Вопрос О Крещении
Автор Neta, 29 Jan 2012 22:24
Сообщений в теме: 72
Отправлено 18 February 2012 - 04:46
У православных до сих пор руку всем священникам целуют, а не только епископу.
Отправлено 18 February 2012 - 06:29
А нужно отучать))))
Поцеловать раз со смаком - батюшка при встрече в ужасе заходит квадратными окружностями.
Поцеловать раз со смаком - батюшка при встрече в ужасе заходит квадратными окружностями.
Отправлено 18 February 2012 - 08:11
У католиков тоже никто формально целования руки священникам не отменял.
Отправлено 18 February 2012 - 09:46
Хватит оффтопа, сообщения не по теме удалены. Алкар получает предупреждение за оффтоп, а также нарушение пп. 5.12 и 5.13 правил. В случае продолжения выбранной линии будут более серьёзные последствия.
Всем остальным тоже предлагаю держаться темы.
Всем остальным тоже предлагаю держаться темы.
Отправлено 23 February 2012 - 13:18
Александр (30 January 2012 - 08:40) писал:
Они крестятся в вере родителей. Опять же, подавляющее большинство таких родителей имеет лишь очень смутное понятие о христианстве, и не даёт детям никакого христианского воспитания. И тем не менее, это не является причиной для "перекрещивания". В тких случаях надо прежде всего смотреть на практику Церкви, которая не занимается перекрещиваниями переходящих в КЦ.
Ничего не понимающие родители крестят вообще ничего не понимающих младенцев....Зачем тогда вообще все это надо?
Отправлено 28 February 2012 - 17:46
Petroff (14 February 2012 - 19:38) писал:
Я в анти-цитатник это запощу, можно? 
Вам всё можно против неугодных - вас не забанят - дерзайте во внешнем дворе Храма (Откровение 11 глава - во внешнем дворе народ не надо Измерять Крестом - Его нет у них на сердце, только снаружи)?! Но ключ разумения о Крещении хотят всё же взять, чтобы самим не войти и другим не дать?
Отправлено 05 March 2012 - 11:47
Нормальный парень. Мне всё понятно, что он говорит.
Отправлено 07 March 2012 - 01:12
Алина (23 February 2012 - 13:18) писал:
Ничего не понимающие родители крестят вообще ничего не понимающих младенцев....Зачем тогда вообще все это надо?
Отправлено 14 March 2012 - 16:48
Насчёт целования, лобзания Икон там в смысле, чтобы не остаться, как фарисей Симон, у которого Христос видимым образом в доме, а на самом деле Его нет. Хотя тот свысока смотрел на то, что делает Мария Магдалина. Которая Правильно Поступала пусть и не в своём доме даже (но по Апостолу Павлу "Всё Наше", впрочем).
У Святого Ефрема Сирина (и похожее у Св Папы Григория Двоеслова) есть Толкование, что фарисей на самом деле был должен в Очах Христа - 500 талантов, так как имел грех в уме и душе, да и в теле (у Псалмопевца Давида Сказано "хулящий Праведного - согрешит"), а блудница только - 50 - в теле. И выплакивала свою соринку, сучок в глазу, а фарисей ложно судил бревном, хотя Христос Пришёл и к нему, чтобы Простить и грех в 500. И говорит ему (как сатане) - видишь соблазнённая тобою (вытолкнутая без Ключа Разумения), имея грех в 50 Каится на 500, а ты мне и воды на ноги не дал, лжеправедник! Хулишь меня с бревном своим в глазу подобно злому разбойнику распятому слева - козлищу.
У Святого Ефрема Сирина (и похожее у Св Папы Григория Двоеслова) есть Толкование, что фарисей на самом деле был должен в Очах Христа - 500 талантов, так как имел грех в уме и душе, да и в теле (у Псалмопевца Давида Сказано "хулящий Праведного - согрешит"), а блудница только - 50 - в теле. И выплакивала свою соринку, сучок в глазу, а фарисей ложно судил бревном, хотя Христос Пришёл и к нему, чтобы Простить и грех в 500. И говорит ему (как сатане) - видишь соблазнённая тобою (вытолкнутая без Ключа Разумения), имея грех в 50 Каится на 500, а ты мне и воды на ноги не дал, лжеправедник! Хулишь меня с бревном своим в глазу подобно злому разбойнику распятому слева - козлищу.
Отправлено 13 April 2012 - 16:07
А туфлю Папы до сих пор целуют?
То есть, я могу обратиться в Небесную Канцелярию, чтобы мне представили счёт, сколько я должен?
Илья (14 March 2012 - 16:48) писал:
То есть, я могу обратиться в Небесную Канцелярию, чтобы мне представили счёт, сколько я должен?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных