Перейти к содержимому

Вопрос О Крещении

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 72

#61 ermina

• Полноправные пользователи
  • 1016 Сообщений:

Отправлено 18 February 2012 - 04:46

У православных до сих пор руку всем священникам целуют, а не только епископу.

#62 alfey

• 1051 Сообщений:

Отправлено 18 February 2012 - 06:29

А нужно отучать))))
Поцеловать раз со смаком - батюшка при встрече в ужасе заходит квадратными окружностями.

#63 ermina

• 1016 Сообщений:

Отправлено 18 February 2012 - 08:11

У католиков тоже никто формально целования руки священникам не отменял. ;)

#64 Александр

Модератор

• Администраторы
  • 6426 Сообщений:

Отправлено 18 February 2012 - 09:46

Хватит оффтопа, сообщения не по теме удалены. Алкар получает предупреждение за оффтоп, а также нарушение пп. 5.12 и 5.13 правил. В случае продолжения выбранной линии будут более серьёзные последствия.

Всем остальным тоже предлагаю держаться темы.

#65 Алина

• Пользователи
  • 8 Сообщений:

Отправлено 23 February 2012 - 13:18

Просмотр сообщенияАлександр (30 January 2012 - 08:40) писал:

Они крестятся в вере родителей. Опять же, подавляющее большинство таких родителей имеет лишь очень смутное понятие о христианстве, и не даёт детям никакого христианского воспитания. И тем не менее, это не является причиной для "перекрещивания". В тких случаях надо прежде всего смотреть на практику Церкви, которая не занимается перекрещиваниями переходящих в КЦ.

Ничего не понимающие родители крестят вообще ничего не понимающих младенцев....Зачем тогда вообще все это надо?

#66 corcovado

И Слово стало плотию, и обитало с нами

• 1227 Сообщений:

Отправлено 27 February 2012 - 19:17

Просмотр сообщенияАлина (23 February 2012 - 13:18) писал:

Ничего не понимающие родители крестят вообще ничего не понимающих младенцев....Зачем тогда вообще все это надо?

Если не виден смысл в процессе, то самое лучшее не заморачиваться им.

#67 Илья

• Пользователи
  • 23 Сообщений:

Отправлено 28 February 2012 - 17:46

Просмотр сообщенияPetroff (14 February 2012 - 19:38) писал:

Я в анти-цитатник это запощу, можно? ;)

Вам всё можно против неугодных - вас не забанят - дерзайте во внешнем дворе Храма (Откровение 11 глава - во внешнем дворе народ не надо Измерять Крестом - Его нет у них на сердце, только снаружи)?! Но ключ разумения о Крещении хотят всё же взять, чтобы самим не войти и другим не дать?

#68 TIGRA

ослик Иа

• 2936 Сообщений:

Отправлено 04 March 2012 - 23:36

Просмотр сообщенияИлья (28 February 2012 - 17:46) писал:

?! Но ключ разумения о Крещении хотят всё же взять, чтобы самим не войти и другим не дать?

Што это было??? :blink:

#69 Ui Padraig

Стал католиком раньше чем ролевиком

• 1239 Сообщений:

Отправлено 05 March 2012 - 10:21

Просмотр сообщенияTIGRA (04 March 2012 - 23:36) писал:

Што это было??? :blink:

У меня только одна версия... Иногда Данилки возвращаются :ph34r:

#70 (А)лесь

• 1198 Сообщений:

Отправлено 05 March 2012 - 11:47

Нормальный парень. Мне всё понятно, что он говорит.

#71 Fidelio

Модератор

• Модераторы
  • 2741 Сообщений:

Отправлено 07 March 2012 - 01:12

Просмотр сообщенияАлина (23 February 2012 - 13:18) писал:

А люди разьве понимают до конца,что происходит во время Таинств,даже будучи в зрелом возрасте? Когда говорят ,"Господь,я принимаю Тебя в свое сердце!",разьве осознают до конца какое духовное действо происходит ? Божья благодать и сила выше нашего понимания! На мой взгляд проблема куда более серьезная,это когда ребенку не дают должного духовного воспитания в будущем!

#72 Илья

• Пользователи
  • 23 Сообщений:

Отправлено 14 March 2012 - 16:48

Насчёт целования, лобзания Икон там в смысле, чтобы не остаться, как фарисей Симон, у которого Христос видимым образом в доме, а на самом деле Его нет. Хотя тот свысока смотрел на то, что делает Мария Магдалина. Которая Правильно Поступала пусть и не в своём доме даже (но по Апостолу Павлу "Всё Наше", впрочем).
У Святого Ефрема Сирина (и похожее у Св Папы Григория Двоеслова) есть Толкование, что фарисей на самом деле был должен в Очах Христа - 500 талантов, так как имел грех в уме и душе, да и в теле (у Псалмопевца Давида Сказано "хулящий Праведного - согрешит"), а блудница только - 50 - в теле. И выплакивала свою соринку, сучок в глазу, а фарисей ложно судил бревном, хотя Христос Пришёл и к нему, чтобы Простить и грех в 500. И говорит ему (как сатане) - видишь соблазнённая тобою (вытолкнутая без Ключа Разумения), имея грех в 50 Каится на 500, а ты мне и воды на ноги не дал, лжеправедник! Хулишь меня с бревном своим в глазу подобно злому разбойнику распятому слева - козлищу.

#73 den

• 448 Сообщений:

Отправлено 13 April 2012 - 16:07

А туфлю Папы до сих пор целуют?

Просмотр сообщенияИлья (14 March 2012 - 16:48) писал:

У Святого Ефрема Сирина (и похожее у Св Папы Григория Двоеслова) есть Толкование, что фарисей на самом деле был должен в Очах Христа - 500 талантов, так как имел грех в уме и душе, да и в теле (у Псалмопевца Давида Сказано "хулящий Праведного - согрешит"), а блудница только - 50 - в теле. И выплакивала свою соринку, сучок в глазу, а фарисей ложно судил бревном, хотя Христос Пришёл и к нему, чтобы Простить и грех в 500. И говорит ему (как сатане) - видишь соблазнённая тобою (вытолкнутая без Ключа Разумения), имея грех в 50 Каится на 500, а ты мне и воды на ноги не дал, лжеправедник! Хулишь меня с бревном своим в глазу подобно злому разбойнику распятому слева - козлищу.

То есть, я могу обратиться в Небесную Канцелярию, чтобы мне представили счёт, сколько я должен?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных