О Меджугорье, визионерах и т.п.
Отправлено 17 November 2011 - 16:00
Отправлено 17 November 2011 - 16:22
stranger (17 November 2011 - 16:00) писал:
Я сперва написал:
Цитата
Цитата
Отправлено 17 November 2011 - 17:57
stranger (17 November 2011 - 16:00) писал:
Будьте просто яко голуби, но мудры (осторожны в западных перводах) яко змии!
А если я действительно традиционо забочусь и искренне, соизмеряясь с Благодатью, а не с тем, что может казаться полезно для института религиозного в земном смысле? Саул не сделал по Благодати, а прикрылся полезностью для народа - сохранив блага земные, не предал анафеме заклятое перед Богом - и Господь отвернулся от него до конца его жизни, несмотря на Помазание полученное.
В Православной Церкви тоже бывали и есть практические и серьёзные проблемы. Но они менее систематичны на мой взгляд.
Если почитать Соборную Историю Церкви - например немецкого католического епископа Неfele многотомник (рекомендую, но на русский вроде нет переводов?) - Церковь Стоит в Истине не потому что кто-то всё время настаивал, что Она и её официальные институты всегда правы, но Вставали за Истину часто меньшие в иерархии! И Соборы их Принимали, как Св Максима Исповедника. Да и Патриарх Св Кирилл Александрийский Отстаивал Правду против большего Нестория (взошедшего неправедно на Престол Вселенского Патриарха).
Какие из Явлений Богородицы без проблем принимались? Матушку Лючию Фатимскую вынудили даже один раз отречься маленькой в Португалии и молодой монашкой обижали в Испании. А потом украшать Ей памятники? Получится праведность фарисейская! Да и очень много католиков принимают Междугорье! Да и видно, что Кроткие эти ребята и священник Томислав Власич, но и Дерзновенные!
Отправлено 17 November 2011 - 18:06
Димитрий (17 November 2011 - 17:57) писал:
Да и очень много католиков принимают Междугорье! Да и видно, что Кроткие эти ребята и священник Томислав Власич, но и Дерзновенные!
Антон, Вы уж не обессудьте, снова требуется Ваша помощь как переводчика: как понять пост выше-опубликованный?
Отправлено 17 November 2011 - 20:28
Petroff (17 November 2011 - 18:06) писал:
Также как и выше. Только аргументы другие, но все также наличествует попытка, глубоко прикрытая "благостным дерзновением", показать заблуждающимся слепым братьям-католикам их заблуждения и Свет Истины Православия, который откроет их глаза и заставит покаяться в богомерзких "филиоквах" да "папизмах" всяких.
Отправлено 18 November 2011 - 14:44
stranger (17 November 2011 - 20:28) писал:
И более того. Богородица на западе Является, как Православная Христианка! И жаждет Добродетели Православности, как в пастушках-Подвижниках Фатимских.
Отправлено 19 November 2011 - 07:24
Димитрий (18 November 2011 - 14:44) писал:
О как! Эта штука посильнее Фауста Гёте - я имею в виду ваш текст, Дмитрий.
Отправлено 19 November 2011 - 13:50
Димитрий (18 November 2011 - 14:44) писал:
Конечно, потому и Явления Её всегда с таким трудом принимаются на католической почве. И чем дальше от времени разделения Церкви - тем труднее. А Её Собеседники всегда гонимы на западе. Только потом им памятники украшают. Как говорил православный епископ о Католичестве - 'ветвь отпавшая от Древа ещё может какое-то время сохранять подобие древа'. Но высыхание наверное берёт своё. Так и Богородица Приходит Оросить то, что умерло и погибло. Впрочем, моё мнение о Католичестве менее категорично, хотя местами понятно почему епископ так говорил.
Отправлено 19 November 2011 - 14:06
И к слову - меньшее отпадает от бОльшего, а не наоборот.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных