Перейти к содержимому

Комнатные растения

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 51

#31 Оксана

• Полноправные пользователи
  • 772 Сообщений:

Отправлено 08 November 2011 - 21:43

Цитата(Атуэй @ 8.11.2011, 15:22) <{POST_SNAPBACK}>
её (квартиру) "облюбовали" недобрые сущности невидимого мира. -Вы о чем,Алкар? laugh.gif мне кажется просто надо любить растения и знать как правильно ухаживать за ними.у моей покойной бабушки было не меньше десятка гераней,они прекрасно росли и ни у кого голова не болела. rolleyes.gif я например не знаю как правильно ухаживать за цветами поэтому сейчас у меня нету никаких,раньше росли золотой ус и парочка алоэ.

Золотой ус - это кошмар какой-то, растет, как на дрожжах, помню, домой его принесла, так потом пришлось отдавать одной женщине с работы. А ухаживать, да, тут, скорее, просто отношение к цветам, ведь никто не заставляет заводить экзотику, заводишь какие-то простые виды, поливаешь, где почаще, где пореже, пару слов можно сказать, что-нибудь такое хорошее. Иногда земли подсыпать, ну, и следить, чтобы не залить растение. Когда на солнышко выставить, когда в тень убрать.
Католический священник живет в одиночестве, чтобы другие не были одиноки (Иоанн Павел II)

#32 Атуэй

все форумы для меня-прошедший этап..

• 569 Сообщений:

Отправлено 08 November 2011 - 22:28

, ну, и следить, чтобы не залить растение. Когда на солнышко выставить, когда в тень убрать.-а как это понять,Оксана,сколько его поливать и когда в тень поставить а когда на солнышко?и насколько я знаю золотой ус светлолюбивый цветок а у меня первый этаж плюс темная квартира

#33 Атуэй

• 569 Сообщений:

Отправлено 08 November 2011 - 22:36

я слышала,что плющи и кактусы лучше на работе держать-они энергетические вампиры якобы laugh.gif впрочем,у моего любимого золотого уса тоже довольно сильная энергия была sad.gif

#34 deacon Frost

• 140 Сообщений:

Отправлено 08 November 2011 - 22:55

Цитата(Атуэй @ 8.11.2011, 22:36) <{POST_SNAPBACK}>
впрочем,у моего любимого золотого уса тоже довольно сильная энергия была sad.gif

И в чём же эта энергия выражалась?

#35 Оксана

• 772 Сообщений:

Отправлено 09 November 2011 - 08:30

Цитата(Атуэй @ 8.11.2011, 22:28) <{POST_SNAPBACK}>
, ну, и следить, чтобы не залить растение. Когда на солнышко выставить, когда в тень убрать.-а как это понять,Оксана,сколько его поливать и когда в тень поставить а когда на солнышко?и насколько я знаю золотой ус светлолюбивый цветок а у меня первый этаж плюс темная квартира

Я поливаю где-то через день, когда жара стояла на улице, то поливала каждый день. Почву в горшке пальцами трогаю, если влажная, могу не поливать пару или три дня. В основном, не стоит выставлять на открытое прямое солнце, можно притенить листом бумаги, к примеру.
На счет кактусов, я слышала, что они компьютерное излучение уменьшают, что-то вроде фильтра, по этому некоторые их рядом с монитором и ставят.
Католический священник живет в одиночестве, чтобы другие не были одиноки (Иоанн Павел II)

#36 Атуэй

• 569 Сообщений:

Отправлено 09 November 2011 - 11:53

это сложно объяснить,скажем так..я его сильно чувствовала..разговаривала с ним не только когда поливала его но и периодически в течение дня,даже иногда мысленно.но увы,не знала как за ним правильно ухаживать,точнее как правильно его поливать sad.gif

#37 Оксана

• 772 Сообщений:

Отправлено 09 November 2011 - 12:02

Цитата(Атуэй @ 9.11.2011, 11:53) <{POST_SNAPBACK}>
это сложно объяснить,скажем так..я его сильно чувствовала..разговаривала с ним не только когда поливала его но и периодически в течение дня,даже иногда мысленно.но увы,не знала как за ним правильно ухаживать,точнее как правильно его поливать sad.gif

Залила? Или просто отдала?

#38 Атуэй

• 569 Сообщений:

Отправлено 09 November 2011 - 13:59

оказывается я его мало поливала как мне потом объяснили..

#39 Оксана

• 772 Сообщений:

Отправлено 10 November 2011 - 08:30

Цитата(Атуэй @ 9.11.2011, 13:59) <{POST_SNAPBACK}>
оказывается я его мало поливала как мне потом объяснили..

Вот так да! А если попробовать вырастить еще раз?

#40 soro

• Пользователи
  • 2 Сообщений:

Отправлено 19 November 2011 - 12:35

Просмотр сообщенияОксана (09 November 2011 - 08:30) писал:

На счет кактусов, я слышала, что они компьютерное излучение уменьшают, что-то вроде фильтра, по этому некоторые их рядом с монитором и ставят.

А ведь у меня тоже кактусы рядом с монитором! Только я случайно обнаружила, что так комфортнее работать. А оказывается есть даже общее мнение об этом. Интересно...

#41 Petroff

• 1664 Сообщений:

Отправлено 31 December 2011 - 11:57

У меня орхидея ожила! Странное растение, как только перестал поливать так полезли новые корни, и появился стебель на котором скоро появятся цветы. Сейчас только опрыскиваю.

#42 Атуэй

• 569 Сообщений:

Отправлено 31 December 2011 - 12:21

а ее только в светлой квартире надо выращивать?

#43 Petroff

• 1664 Сообщений:

Отправлено 31 December 2011 - 14:37

Просмотр сообщенияАтуэй (31 December 2011 - 12:21) писал:

а ее только в светлой квартире надо выращивать?

Не знаю, у меня вроде не тёмная а одну орхидею уже выбросил, сгнила на корню, говорят от переувлажнения. Мне кажется, что их вообще можно держать в аквариуме накрытом крышкой поддерживая таким образом влажность и постоянную температуру, а свет можно и искусственный дневной. (я так думаю)

#44 Оксана

• 772 Сообщений:

Отправлено 19 January 2012 - 12:41

Хотела завести гусманию (бромелиевые), отговаривают, говорят, что растение капризное. У кого-нибудь есть дома, поделитесь опытом
http://www.bornovaci.../large/2015.jpg

#45 Petroff

• 1664 Сообщений:

Отправлено 29 February 2012 - 07:01

У меня таки зацвела орхидея, вот :):
Изображение
Изображение
Изображение

#46 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9593 Сообщений:

Отправлено 29 February 2012 - 07:53

Поздравляю! Главное, чтоб кошак не съел ее :).
Делай что должен и будь что будет!

#47 Оксана

• 772 Сообщений:

Отправлено 02 March 2012 - 18:31

Красотища какая! Мне кажется, что кот тоже заворожен :)

#48 Petroff

• 1664 Сообщений:

Отправлено 02 March 2012 - 20:09

Вообще-то это кошка, звать Кассандра)))

#49 Оксана

• 772 Сообщений:

Отправлено 02 March 2012 - 21:31

Мадам Кассандра :) - красивой кошке красивый цветок :)

#50 Petroff

• 1664 Сообщений:

Отправлено 07 March 2012 - 14:14

Не...:) мамзель! :D

#51 Оксана

• 772 Сообщений:

Отправлено 07 March 2012 - 15:40

Просмотр сообщенияPetroff (07 March 2012 - 14:14) писал:

Не...:) мамзель! :D
Пусть так - все равно прекрасна :)
А я тут купила новое растение - по бокам листья, а в середине колючий ствол, как у кактуса :)

#52 Оксана

• 772 Сообщений:

Отправлено 04 April 2012 - 15:19

http://kp.ru/daily/25862/2829392/ - пять лучших комнатных растений для дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных