Перейти к содержимому

Рождественский Подарок-2011

Сообщений в теме: 5

#1 Leolion

• Полноправные пользователи
  • 67 Сообщений:

Отправлено 27 November 2011 - 15:31

Дорогие друзья!
Наступил новый литургический год и время Адвента, время светлого ожидания и время надежды. Надежды на то, что человеки не оставлены в сиротстве, что они нужны и ценны, все вместе и каждый в отдельности. На то, что человечество любимо и может познать Любовь.
В это время наш мини-фонд традиционно собирает средства на Рождественский подарок, чтобы разделить нашу надежду и рождественскую радость с теми, у кого жизнь слишком часто отнимает надежды и слишком редко приносит радости.
Сами подарки случаются разными в разные годы, какими они были в прошлые, можно посмотреть здесь в подфоруме http://katolikforum.ru/topic/3003/ в архиве.

Обычно мы присоединяемся к акци-"прародителю", которая объединяет многих волонтеров и работает по спискам, предоставленным соц.организациями (сайт организаторов http://podaripodarok...hp?page=act2010)
В этом году у нас есть еще и свои подопечные, которые никак не могут остаться без подарков.

Ирина из Рудни, небольшого отдаленного поселка в волгоградской области, и ее сын Дима. Я кратко напомню историю нашего знакомства. Два года назад она обратилась в Волгоградский "Каритас" за помощью, когда ее 14-летняя дочь Лена умирала от рака. В Рудне нет хосписов, волонтеров и вообще там почти ничего нет. Мы тогда собирали деньги на то, чтобы обеспечить Лене необходимый уход и то, что приносило бы ей радость в последние месяцы ее жизни. Лена ушла в конце февраля, через несколько дней после дня рождения. Ирина продолжает жить в очень маленькой (едва ли 10-метровой) комнате в руднянском общежитии с сыном Димой, которому уже 5. Муж ушел почти сразу после начала болезни Лены, а Ирине тогда пришлось оставить работу, чтобы быть рядом с дочерью. В таких местах, как Рудня, с рабочими местами очень туго, чтобы их можно было попросить снова. И в таких местах жизнь не спрашивает, может быть, вам нужно прийти в себя после трагедии, и, может быть, вам нужно чем-то помочь?
Жизнь в таких местах никому не помогает. Сейчас Ира работает в местной закусочной по 16 часов смена два дня подряд, один выходной. За 6 тысяч рублей в месяц.
Хорошим подарком Ире к Рождеству помимо денежного перевода была бы одежда и обувь для нее и для Димы, кроме того, парню не помешало бы немного игрушек и книг по возрасту. (Точные размеры вывешу апдейтом ко вторнику).
Номер банковской карты Ирины можно получить у меня сообщением через личную почту.
Адрес 403601 Волгоградская область, рп Рудня, ул Совхозная, д.13/6, Глущенко Ирине Константиновне
Счет
Поволжский банк Сбербанка России
Еланское ОСБ дополнительный офис 3990/036
Код подразделения: 0543990036
БИК 041806647
к/сч 30101810100000000647
р/сч 42307810311300086736 для Глущенко Ирины Константиновны

Светлана с почти 8-летним сыном Ильей и 13-летней дочерью Линой. У Ильи ДЦП с органическим поражением головного мозга. Подробно история Светланы описана в отчете за 2009 год. Им тоже нужны одежда и обувь, Илье нужны специальные подушки, а Лина мечтает о маленьком простеньком синтезаторе (он увлеклась музыкой). Финансовую помощь можно передать наличными.

Маша и ее мама, москвички, обе больны (у Маши кардиомиопатия, у ее матери тяжелые нарушения мозгового кровообращения после автомобильной аварии несколько лет назад) и не выходят из дома уже несколько лет. Требуется финансовая помощь. Поскольку они не могут получать деньги сами, для них открыта сберкнижка (реквизиты под катом) на мое имя, я забираю поступления и передаю им. Пожалуйста, не переводите на этот счет деньги для других людей, он предназначен только для этой семьи.
для Калининой Марии Александровны
Сбербанк России ОАО
Лицевой счет 42307.810.1.3811.1806203
Донское отделение № 7813/01087
Р/счет 30301810938006003811
БИК 044525225
К/счет 30101810400000000225
ИНН 7707083893
КПП 777001001

Наконец, у нас появился подопечный Сергей (фото можно увидеть здесь http://leolion-1.liv...com/265193.html). Он обратился за помощью на несколько форумов, в том числе, и на этот, и мы уже оказали ему небольшую финансовую помощь. Он рассказал о себе здесь и написал мне несколько писем.
Если кратко, то бедность везде одинакова, а беды не ходят поодиночке. В результате заболеваний, перенесенных в детстве и повлиявших на трудоспособность Сергея, его возможности оказались довольно ограничены. Ему тридцать с небольшим, он инвалид второй группы и живет с матерью и отцом, которые тоже не слишком здоровые люди, у матери астма, требующая гормонального лечения, отец недавно перенес инсульт. На все про все три пенсии, всего около 300 долларов в месяц.
Сергею нужна одежда, в частности, обувь (42 размер) и зимняя и демисезонная куртки (при его росте это, наверное, 48 размер - проблема в том, что при росте 175 Сергей весит немногим больше 40 киллограммов). Также, я полагаю, нелишними будут белье, носки, рубашки и брюки.
Кроме того, в качестве подарка ему можно было бы оплатить интернет и стационарный телефон - это 12 долларов в месяц, если кто-то мог бы оплатить, скажем, три месяца или полгода, это было бы здорово.
Ул. Комсомольская, 16 Г. Килия - 3 Одесская область
Украина 68303

Пожалуйста, если вы захотите что-то отправить этим людям, не забудьте сообщить об этом мне через личную почту. Это нужно прежде всего для того, чтобы мы не посылали одинаковые вещи. Что касается денежных переводов, то это тем более важно во избежание путаницы и уверенности в том, что средства дошли до адресата.
Сбор средств в фонд объявляется для москвичей и тех, кто в этот период собирается быть в Москве.
Передавать деньги можно мне при личной встрече, предварительно списавшись через службу личных сообщений (или оставив комментарий в этой ветке) и договорившись об удобном времени и месте.
Встречу можно назначить на неделе или на выходные в одном из храмов (я теперь чаще бываю на вечерних мессах в храме св. Людовика в субботу в 19.00 или в 18.30 в воскресенье, но могу постараться подстроиться под вас, если вы чаще оказываетесь на мессах в Кафедрале).

Сообщение отредактировал Leolion: 27 November 2011 - 15:32

#2 Атуэй

все форумы для меня-прошедший этап..

• 569 Сообщений:

Отправлено 28 November 2011 - 14:01

нужны и ценны все вместе и каждый в отдельности-извините,а можно уточнить кому именно нужны и ценны? людям или Господу?

#3 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 28 November 2011 - 20:29

Размеры для Димы из Рудни - рост 115, нога - 32 и больше. Нужны зимние ботинки и спортивный трикотажный костюм...

#4 Leolion

• 67 Сообщений:

Отправлено 01 December 2011 - 08:47

Цитата

а можно уточнить кому именно нужны и ценны? людям или Господу?

"то сделали и Мне".

Ту Тигра
Спасибо, Ир! Я замоталась.

#5 Leolion

• 67 Сообщений:

Отправлено 30 December 2011 - 19:34

Дорогие друзья!

В этом году Рождественский подарок у нас вышел очень семейным. Мы не возникали и исчезали внезапно как вечнозанятые Морозы со Снегурочками и невидимками не сбрасывали подарков в подвешенные носки.
В этом году мы раздали подарки в основном нашим постоянным подопечным, с которыми мы знакомы и связаны уже не первый год.
Наверное, это и правильно, и очень по-рождественски. Конечно, это не так эффектно, как внезапный новогодний салют, но ведь и Господь пришел в мир без особенных фанфар, сделав миру, тем не менее, Подарок вселенского значения.
Мне это кажется очень важным, что мы стараемся не оставлять тех людей, которым помогли однажды, потому что самый главный подарок, что может сделать человек человеку, это не вещи и не деньги, это присутствие. Где бы он ни был, что бы ни делал, в каком бы положении не очутился, но человек должен знать, что в мире присутствуют его друзья, что он не оставлен как сирота, и что ему есть на кого положиться. Во всякое время года.
И это именно тот самый драгоценный подарок, что вы подарили в этом году людям, которые в нем очень и очень нуждаются.

Итак:
- для Маши и ее мамы мы собрали в общей сложности 20000 переводами по 10000, 1000 и 9000 (единым переводом из фондовой наличности). Честно сказать, у них совсем плохи дела не только с финансами, мама очень сильно сдала в последнее время, и нам с вами придется, боюсь, с этим что-то в скором времени делать уже в другом режиме, поскольку маме, скорее всего, просто надо будет ложиться в больницу, Маша одна находиться не может, и организовать все это будет нелегко. Но в любом случае, собранные деньги помогут им встретить Новый год и Рождество по-человечески, не беспокоясь о деньгах на еду и лекарства. Да, наверное, для кого-то это не было бы похоже на привычный подарок под елкой, но уверяю вас, если бы деду Морозу пришло в голову составить рейтинг самых нужных подарков из всех, подаренных в этом году, этот точно вошел бы в первую десятку.

- Ирине в Рудню помимо собранной вами одежды и обуви, было отправлено двумя переводами 10000, 1000 и 5000 (перевод из фондовой наличности)

-Светлане (маме Ильи и Лины) было в общей сложности выделено 10000, из которых 2200 было потрачено на покупку простенького синтезатора для Лины, увлекшейся музыкой не без пользы для здоровья Ильи - ему это помогает расслабиться, как ни удивительно. 4900 было потрачено на покупку обуви для Ильи, оказалось, что это очень большая проблема, поскольку Илья не ходит, а мышечный тонус у него очень высокий почти постоянно, и ступни должны быть фиксированы в ботинках. Найти производителя сложно, по индивидуальному пошиву можно, но это совсем другие деньги. Остаток Света сама потратит на новогодний стол и сладкие подарки детям. Света устала просто очень зримо, во всех смыслах. Помимо сезонно-ежегодной беготни по комиссиям по инвалидности, выплате компенсаций и т.д., она еще почти две недели возила сейчас, по предновогодней Москве, Илью, 7-летнего ребенка с тяжелейшей формой ДЦП, который даже не сидит самостоятельно, через весь город из Теплого Стана в Текстильщики на специальный массаж и занятия. Честно вам сказать, лучше всего было бы, если бы на оставшиеся деньги она бы сделала маникюр, или массаж, или к косметологу заглянула, просто, чтобы расслабиться и выдохнуть хотя бы ненадолго, или просто себе бы купила хоть что-нибудь, майку новую или пудру, но на это я ее уговорить не смогла.

- Сергею из Килии мы отправили 5000 р, как я уже сообщала. Кроме того, мы купили ему зимнюю куртку и флиску, в общей сложности на сумму 3300р.

Уже после распределения всех подарков в фонд было пожертвовано целевым образом для Маши 500, и еще 2300 рублей, которые и составляют текущий баланс.

Я еще раз всех искренне благодарю за помощь, молитвы и за чувство, что вы приносите в этот мир - это чувство надежного плеча, на которое можно опереться, то самое чувство, которое даже на расстоянии способно возместить одиночество. Есть ли на свете более ценный подарок?

Всем счастливого Рождества, веселой встречи Нового года и благополучия и радости в наступающем году!

#6 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 30 December 2011 - 21:51

Просмотр сообщенияLeolion (30 December 2011 - 19:34) писал:

Где бы он ни был, что бы ни делал, в каком бы положении не очутился, но человек должен знать, что в мире присутствуют его друзья, что он не оставлен как сирота, и что ему есть на кого положиться. Во всякое время года.

Золотые слова.
Спасибо тебе и всем! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных