Перейти к содержимому

Молитвы перед ПРЕСВЯТЫМИ ДАРАМИ

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

#1 Lana-Riga

БЕЗучастник

• Полноправные пользователи
  • 1988 Сообщений:

Отправлено 04 October 2008 - 21:34

Тема создана, конечно, в противовес этой: smile.gif
Какие молитвы НЕ надо читать перед Святыми Дарами

ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ ПЕРЕД СВЯТЫМИ ДАРАМИ
Импульсы святого Антония Марии КЛАРЕТ

Отец КЛАРЕТ (1807-1870), архиепископ Кубы, основал миссионерское общество Сынов Непорочного Сердца Марии – КЛАРЕТИНЦЕВ. Предлагаемые тексты святого о.Кларета были отобраны и изданы пастырской службой архиепархии Вены в 1988 г. Отец Кларет использует личную форму, при этом Иисус обращается к каждому из нас.

Нет никакой необходимости много знать; для того, чтобы Мне понравиться, – достаточно того, что ты Меня сильно любишь. Итак, говори со мной просто, как со своим близким другом.
Хочешь ли ты Меня о чём-нибудь или за кого-либо попросить?
Назови Мне его имя и скажи Мне, что ты хочешь, чтобы Я сейчас для него сделал. Желай много! Не медли, проси! Говори со Мной так же просто и откровенно о бедных, которых ты хочешь утешить; о больных, которых ты видишь страдающими; о заблудших, которых ты желал бы возвратить на путь истинный. Скажи Мне о всех хотя бы одно слово!
А ты, нуждаешься ли ты в какой-либо благодати?
Скажи Мне откровенно, что ты, может быть, горд, эгоистичен, непостоянен, небрежен… и проси Меня прийти к тебе на помощь, – в малых или больших усилиях, которые ты предпринимаешь, чтобы избавиться от своих пороков. Не стыдись! На Небе много праведных и святых, которые совершали такие же самые ошибки. Но они просили смиренно… и мало-помалу они избавлялись от своих слабостей! И не медли просить о здоровье, о счастливом исходе работ, дел или учёбы. Я всё могу тебе дать; но Я желаю, чтобы ты Меня об этом попросил, т.к. это направлено не против твоего освящения, но наоборот, – благотворно его поддерживает. А в чём ты нуждаешься именно сегодня? Что Я могу для тебя сделать? Если бы ты знал, с какой радостью Я хочу тебе помочь!
Какие планы у тебя в данный момент?
Расскажи Мне о них. Чем ты занимаешься? Что ты думаешь? Чего ты желаешь? Чем Я могу помочь твоему брату, твоей сестре, твоим друзьям, твоей семье, твоему начальнику? Что ты хочешь для них сделать? А что касается Меня: имеешь ли ты желание, чтобы Я прославился? Не желаешь ли ты твоим друзьям сделать что-нибудь хорошее, – тем, которых ты, возможно, сильно любишь, но они, быть может, живут, не думая обо Мне. Скажи Мне, что тебя сегодня особенно беспокоит? Чего ты особенно нетерпеливо желаешь? Какими средствами ты располагаешь, чтобы достигнуть этого? Расскажи Мне о своей неудаче, и Я назову тебе ее причины. Желаешь ли ты расположить Меня к себе?..
Возможно, ты в плохом настроении или тебе грустно?
Расскажи Мне обо всём подробно, – о чем ты грустишь? Кто тебя оскорбил? Кто обидел твое самолюбие? Кто тебя презирает? Поделись со Мной, и вскоре ты всё поймешь и скажешь Мне, что ты, по Моему примеру, всё простишь и всё забудешь. Наградой тебе будет Моё утешительное благословение. Может быть, ты боязлив? Или чувствуешь в душе то неопределённое уныние, хоть и необоснованное, но непрестанно разрывающее твоё сердце? Отдайся в руки Моего провидения! Я с тобой, совсем рядом. Я всё вижу, всё слышу и ни на одно мгновение не оставляю тебя! Ты чувствуешь антипатию в людях, которые тебя прежде любили, а теперь забыли тебя и беспричинно удалились от тебя? Проси Меня за них, и Я верну их тебе назад, если они не являются препятствием на пути к твоей святости.
Может быть, ты хочешь поделиться со Мной какой-нибудь радостью?
Почему ты не допускаешь Меня принимать в этом участие, ведь Я – твой друг? Расскажи Мне, что утешило твое сердце и вызвало у тебя улыбку после нашей последней встречи. Может быть, ты пережил приятные неожиданности; может быть, получил счастливую весть, письмо, знак расположения; может, преодолел трудности, вышел из безвыходного положения? Всё это – Мои деяния. Ты можешь Мне просто говорить: «Спасибо, мой Отец!».
Ты не хочешь Мне ничего пообещать?
Я читаю в глубине твоей души. Людей можно легко обмануть, но – не Бога. Говори со Мной предельно откровенно. Ты твердо намерен больше не поддаваться каждому поводу ко греху и отказаться от тех предметов, которые тебе во вред; не читать больше ту книгу, которая раздражала твое воображение, не общаться с тем человеком, который смущает мир твоей души? Примирись с тем человеком, который провинился перед тобой. Будь снова кроток и любезен с тем, на кого ты до сих пор смотрел как на врага. Ну, хорошо, теперь иди снова назад, к твоим привычным занятиям, к твоей работе, семье, учебе… Но не забывай эти 15 минут, которые мы здесь вместе провели. Сохрани, на сколько ты сможешь, молчание, скромность, внутреннюю собранность, любовь к ближнему. ЛЮБИ МОЮ МАТЬ, – ОНА ТАКЖЕ И ТВОЯ!
И приходи снова, – с сердцем, еще более исполненным любви, еще полнее преданным Моему Духу. Тогда ты найдешь в Моем Сердце каждый день новую любовь, новые благодеяния, новые утешения...

МОЛИТВА БЛАГОДАРЕНИЯ ПОСЛЕ СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ

Живой Боже, Воплощенное Слово, Ты пребываешь во мне Своим Телом, Кровью, Душой и Божеством. Дорогой мой Иисус, Ты снизошёл ко мне под видом Евхаристии, дабы наполнить меня Тобою и уподобить меня Тебе, о, бесконечная Нежность! О, созидательная Мощь, пребывая во мне, Ты заново меня создаешь, Ты облекаешь меня в новую форму, обожествляя меня. Я преклоняюсь пред Тобою, о, мой Искупитель Иисус; я благоговею пред Тобою, освящающим меня, и пред Твоею Матерью Марией, Которая, когда Ты был Младенцем, прижимала Тебя к Своей груди. Прославляю и благословляю Тебя со всем хором ангелов и святых на Небесах и со всеми людьми доброй воли на земле: Свят, Свят, Свят, Господь Бог Вселенной! Восторжествуй, о, благословенный Иисус, во мне и во всех, кто Тебя принимает. Если бы я мог быть частью прославления Тебя и частицей воздаяния за тех, кто принимает Тебя по привычке, или, что еще хуже, – в состоянии смертного греха!.. Прошу у Тебя прощения за то, что недостаточно любил Тебя. Прошу прощения, Иисус, за всё человечество, которое утратило чувство греха и считает всё дозволенным, приспосабливаясь к нравам времени.

О, Мария, моя нежная Матерь, вдохнови меня на жизнь в Пресвятой Евхаристии, дабы я мог черпать из Сердца Иисуса благодати, которые Он желает излить на всё человечество. Аминь.

МОЛИТВА ЗА ВСЕХ

Да благословит нас всех Господь. Пусть Святой Дух обильно изольётся на каждое сердце в этот благословенный час. Да исполнит Господь нас дарами Святого Духа, и пусть Господнее благословение пребудет со всеми нами. Аминь.

#2 Lana-Riga

БЕЗучастник

• 1988 Сообщений:

Отправлено 04 October 2008 - 21:47

«Я ПОБЕДИЛ МИР» (Ин, 16:33)

«...ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО Я ЦАРЬ. Я НА ТО РОДИЛСЯ И НА ТО ПРИШЕЛ В МИР, ЧТОБЫ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ОБ ИСТИНЕ; ВСЯКИЙ, КТО ОТ ИСТИНЫ, СЛУШАЕТ ГЛАСА МОЕГО» (Ин, 18:37)

«Я ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА, И ЖИЗНЬ; НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ» (Ин, 14:6)

ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ ИИСУСА, ВЕРУЮ В ТЕБЯ!

ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ ИИСУСА, умножь мою веру и любовь.

– пылающее любовью, воспламени любовью моё сердце.

– источник подлинной свободы, даруй мне истинное освобождение от грехов.

– Сотворитель мира, держащий мир в Своей ладони, не лишай меня Твоего покровительства.

– Божий целитель, принявший смерть на Кресте, исцели язвы моих грехов.

– зерцало вечного света, позволь мне созерцать Тебя в вечности.

– сотвори так, чтобы, в память о Твоих тяжких страданиях, мне было дано сердечное сокрушение и прощение грехов.

– будь милосердно ко мне в час моей смерти.

– погаси во мне полностью пламя мирских страстей.

– Благость сердец, через Драгоценнейшую Кровь пребудь со мной в час моей смерти.

ХРИСТОС ВЛАДЫКА, ХРИСТОС ЦАРЬ, НАШ ВЛАСТЕЛИН.

#3 Александр

Модератор

• Администраторы
  • 6426 Сообщений:

Отправлено 04 October 2008 - 23:04

А почему просто не поговорить с Иисусом в тишине своими словами и о том, что волнует и беспокоит? Я предпочитаю именно тишину.

И ещё не люблю пафосного стиля. Отдаёт театральностью, а я предпочитаю естественность молитв.

#4 Беназир

• 8957 Сообщений:

Отправлено 04 October 2008 - 23:19

Ой, вот так и говорить: ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ ИИСУСА? blink.gif
Это невозможно - мне во всяком случае - так говорить по русски. И я бы не смогла так молиться.

Интересно, а как бы это выражение по-русски верно передать?

#5 Lana-Riga

БЕЗучастник

• 1988 Сообщений:

Отправлено 04 October 2008 - 23:49

Цитата(Александр @ 4.10.2008, 23:04) <{POST_SNAPBACK}>
А почему просто не поговорить с Иисусом в тишине своими словами и о том, что волнует и беспокоит? Я предпочитаю именно тишину.

И ещё не люблю пафосного стиля. Отдаёт театральностью, а я предпочитаю естественность молитв.

К этому еще надо прийти! wink.gif

Не помню, в житии какой-то святой читала, что она поначалу, прям, боялась молиться не по книжке. Потом, когда практика богообщения полнее вошла в ее жизнь, возникла, разумеется, и потребность молитвенного созерцания...

Но исихастами, Александр, не рождаются!

Насчет пафоса - не ко мне. Св.Кларет, возможно, плохо переведен; кому принадлежит текст "Евхаристическое Сердце Иисуса" - не знаю... ниже выложу молитвы св.Фаустины (Ковальской).

А насчет Сердца Иисуса в Евхаристии, кстати, даже ученые подтверждают:
Чудо в Ланчано

Ну, заодно уж:
Чудо в Сиене:
http://catholic.at.ua/index/0-100

Сообщение отредактировал Lana-Riga: 05 October 2008 - 00:22

#6 Беназир

• 8957 Сообщений:

Отправлено 05 October 2008 - 00:17

Цитата(Lana-Riga @ 5.10.2008, 0:49) <{POST_SNAPBACK}>
насчет Сердца Иисуса в Евхаристии

"Сердце Иисуса в Евхаристии" - это более приемлемо звучит.

Лана, пожалуйста выложите про чудо в Ланчано (про него знаю) и в Сиене (не нашла по Вашей ссылке где там) в эту тему "ЯВЛЕНИЯ и ЧУДЕСА":

http://gethsemane.org.ru/index.php?showtop...st=0#entry10530

Только, пожалуйста, сделайте туда копи-пасты текстов (видела я форумы, на которых ссылки перестали работать и прочесть уже потом нельзя ничего).

#7 Lana-Riga

БЕЗучастник

• 1988 Сообщений:

Отправлено 05 October 2008 - 00:52

Цитата(Benazir @ 5.10.2008, 0:17) <{POST_SNAPBACK}>
(не нашла по Вашей ссылке где там)

Я исправила ссылку, теперь должна открыться.

#8 Беназир

• 8957 Сообщений:

Отправлено 05 October 2008 - 00:54

Про чудо в Сиене тоже, оказывается, знаю.

Сообщение отредактировал Benazir: 05 October 2008 - 00:54

#9 Lana-Riga

БЕЗучастник

• 1988 Сообщений:

Отправлено 06 October 2008 - 01:33

5-го октября - день памяти св.Марии Фаустины Ковальской.

Перед Святыми Дарами она молилась так:

Воззвания перед СВЯТЫМИ ДАРАМИ

Святая Жертва, в Которой заключен завет Божия Милосердия к нам, а особенно – к несчастным грешникам.
Святая Жертва, в Которой заключены Тело и Кровь Иисуса как доказательство бесконечного Милосердия к нам, –
Святая Жертва, в Которой заключено Милосердие Отца и Сына, и Святого Духа к нам, –
Святая Жертва, в Которой заключен источник живой воды, струящейся из бесконечного Милосердия к нам, –
Святая Жертва, в Которой заключен огонь чистейшей любви, горящей в лоне Предвечного Отца, как в бездне бесконечного Милосердия к нам, –
Святая Жертва, в Которой заключена связь между Богом и нами через бесконечное Милосердие к нам, –
Святая Жертва, в Которой заключены все чувства Сладчайшего Сердца Иисуса к нам, –
Святая Жертва, в Которой заключена вечная жизнь бесконечного Милосердия, щедро даруемого нам, а особенно – несчастным грешникам.
Святая Жертва, в Которой заключено бесценное Милосердие, оплатившее все долги наши, а особенно – долги несчастных грешников.
Святая Жертва, в Которой заключено лекарство от всех наших недугов, изливающееся из бесконечного Милосердия, как из источника, ради нас, а особенно – ради несчастных грешников.

Святая Жертва, единственная наша надежда во всех страданиях и трудностях жизни!
- во тьме и в вихрях страстей жизни!
- в жизни и в смертный час!
- в неудачах и в пучине сомнений!
- среди лжи и измен!
- среди тьмы и безбожия, захлестнувшего землю!
- в печали и боли, когда нас никто не понимает!
- в зное и серости обыденной жизни!
- в крушении наших надежд и стремлений!
- среди вражеских стрел и сетей ада!

Святая Жертва, я буду уповать на Тебя, когда трудности будут превышать мои силы,
– когда увижу бесплодность своих усилий.
– когда вихри станут играть моим сердцем и смущенная душа будет склоняться к сомнению.
– когда мое сердце будет дрожать и смертный пот покроет мое чело.
– когда всё ополчится против меня и тьма отчаянья закрадется в мою душу.
– когда взор мой начнет угасать навсегда для всего, что бренно, а дух мой впервые увидит неведомые миры.
– когда труды мои будут превышать мои силы и неудачи будут постоянно сопутствовать мне.
– когда путь добродетели покажется мне трудным и моя натура взбунтуется.
– когда на меня будут направлены выпады врагов.
– когда мои труды и усилия будут осуждены людьми.
– когда состоится Твой суд надо мной, – тогда я буду уповать на море Твоего Милосердия.

+ Пресвятая Троица, я уповаю на Твое бесконечное Милосердие. Бог – мой Отец, а значит, я, Его чадо, имею полное право приблизиться к Его Божественному Сердцу; и, чем гуще тьма, – тем должно быть полнее наше доверие.
Не понимаю, как можно не доверять Тому, Кто может всё; в Нем – всё, вне Его – ничего. Он, Господь, не разрешит и не допустит унижения тех, кто всецело положился на Него.
(Из «Дневника» св. сестры Фаустины: № 356 – 358.)

Сообщение отредактировал Lana-Riga: 06 October 2008 - 01:34

#10 Евгений Крашенинников

• 84 Сообщений:

Отправлено 09 October 2008 - 08:40

Цитата(Lana-Riga @ 5.10.2008, 0:49) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Александр @ 4.10.2008, 23:04) <{POST_SNAPBACK}>
А почему просто не поговорить с Иисусом в тишине своими И ещё не люблю пафосного стиля. Отдаёт театральностью, а я предпочитаю естественность молитв.

К этому еще надо прийти! wink.gif

В любви и пафос возможен - если он искренен.
В этом отношении, я, возможно, понимаю Лану. Я-то воспитан тоже (не как Лана, - как, возможно, Александр) на сдерживании чувств и ещё на странной позиции (до сих пор большинство людей вокруг меня считает), что о вере вообще нельзя говорить - мол, дело это такое интимное. Ну, конечно, интимное, кто бы спорил. Но говорить надо - только этому много надо учиться. И когда говоришь с Богом, то с трудом ищешь именно те слова, которые действительно передают отношение.
И не боимся же мы пафоса на Литургии, когда поём "Глорию" (хотя куда уж пафоснее) - или "Тэ дэум лаудамус".
И я воспринимаю эти молитвы (которые здесь, в этой теме) для себя как то, что потом поможет мне найти свои слова (а не то, конечно же, что я должен выучить и повторять).
Но если есть свои слова, если в душе легко рождается разговор с Богом о самом главном, если эти слова просты, но обозначают именно то, что ты хочешь сказать - то, понятно, пафос излишен. "Я тебя люблю" - и достаточно. smile.gif
Или в молчании.

#11 stranger

Модератор форума

• Администраторы
  • 9593 Сообщений:

Отправлено 09 October 2008 - 08:56

Цитата
Или в молчании.

А иногда сидишь вот так перед Дарами и думаешь - а что я могу сказать? Бог и так видит и знает все, что у меня на сердце и все мои мысли. Зачем это все говорить? И сидишь вот так и просто слушаешь ТИШИНУ.
Делай что должен и будь что будет!

#12 Lana-Riga

БЕЗучастник

• 1988 Сообщений:

Отправлено 10 October 2008 - 02:19

Цитата(Евгений Крашенинников @ 9.10.2008, 8:40) <{POST_SNAPBACK}>
Я-то воспитан тоже (не как Лана, - как, возможно, Александр) на сдерживании чувств

А вот Вы про меня и не угадали tongue.gif
Я вполне среднестатистическая молчаливая ( smile.gif ) прибалтийская "флегма" (даже - с обетами молчания по пятницам Великого Поста, что мирянину соблюдать, как Вы можете догадаться, - непросто rolleyes.gif ).
Да и в качестве епитимии мне довольно часто "задают" именно молчаливое предстояние пред Богом, - на адорации, а однажды - даже просто в лесу smile.gif

И еще, помню, в беседе с одним МЧ зашла речь о кришнаитах, - я тогда тоже высказалась в том смысле, что, по-моему, вера - это такое интимное дело, которое не следует выставлять напоказ, как новый зонтик...

Что же касается молитв, выложенных здесь (и в других темах "Часовни"), то это - не от моей великой бумажной "набожности", ( laugh.gif ) а потому, что энное количество времени я потратила на работу по изданию молитвенников в помощь русскоязычным прихожанам. Сейчас просто решила, что есть смысл выложить это в сети, потому что - мало ли, кто зайдет и скачает... rolleyes.gif

Я видела эти истрепанные молитвенники в руках наших "русских католиков" и думала, что только на Небе, наверно, смогу узнать, сколько милостей Божиих было ниспослано на землю после прочитанных слов этих "пафосных", на чей-то взгляд, молитв... Поэтому не обижаюсь на великоумного Александра, - я ЗНАЮ, что и такие "примитивные" молитвы тоже кому-то нужны и для кого-то могут оказаться спасительны.

Так что, ждите к началу ноября молитвы за усопших! wink.gif Кто не спрятался, я не виноват! (с)

#13 Lana-Riga

БЕЗучастник

• 1988 Сообщений:

Отправлено 26 February 2009 - 02:20

МОЛИТВЫ ПЕРЕД СВЯТЫМИ ДАРАМИ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Возгл.: Возносим благодарение Спасителю, сошедшему с небес, чтобы быть Эммануилом, Богом с нами, Врачом души и плоти. Восславим Его, совместно взывая:
Христе, будь светом нашим и радостью нашей.
Отв.: Христе, будь светом нашим и радостью нашей.
Возгл.: Христе, Солнце, восходящее свыше, свет незакатный, одари нас благодатью всегда следовать за Тобой и быть чадами Света. Отв.
Возгл.: Яви нам благость Твою, сокрытую во всяком творении, дабы увидеть во всех и во всём свет Твоей благодати. Отв.
Возгл.: Ты крестился в Иордане и был помазан Духом Святым; соделай так, чтобы сегодня и всегда нас вела благодать Духа Святого. Отв.
Возгл.: Ты пришёл благовествовать нищим и исцелять сокрушённых сердцем; соделай нас отважными свидетелями Твоего Евангелия. Отв.
Возгл.: Соделай так, чтобы молодёжь, посвятив себя служению истине и справедливости, с чистым сердцем следовала христианскому призванию. Отв.
Возгл.: Прими в Свои милосердные объятия наших усопших, даруй им вечный свет и покой. Отв.
Возгл.: Боже бесконечного милосердия, на берегах Иордана Ты указал Спасителя всех людей, явив Себя Отцом света. Ты отворил небеса, освятил воды, победил силы зла и явил нам Сына Своего Единородного, на Которого в виде голубя сошёл Дух Святой:
Отв.: Слава Тебе, Господи, милосердный Спаситель.
Возгл.: Отче благой, Ты ни на мгновение не оставляешь нас без даров Своей любви. Переживая тайну нашего искупления, мы всё лучше осознаём радость, которою Ты одарил нас, и те блага, которые Ты ниспосылаешь нам каждый день. Обновлённые Духом Святым, прославляем Тебя вместе с небом и землёй. Отв.
Возгл.: Отче благой, Ты всегда бодрствуешь над каждым из нас и никого не оставляешь. Ты послал нам Сына Своего, нашего Спасителя, чтобы освободить нас от греха и не оставить нас одних в борьбе против зла. Он пришёл к нам, неся добро каждому, исцеляя болящих, возвращая зрение слепым, прощая грешников, принимая детей и благословляя их. За это прославляем Тебя. Отв.
Возгл.: Боже, Ты собираешь верующих на празднование Пасхальной тайны ради их спасения. Ты озаряешь нас словом жизни и, собирая нас в единую семью, делаешь нас участниками трапезы Христовой. Благодатью Твоею мы возрождаемся к живой надежде и, ожидая возвращения Спасителя, с любовью приходим на помощь братьям. За все дары прославляем Тебя. Отв.
Возгл.: Отче Святой, во Христе, Господе нашем, укрепляется вера, возрождается надежда, вновь воспламеняется любовь. Он – Слово Твоё, сотворившее всё; Он – Хлеб живой и истинный, поддерживающий наши силы здесь, на трудном пути служения добру; Он насытит нас и там, в блаженной вечности небес. Через Него возносим Тебе нашу хвалу:
Отв.: Благословен Ты, Господи, во веки.
Возгл.: Боже всемогущий и вечный! Христос, Сын Твой, предсказал ученикам Свою смерть. На горе Фавор Он явил Свою славу и, призывая в свидетели закон и пророков, открыл апостолам, что лишь через страдание мы можем прийти с Ним к торжеству воскресения. Прославляем Тебя, Господи, за то, что Ты ведёшь нас. Отв.
Возгл.: Отче бесконечного милосердия! Христос, Господь наш, чтобы открыть тайну Своего благоволения к нам, проходя через Самарию, усталый и жаждущий, присел у колодца и, попросив воды у женщины, открыл её разум для веры и, желая привести её ко спасению, воспламенил в её сердце жажду Бога. Прославляем Тебя, Господи, за Твой замысел спасения. Отв.
Возгл.: Отче! Христос, Сын Твой, исцелил слепоту этого мира и ненавидящим открыл глаза на истинный свет, даровав зрение слепорождённому. В исцелённом нищем был весь мир, все люди, рождающиеся слепыми и прозревающие к свету в благодати Крещения. За этот знак Твоего милосердия прославляем Тебя. Отв.
Возгл.: Боже бесконечного милосердия! Иисус, Сын Твой, наш Искупитель, явил Свою Божественную сущность, освободив Своей любовью от уз смерти Лазаря, лежавшего четыре дня во гробе. Сегодня Господь простирает над нами Своё милосердие в таинствах, в которых мы переходим из смерти к жизни. Прославляем Тебя за то, что Ты не оставляешь нас. Отв.
Возгл.: Господи, Отче Святой, Ты послал в этот мир Иисуса, Своего Сына, чтобы Он спас нас, снизойдя к нам и разделив с нами страдания и боль, и вознёс к Тебе нашу жизнь. Восходя в Иерусалим, Он исполнил Писания, а толпа верующих шла Ему навстречу с возгласами радости и прославления. Как в те дни голоса младенцев прославляли Тебя, так и мы ныне возносим Тебе хвалу нашу. Отв.
Возгл.: Слава и благословение Христу, Искупителю нашему, страдавшему и умершему за нас, погребённому, чтобы воскреснуть к жизни вечной. К Нему, ведомые любовью, возносим нашу молитву.
Отв.: Помилуй нас, Господи.
Возгл.: Слава и благословение Христу, Искупителю нашему, страдавшему и умершему за нас, погребённому, чтобы воскреснуть к жизни вечной. Ведомые к Нему любовью, возносим нашу молитву. Отв.
Возгл.: Божественный Учитель, ради нас Ты смирил Себя до смерти, смерти на Кресте. Научи нас всегда быть послушными воле Отца. Отв.
Возгл.: Иисусе, Жизнь наша, умерев на Кресте, Ты победил смерть; помоги нам участвовать в Твоей смерти, дабы мы смогли участвовать в Твоём воскресении. Отв.
Возгл.: Искупитель наш, Ты простёр руки на Кресте, чтобы воссоединить весь род человеческий в нерушимой любви; собери в Царство Своё рассеянных чад Божиих. Отв.
Возгл.: Господи Иисусе Христе, как пшеничное зерно, Ты был погребён в земле, чтобы дать преизобильный урожай в жизни вечной; соделай так, чтобы, умершие для греха, мы жили с Тобой для Отца. Отв.
Возгл.: Христе, Сын Божий, в крещении Ты соединяешь нас с Собою в смерти и погребении; соделай, чтобы, сообразованные с воскресением Твоим, мы возродились к новой жизни. Отв.
Возгл.: Христе, Жизнь наша, прими во славу воскресения Твоего наших усопших. Как Ты уподобил их Себе в смерти и в погребении, соделай и так, чтобы они жили с Тобою в вечном блаженстве. Отв.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных