Перейти к содержимому

Дарвин - Отец Церкви

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 18

#1 Neta

• Полноправные пользователи
  • 555 Сообщений:

Отправлено 26 January 2012 - 01:33

31 января в Москве в Центральном доме журналиста с лекцией на тему: «Дарвин - Отец Церкви» выступит доктор богословия, доктор физико-математических наук, профессор Фрибургского Университета (Швейцария), профессор Падерборнского Университета (Германия) священник Дитер Хаттруп.

В своих лекциях профессор Хаттруп доказывает, что теория Дарвина не противоречит христианскому учению.

Профессор Дитер Хаттруп выступает с лекциями во многих странах мира. В России ученый выступит впервые.

Приглашают всех желающих.

Начало в 19.00 ч. Адрес: ст.м.Арбатская, Никитский бульвар, дом 8А, Центральный дом журналиста.

Тел.: (495) 958 56 91, +7 926 151 2551

Профессор догматического богословия и истории догматов богословского факультета Падеборна.

Дитер Хаттруп изучал математику, физику и католическое богословие в Мюнстере, Регенсбурге и Бонне. В 1978 г. получил степень доктора по математике за диссертацию «Боннские математические тексты». После своего рукоположения в 1980 г. в течение 7 лет осуществлял пастырскую деятельность. В 1988 г. защитил диссертацию по богословию на тему «Движение времени. Естественнонаучные категории и христологическое посредничество бытия и истории». В 1990 г. стал доцентом в области католического богословия. С 1991 г. он является ординарным профессором догматического богословия и истории догматов богословского факультета Падеборна.

Приглашен в Москву Лекторием Московской Патриархии.

#2 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 26 January 2012 - 06:39

Наконец.
Как говаривал о.Мень, прах земной - вполне мог быть обезьяной)))

#3 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 27 January 2012 - 00:22

Просмотр сообщенияNeta (26 January 2012 - 01:33) писал:

В своих лекциях профессор Хаттруп доказывает, что теория Дарвина не противоречит христианскому учению.

Так это ж общеизвестно... И сам Дарвин так тоже говорил...
в чем сенсация-то?

#4 Leolion

• 67 Сообщений:

Отправлено 27 January 2012 - 07:52

Я так понимаю, что сенсацию тут если и можно уловить, то только в самом названии лекции. Но, думаю, что название это своего рода маркетинговый ход - да, да, даже и, в общем-то, тем более профессору богословия в наш пресыщенный информацией век приходится осваивать азы эффективной рекламы, дабы созвать аудиторию на лекцию с довольно скучным по нынешним временам содержанием (действительно оживленными, с троллями, флудом и флеймом, такие лекции были лет этак 150 назад :).)

Я схожу, наверное, если будет возможность.

Сообщение отредактировал Leolion: 27 January 2012 - 08:21

#5 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 27 January 2012 - 08:19

А может проще.
Надавать щелбанов по носам ортодоксов, с какого-то пива убедившим себя, что писания игумена N (и подобных ему) - истина в последней инстанции. И, соответственно, все, что противоречит позиции игумена N (и ему подобных) - должно быть, как минимум анафематсвованно.

#6 Leolion

• 67 Сообщений:

Отправлено 27 January 2012 - 08:22

У ортодоксов (в расширительном толковании) носы из того же материалу, что и лбы, так что так и руки обломать можно, с щелбанами-то...:)

#7 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 27 January 2012 - 08:28

Вот совершенно согласен.
Чугун.

#8 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9593 Сообщений:

Отправлено 27 January 2012 - 09:08

У меня ассоциация почему-то с анекдотом:
"Объявление:
Сегодня вечером состоится лекция, как заработать денег в кризис. Стоимость посещения 500 руб.
Как только подошло время начала лекции, в зал вошел лектор, поднялся на трибуну, помахал пачкой денег и спросил:
- Теперь понятно?"
Делай что должен и будь что будет!

#9 Neta

• 555 Сообщений:

Отправлено 27 January 2012 - 14:50

Просмотр сообщенияLeolion (27 January 2012 - 07:52) писал:

Я так понимаю, что сенсацию тут если и можно уловить, то только в самом названии лекции. Но, думаю, что название это своего рода маркетинговый ход - да, да, даже и, в общем-то, тем более профессору богословия в наш пресыщенный информацией век приходится осваивать азы эффективной рекламы, дабы созвать аудиторию на лекцию с довольно скучным по нынешним временам содержанием (действительно оживленными, с троллями, флудом и флеймом, такие лекции были лет этак 150 назад :).)

Я схожу, наверное, если будет возможность.

Вообще-то да. :)
Я просто скопировала просьбу-приглашение своего православного знакомого, который был инициатором приглашения профессора в лекторий МП. Название же лекции немного мягче "Дарвин, как отец Церкви". :)
И хорошо бы, действительно, кто-то из католиков сходил и рассказал об услышанном. А может, и показал католическую Москву. Как я поняла, о. Хаттруп остановится в Свято-Даниловом монастыре. Наверное, православные предложат ему какую-то прогулку по Москве или что-то в этом роде. Но должен же он знать, что в Москве есть и католики. :)

Сообщение отредактировал Neta: 27 January 2012 - 14:51

#10 alkar

Pro fide!

• 1994 Сообщений:

Отправлено 27 January 2012 - 16:57

Просмотр сообщенияNeta (27 January 2012 - 14:50) писал:

Я просто скопировала просьбу-приглашение своего православного знакомого, который был инициатором приглашения профессора в лекторий МП. Название же лекции немного мягче "Дарвин, как отец Церкви". :)

Какая "мелочь", лишь упущено - КАК, а как меняется смысл.
Родилось название другой лекции :"Человек - обезьяна" (хотя имелось в виду "Человек - КАК обезьяна" <_<

#11 Neta

• 555 Сообщений:

Отправлено 27 January 2012 - 17:21

За что купила, за то и продаю. :)

#12 corcovado

И Слово стало плотию, и обитало с нами

• 1227 Сообщений:

Отправлено 27 January 2012 - 18:42

Наверное, православные предложат ему какую-то прогулку по Москве или что-то в этом роде. Но должен же он знать, что в Москве есть и католики. :)

Я думаю, что даже в государстве Науру знают о московских католиках. :)

#13 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 27 January 2012 - 23:19

Наверное, православные предложат ему какую-то прогулку по Москве или что-то в этом роде. Но должен же он знать, что в Москве есть и католики. :)

Дааа, было бы здорово!

#14 Neta

• 555 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 13:32

Лекция завтра. Москвичи, сходите, кто может. Интересны ваши мнения.

#15 alkar

Pro fide!

• 1994 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияNeta (30 January 2012 - 13:32) писал:

Лекция завтра. Москвичи, сходите, кто может. Интересны ваши мнения.

Кто приглашал - пускай и слушает. Вы считаете , что заняться больше не чем?

#16 corcovado

И Слово стало плотию, и обитало с нами

• 1227 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 22:42

«Дарвин - Отец Церкви», - в огороде бузина, а в Киеве дядька! :blink:

#17 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 30 January 2012 - 22:52

А я бы с удовольствием сходила бы...с диктофоном даже....
жаль, к нам в мухосранск он не приедет....

#18 Neta

• 555 Сообщений:

Отправлено 01 February 2012 - 22:40

Аудио и конспект лекции здесь: http://www.pravmir.r...tianstvo-audio/

Журнал "Нескучный сад": Профессор Дитер Хаттруп представил москвичам «нового Дарвина».
http://nsad.ru/index...14&article=1953

#19 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 02 February 2012 - 09:46

Ой, это сколько качать нужно.
А онлайн я не осилю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных