Перейти к содержимому

Установка к Другим при шизофрении

Сообщений в теме: 191

#181 alkar

Pro fide!

• Полноправные пользователи
  • 1994 Сообщений:

Отправлено 18 February 2012 - 09:21

Просмотр сообщенияalfey (17 February 2012 - 21:48) писал:

Вычислить болезнь не так сложно.

Да уж наслышан как "вычисляют".... А если и "ошиблись" группируя в синдром (или денежки отрабатывать надо) - так потом на психотропных средствах из нормальных всё равно сделают придурков пожизненных (да ещё и на пожизненный учёт в психдиспансере поставят). .

#182 Ana

• 257 Сообщений:

Отправлено 20 February 2012 - 06:30

Просмотр сообщенияalkar (17 February 2012 - 21:40) писал:

А кто Вам даст гарантию, что на личность имеющие признаки каких-то психических отклонений с точки зрения сегодняшней медицины не снизошла благодать свыше и он не слышит в самом деле какие-то важные пророчества?

Гарантий никто, конечно, никаких не даст. Однако, мне кажется разумно верить что то что если Господь обращается к нам через кого-то, то Он дает нам и шанс это распознать и не будет старательно маскировать Свое послание под типично шизофренический бред.

Вообще-то это направление темы интересное. Ведь, когда мы говорим о мистических видениях, речь идет о чуде, не так ли? А под чудом обычно понимается то что превосходит, преодолевает нормы естества, обычности, выходит за пределы обычной симптоматики.

Господь конечно может действовать и посредством естества, обращаться к человеку в рамках его болезни, его быта, его личных обстоятельств. Но это уже мистикой, вроде как не зовется. Видения и голоса больного сознания могут быть конечно гласом Божьем, так же как им может быть и голос священника на проповеди и вопрос ребенка, и совет друга.

#183 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 20 February 2012 - 06:57

Поздний диагностический признак при шизофрении - несохранная критика к собственному состоянию.
У шизофреника все прекрасно вписывается в бред - косой взгляд соседа подтверждает опасения, подсказанные голосами; дождь поливает землю, отлично рифмуя явное мессианство, а старая проводка, обнаруженная под обоями, вполне может стать поводом к параноидальному преследованию мнимых гэбешников, удачно замаскированных под мирных инженеров.
И бесполезно убеждать, что такие "мистические откровения" замечательно сводятся на нет нейролептиками и вряд ли нейролептики способны заткнуть Духа Святого, Который дышит, где хочет.

Хотя, что это я...
Иудеи же, - как сказал Den, - именно на критике и погорели.

Сообщение отредактировал alfey: 20 February 2012 - 07:58

#184 Ana

• 257 Сообщений:

Отправлено 20 February 2012 - 07:47

Просмотр сообщенияalfey (20 February 2012 - 06:57) писал:

Иудеи же, - как сказал Den, - именно на критике и погорели.
И их прокол стал мощным аргументом для всех, чье мессианство осталось непризнанным. :)

#185 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 20 February 2012 - 07:59

Да.
И Наполеон был, кстати, первым, кто считал себя Наполеоном)))

#186 Алина

• Пользователи
  • 8 Сообщений:

Отправлено 21 February 2012 - 13:05

Просмотр сообщенияalfey (27 December 2011 - 11:57) писал:

Хорошо, что сейчас шизофрению можно подтвердить простой томограммой. Видны характерные изменения в "зоне бабочки".
Одним из первых Фуллер Торри предложил отказаться от старых поведенческих способов диагностики шизофрении. Слишком велика возможность врачебной ошибки.

Хотя, конечно, есть психиатры настолько опытные, что буквально чуют запах шизофреника.

Чуют? Рыбак рыбака видит издалека))

#187 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 21 February 2012 - 13:11

Трехнутые в психиатры совершенно точно идут.
Друг у меня есть такой. Взгляд - не поймаешь. Он что-то там свое видит.
Замечательный человек. И в психиатры пошел, чтобы, прежде всего, в себе разобраться.

Кстати, не помогло)))

#188 Алина

• Пользователи
  • 8 Сообщений:

Отправлено 23 February 2012 - 12:14

Они никого не вылечивают, вот и себя...значит правда не могут)

Да, это не для психиатров форум) Кстати имя у вас красивое - оно белорусское?

#189 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 23 February 2012 - 12:19

)))) Нет, не белорусское. Греческое.
И, вообще, это никнейм.

#190 Александр

Модератор

• Администраторы
  • 6426 Сообщений:

Отправлено 02 March 2012 - 19:33

Интересная новость
http://rnd.cnews.ru/...12/02/27/479135

#191 Yasha

• Пользователи
  • 6 Сообщений:

Отправлено 02 March 2012 - 22:54

А мне почему - то вспомнился известный интернет мем про британских ученых. Но может и добьются чего....

#192 Yasha

• Пользователи
  • 6 Сообщений:

Отправлено 02 March 2012 - 23:39

Хочется вставить свои скромные пять копейков... Суть в том, что полезно знать некие общие вещи про встречающиеся в мире явления. Хотябы для общей эрудиции. Что до до всяких проблем с человеческим сознанием, то священнику пристало знать про многое: от популярных психологических концепций до особенностей психических расстройств разного толка... С этой точки зрения стать вполне себе полезна. Однако есть ряд моментов, которые лично мне показали малопириятными...Ну например сыпанье всякой терминалогией (но да спецам все понятно) и отсылки ко всякому трансцендентному.

Кроме того авторша увлеклась психологизацией сего заболевания.... Я не вкурил во все тонкости, но она будто бы ставит психилогические заморочки вровень с физиологическими (а то и изображая первичными). На мой взгляд, это не совсем верно. Я привык считать, что шизофрения - это некий сложный дистрофический процесс внутри мозга больного человека. Суть в чистой физиологии. Исходя из этого положения я вообще не верю психологическую помощь при шизофрении ( да и прочих психических расстройствах ).

И вот вспомнилось, как некогда читал гофмановские психиатрические разборы. Там описываются сначала истории болезни, а потом умные дядьки ( а иногда тетьки ) рассматривают все это дело с типично медицинской точки зрения... Прочел эту нетонкую книжку взахлеб и на одном дыхании, и не было было в книжке момента, где я позволил бы себе снизить концентрацию внимания. Никогда так сильно не сопереживал героям книжки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных