Вы всё же не станете утверждать, что в случае, если какой-то православный решит присоединиться к Католической Церкви в одном из храмов этого Братства, то тамошние клирики объявят ему, что он должен перекрещиваться?
А с православной точки зрения как раз таки католичество представляет собой поместную Римскую церковь с географически широкой юрисдикцией и рядом автономных церквей (восточных патриархатов). Вселенскость (кафоличность, соборность) для православия означает именно "согласие с целым" (вполне явленное в мировом православии, хотя и не так полно как хотелось), а не вертикаль власти как в РКЦ.
Не принимается.
Так вот решения этого суда в отношении восточного клирика, несогласного со своим восточным епископом, обязан был исполнять этот самый восточный епископ.
Если мне скажут, что восточный епископ имел власть судить "подведомственного" ему восточного клирика, я вполне соглашусь - действительно епископ имел власть. А если мне скажут, что, облечённый Церковью такими полномочиями Папа, когда назначенный им суд выносил решение, обязательное для восточного епископа в отношении "подведомственного" этому епископу клирика не имел реальной власти, то я удивлюсь.
См. также сообщ. # 4 в теме "НЕВЕРНЫЕ ДОВОДЫ в межконфессиональном диалоге" :
http://katolikforum.ru/index.php?showtopic=667
Вы знаете, тоже не принимается. Когда Феофил, папа Александрийский, осудил св.Иоанна златоустого патр.Константинопольского на изгнание и снял с него сан, то он это сделал без ведома папы Римского(начало 5 века). И если св.Иоанн и обращался на запад за помощью к папе, то это потому что весь восток был настроен против него.И хоть папа и встал на сторону Иоанна, это ему ничем не помогло.