Перейти к содержимому

Жизнь В Раю

Сообщений в теме: 62

#61 Ana

• Полноправные пользователи
  • 257 Сообщений:

Отправлено 02 December 2011 - 21:23

Просмотр сообщенияYaric (02 December 2011 - 21:12) писал:

Во-первых, я согласен с Александром, что Рая, как исторического события могло не быть.

Да Александр вроде согласился с тем что грехопадение это историческое событие. А Рай это вроде вообще как не событие, а либо место либо состояние.

#62 xiucai

• 241 Сообщений:

Отправлено 04 December 2011 - 21:06

Доброго вечера!

Yaric

Цитата

И в результате обсуждения хотел подвести некоторый итог.
Во-первых, я согласен с Александром, что Рая, как исторического события могло не быть.

Здесь я согласен с уточнениями Anы. Добавлю и то, что как место Эдем должен существовать и посейчас, и далее :)

Цитата

Во-вторых, я считаю, что страдания были частью замысла Божия и единственным средством, которое может сделать ЧЕЛОВЕКА.

Нет. Страдания - это то благо, которое удерживает и сохраняет человека от самоистребления или окончательного падения (вспомните, что после появления "сильных и гордых" людей - исполинов, менее чувствительных к страданию, в Библии идет рассказ о развращении рода человеческого и о потопе), но это благо никоим разом не выше блага "непадшего" существования. И уж человеком человека оно не делает. А характеризовать "сладкими соплями" образ эдемского бытия - это, на мой взгляд, ересь экзистенциализма :)

#63 den

• 448 Сообщений:

Отправлено 23 December 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияАлександр (20 November 2011 - 22:23) писал:

Если же принять то, что реально было такое место в Междуречье в некий конкретный временной интервал, то надо отвергнуть все современные данные науки, имеющие отношение к эволюции.

Почему? Может быть, там (в саде Эдемском) что-то вроде зоопарка было? Далеко не все животные и, к тому же, только травоядные. Хотя, тут встаёт вопрос о Змее. Он-то не травоядный, да ещё и говорящий.

Просмотр сообщенияYaric (30 November 2011 - 22:10) писал:

Важно другое - теория о том, что мир был создан без смерти и страдания погибла.

Да её и не было никогда. «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» (Быт. 3:22).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных