскольку дома у меня интернета нет, и если вы не знаете мой телефон, то иначе связаться мы не сможем.

#88 polina
Infimus
Отправлено 27 November 2008 - 19:24
Leolion (27.11.2008, 17:06) писал:

Я начинаю снова собирать деньги и вещи в фонд специально к Рождеству - на подарки и помощь нуждающимся людям. Дети среди них тоже есть. Так что если Вы - москвичка, то можете присоединиться

Я бы с удовольствием, но меня в Москву даже в храм не отпускают! И собственного счёта тоже нет...
На всякий случаю начну кое-что закупать. Я верю, что не попасть по адресу оно просто не имеет права.
Простите, что вас отвлекаю. Дело вы делаете замечательное!

#89 Александерс
Infimus
Конфессия:агностицизм
Отправлено 05 December 2008 - 11:16
Для иногородних есть способ деньги передать? Или надо только лично в руки или в храме оставлять?

#90 Leolion
Loquax

Цитата
Для иногородних есть способ деньги передать? Или надо только лично в руки или в храме оставлять?

С этим сложно, надо признать. Можно помогать Маше (Маруся) перечислением на счет в Сбербанке (см. ветку "Прошу молитв и помощи") - она наш единственный подопечный, для которой мы открыли счет. Еще я периодически публикую объявления о сборе средств на лечение того или иного человека (чаще - пациенты РДКБ или подопечные фонда "Счастливый мир"), там тоже есть разные варианты оплаты.
Вы можете также напрямую выйти на сайт того же фонда "Счастливый мир" - там помощь требуется всегда.

#4 Leolion

• 67 Сообщений:

Отправлено 16 October 2011 - 18:59

Leolion
Loquax
Отправлено 15 December 2008 - 14:12
За отчетный период в фонд поступило пожертвований 11 000.

Баланс 15.12. 08.
13 530

UPD
+ 3000
Итого 16 530

#92 Leolion
Loquax
Отправлено 30 December 2008 - 17:50
С прошлого воскресенья в фонд поступило пожертвований на общую сумму 6 650 р.

Спасибо большое, друзья!

#93 Leolion
Loquax
Отправлено 19 January 2009 - 12:36
Отчет фонда за период 20.12.08- 19.01.09

Итак, к тому моменту, когда мы покупали рождественские подарки (21.12.08), в фонде было 19 030 руб, из которых 18 700 р мы на эти подарки потратили (см. отчет в ветке "Рождественский подарок-отчет"), итого в фонде оставалось 330р.
Как написано в предыдущем посте, к новому году поступили и новые пожертвования, и сумма составила 6980р.

К 11 января в фонд было пожертвовано еще 5000 р, общая сумма в фонде 11 980р. Из этих денег мы отправили 10 000 Лене Глущенко (см. ветку "Помогите Лене").
ДРУЗЬЯ! ТЕ, КТО ОСТАВИЛ ДЕНЬГИ ДЛЯ ЛЕНЫ В КАФЕДРАЛЕ! Я пока не успела их забрать, поскольку по состоянию здоровья не имела никакой возможности там в воскресенье оказаться, но я заберу их или сегодня, или в среду и сразу отправлю по назначению.
Итого в фонде оставалось 1 980.

В пятницу в фонд было сделано крупное пожертвование, сумма в фонде на 19.01.09 снова 11 980р.

Спасибо большое всем, кто участвует в деятельности нашего интернет-фонда своими пожертвоавниями, временем, физическими силами и молитвой!

#94 Leolion
Loquax
Отправлено 21 January 2009 - 17:07
В фонд сегодня сделано пожертвование в размере 3000, пока присовокупили к имеющемуся,
итого баланс 14 980 р.

#95 Leolion
Loquax
Отправлено 10 February 2009 - 16:59
4000 финансовой помощью передано Маше (Маруся) и ее маме.
Баланс 10 980, из которых мы на следующей неделе еще отправим перевод для Лены.

#96 Leolion
Loquax
Отправлено 02 March 2009 - 18:11
Друзья!
От предыдущего баланса за 10.02. 09
5000 были отправлены в Рудню для Лены
5000 присовокуплено к пожертвованиям для Павла Парфеньтева.

В фонд сделано крупное пожертвование в размере 10 000 р.
Из них 5 000 снова будет переведено в Рудню, для помощи Ирине, Лениной маме, поскольку все средства, что были собраны (это 45 600р) за период с января по конец февраля, были исчерпаны на нужды Лены и похороны девочки, которые состоялись вчера.
Причем исчерпаны подчистую, так, что в субботу у Иры не было денег даже на хлеб. Инна (директор Волгоградского Каритаса) должна была привезти с собой немного, но этого не хватит, чтобы прожить и прокормить сына, пока Ира не найдет себе работу.
Я также предлагаю софорумникам попробовать в меру своих сил к Пасхе собрать какие-нибудь посылки для мальчика (ему 3 года) - игрушки, сладости, что-нибудь такое. За время болезни Лены и ее пребывания в больнице он был сильно обделен маминым вниманием (разорваться она не могла), тоже сильно страдал психологически, у него начались проблемы со сном и речью, так давайте его немного побалуем. Адрес Ирины находится в ветке "Помогите Лене!".

Остается 5 980 р, которые я, с вашего позволения, резервиврую для помощи Сальбию (см. тему "Срочно! Требуется собака!"). Он с бабушкой в середине мая приедет на очередную "порцию" лечения в РДКБ, у семьи средств немного, обычно на пребывание в Москве они тратят около 30 тысяч (доп. платные анализы, консультации, просто на жизнь).
Бабушка просила помочь, сколько мы сможем.

Кроме того, как обычно в Великий Пост, мы с вами собираем средства для оказания помощи малообеспеченным семьям (как в Адвент), но уже по своей инициативе, не в рамках какой-либо акции. Я прошу тех, кто хотел бы присединиться материально или физическими силами и транспортировкой, напишите, пожалуйста, мне в ЛЯ. У кого есть детская и взрослая одежда и обувь в хорошем состоянии, бытовая техника и мебель, которую вы могли бы пожертвовать - сообщайте тоже.

Спасибо огромное всем, кто поддерживает наш виртуальный фонд своим участием и молитвой!

#97 Leolion
Loquax

Отправлено 12 March 2009 - 14:13
На минувшей неделе в фонд поступило пожертвований 3000 и 2000 р.

Итого баланс 5000 (в плюс к 5 980, резервированных к маю для Сальбия)

#98 Leolion
Loquax
Отправлено 18 March 2009 - 11:29
3000 передано Маше и ее маме. Помолитесь, пожалуйста, о них, поскольку состояние здоровья Машиной мамы (ее тоже зовут Мария) резко ухудшилось (напомню, что она страдает серьезным нарушением мозгового кровообращения в результате автомобильной аварии), и ей придется лечь в больницу.

В минувшие выходные фонд поступило пожертвование в размере 3000. Баланс на сегодня снова 5000.
Я звонила вчера в Рудню Ирине (маме Лены), работы у нее пока нет, но есть шанс, что через две недели появится. Она удивительно мужественно держится и пытается от нашей помощи отказаться, она считает, что теперь это вовсе не удобно, и у нее нет никаких оснований, чтобы на нашу помощь рассчитывать, раз Лены больше нет. Но поскольку она живет на 5 тыс с 1 марта, и прожить еще две недели, имя на руках сына и пожилую мать, мне не представляется возможным (хотя она и говорит, что очень экономит), я, с вашего позволения, эти возражения в расчет принимать не буду и полагаю, что будет правильным перечислить ей те деньги, что сейчас есть в фонде ( 5000).

Спасибо огромное всем вам за ваше участие, помощь и молитвы!

#99 Leolion
Loquax
Отправлено 15 April 2009 - 12:12
Дорогие друзья!

публикую короткий на этот раз отчет.
5000 как и было запланировано, были перечислены Ирине в пос. Рудня.
5980 в резерве для Сальбия.
Поступлений за отчетный период - 1000р. Собственно, это весь наш баланс сейчас и есть.

Поскольку перед Пасхой многих католиков постигли респираторные вирусные заболевания, и я с теми, кто обычно помогает с развозом вещевых пожертвований, не стали исключениями, то помощь нашим многодетным подопечным мы к празднику доставить не смогли.
И собираемся сделать это в конце этой или следующей недели.

В связи с этим я обращаюсь к вам с просьбой - кто мог бы дополнительно к тому, что сейчас у нас имеется, пожертвовать летнюю одежду и обувь для мальчиков-подростков 10, 14 и 17 лет (размеры обуви 38, 41, 43) - пожалуйста, отзовитесь.
Также летняя одежда для девочки 6-лет тоже очень пригодилась бы.

Те, кто хотел бы сделать пожертвование в фонд (москвичи) - пишите мне в ЛЯ и мы договоримся о встрече в удобное для вас время и в подходящем месте.

#100 Leolion
Loquax

Отправлено 20 April 2009 - 13:00
Друзья, с момента публикации последнего отчета в фонд поступило пожертвованиями 2000+1000+3000.
Итого текущий баланс 7000 р.
Спасибо всем жертвователям, тем, кто нам помогает материальным участием, физическими силами и молитвой!
Храни вас Господи!

#101 Leolion
Loquax
Отправлено 12 May 2009 - 15:47
С момента опубликования предыдущего баланса
3000 было отправлено материальнйо помощью Ирине в Рудню, поскольку к тому моменту (3 недели назд) у нее еще не было работы.
Кроме того, ей отказали в получении квартиры, которая была ей выделена по закону, пока Лена была еще жива, но куда-то "чудесным" образом делась на этапах оформления. Стремление главы местной администрации дотянуть дело именно до такого исхода даже не скрывалось. В связи с этим я обращаюсь с просьбой - друзья, если кто-то из вас явлется квалифицированным юристом или знает такового, у которого можно было бы проконсультироваться на этот счет - пожалуйста, свяжитесь со мной через ЛЯ - это насущная необходимость.

Кроме того 5000 было передано через волонтера фонда "Подари жизнь" Лидию Мониаву на лечение больного раком Миши Ильченко (информация о мальчике здесь http://community.liv...ope/70676.html)

Все ваши вещевые пожертвования - одежда, канцелярия и обувь - будут на этой неделе доставлены в семьи наших многодетных подопечных (Ситниковых и Романовых).

Поступило пожертвований 4 500 р.

Баланс на сегодня 3 500р.

Спасибо всем вам!

#102 Leolion
Loquax
Отправлено 11 June 2009 - 17:06
За истекший период в фонд поступило пожертвований 16 000 р.
Поступившая сумма израсходована следующим образом:

2000 потрачены на закупку игрушек и всяких мелких приятных разностей в большом количестве для детей-пациентов онкогематологии РДКБ, как мы уже однажды делали. Эти разности им выдают врачи после болезненных и неприятных процедур. Разности доставлены в отделение.

13000 выделено на покупку обратных авиабилетов в Беслан для Камиллы и ее мамы. (Камилла лечилась в РДКБ от лейкоза, после такого лечения возвращаться домой поездом ребенку было нельзя).
Передано через волонтера фонда "Подари жизнь" Лидию Мониава (информация здесь http://moniava.livej...om/872273.html)

1000 потрачена на еду для нуждающихся

Баланс прежний 3500р, из которых на следующей неделе мы выделим 3000 нашей постоянной подопечной Маше (Маруся) и ее маме.

#103 Leolion
Loquax
Отправлено 26 June 2009 - 14:11
За отчетный период 3000 выделено Маше (Маруся), 6000, ранее специально зарезервированных для этой цели, сегодня передано маме Сальбия, которому мы искали собаку (ветка здесь), и который приехал снова на лечение в нефрологию РДКБ.

Поступило пожертвований 3 500р, итого баланс 4000.

апгрейд от 07.07.09.
поступило пожертвований 500р, итого баланс 4500

#104 Leolion
Loquax
Отправлено 27 July 2009 - 15:28
4500 перечислено Нете.
Сегодня поступило пожертвований 9500, они и составляют текущий баланс.
(Особым образом благодарю жертвователя от имени фонда и себя лично).

#105 Leolion
Loquax
Отправлено 04 September 2009 - 16:39
4500 вчера передано Маше (Маруся). Ее личная ветка в этом подфоруме.
Друзья, если кто-либо хотел бы помочь Маше, и вас есть такая возможность, пусть и небольшая - пожалуйста, сделайте это, поскольку сейчас Маша и ее мама находятся в очень тяжелом положении. Им никогда не было легко, но сейчас оно еще более усугубилось.
Вы можете связаться со мной через ЛЯ и передать деньги мне лично или перечислить деньги на счет, который мы открыли специально для нее:

РЕКВИЗИТЫ
для Калининой Марии Александровны
Сбербанк России ОАО
Лицевой счет 42307.810.1.3811.1806203
Донское отделение № 7813/01087
Р/счет 30301810938006003811
БИК 044525225
К/счет 30101810400000000225
ИНН 7707083893
КПП 777001001

Счет открыт на мое имя, поскольку ни Маша, ни ее мама просто не могут регулярно ходить в банк, чтобы забирать деньги, поэтому забираю я и передаю.

Помимо финансовой помощи, Маше можно оказать помощь лекарствами. Они перечислены в ее ветке (ссылка в верхней части поста), может быть, кому-то было бы удобнее просто купить для нее что-то из этих препаратов, а я их ей передам.

Спасибо всем за помощь и молитвенное участие!

#106 Leolion
Loquax
Отправлено 11 September 2009 - 12:29
Поступило пожертвований 3000 р.
Баланс 8000.

#107 Leolion
Loquax
Отправлено 14 September 2009 - 18:59
В минувшие выходные поступило пожертвований 2000 р
Баланс 10 000.

#108 Leolion
Loquax
Отправлено 22 October 2009 - 18:34
По принятому ранее решению 10 000 передано через Лидию Мониаву (волонтер фонда "Подари жизнь") на лечение Маши Скорик.
Для нашей постоянной подопечной Маши было передано наличными 7 000 и переведено на счет 5 000, деньги переданы по назначению.

Баланс на 22.10.09
2000

Спасибо всем за помощь и молитву!

(Те, кто хотел бы сделать пожертвование в фонд, могут списаться со мной через личный ящик для того, чтобы договориться о встрече. Если вы не имеете такой возможности и проживаете не в Москве, вы можете перевести деньги на счет в Сбербанке, который мы открыли для нашей постоянной подопечной Маши (Маруся) и ее мамы (см. пост от 4.09.09).

#109 Leolion
Loquax
Отправлено 30 October 2009 - 19:31
В фонд за отчетный период поступило пожертвований 400 р телефонным переводом (соответственно, эта же сумма внесена в фонд наличными) и сегодня поступлениями 5000 р и 2000 р наличными .
Большое спасибо, дррузья, за ваши пожертвования и поддержку.

4000 рублей сегодня будет передано для помощи больным муковисцидозом через волонтера Майю (http://pch-maya.live...com/721127.html).

Баланс 5 400.

#110 Leolion
Loquax
Отправлено 24 November 2009 - 14:40
В фонд поступило 300р и целевым пожертвованием для Маши (Маруся) 5000 р (будут переданы в ближайшие дни)

За вычетом Машиных баланс на сегодня 5700

#111 Leolion
Loquax

Отправлено 27 January 2010 - 14:53
После Рождественского подарка баланс фонда составлял 8 500 р.

Из этих денег 6000 будет на этой неделе передано Маше (Маруся). Если кто-нибудь хотел присовокупить к этому и свое пожертвование, пожалуйста, свяжитесь со мной через ЛЯ - Машиной маме требуется обследование и несколько платных анализов.

Кроме того, в фонд были пожертвованы 3 подарочных сертификата в Фин Флэр, на 3000 р каждый.

2 из них я передам Светлане (маме Ангелины и Ильи, которым мы дарили рождественские подарки), для нее и для дочери.

Один пока остается в фонде, кому мы его передадим, будет решено в ближайшее время.

Спасибо всем вам за ваше участие, помощь и молитвы!

#112 Leolion
Loquax
Отправлено 23 March 2010 - 14:09
ПОступило пожертвований 2000р. Баланс 2100.
Спасибо!
#113 Leolion
Loquax
Отправлено 01 April 2010 - 13:16
Поступило пожертвований 3000 и 1000р.
Баланс 6100.

Материальная помощь к Светлому празднику Воскресения Христова суммами по 3000 р будет выделена Маше (Маруся) и Светлане - маме Ильи и Аделины, которым мы дарили подарки к Рождеству.

Храни вас всех Господь!

#114 Leolion
Loquax
Отправлено 06 April 2010 - 11:00
Пожертвовано 1000, баланс 1100.

Апдейт от 5.05.2010.
Пожертвовано 1000 в фонд и 3000 (1000+2000) для Мафтуны. 1000 добавлена к этим трем, так что баланс в фонде остался прежним - 1100.

#115 Leolion
Loquax

Отправлено 19 May 2010 - 13:52
Друзья, приношу извинения, припозднилась с объявлением.

Итак, ваши пожертвования для Мафтуны - всего 9000, к тем 8, что были, была пожертвована еще тысяча - в минувшую субботу мы передали на "Конвертик" Татьяне Викторовне.

Также для нашей постоянной подопечной Маши было передано наличными 2000 рублей, из который я по ее просьбе положила 500 ей на мобильный, остальное вместе с тем, что вы присылаете для нее на счет, я постараюсь передать в ближайшее время.
Хочу напомнить тем, кто посылает на Машин счет в сбербанке - пожалуйста, друзья, не забывайте сообщать мне через службу личных сообщений или мейл о том, сколько, откуда и когда вы отправили, чтобы я могла сообщить вам, дошло ли ваше пожертвование (в открытом доступе я эту инофрмацию не сообщаю, только личным уведомлением). В банк зайду завтра-послезавтра.

Баланс наличности прежний - 1100.

Спасибо всем за помощь и молитвы!

#116 Leolion
Loquax
Отправлено 18 June 2010 - 13:43
Поступило пожертвований 5000 р.
Баланс 6 100.
Спасибо всем за помощь, пожертвования и молитвы!

#117 Leolion
Loquax

Отправлено 20 July 2010 - 11:58
3000 р было передано Маше (Маруся).
Поступило пожертвований 2000.
Баланс на сегодняшний день 5 100р.
Я буду отсутствовать с 29-го июля по 20-е августа, так что на это время баланс фонда будет "законсервирован". Если кто-то хотел бы сделать свое пожертвование в фонд до конца июля, пожалуйста, свяжитесь со мной через службу личных сообщений.

#118 Leolion
Loquax
Отправлено 02 September 2010 - 12:08
7000 было передано Маше (Маруся) из остававшихся средств фонда и поступивших за это время пожертвований.
Маша и ее мама, как тяжелые хронические больные, очень плохо перенесли жару в Москве, что, к сожалению, было ожидаемо. Состояние Маши за это время сильно ухудшилось.

Если кто-то хотел бы сделать пожертвование в фонд или персонально для Маши, пожалуйста, свяжитесь со мной через ЛЯ.
Для Маши вы также можете переслать деньги на счет, указанный по сслыке, на мое имя.
(Напоминаю, что этот счет не является общим счетом фонда, он был открыт специально для Маши, поскольку сами они из дома не выходят, и все деньги, которые поступают на этот счет, передаются только в эту семью и для других дел, на которые мы обычно собираем отдельно, не используются).

Баланс на сегодня пока обнулен.

#119 Leolion
Loquax
Отправлено 09 September 2010 - 13:51
За отчетный период в фонд поступило пожертвований 10 000 и 10 000 рублей.
Из них 5 000 было потрачено на покупку и посылку одежды и обуви (включая почтовые расходы) для тяжелобольного безработного Дмитрия из Липецка.
Краткую информацию о просьбе можно посмотреть здесь
http://katolikforum.ru/index.php?showtopic...amp;#entry48765

Баланс на сегодня 15 000 р.
Из этих денег некоторая часть будет потрачена в начале октября (чтобы передать с оказией) также на покупку одежды и обуви для еще одного Дмитрия, брата умершей от рака Лены из пос. Рудня Волгоградской области, которой мы помогали в начале прошлого года. Положение этой семьи с тех пор не изменилось, насколько я знаю, Ирина (мама Димы) работает в школе на зарплате в 4000 р и позволить себе купить мальчику зимнюю одежду не может. Они не попали в число погорельцев (и слава Богу), поэтому им то, что пересылали страной в районы летнего бедствия, не полагается.

Конечно, мы на фондовые средства купим, что возможно, но если кто-то хотел бы что-то купить для мальчика - не только одежду, а например, портфель, канцелярию, игрушки или книги - и отправить посылку сам или у кого-то из вас есть целая и носибельная одежда от роста 110 и далее (на вырост), то вы можете сделать это, переслав вещи по адресу
403601 Волгоградская область, рп Рудня, ул Совхозная, д.13/6, Глущенко Ирине Константиновне

Только очень прошу вас, если вы отправите посылку до начала октября - сообщите мне личным письмом, что именно вы послали, чтобы мы не купили то же самое.

#120 Leolion
Loquax

Отправлено 13 September 2010 - 13:55
За минувшие выходные поступило пожертвований 1000р.
Баланс на 13. 09.10
16 000 р

Leolion
Loquax

Отправлено 18 October 2010 - 15:02
Друзья!
Поскольку вещи для Димы смогли собрать частным порядком москвичи и волгоградцы-молодцы , то Ирине я перечислила материальную помощь деньгами на счет в Сбербанке (всего 6000р)

Еще 5000 было передано Маше (Маруся).

Поступило пожертвований 3000р

Итого баланс на сегодня 8000р

UPD от 25.10.10
Поступило пожертвований 5000р
Итого баланс на сегодня 13 000

#122 Leolion
Loquax

Отправлено 28 November 2010 - 11:56
Друзья!
За истекший отчетный период было передано Маше (Маруся) 5000р. и перечислено на счет фонда "Подари жизнь" в связи с постигшими фонд затруднениями (см. здесь http://leolion-1.liv...com/208947.html ) 5000 р.
Поступило пожертвований 6000 р.
Итого баланс на сегодня 4000р.
Как обычно в это время баланс переводится на Рождественский подарок.

Сообщение отредактировал Leolion: 16 October 2011 - 19:02

#5 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9593 Сообщений:

Отправлено 16 October 2011 - 19:59

Может быть имеет смысл реквизиты для перевода денег отдельной закрепленной темой сделать, чтоб не искать их? А отчеты публиковать тоже отдельной темой.
Делай что должен и будь что будет!

#6 Leolion

• 67 Сообщений:

Отправлено 16 October 2011 - 23:19

Да, я так и сделаю в активной теме завтра, эту я зарезервировала как архивную.

#7 Derk

• Модераторы
  • 2700 Сообщений:

Отправлено 18 October 2011 - 19:52

Цитата(Leolion @ 16.10.2011, 23:19) <{POST_SNAPBACK}>
Да, я так и сделаю в активной теме завтра, эту я зарезервировала как архивную.

Не нашёл такой темы. Если это темы про подарки, то там как-то не видно реквизитов и банковских счетов.

#8 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9593 Сообщений:

Отправлено 18 October 2011 - 19:59

Дим, это все архив. Новое потом будет.
Делай что должен и будь что будет!

#9 Derk

• Модераторы
  • 2700 Сообщений:

Отправлено 18 October 2011 - 20:00

Цитата(stranger @ 18.10.2011, 18:59) <{POST_SNAPBACK}>