Цитата
Рождественский подарок 2008 - объявление
Дорогие друзья!
Католический благотворительный Интернет-фонд начинает сбор адресных пожертвований для участия в акции «Подари подарок», к которой мы присоединяемся вот уже третий раз.
Отчет о нашем прошлом участии см. в соотв. ветке.
Это было официальное объявление.
Теперь неофициальное.
Друзья мои! У католиков время Адвента, у православных – время Рождественского поста, время молитвы и радостного ожидания Рождества Господа нашего, Спасителя мира.
А у всех хороших и разных людей вообще – конец года и подготовка к народному празднику, что означает поиск и покупку подарков для наших близких, друзей, детей и вообще для всех, кого бы мы хотели порадовать. Для многих и сам этот поиск своего рода подарок.
А есть люди, которые посвящают это время настоящей борьбе за жизнь. И подарков им ждать не откуда и не от кого. Они в своих семьях каждый день совершают большие и маленькие подвиги. В их жизни очень много этих подвигов. Слишком много. И очень мало радостей. Они давно не верят в Деда Мороза. Но, наверное, это не главное.
Главное – чтобы они не потеряли веру в людей.
В общем, друзья мои, в этом и следующих постах – довольно тяжелый и длинный список. Настолько длинный, что весь список мне пришлось поделить на пять частей.
Список нуждающихся семей со своими историями, такими короткими на бумаге – и такими предательски длинными там, за окном, в этом самом городе.
Давайте попробуем поставить в этих историях хотя бы один веселый и радостный восклицательный знак. Вот такой -!- И еще такой
Посмотрите эти списки, пожалуйста. Если у вас есть что-то нужное – пусть одно, пусть небольшое - кому-то из этих людей, что вы могли бы им подарить, то как можно это сделать. Можно напрямую регистрироваться на сайте по указанным там правилам. А можно сделать пожертвование (денежное или вещевое) в наш фонд – мы потом все развезем или на склады организаторов, или в семьи.
Для наилучшей координации, пожалуйста, оставьте здесь информацию о том, что именно вы могли бы подарить – так будет легче собирать подарок каждой семье.
На всякий случай мой мейл savanna-dream@mail.ru
Через него лучше обмениваться телефонами для организации встреч и «явок» с передачей вещей.
И если кто-то захочет и сочтет нужным – сделайте, пожалуйста, перепост, поскольку фонд наш сейчас почти на нуле – баланс 2 530 (1000 руб была передана о. Иосифу Заневскому для оказания материальной помощи людям, обращающимся за этим непосредственно в храм).
Цитата
Рождественский подарок 2008 отчет
Дорогие друзья!
Публикую короткий отчет о нашем участии в акции «Рождественский подарок».
Несмотря на все внешние кризисы, связанный с этим внутренний кризис многих людей совершенно не затронул. И эти люди – то есть, вы – смогли поделиться с ближним буквальным образом своей рубашкой. Все теплые вещи, что вы передали, были отданы тем людям, для которых покупка верхней зимней одежды является малодоступной роскошью. Обувь, для тех, кому нечего надеть. Одеяла для тех, кому нечем укрыться.
Всю столь желанную серию книг о Гарри Потере для маленького Льва, которому всего 8 лет, но сражается с жизнью он уже как большой. Как лев сражается. У него ДЦП, как и у его матери, художницы Вероники, он не может ходить и почти не говорит. Но я буду не я, если у этого парня нет всех шансов на то, чтобы мы с вами в не столь отдаленном будущем сами говорили о нем. Как о выдающемся конструкторе или изобретателе.
К прошлому воскресенью в фонде оказалось 19 030. Все эти деньги мы в этом году потратили на покупку необходимейшего для Германа. Ему 5 лет, у него тоже ДЦП, тяжелая бронхиальная астма и эпилепсия. И мама – врач-гинеколог в поликлинике. Отец оставил семью год назад.
Мы купили ионизатор-очиститель воздуха за 3200 р., чтобы Герману было легче дышать, и специальную складную коляску-трость для больных ДЦП за 15 500, чтобы Герман мог гулять.
Я благодарю всех тех, кто откликнулся и пожертвовал для других совершенно им необходимое, особенное спасибо Светлане (Vasilisa), Вадиму и их сыну Кузьме, которые уже в который раз обеспечивают доставку всех подарков к месту назначения.
Спасибо всем вам! И пусть грядущий год будет для вас мирным и благополучным!
Цитата
Рождественский подарок 2009 Объвление
Дорогие друзья!
Приближается время Адвента. И уже по традиции в этот период мы с вами собираем средства для помощи нуждающимся семьям, присоединяясь к акции при Кафедральном Соборе и Каритасе.
Объявления и ссылки на сведения о семьях от организаторов акции я дам в этой ветке чуть позже, когда они появлятся на официальном сайте
http://podaripodarok.org.
В какой именно форме в этом году мы будем участвовать, зависит от той суммы, что будет у нас в фонде через три недели. Весь текущий баланс фонда сейчас переводится на Рождественский подарок (это 5 700 р).
По предыдущему опыту мне кажется, что наиболее оптимальным в этот раз было бы не закупать продукты, канцелярию и одежду, а, если сумма будет достаточной, потратить ее на какую-нибудь крупную необходимую покупку для одной семьи - мебель, холодильник, плита, инвалидная коляска и т.д.
Просто чаще всего это те вещи, без которых очень трудно обходиться и в которых больше всего нуждаются, но они дороги, и не только эта семья, но и жертвователи не могут себе этого позволить. Такие "габаритные" вещи в предыдуще акции жертвовали очень редко.
В связи с этим я объявляю предрождественский сбор средств в фонд (для москвичей и тех, кто в этот период собирается быть в Москве).
Передавать деньги можно мне при личной встрече, предварительно списавшись через ЛЯ и договорившисьоб удобном времени и месте.
Встречу можно назначить на неделе или на выходные в одном из храмов (я чаще бываю на вечерних мессах в Кафедрале в субботу в 18.00 на латинской или в 19.00 на русской, и в воскресенье - на русской в 17.30, но могу постараться подстроиться под вас, если вы чаще оказываетесь на мессах в храме св. Людовика).
ПС Вы в любом случае, если это по любым причинам удобнее, можете действовать самостоятельно и напрямую привозить пожертвования длл той или иной семьи на склад, как это делалось обычно.
--------------------------------------------------------------------------------
#2 Leolion
Loquax
Отправлено 01 December 2009 - 12:27
Поступило 2 300 р
Наличность фонда на Рождественский подарок 8000
--------------------------------------------------------------------------------
#4 Leolion
Loquax
Пользователи Сообщений: 2120 Регистрация:
22 February 06 Пол:Женщина Город:Moscow Конфессия:католичество
Отправлено 14 December 2009 - 13:37
На Рождественский подарок поступило пожертвований 300+300+4000+3000+1000, итого 8 600р
Всего на данный момент 16 600р
Это уже вполне приличная сумма, чтобы купить что-нибудь из бытовой техники, вроде холодильника или большой стиральной машины (с оплатой доставки и подключения).
В связи с тем, что поиск, покупка и доставка займут некоторое время, а подарок хотелось бы успеть сделать к Рождеству, то сбор пожертвований на подарок продлится только до четверга включительно (17.12.09). Дальше уже будем заниматься непосредственно приобретением и доставкой.
Те, кто хотел бы сделать свое пожертвование на подарок - свяжитесь, пожалуйста, со мной через ЛЯ, чтобы договориться о встрече.
Цитата
Рождественский подарок -2009 Отчет
#5 Leolion
Отправлено 18 December 2009 - 18:26
На Рождественский подарок к вчерашнему утру поступило пожертвований 2000+1000+2500+20000р
Итого 42 100 (!)
Я, конечно, совершенно не ожидала такой суммы.
Огромное спасибо и низкий поклон всем вам! Благодаря вам мы смогли сделать несколько действительно жизненно необходимых подарков.
Эти деньги вчера были распределены следующим образом:
-11 500 рублей на покупку кровати с ортопелическим матрасом (с доставкой и сборкой) и 1680 рублей на покупку немецкого магнитного конструктора для 12-летнего Сергея (в списках организаторов семья 22-11-ЮМ). У Сергея опухоль мозга, как я понимаю, доброкачественная, диагноз был поставлен 3 года назад, но она сделал его инвалидом. Как сказала мама, операция будет проведена только в том случае, если опухоль будет расти, видимо, она находится в таком месте, что врачи не хотят рисковать. Сейчас у мальчика сильный недобор веса, слабость, он с трудом передвигается и обучается на дому. Парень творческий и талантливый невероятно.
Живет он с мамой в Новопеределкино, мама его человек немолодой и тоже не слишком здоровый, ей даже трудно выбраться оттуда к метро. Они живут не просто скромно, они живут очень бедно. Настолько, что у Сергея нет даже кровати. Старая сломалась, а новую не купить. Он спит на двух составленных вместе креслах, иногда перебирается к маме на крохотный диванчик, отчего спать не могут уже оба. И так не первый год. С таким диагнозом. Поэтому мы и купили для него в первую очередь кровать, ее доставят на следующей неделе. И конструктор - это хороший конструктор, предмет мечтаний многих весьма благополучных детей. Но для больного мальчика, который три года почти не выходит на улицу, у которого нет даже кровати и стола, чтобы делать уроки, мечтать о таком конструкторе - это как для других мечтать слетать в космос. Поэтому - и конструктор.
-29 000 на специальную прогулочную инвалидную коляску фирмы МакЛарен с необходимыми аксессуарами для 4-хлетнего Ильи (в списках организаторов семья 8-18-ЮЗД). (Надо сказать, что цены с прошлого года изменились очень существенно, и в 29 тысяч нам удалось уложиться только путем заказа коляски напрямую у дистрибьютера из Питера). У Ильи тяжелая форма ДЦП, он не может самостоятельно даже сидеть. У него проблемы со зрением, точнее, сами глаза у него относительно здоровы, проблемы с поставкой сигнала в зрительный центр головного мозга, и врачи даже не буруться определить, что и как он на самом деле видит и видит ли вообще - его взгляд не фиксируется на определеном предмете. У него гипертонус, и обычно он лежит, вытянувшись в струнку. Иногда переворачивается сам на живот, но его мама не уверена, что он делает это осознанно.
А о его маме, Светлане, я хочу рассказать вам особо, потому что это одна из самых мужественных женщин, которых я вообще видела за свою жизнь. Это маленькая, очень хрупкая и изящная женщина. Она переехала с мужем в Россию из Казахстана 8 лет назад.
Все было хорошо, молодые люди были полны сил и надежд, им казалось, что у них очень крепкая и счастливая семья, а сьемные квартиры и бытовые трудности их совсем не пугали - руки есть. работа есть - все будет хорошо. И у них уже была дочь Аделина, сейчас ей 12, девочка красивая и очень одаренная, будет сдавать на 1-й взрослый по плаванию и учится в математическом классе на "отлично". Света, говоря о дочери, несколько раз, глядя в сторону, повторила "К сожалению, ей пришлось очень рано повзрослеть. Слишком рано..."
Повзрослеть пришлось, когда появился Илья. Желанный ребенок, к появлению которого они так готовились, обследовались, так ответственно подходили, выполняя все предписания медиков.
И все шло хорошо, пока в конце беременности у ребенка не обнаружилось отставание в развитии. Ребенок родился весом чуть менее 2-х киллограммов, но вроде бы благополучно. А через сутки у него произошла остановка дыхания. Удивительно, но Света почувствовала это, находясь в соседней палате. Ей самой вдруг стало трудно дышать, она подумала, что умирает и пошла в детское отделение, как она говорит, хоть посмотреть на него перед тем, как...Я не буду описывать все унижения, которые ей пришлось за это время пережить в коммерциализованном роддоме в двух шагах от моего дома, только потому, что она не москвичка и не жена толстосума - это заведение широко славится подобными вещами. Она никого не винит и до сих пор вспоминает с большой теплотой акушерку - "она была очень жесткая, но как профессионал - просто прекрасная, я ей очень благодарна". Она вообще так говорит обо всех людях, которые что-то делали для нее, но при этом обходились с ней грубо или жестоко.
В Филатовской больнице, куда Илью перевезли в реанимацию, еще одна жесткая (уже от бессилия) доктор сообщила ей - "у вас ДЦП. Очень тяжелый". - "Ну и что?" - ответила Света, которая не понимала тогда, что это значит. "У него весь мозг в кистах" - резко бросила врач. "И что это значит? Разве это серьезно?" - "Вы не понимаете? Он не будет Вас узнавать, он не будет проситься в туалет, он вообще ничего не будет - только лежать! Это растение, а не ребенок."
Света улыбается "Она оказалась не права. Он просит - я его понимаю. И еще он недавно начал издавать такие звуки, как "да" и "нет", я понимаю. Он узнает меня и сестру и различает чужих. Он улыбается".
Знаете, почему Илья это может? Потому что у него такая мать. Она не отказалась от него, когда ее муж, еще даже не взглянув на ребенка, сказал ей по телефону, после того, как она сообщила диагноз "Нет, надо от него отказываться, это нам не нужно". Тогда, когда позвонив своей матери в другой город, она услышала "Я не собираюсь тебе помогать. Ты сама наживаешь себе проблем, ты знаешь, что надо делать, чтобы их не было".
Мама так и не помогает. Муж фактически ушел из семьи через несколько месяцев, прямо сказав Свете "Я больше не могу, у меня нет сил".
Ей, когда она подходила с ребенком к окну квартиры на 18-м этаже, тоже, бывало, казалось, что у нее нет сил, и бывали разные мысли. Но это были только мысли.
Она пробилась через все мыслимые преграды и сделала для Ильи все возможное и невозможное. Во всех центрах и медучреждениях, где имеют дело с такими детьми. Она освоила все необходимые навыки, массаж, уход, все мыслимые и немыслимые развивающие программы. Вот только плавать она так и не научилась, поэтому на занятиях в бассейне, где Илья совершенно преображается, и у него исчезает гипертонус, с ним возится Аделина. Да так умело, что заведующая была освершенно поражена и просила девочку совершенно серьезно подумать над тем, чтобы пойти к ним на работу, когда та закончит школу.
И случилось чудо - в 4 года Илья начал говорить что-то похожее на "да" и "нет".
Вам кажется, что в этом нет ничего чудесного? В таком случае, как сказала бы та врач из Филатовской, вы просто не понимаете.
При этом Аделина ни в коем случае не оказалась ребенком заброшенным или эксплуатируемым на нужды брата. Света использует любую возможность, чтобы хотя бы одеть девочку во что-то красивое, чтобы "она не выглядела, как ребенок из бедной семьи. Она, знаешь, вообще ничего никогда не просит, она все понимает. Но я-то знаю, что ей это нужно, даже если она отказываться начнет. Она у меня слишком взрослая..."
А самой Свете, кажется, не нужно ничего, кроме счастья ее детей. У нее в прошлом году вырезали опухоль в ухе. На операцию она пошла тогда, когда головыне боли стали непереносимыми, и из уха пошла кровь. К этому моменту опухоль уже "съела" половину внутреннего уха, барабанную перпонку и, как сказал врач, "там у вас уже открытый мозг в дыру светит". У нее жестокий нейродермит - "это мои нервы" - говорит она, смущаясь.
Она ходит в брюках, которым уже 10 лет, и в нижнем белье, которое ей бабушка подарила еще тогда, когда Света училась в школе. "Нет, это все ничего, можно справляться, я ведь очень аккуратно ношу вещи" - говорит она. Она думает только о том, что для Аделины тоже что-то нужно, какой-то праздник. А девочка очень хочет коньки, 38-го размера. "Если не подарят, я что-то придумаю и обязательно куплю, ну чтобы хоть какой-нибудь празник у нее был". Придумать на самом деле можно мало, потому что работать она из-за Ильи не может, даже надомно это сложно, и есть только полагающиеся на него пособия.
Но если не подарят, то на те пожертвования, что поступят в фонд до конца этой недели, мы обязательно купим, правда?
А о том, что люди, проживающие за границей и пустившие их жить в квартире бесплатно, только с оплатой коммунальных платежей, собираются эту квартиру продавать, она старается не думать. Хотя уже приходил техник из БТИ. Потому что у них нет 10-летней прописки в Москве, и даже инвалидность Ильи не дает возможности встать на очередь.
Подруга прописала ее с детьми к себе, но у подруги своя жизнь, и эта московская прописка не означает реального наличия жилья.
Эта маленькая женщина не понимает. Не понимает и не задумывается о том, что каждый день эти 4 года она совершает подвиг. Каждый день. "Ну, а как же иначе?"
Как иначе...
Помолитесь за нее, друзья. И, может быть, все-таки будет иначе. Должно быть иначе.
#6 Romanus
Infimus
16 December 06 Пол:Мужчина Город:Москва Конфессия:католичество Отправлено 18 December 2009 - 21:30
+
-------------------------------------------------------------------------------
#7 Leolion
Loquax
Отправлено 21 December 2009 - 11:01
Поступило пожертвованием 4000 р.
Я узнаю у Светланы, не подарил ли им кто-нибудь коньки, и если нет - то тогда эти деньги (или их часть - в зависимости от стоимости коньков) мы потратим на подарок для Ангелины.
#8 Leolion
Loquax
Отправлено 29 December 2009 - 14:44
Из 4000 потрачено на коньки, чехол для коньков и шапку для Аделины 2300 р, 1700 р пойдет на покупку нового зимнего комбинезона для Ильи (поскольку мальчик не ходит, то комбинезон нужен хороший).
Илья, кстати, чрезвычайно симпатичный ребенок. Я, знаете, готова поверить в то, к чему скептически относится его собственная мать - что он все же видит. Потому что в первый момент он точно фокусирует взгляд на ваших глазах, и только спустя несколько секунд взгляд "убегает", но он все равно поворачивается в вашу сторону. Врач действительно была не права. А Илья действительно говорит "да" и "нет", мало того - если его попросить дать правую руку - он дает, если левую - дает левую, и их не путает, что для ребенка с таким диагнозом почти необъяснимая и невозможная вещь. Господи, благослови его маму!
Светлана очень просила меня передать вам ее поздравления с Рождеством и Новым годом. Она так и просила передать "Это прямо от сердца. Всем-всем вам, чтобы у вас всех, кто нам помог, все было хорошо. Знаете, вот до того у меня никакого ощущения праздника не было, когда детям своим праздник устроить не можешь, то и самой уже ничего не хочется. А сейчас просто ну все изменилось. Вы нам всем этим подарили настроение. Новогоднее, настоящее".
Спасибо всем вам, друзья. За этот удивительный подарок, который вы смогли сделать. За настроение, то самое, настоящее. Можно потратить многие тысячи долларов, многие коробки с самыми разными вещами, а настроение не подарить.
Потому что это настроение это не вещи и не деньги. Это тепло вашей души, которое вы передали вместе со своими подарками, это та забота о ближнем, которая в вашей душе превращается в тепло - и это всегда чувствует другой человек, даже если он находится далеко от вас. Потому что такие вы.
Спасибо вам еще раз, я всем вам желаю счастливых Рождественских дней и пусть наступающий год будет для вас благополучным.
Да хранит всех вас Господь.
ПС С воскресенья в фонд поступило пожертвованиями 2500 и 6000 р. Хотя мы и не успели приобрести на них Рождественских подарков, я думаю, еще успеем приобрести новогодние. Об этом я сообщу уже в ветке "помощь" после новогодних каникул, поскольку все это время у меня доступа в интернет не будет.
Цитата
Рождественский подарок 2010 Объявление
Друзья!
Наступило время Адвента, время молитвы и дел милосердия в радостном ожидании пришествия Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.
Как обычно в это время, я объявляю сбор средств на Рождественский подарок для нуждающихся людей. Для тех, кто лишен удовольствия и самой возможности дарить и получать подарки, и для кого самые обычные вещи - еда, питье, постельные принадлежности и игрушки - это уже роскошь.
Но самая большая роскошь и самый желанный подарок для этих людей, жизнь которых посвящена постоянной борьбе за право на существование, в том числе, и борьбе с человеческим равнодушием, безразличием, а часто и жестокостью - это человеческое внимание и сочувствие. И то, что называют "чувством локтя". Чувство, что ты не один и ты небезразличен миру.
Никакая подаренная вещь, даже самая нужная, не заменит этого чувства, но мы можем попробовать вложить это чувство в наши подарки.
Мы уже традиционно присоединяемся к акции, "Подари подарок".
И, как и в прошлом году, в зависимости от того объема средств, что нам удастся собрать, и от того, какие нужды семей, перечисленные на сайте, удастся "закрыть" организаторам акции, мы и будем действовать.
Я очень надеюсь, что нам удастся собрать достаточно средств, чтобы снова подарить вещь, которую не только не могут позволить себе нуждающиеся, но и большинство дарителей, но которая совершенно необходима людям. В прошлом году мы таким образом купили дорогую инвалидную коляску для мальчика с тяжелым ДЦП, для которого дешевые и тем более социальные коляски ыли просто неприемлемы.
С учетом изменений, вносимых в наше законодательство относительно обеспечения инвалидов в этом году, такие подарки становятся еще более насущными.
Сбор средств в фонд объявляется для москвичей и тех, кто в этот период собирается быть в Москве.
Передавать деньги можно мне при личной встрече, предварительно списавшись через службу личных сообщений (или оставив коммент в этом посте) и договорившисьоб удобном времени и месте.
Встречу можно назначить на неделе или на выходные в одном из храмов (я чаще бываю на вечерних мессах в храме св. Людовика по воскресеньям, или в Кафедрале в субботу в 18.00 на латинской или в 19.00 на русской, но всегда могу постараться подстроиться под вас, если вы чаще оказываетесь на других мессах).
Отправлено 17 December 2010 - 15:17
Дорогие друзья!
За прошедшее время сбора средств на Рождественский подарок в фонд поступило пожертвований
1100 + 3000 + 5000 + 20 000 + 10 000 + 1000 + 2000
Итого баланс на сегодня 46 100 р!
Огромное спасибо всем жертвователям - Санта-Клаусам - Дедам Морозам - Снегурочкам - кому как нравится и больше подходит
Я планирую еще продолжать сбор средств в эти выходные, а на следующей неделе уже заняться покупкой Рождественских подарков, отчет о которых вывешу после Праздника, как обычно.
Спасибо еще раз вам всем за помощь и молитвы!
Цитата
Рождественский подарок 2010 отчет
В этом году, дорогие друзья, наш фонд волей удивительных совпадений превратился в небольшой рождественский мебельный магазинчик
Совпадением номер один стала сумма. Не то, чтобы я помнила прошлогоднюю, я ее вспомнила, когда только что заглянула в прошлогодний отчет, чтобы дать ссылку ниже.
Сумма оказалась такой же. Не просто близкой, а такой же, тютелька в тютельку. 46 100. Хотите верьте, хотите - посмотрите сами. Кто в этом году присовокупил рождественским поводом еще 100 р к своей пожертвованной тысяче , тот уже понял, как это вышло
(в прошлом году эта сотня оставалась от прежнего баланса)
Совпадение номер два. Даже три.
Помните Светлану, маму 6-ти (теперь уж 7-ми) летнего Ильи, страдающего тяжелой формой ДЦП, и 12-летней Анделины, спортсменки и отличницы? Мы им дарили рожденственские подарки в прошлом году.
В этом году мы о них тоже не забыли.
Первый и главный человек тут, конечно, Илья, а Аделина старшая. Как сказала Светлана, когда я ей позвонила, "Я в этом году дочку подарками не балую, так уж выходит. Но она у меня умница, все понимает". Мы все-таки решили побаловать, и не только что баловства ради, а уже и по необходимости - ну не может 12-летняя уже почти девушка ходить 3 года в одной и той же зимней куртке. Никакая спортсменка и отличница не может, потому что она растет. И такая спортсменка и отличница раз в три года точно может и должна получить новую и красивую куртку, свою, а не с чужого плеча. И не с прилавка вещевого рынка, а модную, из спортивного магазина.
Она очень хорошая и стойкая девочка. Андерсен писал сказку про солдатика, а написал про нее.
Но она - девочка, тонкая, как струнка, и изящная, как балерина. Это очень важно, мне кажется, чтобы девочка-балерина не приросла к своему оловянному мундиру, как вы думаете?
Подарок Ильи...конечно, если вам сказать, что вот вам в подарок на Рождество две простыни, вы, наверное, расстроитесь. Я бы точно расстроилась. Но у Ильи, во-первых, они особенные, немецкие, с надувными бортиками (Илья не сидит, не поворачивается самостоятельно, и у него мышчные судороги). Во-вторых, такая уж жизнь у российских детей-инвалидов, что самые элементарные и необходимые мелочи, облегчающие жизнь им и их родителям, воспринимаются окружающими не как само собой разумеющаяся потребность, а как блажь. На которую и просить-то стыдно. Ну, не дорогая операция или лекарства, в самом деле, не ради спасения жизни, что за глупости?
У нашего фонда - не стыдно, а нужно, мы как раз для таких "глупостей" и были придуманы.
Подарки для Светы и ее детей - 6000р.
И упреждая ваше нарастающее недоумение относительно других совпадений, тут я к ним и перехожу.
В прошлом году Светлана была одна. В этом - три. Все Светланы примерно одного возраста (35-40). Все- одиночки. Светлану номер оставил муж вскоре после рождения Ильи. Две Светланы (номер один и два)живут в чужих квартирах, за коммуналку, хозяева за границей.
У Светланы номер два четверо детей (код смьи на сайте организаторов 12Ц). 18, двойняшки по 10 лет, и девочка 8-ми лет. Светлану номер два муж оставил, когда она была беременна четвертым ребенком - их младшей дочерью. Алименты платит "по договоренности", это значит, раз в полгода, сколько выйдет. Выходит не густо даже на одного. Эта Света - художница, хрупкая и порывистая. Невероятно оптимистичная и деятельная. Им дали, наконец, свою квартиру. В ней нет ничего. То есть - вообще. Она смеется, говорит, "нарисуем".
Света номер три. Врач-кардиолог. (код семьи 51Н). Тоже четверо детей. 13, 10, 7и 4. Муж ушел немедленно после рождения четвертого. Тоже дочери. (Тоже Светы). Живут в коммунальной квартире. Алименты на 4-х детей - 6 тыс р. Это на всех, чтобы вы неправильно не подумали.
Зарплата Светланы - 14 тыс. р. Это много для врача по нынешним временам, чтобы вы опять неправильно не подумали.
Это 20 тыс в месяц без пособий (дети старше "материнского капитала").
По 4 тыс на человека.
Я больше ничего не буду объяснять, хорошо?
Светланам, точнее, двойняшкам второй Светы и девчонкам третьей Светы нужны были двухярусные кровати. Места мало, детей много. И Праздник у всех должен быть.
Мы им купили одинаковые кровати, точнее, почти одинаковые. Называются "Сказка -7".
Если вам интересно, про что седьмая сказка, так она про одну оранжевую и про одну розовую кровати. (Всего на сумму 38 тыс р, включая две кровати, 4 матраса, доставку и сборку). Света-маленькая, держа маму за руку, обязала меня вполне недвусмысленно насчет розовой кровати. Поняв, что эта тетя беседует о кровати, Света посмотрела на маму и на меня, и сказала тоном, не подразумевающим нашего отступления "Мама, я больше не хочу спать на кресле!" (сказала маме, но смотрела на меня - дети так делают, да). "Но только...рооооозовая..!" (И так они тоже делают).
Так что оранжевая- к Свете-художнику, а розовая- к Свете-врачу.
Спасибо вам, друзья!
Вы сделали прямыми пути Божии, Господь посмотрел сквозь вас на мир и исправил его там, куда посмотрели вы.
Так мне кажется, не сочтите за неуместный пафос.
Счастливого Рождества!
Спасибо всем вам за ваше сердце, помощь и молитвы!
PS Итого в фонде сейчас 5100, еще 3000 было пожертвовано перед праздником. 5000 я завтра передам материальной помощью нашей постоянной подопечной Маше.
Сообщение отредактировал Leolion: 18 October 2011 - 08:46