Ui Padraig (06 May 2012 - 20:50) писал:
Зато таких примеров могу привести я вагон и маленькую тележку (и не только я, но и любой католик этого форума), причём не напрягаясь, причём многие в своих же церквях. И речь идёт не о рядовых деревенских (часто даже не окончивших семинарию) батюшках, а о людях которых Церковь обличила властию говорить от своего имени.
К слову, в Символе Веры нет ни одного догмата, точнее она сама является частью догмата о Троице Наисвятейшей
Хорошо - в Символе веры догматы...ээээээ...звучат. Так нормально? Или дальше будем блох ловить?
Про примеры что Вы хотите сказать- не поняла. Что Вы и католики могут привести много примеров неадекватности со стороны ваших католических священников в ваших католических церквях?

Или Вы и любой католик этого форума можете привести массу примеров неадекватности НАШИХ православных священников в наших православных церквях? Шо то я совсем запуталась- вы что, в наши церкви ходите за компроматом на наших священников, вместо того чтоб исправно мессы посещать

Или и то, и сё успеваете?
Однако, и на это ничего другого ответить не могу, кроме как
Цитата
Есть очень много достойных священников в православной Церкви - и мне честно говоря непонятен Ваш посыл. Со своей стороны я не собираюсь опускаться до того, чтобы предложить примеры неадеквата со стороны католических священников. Но при соответствующем психологическом настрое и неленивости таковые примеры можно конечно найти.