Какие молитвы НЕ надо читать перед Святыми Дарами
Импульсы святого Антония Марии КЛАРЕТ
Нет никакой необходимости много знать; для того, чтобы Мне понравиться, – достаточно того, что ты Меня сильно любишь. Итак, говори со мной просто, как со своим близким другом.
Хочешь ли ты Меня о чём-нибудь или за кого-либо попросить?
Назови Мне его имя и скажи Мне, что ты хочешь, чтобы Я сейчас для него сделал. Желай много! Не медли, проси! Говори со Мной так же просто и откровенно о бедных, которых ты хочешь утешить; о больных, которых ты видишь страдающими; о заблудших, которых ты желал бы возвратить на путь истинный. Скажи Мне о всех хотя бы одно слово!
А ты, нуждаешься ли ты в какой-либо благодати?
Скажи Мне откровенно, что ты, может быть, горд, эгоистичен, непостоянен, небрежен… и проси Меня прийти к тебе на помощь, – в малых или больших усилиях, которые ты предпринимаешь, чтобы избавиться от своих пороков. Не стыдись! На Небе много праведных и святых, которые совершали такие же самые ошибки. Но они просили смиренно… и мало-помалу они избавлялись от своих слабостей! И не медли просить о здоровье, о счастливом исходе работ, дел или учёбы. Я всё могу тебе дать; но Я желаю, чтобы ты Меня об этом попросил, т.к. это направлено не против твоего освящения, но наоборот, – благотворно его поддерживает. А в чём ты нуждаешься именно сегодня? Что Я могу для тебя сделать? Если бы ты знал, с какой радостью Я хочу тебе помочь!
Какие планы у тебя в данный момент?
Расскажи Мне о них. Чем ты занимаешься? Что ты думаешь? Чего ты желаешь? Чем Я могу помочь твоему брату, твоей сестре, твоим друзьям, твоей семье, твоему начальнику? Что ты хочешь для них сделать? А что касается Меня: имеешь ли ты желание, чтобы Я прославился? Не желаешь ли ты твоим друзьям сделать что-нибудь хорошее, – тем, которых ты, возможно, сильно любишь, но они, быть может, живут, не думая обо Мне. Скажи Мне, что тебя сегодня особенно беспокоит? Чего ты особенно нетерпеливо желаешь? Какими средствами ты располагаешь, чтобы достигнуть этого? Расскажи Мне о своей неудаче, и Я назову тебе ее причины. Желаешь ли ты расположить Меня к себе?..
Возможно, ты в плохом настроении или тебе грустно?
Расскажи Мне обо всём подробно, – о чем ты грустишь? Кто тебя оскорбил? Кто обидел твое самолюбие? Кто тебя презирает? Поделись со Мной, и вскоре ты всё поймешь и скажешь Мне, что ты, по Моему примеру, всё простишь и всё забудешь. Наградой тебе будет Моё утешительное благословение. Может быть, ты боязлив? Или чувствуешь в душе то неопределённое уныние, хоть и необоснованное, но непрестанно разрывающее твоё сердце? Отдайся в руки Моего провидения! Я с тобой, совсем рядом. Я всё вижу, всё слышу и ни на одно мгновение не оставляю тебя! Ты чувствуешь антипатию в людях, которые тебя прежде любили, а теперь забыли тебя и беспричинно удалились от тебя? Проси Меня за них, и Я верну их тебе назад, если они не являются препятствием на пути к твоей святости.
Может быть, ты хочешь поделиться со Мной какой-нибудь радостью?
Почему ты не допускаешь Меня принимать в этом участие, ведь Я – твой друг? Расскажи Мне, что утешило твое сердце и вызвало у тебя улыбку после нашей последней встречи. Может быть, ты пережил приятные неожиданности; может быть, получил счастливую весть, письмо, знак расположения; может, преодолел трудности, вышел из безвыходного положения? Всё это – Мои деяния. Ты можешь Мне просто говорить: «Спасибо, мой Отец!».
Ты не хочешь Мне ничего пообещать?
Я читаю в глубине твоей души. Людей можно легко обмануть, но – не Бога. Говори со Мной предельно откровенно. Ты твердо намерен больше не поддаваться каждому поводу ко греху и отказаться от тех предметов, которые тебе во вред; не читать больше ту книгу, которая раздражала твое воображение, не общаться с тем человеком, который смущает мир твоей души? Примирись с тем человеком, который провинился перед тобой. Будь снова кроток и любезен с тем, на кого ты до сих пор смотрел как на врага. Ну, хорошо, теперь иди снова назад, к твоим привычным занятиям, к твоей работе, семье, учебе… Но не забывай эти 15 минут, которые мы здесь вместе провели. Сохрани, на сколько ты сможешь, молчание, скромность, внутреннюю собранность, любовь к ближнему. ЛЮБИ МОЮ МАТЬ, – ОНА ТАКЖЕ И ТВОЯ!
И приходи снова, – с сердцем, еще более исполненным любви, еще полнее преданным Моему Духу. Тогда ты найдешь в Моем Сердце каждый день новую любовь, новые благодеяния, новые утешения...
МОЛИТВА БЛАГОДАРЕНИЯ ПОСЛЕ СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ
Живой Боже, Воплощенное Слово, Ты пребываешь во мне Своим Телом, Кровью, Душой и Божеством. Дорогой мой Иисус, Ты снизошёл ко мне под видом Евхаристии, дабы наполнить меня Тобою и уподобить меня Тебе, о, бесконечная Нежность! О, созидательная Мощь, пребывая во мне, Ты заново меня создаешь, Ты облекаешь меня в новую форму, обожествляя меня. Я преклоняюсь пред Тобою, о, мой Искупитель Иисус; я благоговею пред Тобою, освящающим меня, и пред Твоею Матерью Марией, Которая, когда Ты был Младенцем, прижимала Тебя к Своей груди. Прославляю и благословляю Тебя со всем хором ангелов и святых на Небесах и со всеми людьми доброй воли на земле: Свят, Свят, Свят, Господь Бог Вселенной! Восторжествуй, о, благословенный Иисус, во мне и во всех, кто Тебя принимает. Если бы я мог быть частью прославления Тебя и частицей воздаяния за тех, кто принимает Тебя по привычке, или, что еще хуже, – в состоянии смертного греха!.. Прошу у Тебя прощения за то, что недостаточно любил Тебя. Прошу прощения, Иисус, за всё человечество, которое утратило чувство греха и считает всё дозволенным, приспосабливаясь к нравам времени.
О, Мария, моя нежная Матерь, вдохнови меня на жизнь в Пресвятой Евхаристии, дабы я мог черпать из Сердца Иисуса благодати, которые Он желает излить на всё человечество. Аминь.
МОЛИТВА ЗА ВСЕХ
Да благословит нас всех Господь. Пусть Святой Дух обильно изольётся на каждое сердце в этот благословенный час. Да исполнит Господь нас дарами Святого Духа, и пусть Господнее благословение пребудет со всеми нами. Аминь.