Перейти к содержимому

Свободное время.

Сообщений в теме: 59

#31 Оксана

• Полноправные пользователи
  • 772 Сообщений:

Отправлено 10 November 2011 - 19:57

Цитата(TIGRA @ 10.11.2011, 17:50) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Оксана @ 10.11.2011, 14:44) <{POST_SNAPBACK}>
Самое интересное, что я нашла хорошие камни не на выставке, а на уличном лотке,

Да, ради таких встреч и стОит ходить. Я так познакомилась с одним камнерезом. Беженец из Средней Азии, одна рука, парализованный отец. Работает в монастыре - недалеко от моего дома.
Очень интересный человек. И чудесные вещи из камня делает.

Цитата
Я там молочный кварц купила - нарадоваться не могу

Фото есть?

К сожалению, нету sad.gif
Католический священник живет в одиночестве, чтобы другие не были одиноки (Иоанн Павел II)

#32 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 10 November 2011 - 21:28

Цитата(ЭеЭс @ 10.11.2011, 18:40) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Только они у меня долго не живут вследствие наличия мелких детей.

У нас потому полочки под потолком, на них кораблики картонные... и даже Ноев Ковчев

Если окна обычные а не пластик, то между рам легко сделать узкие полочки их стекла. Они крепятся на ремешках (жаль чтоя свою конструкцию разобрала, показать не смогу). Все что там стоит(мелочь всякая, особенно стекло) замечательно смотрится и деткам недоступно... wink.gif

#33 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 11 November 2011 - 06:36

Цитата(TIGRA @ 10.11.2011, 21:28) <{POST_SNAPBACK}>
Если окна обычные а не пластик, то между рам легко сделать узкие полочки их стекла. Они крепятся на ремешках (жаль чтоя свою конструкцию разобрала, показать не смогу). Все что там стоит(мелочь всякая, особенно стекло) замечательно смотрится и деткам недоступно... wink.gif
Сфоткайте чужую у знакомых. Очень такое всякое люблю, а в комнате пластик поставим только летом, потому время, чем занять себя на отпуск есть.

#34 joseph

• 190 Сообщений:

Отправлено 11 November 2011 - 08:52

Цитата
Свободное время.

А что это такое?

#35 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 11 November 2011 - 13:27

Цитата(alfey @ 11.11.2011, 6:36) <{POST_SNAPBACK}>
Сфоткайте чужую у знакомых. Очень такое всякое люблю, а в комнате пластик поставим только летом, потому время, чем занять себя на отпуск есть.

blink.gif Это моя идея, и у других я ее не видела. Ппробую чуть позже нарисовать и выложить. Вам понадобится несколько стекол (длиной с ширину оконного стекла и шириной чуть меньше чем расстояние между оконными стеклами. Края их лучше завальцевать (не уверена что именно это слово, в общем, края не должны быть острыми - на худой конец можно прозрачным скотчем оклеить торцы) и примерно 3 метра кивларовой стропы или просто капроновой ленты. И два самореза.

Цитата(joseph @ 11.11.2011, 8:52) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Свободное время.

А что это такое?

Нууу.... можно переименовать в "хобби". Так понятней будет?

#36 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 11 November 2011 - 13:34

Цитата(TIGRA @ 11.11.2011, 13:27) <{POST_SNAPBACK}>
Вам понадобится несколько стекол (длиной с ширину оконного стекла и шириной чуть меньше чем расстояние между оконными стеклами. Края их лучше завальцевать (не уверена что именно это слово, в общем, края не должны быть острыми - на худой конец можно прозрачным скотчем оклеить торцы) и примерно 3 метра кивларовой стропы или просто капроновой ленты. И два самореза.
У меня есть кого напрячь. Коллега - молдаванин, берущийся за любые подработки, не сочтите за великодержавный шовинизм.

#37 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 11 November 2011 - 19:12

Цитата(alfey @ 11.11.2011, 13:34) <{POST_SNAPBACK}>
Коллега - молдаванин, берущийся за любые подработки, не сочтите за великодержавный шовинизм.

Да ладно... Я, старая больная женщина - безо фсяких молдаван, собственным мозгом и силами...
Единственное что важно - точные математические измерения. Потому и речь о кивларе - он практически не тянется, в отличие от бельевой веревки. Но если что-то где-то косит, то в петлю всегда можно что-то подложить (хоть и спичку) для выравнивания.
Вот, набросала схемку, думаю, что все понятно:

В принципе, можно даже бант или телефонный провод использовать вместо стропы - кому что нравится. А вместо стекол - оргстекло или пластик, у кого что есть, и зависит от веса того, что на полке стоит. У меня были камни, довольно тяжелые. Зато чудно смотрелись на просвет.
У меня был 1 вариант. 2-й проще, но додумался позже - лень было переделывать. Второй - надежней, на 1 надо тщательнее расставлять образцы.

Самое сложное - соблюсти конгруэнтность. Практически, полную. Но даже с моим техническим идиотизмом - со 2-й попытки вышло замечательно! wink.gif

Сообщение отредактировал TIGRA: 11 November 2011 - 19:18

#38 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 11 November 2011 - 19:25

А, вот еще бывшее хобби - на тему - куда девать компашки :

Это дача моя...

Сообщение отредактировал TIGRA: 11 November 2011 - 19:26

#39 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9593 Сообщений:

Отправлено 11 November 2011 - 19:32

А, я помню фотку дома в фас smile.gif.
Делай что должен и будь что будет!

#40 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 11 November 2011 - 19:59

Цитата(stranger @ 11.11.2011, 19:32) <{POST_SNAPBACK}>
А, я помню фотку дома в фас smile.gif.

это не дом, это сараюшка! rolleyes.gif

#41 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 19 November 2011 - 02:10

Продолжаю хвастать. Вот такой удивительный красавец - можно сказать, рукотворный обсидиан. Этот камень мне подарили. Лет 25 назад или раньше где-то у нас в Ср. Азии долгое время горели нефтяные скважины (к сожалению, не помню где, может быть, кто знает?Тушили,вроде бы, чуть ли не американцы с вертолетов) и вот - земля в радиусе нескольких сот метров превратилась в такое стекло.
Раритетный камушек! Размером с ладонь...
Изображение

Сообщение отредактировал TIGRA: 19 November 2011 - 02:11

#42 soro

• Пользователи
  • 2 Сообщений:

Отправлено 19 November 2011 - 12:08

Фантастические какие камни!
Вот интересуюсь, не признаёте ли Вы мистические значения камней? Я знаю, например, что изумруд - символ силы и чистоты, а сапфир (его лазурная окраска обусловлена примесями титана) передаёт в Библии красоту небес. В нагруднике иудейского первосвященника было 12 полудрагоценных камней (по числу колен Израиля) и каждый со своим значением. Вы что-нибудь знаете об этом?

#43 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 19 November 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияsoro (19 November 2011 - 12:08) писал:

Вот интересуюсь, не признаёте ли Вы мистические значения камней?

Нет, никакой мистики. Сплошная химия и геология. Хотя - в лечении камнями может что-то быть разумное, имхо, но не в том виде, в каком это сейчас преподносится.

#44 (А)лесь

• 1197 Сообщений:

Отправлено 19 November 2011 - 22:19

Я губную гармонику купил вчера. Буду мозги себе и соседям выносить.

#45 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 19 November 2011 - 22:27

Ой!!! Это такой чудный инструмент! Мне нравится. На ней же можно не только марши наяривать, но играть очень лиричные и теплые мелодии.
Но они разные бывают... у Вас какая?

И привет соседям!!! Скрипку еще, и трубу...

#46 (А)лесь

• 1197 Сообщений:

Отправлено 19 November 2011 - 22:40

да у меня диатоническая. Собственно это классика. Блюзы буду наяривать.

Вспомнил анекдот.

Чувак жалуется приятелю на соседей. Дескать, всю ночь орали, в стену чего-то стучали... До самого утра.
Приятель: "Ну а ты что?"
Чувак: "Ну а я спокойно продолжал играть на барабанах".

#47 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 26 November 2011 - 23:06

Вот агат и горный хрусталь из моей коллекции...
Изображение
Изображение
Не понимаю, как можно быть равнодушным к таким чудесам... :)

#48 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9593 Сообщений:

Отправлено 27 November 2011 - 09:55

Да уж...
Делай что должен и будь что будет!

#49 Оксана

• 772 Сообщений:

Отправлено 27 November 2011 - 20:18

А у меня дома есть ирландский кожаный бубен на деревянной раме, бойран называется, мелодии выстукиваются палочкой, иногда развлекаю себя и соседей :)

По поводу скважины, это случайно не та, которую в одном из фильмов показывали, там еще молодой Сагдулаев снимался, Вертинская и Нахапетов?
Католический священник живет в одиночестве, чтобы другие не были одиноки (Иоанн Павел II)

#50 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 27 November 2011 - 22:09

Просмотр сообщенияОксана (27 November 2011 - 20:18) писал:

А у меня дома есть ирландский кожаный бубен на деревянной раме, бойран называется, мелодии выстукиваются палочкой, иногда развлекаю себя и соседей :)

По поводу скважины, это случайно не та, которую в одном из фильмов показывали, там еще молодой Сагдулаев снимался, Вертинская и Нахапетов?

бубен - это здорово! А я раньше гитарой занималась...
Фильм не смотрела, не знаю. Я вообще не киноман...

#51 Petroff

• 1664 Сообщений:

Отправлено 28 November 2011 - 02:52

Просмотр сообщенияTIGRA (19 November 2011 - 02:10) писал:

Продолжаю хвастать. Вот такой удивительный красавец - можно сказать, рукотворный обсидиан. Этот камень мне подарили. Лет 25 назад или раньше где-то у нас в Ср. Азии долгое время горели нефтяные скважины (к сожалению, не помню где, может быть, кто знает?Тушили,вроде бы, чуть ли не американцы с вертолетов) и вот - земля в радиусе нескольких сот метров превратилась в такое стекло.
Раритетный камушек! Размером с ладонь...

Наверное оттуда камушок... "Врата ада" называется. Wikipedia
Изображение

Сообщение отредактировал Petroff: 28 November 2011 - 02:57

#52 Оксана

• 772 Сообщений:

Отправлено 28 November 2011 - 15:54

Не, то, что на фото, это в Туркмении, это природное месторождение свободного газа, а не пожар. Там какие-то редкие геологические условия.

А фильм старый советских времен, наверное, годов 60х. Там еще финальная сцена, как молодой отец (Сагдулаев) встречает на аллее с тополями свою жену из роддома с ребеночком на руках.

#53 Petroff

• 1664 Сообщений:

Отправлено 28 November 2011 - 17:20

Просмотр сообщенияОксана (28 November 2011 - 15:54) писал:

Не, то, что на фото, это в Туркмении, это природное месторождение свободного газа, а не пожар. Там какие-то редкие геологические условия.

Я ж ссылку на википедию для чё привёл? Там сказано, что бурили-бурили, потом провалились, потом подожгли с дуру, потом горит уже лет 35. Нихто не пострадал. :P
Но дыры фантастические!!!

#54 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 01 December 2011 - 23:53

Нет, тот пожар вроде бы потушили. Еще тогда - в знойные застойные годы - прилетали американцы и тушили с вертолетов.
Понятно, что об этом не писалось нигде...
И спросить сейчас не у кого - все умерли...

#55 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 07 December 2011 - 15:40

Эх, вот делюсь мечтой:
http://kids.wikimart...e_4000_detalej/

Мне б такие паззлы....столько щастья.... :huh:

#56 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2741 Сообщений:

Отправлено 27 January 2012 - 00:18

Оптическая иллюзия.
Все, что нужно делать – на протяжении 30 секунд смотреть на красную точку, а потом отвести взгляд на стену и очень быстро моргать.

http://fotointeres.r...52fc0_orig.jpeg

#57 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 27 January 2012 - 00:46

Просмотр сообщенияFidelio (27 January 2012 - 00:18) писал:

Оптическая иллюзия.
Все, что нужно делать – на протяжении 30 секунд смотреть на красную точку, а потом отвести взгляд на стену и очень быстро моргать.

http://fotointeres.r...52fc0_orig.jpeg

А что у вас? У меня - цветная фотка той же девушки в несколько другом ракурсе...

#58 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2741 Сообщений:

Отправлено 27 January 2012 - 00:55

Такая же картинка...цветная

#59 Оксана

• 772 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 09:05

Хм, а у меня даже более четкое цветное изображение получается, правда, для глаз трудновато (плывешь слегка)

#60 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 22:53

Кстати, доктор Хаус, как там ваши окошки поживают? ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных