Перейти к содержимому

Фильмы Серии «Библейские Сказания/библейская Коллекция»

Сообщений в теме: 15

#1 den

• Полноправные пользователи
  • 448 Сообщений:

Отправлено 19 February 2012 - 19:42

Что вы о них скажете?

#2 Оксана

• 772 Сообщений:

Отправлено 19 February 2012 - 20:36

Я не знаю, относится ли фильм "Империя Святого Петра" к это серии или нет, но он произвел на меня очень глубокое впечатление. Во-первых, поставлен достаточно детально и близко к Евангелию, во-вторых, замечательная игра актеров, в том числе, там есть Омар Шариф. Смотрела в Рождественскую ночь, в некоторые моменты плакала. Мама тоже самое говорит про фильм о Марии - Матери Господа Нашего.
Католический священник живет в одиночестве, чтобы другие не были одиноки (Иоанн Павел II)

#3 corcovado

И Слово стало плотию, и обитало с нами

• 1227 Сообщений:

Отправлено 20 February 2012 - 08:41

den,
Какие конкретно фильмы имеются ввиду?
Огласите, пожалуйста, их список.

#4 Маргарита

• 2323 Сообщений:

Отправлено 20 February 2012 - 10:06

Недавно я посмотрела фильм из этой серии " Джузеппе Москатти - исцеляющая любовь". Могу лишь сказать, что фильм длящийся больше четырех часов, я смотрела на одном дыхании,неотрываясь, забыв обо всем, в том числе и о голоде( смотрели после Святой Мессы, в зале катехизации) - настолько фильм просто прекрасен. Я всем очень советую посмотреть его. Там играют замечательные актеры, очень красивые молодые итальянские актрисы. Но лично меня в этом фильме поразил один факт - что Джузеппе Москатти подобен Иисусу Христу именно в том, что рядом с ним все обращались, все становились намного лучше духовно, душевно.
Конечно фильм очень красивый, художественный одним словом, но основан на вполне реальных сробытиях. Москатти спас больных во время извержения Везувия, он предотвратил эпидемию холеры. Москатти понимая что вся его жизнь посвященна больным людям, отказывается от любимой женщины, но та принимает это , несмотря на свои страдания, видя величи е его души.

#5 Оксана

• 772 Сообщений:

Отправлено 20 February 2012 - 10:22

Просмотр сообщенияМаргарита (20 February 2012 - 10:06) писал:

Недавно я посмотрела фильм из этой серии " Джузеппе Москатти - исцеляющая любовь". Могу лишь сказать, что фильм длящийся больше четырех часов, я смотрела на одном дыхании,неотрываясь, забыв обо всем, в том числе и о голоде( смотрели после Святой Мессы, в зале катехизации) - настолько фильм просто прекрасен. Я всем очень советую посмотреть его. Там играют замечательные актеры, очень красивые молодые итальянские актрисы. Но лично меня в этом фильме поразил один факт - что Джузеппе Москатти подобен Иисусу Христу именно в том, что рядом с ним все обращались, все становились намного лучше духовно, душевно.
Конечно фильм очень красивый, художественный одним словом, но основан на вполне реальных сробытиях. Москатти спас больных во время извержения Везувия, он предотвратил эпидемию холеры. Москатти понимая что вся его жизнь посвященна больным людям, отказывается от любимой женщины, но та принимает это , несмотря на свои страдания, видя величи е его души.

А я его смотрела поздно ночью, причем где-то далеко застыла мысль *мне же утром на работу*, в конце фильма откровенно плакала, потому что по другому просто не могла. Настолько меня потрясло.
Католический священник живет в одиночестве, чтобы другие не были одиноки (Иоанн Павел II)

#6 den

• 448 Сообщений:

Отправлено 20 February 2012 - 13:42

Просмотр сообщенияcorcovado (20 February 2012 - 08:41) писал:

den,
Какие конкретно фильмы имеются ввиду?
Огласите, пожалуйста, их список.

Список.

#7 Petroff

• 1664 Сообщений:

Отправлено 28 February 2012 - 10:52

Просмотр сообщенияden (20 February 2012 - 13:42) писал:

Скачал все, спасибо за ссылку.

#8 Маргарита

• 2323 Сообщений:

Отправлено 15 May 2012 - 12:44

Вчера начала смотреть фильм " Франциск".Очень сильно мешает внешность Микки Рурка ( греческого атлета), хотя его небесная улыбка очень украшает образ Франциска. Некоторые моменты принять трудно, например проповедь брата Льва в костюме Адама в многолюдной церкви Ассизи, но можно это принять , помня, что он все имущество отдал , в том числе и одежду. Но все равно принять трудно.Сегодня фильм досмотрю. Вчера не смогла. Но не оставляет чувство, что это больше театральная постановка. Красивые люди, красивые костюмы, кругом чистота.

Сообщение отредактировал Маргарита: 15 May 2012 - 12:48

#9 kulkuri

Модератор

• Администраторы
  • 6739 Сообщений:

Отправлено 15 May 2012 - 12:56

У этого фильма,на мой взгляд,два достоинства: отсутствие пафоса и актерская игра Микки Рурка. Со всем остальным Кавани не справилась,сняв достаточно посредственный левацкий фильм.

#10 Маргарита

• 2323 Сообщений:

Отправлено 17 May 2012 - 12:42

Фильм слабый. И это сняла Ковани, чей " Ночной портье" я считаю выдающимся . Франциск в исполнении Микки Рурка кроток и получивший дар юродства. Эти обьятия с прокаженными, все понятно. но что то действительно важного ухватить не удалось.И это вина режиссера. Актеры - безупречны!Но Франциск получился юродивый, а не святой. Нет перехода.Где произошло то мистическое перевоплощение души Франциска.

#11 Маргарита

• 2323 Сообщений:

Отправлено 18 May 2012 - 08:38

Я не увидела в фильме путь души Франциска,со всеми ямами и камнями. В фильме показано, что Франциск был такой всегда благочестивый , кроткий юноша " Все это я сохранил от рождения моего". Всего лишь очень добр. То есть он был таким всегда, единственное перестал к девушкам ходить. И не показано чем Франциск отличается от остальных " францисканцев". Только тем что был первым? Но таких кротких и следующих притче о богатом юноше было тысячи..... или миллион? В том то и дело, что именно Франциск избранный. Именно он нес великую миссию. Именно с него, как сказал Честертон начался рассвет темных веков. С Франциска начался рассвет нового христианства Европы. Но к сожалению в фильме это как то не выделено. Выделены лишь христианские добродетели. Я не хочу сказать что фильм пустой( рака) ни в коем случае. Просто ожидала от режиссера большего.И той Божественной искры горевшей в душе Франциска не удалось показать.

#12 Александр

Модератор

• Администраторы
  • 6426 Сообщений:

Отправлено 18 May 2012 - 09:41

В общем, я согласен с такой оценкой.
Но фильм в своё время был внесён Ватиканом в список 15 лучших фильмов о религии.

#13 den

• 448 Сообщений:

Отправлено 18 May 2012 - 10:20

Просмотр сообщенияАлександр (18 May 2012 - 09:41) писал:

Но фильм в своё время был внесён Ватиканом в список 15 лучших фильмов о религии.

Огласите весь список, пожалуйста.

#14 kulkuri

Модератор

• Администраторы
  • 6739 Сообщений:

Отправлено 18 May 2012 - 12:47

Просмотр сообщенияden (18 May 2012 - 10:20) писал:

Огласите весь список, пожалуйста.

http://ru.wikipedia....%BC%D0%BE%D0%B2

#15 Маргарита

• 2323 Сообщений:

Отправлено 18 May 2012 - 13:10

Просмотр сообщенияАлександр (18 May 2012 - 09:41) писал:

Может быть потому что возможно фильм сделан не столько для тех кто уже в церкви ( хотя и для них, несомненно), сколько для того чтобы привлечь людей в церковь? Отсюда и кинозвезды в главных ролях и легкость сюжета.

#16 una firma

haluan aina Helsingiin

• 1338 Сообщений:

Отправлено 18 May 2012 - 14:30

"Космическая одиссея 2001" в списке лучших фильмов в разделе "Искусство" это забавно... с учетом того, что сам Артут Кларк был последовательным атеистом и веру в Бога в христианском формате в этой же тетрологии называл формой сумасшествия, Святой Престол проявил себя в своем выборе в высшей степени нелицеприятно : )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных